На Арбате открылся флагманский (первый в Москве) ресторан черноморской кухни 1870 Abrau-Durso Wine & Food. В пространстве объединились эногастрономический ресторан, винный бутик, галерея Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и этаж для дегустаций. Здесь гости смогут попробовать культовые вина коллекций Victor Dravigny, Brut d’Or, «Империал», бокальные позиции Abrau-Durso Reserve, а также эксклюзивные вина «Винодельни Ведерниковъ» из донских автохтонных сортов винограда. В баре можно попробовать и авторские коктейли на основе игристого.
В интерьере ресторана прослеживаются отсылки к черноморскому побережью. Люстра из бокалов для шампанского и бирюзовые акценты в декоре дополняют общую концепцию проекта. Продегустировать вина можно как в общем зале, так и в приватной обстановке VIP-комнат. Рядом с рестораном работает Ателье вина, где представлена полная коллекция игристых и тихих вин русского винного дома «Абрау-Дюрсо», а также продукция виноделен «Усадьба Перовских», «Винодельня Ведерниковъ», Château de Talu, импортная продукция брендов Freixenet, Mionetto, Henkell, Törley и других.
За кухню отвечает шеф-повар Павел Тарасов («Недальний восток», White Cafe, Siberia Moscow, «Рыба моя»). Обязательно попробуйте: гаспачо с крабом, мини-чебуреки, говяжьи щечки в винном соусе и фиш-н-чипс из трески. На десерт — авторский медовик с ароматным южным медом и мороженым или карамельный «Наполеон».
«В каждом нашем блюде присутствует аутентичная черноморская нотка, — рассказывает Павел Тарасов. — Я рекомендую попробовать домашние фетучини с рапаном — визитную карточку южного побережья. В этом блюде мясо рапана сочетается с лангустинами, а спелые помидоры дополнены ароматной кунжутной заправкой».
Адрес: Арбат, 45/24