Искусство и коктейли в коллаборации Sempre х Totibadze Gallery, новые десерты в Atelier de Tartelettes, открытие «Тайной комнаты»

09.09.2022

Atelier de Tartelettes

В меню французской кондитерской Atelier de Tartelettes осеннее обновление. Шеф-кондитер Ирина Лысенко создала для гостей новые варианты французских десертов. Попробуйте «Круассан Гречишный чай» с кремом на основе гречишного чая и карамельного шоколада с конфитюром из морошки, «Тарталетку Груша» на ванильной основе с попкорном из гречки, кремом с гречишным чаем, конфитюром с дольками запеченной груши, «Кекс Груша» с гречневой мукой и попкорном из гречки, а также карамельную конфету.  

Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti сезонное обновление меню. Новые позиции были вдохновлены итальянской неоклассикой, например, фильмами Паоло Соррентино. В этом сезоне обязательно стоит попробовать карпаччо из говядины (1100 рублей) с нотами сыра качотта с пажитником, тартар из лосося с соусом понзу и папайей (1330 рублей), салат с осьминогом и маринованными артишоками с авокадо (2100 рублей), крокеты из краба (1590 рублей) и кальмара с тартаром из креветок, сальсой из томатов и таджасских оливок (1100 рублей). В нашем любимом разделе «пасты» спешим попробовать спагетти с вонголе (1300 рублей), ризотто с крабом и песто из тархуна (1950 рублей) и равиоли со шпинатом, домашним сыром и щавелем (850 рублей). Обязательно к обеду или ужину закажите один из великолепных коктейлей от Артема Кузина.

Кофемания

В новой сезонной десертной коллекции «Кофемании» сделали акцент на солоде, виски, вербене и инжире. Десерт «Айриш» соединил в себе солод и виски, в его основе – шоколадный штрейзель с композицией из крем-брюле с солодом и мусса из виски с шоколадом и манго. Также попробуйте тарталетку «Алила» с освежающим вкусом цитрусовых, французскую тарталетку «Виви» с ганашем нуазетт, пирожное «Симбилан» на основе груши, специальную версию «Птичьего молока» с низким гликемическим индексом и безглютеновый десерт «Фико» на кокосовом молоке, рисовой и миндальной муке.

Loona

Проект Loona от трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева запускает доставку. Теперь можно не переживать из-за брони, а устроить гастрономический праздник у себя дома. Наши давние фавориты — пицца качо пеппе буратта с трюфелем, пицца, приготовленная на основе из цветной капусты с миндальной мукой и пармезаном, паштет из тунца с ботаргой и вителло тоннато, паста с лисичками и зеленым горошком, цветами цукини и таледжио и, конечно, великолепные десерты — маковый тирамису и бабочка с малиной и горгонзолой.

Hands

Hands neo-bistro совместно с центром красоты Gardenia запустил pop-up коллаборацию, посвященную белому цветку – гардении. В рамках совместного проекта можно попробовать коктейль Gardenia на основе просекко, клюквенной водки, кордиала из розы и черёмухи (700 рублей) и легкий салат с арбузом, сливочной страчателлой и яркими цветочными бутонами (780 рублей). Попробовать специальное меню можно до конца сентября.


Geraldine

Необистро Geraldine и Пушкинский музей представили совместную коллаборацию в честь выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых». В рамках совместного проекта шеф-повар Мишель Эван, вдохновившись работами импрессионистов, вместе с командой бара создали новые десерты и коктейли. Всего появилось 4 уникальных новинки. Десерт №1 посвящен картине Ренуара «Портрет актрисы Жанны Самари» — десерт поливается премиальным игристым вином Cremant de Limoux на глазах у гостей. Десерт №2 — оммаж произведению Поля Сезанна «Персики и груши» — в нем клафути с грушей и миндальными лепестками. Коктейль №1 посвящен полотну «Вокруг моего дома» Анри Эдмона Кросса, в нем пряный ром, сочный цитрус, спелая вишня и ароматный базилик. В коктейле №2 на основе кальвадоса, вишневого ликера и французского орехового аперитива передается настроение картины Поля Гогена «Кафе в Арле». Попробовать волшебные новинки вдохновленные искусством можно с 12 сентября по 30 октября.

Sempre х Totibadze Gallery

В самом зеленом ресторане Москвы Sempre стартовала коллаборация Sempre х Totibadze Gallery при поддержке Ассоциации галерей (АГА). С 5 сентября по 5 октября в Sempre выставляются 4 великолепных картины Totibadze Gallery с изображениями ярких явлений летней природы, которые идеально вписываются в атмосферу и пространство ресторана. Картины «Белые цветы» и «Яблоки» авторства Георгия Тотибадзе, а «Виноград со сливами» и «Виноград», написаны Ириной Тотибадзе. Специально для проекта шеф-бармен Илья Нецветаев придумал 4 коктейля, которые отражают настроение полотен. Рецептура каждого напитка повторяет арт-сюжеты, поэтому картину можно не только увидеть, но и прочувствовать. Наш фаворит — коктейль «Яблоки» с плотной текстурой и полный сладкого аромата яблоневого цвета. 

GRACE Bistro

GRACE Bistro совместно с Funny Studio, студией йоги и пилатеса Светланы Бондарчук представили три напитка с оригинальным составом, которые поддерживают баланс витаминов и минералов. Рецепты Funny Drinks разработаны Светланой Бондарчук вместе с шеф-бартендером GRACE Bistro Ильей Цаплюком. В специальной карте появились: Арбузный свет, Ягодная вселенная и Зеленый взрыв, все напитки представлены по цене 650 р.

Тайная Комната

Бюро находок» — творческое объединение компании Pub Life Group открывает в Москве «Тайную комнату». Попасть в комнату можно через таинственный служебный выход паба Black Swan. Пространство получилось невероятно атмосферным и завораживающим. Здесь настоящие органные трубы за барной стойкой, восстановленные витражи 18 века из церкви Святого Иоанна в Баттерси, чугунные окна, казарменный колокол 1860 года и множество невероятных деталей. Кухню ставил шеф Артем Мухин (Bambule, Abbey Players, Hitachi, Botafogo), а коктейльную карту Виталий Бганцов (Veladora, «Вода», «Новое пространство», Bambule, Hitachi, Botafogo). Карта включает в себя 18 новых напитков, разделенных на три категории: классика, на пиве и большой раздел негрони. Спешим пробовать Agavoni — негрони с агавой и Boulevardie — негрони на бурбоне.

Vani

В ресторане грузинской кухни Vani холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе появились новые блюда. Уже сейчас можно попробовать: говяжий язык на гриле с томатами, салат Тбилиси с копченой индейкой, кубдари из баранины и дорадо с лимоном и гранатом. Все ингредиенты традиционно для ресторана команда gt. привозит из Грузии.

Kalabasa

В кафе Kalabasa запустили новый раздел меню. Каждый будний день с 12 до 16 часов здесь будут подавать и ланчи. Также к команде проекта присоединился шеф-повар Илья Мочалин (“Дом Культур”, Bambule), который привнес много нового в меню проекта. На ланче можно попробовать: томаты с овечьим сыром и эстрагоном, хумус с салатом из свежего кабачка, томатный суп с брынзой и ремесленной фокаччей, куриное бедро с запеченным картофелем и гречотто с лососем. Цена ланча за одно блюдо составляет 490 руб., за два — 690 руб., за три — 990 руб.. 

kiosk 1936

В кофейно-винном баре kiosk 1936 в ближайшие выходные — 10 и 11 сентября можно попробовать особенные красные вина из маленьких органических и биодинамических хозяйств Германии, Италии, Франции и Аргентины. К вину будут подавать яичный паштет с анчоусами и каперсами, бриошь Crème Brûlée, копченый камамбер, джем из горьких апельсинов. Сложно представить себе осень без идеального вина.

rockets.coffee

В кофейной линейке rockets.coffee появилась долгожданная новинка – дрипы в стильной и удобной упаковке. Для дрипов выбрали любимые лоты команды: Kenya Gichataini AA — яркий и сочный кофе с комплексной кислотностью, нотами красных ягод и цитрусовых и более плотный Bolivia Samaipata Java Rodriguez с нотами спелой малины и тропических фруктов. В упаковке 6 дрипов и их уже можно заказать в интернет-магазине и в Rockets Concept Store на Валовой.

REDBOX & STARS COFFEE

В Москве и Санкт-Петербурге открылись совместные проекты REDBOX и STARS COFFEE. Первые три заведения уже работают в Москве, в торговых центрах “Афимолл”, “Метрополис” и President Plaza. В ближайшем будущем Антон Пинский и Тимати планируют открыть еще 13 новых ресторанов. В специальное меню от двух проектов вошли уже знакомые позиции суши и роллов от бренд шефа Максима Пака и десерты “Медведь” от бренд-кондитера Юрия Волкова из основного меню REDBOX, а дополнить их можно чайными и кофейными напитками от STARS COFFEE. Рекомендуем попробовать фирменный набор из 9 видов роллов в оригинальной подаче в виде куба (3333 руб.), hand-ролл с угрем в маменори (469 руб.), тартар роллы с угрем (3\6 шт. — 389\739 руб.) и фирменный десерт Медведь (699 руб.), например, с добавлением алкоголя (18+). 

Babu

Команда индокитайского проекта Babu кроме индийских хитов теперь готовит и Китай. Бренд-шеф Сергей Пиленков и шеф-повар Илья Раубэ предлагают попробовать этой осенью: вок с мраморной говядиной, ростками сои, шиитаке и сладким перцем (690 руб.), вок с нежной и одновременно острой курицей (670 руб.) или с медовой свининой Чар Сиу по-кантонски (690 руб.). Из закусок обратите внимание на хрустящие баклажаны (480 руб.), теплый салат с курицей темпура, китайской и красной капустой, имбирем, арахисом и кунжутной заправкой (560 руб.) и битые огурцы (390 руб.) по китайскому рецепту. А наш фаворит — целебный китайский суп (450 руб.) от Андрея Захарова (Delicatessen, Saxon+Parole, Pinch, «Колокол»).

Dr.Живаго

22 сентября в 19:00 в Гранд-кафе «Dr.Живаго» состоится ужин в четыре руки по случаю восьмого дня рождения ресторана. В праздничный вечер гостей будет ждать ужин из шести блюд, которые приготовят сразу два шеф-повара — Максим Тарусин и Антон Кочура. Максим стоял еще у истоков создания меню, а Антон стал шеф-поваром ресторана совсем недавно. На ужине подадут: холодец из краба с соусом айоли, оливье с раками, кулебяку с форелью, гречкой, птицей и крем-соусом, фуа-гра с инжиром и белыми грибами на тыквенном крем-брюле, стейк из северного оленя с инжиром и пюре из моркови, а завершит ужин десерт-сюрприз. В рамках ужина шеф-сомелье Сергей Журавлев предложит гостям на выбор винное или водочное сопровождение к каждому блюду. Стоимость ужина — 8 000р.

Pinskiy & Co x Театр на Бронной

В честь начала нового театрального сезона холдинг Pinskiy & Co и Театр на Бронной возобновили совместную акцию, которая полюбилась многим театралам. Осенью в Avocado Queen и Restaurant №13 при предъявлении билета на любую постановку театра действуют специальные предложения. В Restaurant №13 гости получают скидку 13% на все меню, а в Avocado Queen можно попробовать театральный гастросет (1500 руб.) — брускетты, закуски, десерты с авокадо и игристое.

Грузины здесь

В Eat Market Смоленка появился новый корнер — «Грузины здесь». Обязательно попробуйте сытные чебуреки, пхали, хачапури, пирог пеновани, суп харчо, хинкали, рулетики из баклажанов, пончики и все самые любимые грузинские блюда. Проект открыли Арег Мкртчян и Семен Шуминов, а меню придумано несколькими поколениями одной семьи. На должность шеф-повара пригласили Георгия из старинного мегрельского рода Начкебия, который придал кухне домашней атмосферы.

Текст: Nikky_tim

Комментарии