Что попробовать этой осенью на Центральном рынке?

13.09.2022

Вот уже несколько лет мы радуемся открытию Центрального рынка на Рождественском бульваре. Здесь гостей всегда ждет обилие самых разнообразных корнеров, кухня со всего света и настоящие гастрономические приключения. По вечерам здесь играет джаз, а веранда и двор Центрального рынка погружаются в невероятную дружескую атмосферу. Сегодня мы расскажем вам в какие корнеры стоит заглянуть и о том, что стоит попробовать этой осенью.

Pecot Store

Далеко не все знают, что на нижнем этаже рынка находится фермерская лавка Pecot Store. Здесь можно собрать продуктовую корзину для дома из самых любимых и необходимых продуктов. В Pecot Store большой выбор сыров, молочных продуктов, овощей и фруктов, орехов и специй, соусов и разнообразных напитков. Корнер очень тщательно подбирает поставщиков, а также работники вручную проверяют каждый товар, чтобы гости всегда были уверены в качестве продуктов. Перед встречей гостей или семейным ужином, рекомендуем заглянуть в Pecot Store и выбрать все самое необходимое для вкусного стола.

PIMS

PIMS уже давно стал местом притяжения москвичей в любое время года. В основе напитков PIMS — ферментированный чай, который можно дополнить более чем 20 вкусовыми вариациями: от классических до фруктовых и сливочных. В чай добавляют свежие фрукты и ягоды, уникальные топинги и секретный ингредиент, который раскрывает новые стороны напитка. Наши фавориты сезона: Lycheemango с личи, жасмином и манго, Tropical Vibes с маракуйей, личи и кремом, Gaba с фруктово-пряным ароматом медовых и цитрусовых нот и Cold Brew Tapioca с шоколадом и кремом.

Torrefacto

За вкусным кофе мы всегда отправляемся в Torrefacto. Приятно начать день с чашечки ароматного и любимого кофе из рук профессиональных бариста. Здесь можно попробовать любимые классические напитки: от американо или капучино, до освежающих бамбла или эспрессо-тоника. Проект запустили в 2011 году и с тех пор команда обжаривает около 30 тонн кофе в месяц.

Yummy Point

Продлить лето и добавить яркости этой осени рекомендуем в Yummy Point. Главный хит корнера — боул, состоящий из густого смузи авторской рецептуры, с добавлением ягод и экзотических фруктов. В коронере по меню-конструктору можно создать свой собственный смузи-боул, выбрать основу, фрукты, вид гранолы, ягоды и посыпку. Всего гостям смогут предложить более 20 вкуснейших топпингов. Важнейший акцент сделан на свежие фрукты и ягоды — манго, нектарин, банан, киви, клубника, голубика, малина и годжи идеально дополняют блюдо. Еще здесь можно выпить освежающие лимонады, наши фавориты — клубничный мохито и лаванда-черника. Важно отметить, что блюда в Yummy Point не содержат сахара и глютена, что порадует очень многих гостей.

inchoco

Если душа просит десерта, то настоятельно рекомендуем заглянуть в корнер inchoco, в котором готовят легендарные бельгийские вафли, крепы и трубочки и десерты в горячем бельгийском шоколаде. На выбор можно выбрать 3 вида бельгийского шоколада: молочный, тёмный, белый. В качестве топинга здесь добавляют спелые ягоды, фрукты и печенье. Тесто для вафель и трубочек разработано вместе с ведущими кондитерами России, поэтому вафли получаются невероятно вкусными.

ПОКЕШНАЯ

Одним из открытий лета для нас стал корнер «Покешная«. Здесь подают восхитительную гавайскую закуску — поке. Главным ингредиентом блюда является сырая рыба или морепродукты. Для солнечного настроения обязательно рекомендуем попробовать поке с лососем, тунцом и манго, креветками терияки и с тунцом и авокадо. Еще нам понравилась закуска гункан со спайси лососем. Из напитков здесь подают слоушейк с манго или авокадо.

Pita! Greek. Street food. Grill

Вкус Греции можно почувствовать в корнере Pita! Greek. Street food. Grill. Здесь подают несколько видов вкуснейшей питы и греческого фаст-фуда. В концепции проекта — высокое качество в сочетании с традициями и современными гастрономическими предпочтениями. Шеф-повар в знакомые греческие блюда добавил свой авторский штрих, что очень понравилось гостям корнера. Меню основано на современной греческой кухни, где сделан акцент на классических блюдах, мезе, мусака, саганаки, гирос, мясе и морепродуктах, приготовленных на лавовом гриле.

Bright

Многообразие израильской кухни можно попробовать в корнере Bright. Здесь стоит заказать идеальные: хумус с фалафелем, салат с сыром халуми, куриные шашлыки с горячей питой, сочную шаверму и фирменный медовик с нежным кремом и халвой на десерт. Ранним утром рекомендуем сделать выбор в пользу классического завтрака из яиц на подушке из помидоров и красного перца, который подаётся с тёплой питой.

МОРЕ

Многим давно полюбился проект «Море» на Центральном рынке, в котором мы рекомендуем попробовать вкуснейшие устрицы, морских ежей и еще несколько видов морепродуктов и рыбы из российских и мировых вод. Особенно нам нравится провести здесь вечер за контактной стойкой, где видно кухню, работу поваров и можно выпить бокал любимого вина. В «Море» стоит заказать: поке с лососем или тунцом, несколько видов ошизуши, тартар из гребешка, жареные пельмени с креветками, ризотто с кальмаром и фишбургер. Морепродукты здесь можно попробовать во всех вариациях – от гриля, пара и тандури до темпуры и RAW- подачи. В рамках Центрального рынка только в «Море» есть аквариум со свежей рыбой и именно здесь гурманы смогут заказать любимые устрицы и морских ежей.

Беш Манты

В концепции Беш Манты — азиатская моно кухня. Основная цель проекта сохранить древние традиции приготовления и сделать самые лучшие и сочные манты. В меню более 10 видов вкуснейших мант на любой вкус. Нас покорили манты с тыквой, которые идеально вписываются в осенний сезон. Также обязательно рекомендуем попробовать манты с рыбой и с грибами.

My Gelato

Не смотря на то, что лето позади, это не повод отказать себе в любимом джелато. Легендарное итальянское мороженое на Центральном рынке можно попробовать в корнере My Gelato. Разнообразие вкусов и красок действительно впечатляет. Мороженое здесь готовят вручную по авторским рецептам из свежего молока, сливок, фруктов, ягод, орехов, сыров и шоколада. Выбрать можно джелато на сливках и молоке и безлактозные сорбеты на основе фруктов и ягод. Мы, конечно, рекомендуем попробовать сразу несколько шариков в вафельном стаканчике.

Комментарии