Cезон инжира в Гвидоне, глобальное обновление меню в Ava и Patriki, Pantone bar с российскими дизайнерами в BURO. TSUM

26.08.2022

Горыныч

В ресторане Горыныч появились новые завтраки. Среди новинок стоит попробовать: запечный батат с креветками, яйцом и спаржей, персики на гриле с гуакамоле, жареным халуми, кленовым сиропом и лавандовой заправкой или сендвич с яйцом и пармской ветчиной. К утреннему кофе обязательно закажите вкуснейший круассан с черной смородиной и маскарпоне.

Сахалин

В обновленном меню «Сахалина» сделали акцент на средиземноморские блюда. Команда ресторана предлагает попробовать: осьминога на гриле в соусе чимичурри, филе фермерского лосося с красной икрой и манго, спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами. Рекомендуем в последние летние дни попробовать цветы цукини темпура с крабом, песто и сметаной юзу, овощную окрошку на квасе, баклажан на гриле с томатами и хумусом и жареный молодой картофель с лисичками. Также в Сахалине появились новые коктейли от бар-менеджера Алексея Тимофеева. Наши фавориты: «Сахалин Спритц» на апельсином ликере и «Смешанный лес» на водке Онегин.

Гвидон

В Гвидоне стартовал сезон инжира. В меню появилось четыре блюда из разных разделов с этим прекрасным продуктом: карпаччо из артишоков с инжиром (1910₽), лосось с брокколини и жареным инжиром (1430₽), инжир с козьим сыром, кейлом и соусом лавандовый винегрет (980₽) и инжирный пирог с мороженым из ряженки (890₽) на десерт.

Maya

Шеф-повар ресторана Maya Том Халпин запустил новое дневное меню, которое действует каждый день по будням с 12:00 и по выходным дням с 13:00 часов. Попробовать стоит: летний салат из арбуза со шпинатом, молодым миндалём, винегретом из дикого меда и лабне (690 руб), обжаренный на углях сезонный перец Падрон с пюре из фундука и карамболи из бриоши (890 руб) и зелёное ризотто с пастой из авокадо и кальмаром Лолиго (1200 руб). На десерт — тарт с обожжённым инжирным персиком и конфитюром из ревеня и лайма (570 руб). Бар-менеджер Сергей Данилов представил 4 новых коктейля: Pixie на основе виски в стилистике спритц со сливочным вкусом (1000 руб), цветочный спритц с ирландским виски — Green heart (1000 руб), лёгкий Crisantemo De Nieve с венесуэльским ромом и тибетской ромашкой (1000 руб) и  ягодный гимлет с мескалем и хересом Adelita (1000 руб).

Mina

В меню ресторанов MINA в Москве и Петербурге появилось несколько ярких новинок авторства шефа Джилберто Нассера. В новом сезоне рекомендуем попробовать: севиче из дорады с ливанским йогуртом (1090 руб.), ливанский салат фаттуш (990 руб.), свежие сардинки, маринованные по-сицилийски с каперсами и лимоном (990 руб.), ливанскую долму с сочной говядиной (790 руб.) и чизкейк Сан-Себастьян (750 руб.) на десерт.

Patriki

В ресторане Patriki глобальное обновление меню от Артема Лосева и Виталия Истомина. На завтрак обязательно стоит попробовать: тост с крабом и авокадо (850р), яйцо всмятку с чёрной икрой (650р), рояль с лососем, яйцом пашот и голландским соусом (990р) или завтрак-конструктор PATRIKI, созданный в соавторстве с гостями (сливочный скрембл, мортаделла, трюфельный бри, авокадо и тост). Для завтраков используются выразительные продукты от местных хозяйств: деревенское сливочное масло, молоко, яйца. В основном меню появилось множество новых блюд от Артема и Виталия, наши фавориты: тартар из лосося с пастой из авокадо и кунжутом (990р), перцы падрон с соусом ромеско (790р), жареный картофель с икрой щуки (690р), сладкие креветки с бурратой (990р) и артишоки фри с пармезаном (890р). На десерт попробуйте фрителли с пеканом и мороженым из страчателлы.

AVA

Великолепный дуэт Артема Лосева и Виталия Истомина представил новые блюда и в ресторане Ava. Здесь обязательно нужно попробовать: цветы цукини с сочной начинкой из осьминога, креветок, муссом из пармезана и хариссой (850р), нежную страчателлу с инжиром и медом (790р), сливочно-грибные ньокки с лисичками и бурратой (780р), куриную ножку с соусом из шампанского (690р) и ризотто четыре сыра с красной икрой (920р). На десерт закажите огромный эклер с маком или фирменный сметанник Ava.

BURO. TSUM

BURO. TSUM представил первую концептуальную коллекцию Pantone bar, созданную в коллаборации с российскими дизайнерами Ruban, Akhmadullina и Divno. Для реализации идеи были выбраны главные цвета Pantone лета и осени, а шеф-бармен Артур Шустериовас и бар-менеджер Лиза Чупрова придумали в тон оригинальные авторские коктейли. BURO. TSUM и основательницы бренда Ruban сестры Алиса и Юлия представили коктейль Pink Lady в миксе выдержанной в бочках текилы с кордиалом из личи и гранатовым сиропом, украшенном воздушной пеной и розовым хрупким безе. Алёна Ахмадуллина выбрала для коктейля оттенок Bright Green, который Артур Шустериовас и Лиза Чупрова передали в напитке на основе джина и сухого вермута с кордиалом из зеленого горошка. Мария Федорова (Divno) подобрала для коллаборации цвет темной орхидеи Dusky Orchid и в итоге получился твист на Спритц с легкой кислинкой, приготовленный из джина на синем тайском чае анчан, миндального ликера мараскино, лимонного сока и проссеко. Также это лето стоит проводить коктейлем Lavender Collins с тонким ароматом дистиллята лаванды, кактусовым кордиалом, зизифорой и цветами бузины.

МореКофеОкеан by Erwin

Проект МореКофеОкеан by Erwin представил эксклюзивные напитки и десерт, созданные в коллаборации с ювелирным брендом KOTAOSTA. В результате совместной работы можно попробовать айс матча-латте «Черная пантера» (350 руб.), золотой латте (350 руб.) с нотами пряного кокоса, золотистой куркумы, сладкой корицы и летней клубники и коктейль «Бабочка» (350 руб.) с нотой шотландского виски и миндальным ароматом амаретто. Жемчужиной коллаборации стал десерт KOTAOSTA (320 руб.) в форме кофейного зерна, покрытого серебром и украшенного насыщенным изумрудом из желе. Новые напитки и десерт доступны до 12 сентября.

Cape

Шеф-бармен ресторана Cape Виталий Бганцов создал коллекцию знаменитых отельных коктейлей для бара, выполненного в стиле дорогого лобби. Пино Коладу Виталий делает еще более тропической и густой, добавляя в нее маракуйю и гуммиарабик, коктейль Sidecar готовят более цитрусовым с драй оранжем и апельсиновым сахаром, а в Rob Roy вливает шот скотча, чтобы подчеркнуть его аромат. Всего получилось 7 безупречных коктейлей для уютных осенних вечеров.

J’PAN

На Мясницкой 22/1 открылось третье бистро J’PAN. В меню нового бистро уже полюбившиеся многим хиты проекта: гедза с лососем (510 р.), свининой (390 р.) или курицей (450 р.), три вида сашими: лосось (450 р.), гребешок (580 р.) и лакедра (330 р.) и соба с гребешком (870 р.). Новый J’PAN отличается самой большой картой напитков из всей сети, в карту добавили целый раздел ice tea и bobba-миксы с шариками тапиоки, ice-cubes latte и японские коктейли. Еще здесь стало больше лапши – раздел с мезменами, удонами и якисобой увеличили в два раза. А в десертном меню только на Мясницкой появился сиба-ину – кавайный десерт, посвященный маскоту-талисману J’PAN. Наш любимый десерт — тайяки в форме рыбки (200 р.), для его приготовления из Японии привезли пасты адзуки и сироан с разными вкусами. Философия нового пространства проста и строится на пересечении основ двух существующий бистро и стиля джапанди – натуральность, экологичность и функциональность. 

GRACE Bistro

В рамках РРФ Brunch Edition в GRACE Bistro 28 августа пройдет бранч с командой футуристичного и бескомпромиссного кафе из Петербурга Nothing Fancy. В меню бранча: боул с креветкой или цыпленком, зелёные оладьи с лососем, тост с рийетом из тунца, хоткейк из рикотты с черничным конфитюром и творожная запеканка Gluten Free. Бренд-шеф Роман Киселёв при разработке меню взял курс на создание вкусной и понятной еды на каждый день, которая обеспечит заряд бодрости, энергии и ощущение легкости. Меню формата comfort food идеально впишется в в элегантное бистро на Патриарших.

OLL ГАСТРОБАР

В гастробаре Oll действует сезонное летнее меню из трех новых напитков. Наши фавориты: «Шарлотта» — лёгкий, освежающий, летний коктейль на основе кофе и яблока и холодный чай «Банан-перец» на основе чая дарджилинг с добавлением кампотского перца. Также в Oll появилось более 10 летних блюд, которые можно будет попробовать и в сентябре. Обязательно стоит заказать: тар-тар из тунца с соусом понзу, панна-котту с мякотью грейпфрута и свекольник — холодный суп с сезонными овощами и лососем. Не так давно в меню появилась алкогольная коктейльная карта и вино. Бар-менеджер проекта Тимофей Литвинов уделил особое внимание коктейлям, которые посвящены живописи. Каждый напиток — отражение художника и прочтение самых известных его картин. Коктейль Айвазовский украшен морской жемчужиной, а Доре — цветком — как символ библейских сюжетов, которые так часто рисовал художник. Всего получилось 5 коктейлей и 5 уникальных историй.

REDBOX

В REDBOX появился десерт в виде мишки с алкогольной начинкой. Шеф-кондитер REDBOX Юрий Волков приготовил желе из текилы, которое объединил с клубничным муссом, цедрой лайма и конфи, а сверху покрыл десерт белым шоколадом с розовым оттенком (699 руб).

Публика

В кафе «Публика» появились новые блюда. Шеф-повар проекта Артем Сипугин представил спешл-меню и добавил в него: спаржу с соусом из печеного чеснока (500 р.), французский пирог пате-крут с индейкой и тыквой (700 р.), мидии том-ям с соусом из белого вина и клубникой и гречневым хлебом (850 р.), грушевый суп, с кусочками сыра горгондзолы, на основе грушевого пюре с добавлением белого сухого вина и йогурта (500 р.) и запеченный персик с мороженым, малиновым кремом-базилик и вафельной крошкой (450 р.). Проводить лето рекомендуем на уютной веранде с беллини с добавлением пюре персика и цветков ромашки (450 р.) или пуншем с яблочным соком, клубникой и тимьяном (400 р.).

Touch

В Touch появилась внушительная коллекция устриц и морепродуктов со всего света. Каждую среду в Touch Chef’s place&bar можно попробовать устрицы в оригинальных сочетаниях от Никиты Кузьменко по очень горячей цене. Шеф предлагает попробовать устриц не с классическими соусами, а в самых необычных вариантах: с морошкой и маринованным шалотом, с кислым яблоком и лимонной вербеной, с клубникой и ламинарией или с соленым лимоном и морским укропом. Сомелье проекта Константин Наумов подобрал к морепродуктам шампанское и игристое с таким же разным и ярким характером.

Честная Ферма

Фермерское хозяйство «Честная Ферма» запустило творческий конкурс. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо совершить три действия: зайти в социальные сети «Честная Ферма», сделать скрин упаковки и с помощью приложений раскрасить упаковку по своему вкусу и разместить фотографию рисунка в собственных социальных сетях и отметить аккаунт @chestnaya.ferma. Упаковку яиц для конкурса можно приобрести также в супермаркете или интренет-магазине фермы. Победитель сможет получить 10 000 рублей и размещение рисунка на коробках яиц, которые осенью появятся в продаже во всех супермаркетах, где представлена продукция фермерского хозяйства. Победитель будет выбран 12 сентября.

il FORNO

В августе в ресторанах il FORNO появилось летнее меню «Ciao, Mare!». Бренд-шеф Алексей Беседин придумал два десятка летних блюд, а сомелье Константин Бурянин подобрал винное сопровождение из коллекции «Большое Русское Вино» от Simple Wine. Обязательно попробуйте: дорадо и красных креветок, карпаччо из сибаса, цветы цукини в легкой темпуре, фаршированные креветками и лососем или салат с крабом и авокадо. Предложение «Ciao, Mare!» с винным пейрингом будет действовать и в сентябре.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии