Сезон персиков в Rossini, осенняя серия завтраков в FOLK, ужин от Джильберто Нассера в Probka на Цветном

02.09.2022

FOLK

Ресторан Folk презентует новое утреннее меню от Александра Лощинина (экс Nord 22), в связи с этим сезон начнется большим гастрономическим лончем. 2 сентября Breakfast weekend откроет шеф питерского Saro Мария Дементьева, в меню: пьятти с карельской форелью, скрембл с прошутто и копченой страчателлой, полента с сальсиччей и яйца по-турецки. 3 сентября завтрак представит Антонио Фреза (Saviv). Антонио будет подавать турецкий бурекас со шпинатом, еврейскую халу с глазуньей или бенедиктом, и френч-тост с мороженым из халвы. 4 сентября за бар Folk встанет основательница Cezve Coffee Марина Хюппенен и будет варить авторский кофе на песке со специями и рассказывать о его истории и традициях. Лучшие блюда от приглашенных ресторанов останутся в меню Folk еще на неделю и их можно будет заказывать вместе с новыми завтраками Александра Лощинина. Из новинок от Александра обязательно попробуйте хит от Folk — лахмаджун, на этот раз с телячьей колбасой, фетой, копченой черкесской грушей и пряной томатной пассато, а также панкейки на мацони с душистым трюфельным лабне с кориандром, шпинатом, спаржей и глазуньей и вкуснейший зеленый хумус с песто из мяты и петрушки, спаржей на гриле, брокколи, шпинатом и икрой горбуши. На десерт — гранола, запеченная с вареньем из розы, инжира и белой черешни, с томленым персиком и взбитым мацони.

LILA, Atelier de Tartelettes, gt.coffee

С 1 сентября в проектах ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе доступна специальная коллаборация с художником Алексеем Дубинским. Теперь на стаканчиках для кофе с собой изображены авторские работы художника. Напиток с авторским принтом можно заказать в LILA, Atelier de Tartelettes и gt.coffee в ДЕПО. Также в рамках коллаборации ожидается фирменный мерч – футболки и наклейки. В идее рисунков лежит необходимость всегда видеть маленькие и яркие детали жизни, эта мысль и объединила Алексея Дубинского и Галактиона и Элину Табидзе.

MARITOZZO

В ресторане Maritozzo на Патриарших обновили меню OGGI, в котором постоянно появляются сезонные новинки и специальные предложения. Уже сейчас можно попробовать: открытые равиоли с лесными грибами (1500 руб.), котолетту алла Миланезе, традиционную телячью отбивную со свежим салатом (2290 руб.), разноцветные садовые помидоры с моцареллой Фьор ди Латте или без моцареллы (1100/850 руб.), салат с нежным молодым сыром, инжиром и соленым миндалем (1250 руб.) и нежный баскский чизкейк «Сан-Себастьян» (750 руб.) на десерт. Концепция OGGI – давняя традиция ресторанов Арама Мнацаканова. Это небольшое меню сезонных блюд, которое обновляется постоянно, в нем: клубника, лисички и белые грибы, инжир, тыква, деликатесы и еще много сезонных продуктов.

Probka на Цветном, R14

6 сентября (в Probka на Цветном в Москве) и 8 сентября (в ресторане R14 в Петербурге) бренд-шеф итало-ливанских ресторанов MINA Джильберто Нассер приготовит к ужину блюда по рецептам своей семьи – из Неаполя и Бейрута. Джильберто будет лично принимать гостей и расскажет о ливанских традициях на кухне. В эти осенние ужины Джильберто приготовит: ливанскую долму с говядиной и травами, ливанский салат Фаттуш, голень ягнёнка, томлённую с овощами и любимый многими фисташковый тирамису. Специально для ужина Арам Мнацаканов выбрал вулканические вина из Италии, которые в этот вечер будут наливать по бокалам. 

Rossini

В ресторане Rossini стартовал сезон персиков, который продлится до 8 сентября. Для гостей придумали десерты, коктейли и лимонады, вдохновленные сочным фруктом. На аперитив здесь предлагают классический Bellini (1300 руб), Bellini на основе итальянского игристого Франчакорта, коктейль Americano Peach Spritz (1500 руб) или крепкий Brandy Peach Sour (900 руб). На десерт попробуйте персиковый сорбет с шампанским Moscato (250 руб), парфе с персиками и печеньем амаретти (450 руб) или слоеный десерт тарт Татен (650 руб) с персиками, ванильным кремом, карамельным соусом и ванильным мороженым.

Cream Soda

На Мясницкой открылся проект Cream Soda. Кофе здесь варят на зерне от российских чемпионов по обжарке Submarine. За кофейную карту отвечает Руслан Курушин (серебряный призер Московского чемпионата бариста). В Cream Soda предлагают сеты – два вида эспрессо за 350 руб. и эспрессо с капучино за 380 руб, а также много классики от американо и фильтра, до рафа. В основе вкусов — натуральные пюре и соусы собственного производства – сезонные фрукты, цветы и травы. Из авторских напитков рекомендуем: «Айс Латте Соленая Карамель», холодный чай «Маття-Фиалка» (400 руб.), «Латте Карамель-Лемонграсс» (470 руб.) и кокосовый колд брю (420 руб.). Также здесь можно взять десерт или полноценно позавтракать и пообедать. За комфортную еду отвечает Артем Гуреев, шеф рекомендует: сэндвичи в формате to go, зеленые боулы и пасты. На завтрак — вафли «Бенедикт с лососем» (650 руб.) или сырники с соленой карамелью и вишней (400 руб.).

Без Рецепта

В пространстве «Без рецепта» все еще можно уловить лето и попробовать сезонное меню. Утром порадуйте себя овсяной кашей с дорблю на кокосовом молоке и сезонными ягодами ( 590 руб.) и сырниками из топленого творога с жареными персиками (790 руб.). На обед или ужин — питательный летний салат с жареными сочными персиками, с фетой или тофу (690 руб.) и окрошка на комбуче. Из напитков рекомендуем найти свой вариант лимонада (370 руб.): кокосовая вода, огурец, сельдерей, матча, эрл грей, малина, клубника, апельсин, лемонграсс; ежевичная ночь.

Также 4 сентября в кафе пройдет благотворительный маркет. На мини-маркете гости пространства смогут приобрести посуду от дружественных ресторанных проектов: гастрономическое нео-бистро Pinch, кафе деликатной кухни «Без рецепта», ресторан 15 Kitchen+Bar, гастробар Plates, кафе Mates, зеленые кафе-бакалеи Carrots & Beans. С последней проданной чашкой или тарелкой все вырученные средства уйдут в фонд «Второе дыхание». 

Aloha

Выпить любимый коктейль и продлить летний вайб можно в шумном баре Aloha, который находится в самом центре города в пространстве «Вокруг Света» на Никольской. Здесь за баром гостям предложат знакомую классику, а также бесподобные авторские коктейли. Наш фаворит — фирменный тропический коктейль «Кокосовый бюст», который идеально предает настроение летней вечеринки у океана. Место полюбилось многим за стихийные пляски до утра, атмосферу европейского бара и летнюю веранду, на которой все жаркие выходные можно было танцевать и пить освежающие коктейли. Отдельного внимания заслуживает ценовая политика бара, выпить здесь можно по очень приятным ценам, что большая редкость для центра Москвы. Осенью рекомендуем забегать сюда согреваться авторскими настойками и, конечно, негрони.

My Big Love

В My Big Love появилась уникальная коллекция мороженого и сорбетов. Здесь мороженое делают своими руками на кухне ресторана и с минимальным количеством сахара. Наши фавориты: ряженка, мороженое еловые побеги, груша в вине, сорбет персик и просекко, сорбет дыня и бекон, сорбет вишня и амаретто, сорбет огурец и сельдерей. Самое время продлить лето и порадовать себя любимым десертом.

SALUTE

На Покровке открылся бар SALUTE от ресторанного проекта SISTERS & Co. Все тонкости вина и вкусов здесь можно прочувствовать в игровой и легкой форме. В виде игры проходят практически все активности: дегустации, мастер-классы по сабражу и винное казино. За карту здесь отвечает сомелье Алена Ковтун. Вина собраны со всех уголков мира, в коллекции представлены бокальные позиции из Франции, Испании, Италии, Австрии, Новой Зеландии, Португалии и ЮАР. К вину можно выбрать идеальные закуски от шеф-повара Тамары Нижарадзе: брускетту с лососем гравлакс (530 руб.), креветки темпура с домашним соусом васаби (610 руб.), пиццу с грушей и горгонзолой (660 руб.) или кальмары на гриле с картофелем (530 руб.).

Rockets Concept Store

Rockets.coffee открывает набор на новый курс «Основы приготовления черного кофе». В программе: методы заваривания, разбор рекомендаций SCA, что такое экстракция, заваривание как процесс, словарь терминов, дегустации и многое другое. Все полученные знания сразу будут отработаны на практике. Стоимость обучения — 10 000 руб.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии