Новый шеф в BURO. TSUM, коллекция сладких поцелуев в LUMICINO, коллаборация RUDI и галереи Vzor

06.10.2022

GRACE Bistro

Шеф Владимир Чистяков представил 20 осенних блюд в GRACE Bistro. В новом сезоне в ресторане на Патриках рекомендуем попробовать: голубец с крабом в листьях савойской капусты с крабовым биском (1350 р), запеченные креветки с чесноком и травами (850 р), запеченный баклажан с томатами и фетой (750 р), карпаччо из цветной капусты (1050 р) и телячью щеку с пряной чечевицей (1200 р). Особенно приятно заглянуть в GRACE Bistro на десерт, этой осенью гостей ждет медовик с добавлением трюфеля и Париж-Брест с воздушным заварным тестом и ореховым пралине от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой.

Champ Bistro

В уютном Champ Bistro на Неглинной появилось сезонное меню. Начать рекомендуем со стартеров – легких закусок, которые стоит попробовать в качестве сопровождения к аперитиву: “Тильда” (600 рублей), “Гильда” (350 рублей) и “Брунгильда” (600 рублей). К красному вину команда проекта рекомендует заказать баранину с фуа гра, для оранжей – осьминога с картофелем, для белых вин – оливки с муссом из сыра и анчоусом (600 рублей) или тартар из говядины с сыром конте (650 рублей). Также обязательно попробуйте: запеченную тыкву с воздушным кремом из козьего сыра (650 рублей), вяленое мясо с кремом из картофеля и белыми грибами (750 рублей), луковый суп (450 рублей) и стейк-бавет с гратеном и соусом из картофеля и белых грибов (1600 рублей). А для того, чтобы согреться в осенний вечер, рекомендуем выбрать глинтвейн (650 рублей).

SOUL

Бренд-шеф Тимофей Сулима уютного ресторана SOUL (MOSS Boutique Hotel) представил осенние новинки, которые идеально будет попробовать у согревающего камина. Особенно рекомендуем обратить внимание на сэндвич с пастрами (850 р.), пирог с бычьими хвостами (910 р.) и баранью голяшку с салатом из корня сельдерея (1820 р.). Также гурманам понравятся: ризотто миланезе с шафраном, пармезаном и черным трюфелем (1100 р.), равиоли с начинкой из тыквы и рикотты с муссом из ряженки (820 р.) и тартар из тунца с мандарином и томатным дрессингом с клубникой, каламанси и кунжутом (1050 р.). Чтобы согреться в холодный осенний день попробуйте похлёбку с белыми грибами, моховиками и полбой (820 р.). По средам в SOUL приглашают музыкантов и устраивают творческие вечера, по четвергам можно заглянуть на винную дегустацию, а в выходные здесь подают вкуснейшие бранчи.

LUMICINO

Шеф-кондитер Валерия Сидорова и шоколатье Антон Афанасьев ресторана LUMICINO приготовили для гостей «коллекцию сладких поцелуев». В новом сезоне мы будем радовать себя сладкими десертами, например — Бачи (Baci) — легендарной конфетой шоколадной фабрики Perugina с ореховой крошкой и шоколадным ганашем с цельным орехом внутри. В Lumicino теперь есть авторские версии этой культовой конфеты: с фундучным пралине и половинкой цельного орешка, «Апельсин» с апельсиновым цукатом и бачи с добавлением темного рома, «Двухслойная конфета» из карамели и молочного шоколада, «Кофейная» с зернышком кофе внутри или «Фисташка» с пралине в шоколаде (120 рублей за конфету). Конфеты можно собрать в ассорти (600 рублей), чтобы попробовать в ресторане с кофе или взять собой в качестве подарка.

RUDI

В Rudi запустилось осеннее меню, которое создано в содружестве с молодой pop-up галереей “Vzor”. Галерея поддерживает молодых художников и помогает им взаимодействовать с городскими пространствами, интегрируя искусство в повседневную жизнь. В рамках коллаборации объединились новинки от шеф-поваров Rudi Павла Казьмина и Зафара Камилова и картины молодой художницы Анастасии Гудковой. В новом сезоне рекомендуем попробовать: булочку бриошь с печенью трески и анчоусами (690 рублей), вяленую утку с хворостом и пармезаном (790 рублей), тост с мидиями, сочными томатами и пармезаном (650 рублей) и голяшку ягненка с пюре с анчоусами (1590 рублей).

Touché

Шеф-повар ресторана Touché Тарас Кириенко обновил меню. В новом сезоне шеф сделал акцент на французскую гастрономию, итальянский шик и азиатскую экзотику — отличный микс для мегаполиса. Команда проекта рекомендует попробовать: суп велюте (700 рублей), хумус с печеным перцем (500 рублей), зеленый салат с сыром пармезан и мясом цыпленка (600 рублей) и китайские гёдза с курицей и креветками под кремом из белых грибов (850 рублей). Наш фаворит — стейк мясника с цукини, брокколи, шпинатом и пикантным перечным соусом (1800 рублей).

Black Thai

В ресторане Black Thai масштабное обновление меню от шефа Артема Мартиросова. В основе блюд много тайских специй — свежего карри и тамаринда, разноцветных перцев, каффир-лайма, имбиря и лемонграсса. В новом сезоне мы будем пробовать: бобовый салат с копченым угрем и стружкой тунца (860 руб.), тайский луковый суп (520 руб.), кукурузный суп карри со сливовым цыпленком (680 руб.), том ям с рисовой кашей и тигровыми креветками (850 руб.), форель в соке базилика с овощами вок (1080 руб.), палтуса в маринаде из жареного риса с кремом из кольраби (1280 руб.), филе миньон в устричном соусе с тайскими грибами (1980 руб.) и фланк стейк с жареной папайей и черным рисом (1200 руб). В Black Thai также всегда можно выпить за баром коктейль на любой вкус, а с четверга по субботу потанцевать под миксы модных диджеев.

Китайская грамота

Впервые за 8 лет своего существования ресторан «Китайская грамота» обновил меню. В легендарном ресторане появилось 20 новых позиций от шеф-повара Чжан Сяньчэна. Акцент сделан на сычуаньской кухне — одной из самых древних кулинарных традиций мира, которая появилась в эпоху династии Цинь (221-207 века до нашей эры). В качестве закуски рекомендуем — овощной салат с заправкой из домашнего соевого соуса, сваренного на основе морепродуктов (340 руб.) и жареную молодую капусту с несколькими соусами и маслом из душистого перца (380 руб.). Также обязательно стоит попробовать: цыпленка Гунг-бао (560 руб.), утку по-шанхайски с ягодами годжи (1400 руб.), томленого гуся в пряном бульоне (1600 руб.), томленую говядину по-сычуаньски (1400 руб.) с обжаренными на воке овощами или сухую говядину с сельдереем, имбирем и жгучим перцем (1200 руб.).

Зарядье

В ресторане «Зарядье» также наступил новый сезон. Этой осенью мы будем пробовать: салат Табуле с овощами и сыром фета, салат с говяжьим языком, овощами и пикантным дрессингом в корейском стиле, свекольный хумус с печеной тыквой и брокколи, марокканский суп из двух видов чечевицы на насыщенном говяжьем бульоне и ньокки в густом соусе «Четыре сыра» с грецкими орехами и оливковым маслом. На десерт — кофейно-карамельный брауни и тыквенный чизкейк с малиновым соусом. И не забывайте, что стоимость каждого сезонного блюда, как и любого другого блюда в «Зарядье», всего 400 рублей. 

kiosk 1936

В концептуальном проекте kiosk 1936 появилось новое меню, кторое вдохновлено моментами из путешествий и впечатлениями от блюд в кафе и на рынках Барселоны, Порту, Мадрида, Рима, Стокгольма и Берлина. Этой осенью спешим попробовать: прошутто с рикоттой и фисташками (520 р) как в фильме “Ешь, молись, люби”, твист на датский smørrebrød — тост с томатным домашним майонезом, сельдью, фенхелем и укропом (550 р), салат с пастрами, обожженным бэби-картофелем и соусом из медовой горчицы вдохновленный Германией (690 р) и зеленый салат с маринованным цукини, кукурузой-гриль и козьим сыром (690 р)

Кофемания

Масштабное сезонное обновление подготовили для гостей в Кофемании. Нашими фаворитами стали — мини хот-доги (690 р.) и крем-суп из тыквы (650 р.). Хот-доги готовят с колбасками из индейки и криспи-беконом. От привычного хот-дога его отличает горчично-медовый соус, а также сопровождение в виде картофеля пай под стружкой пармезана. Сливочный Бессарабский крем-суп из тыквы на курином бульоне готовят с добавлением имбиря и стебля лимонника, а к нему подают взбитые сливки с кокосовым молоком. Также стоит попробовать: оливье с перепелкой/крабом (850 / 1100 р.), фаршированный перец (950 р), Фиш Фрай (850 р.), ризотто с белыми грибами (1100 р.) и телячьи щёчки с пастой орзо (1300 р.). В осенний сезон также обязательно стоит заглянуть в Кофеманию за авторским кофейным напитком и любимым десертом.

BURO. TSUM

В BURO. TSUM представили нового шефа Егора Макарова (Недальний Восток, PRIMEBEEF, обладатель наград — Chef a la Russе-2016 и S.Pellegrino Young Chef-2019). В special-меню от Егора Макарова уже можно попробовать: ростбиф с тоннато и трюфелем (1550 р.), запеченные перцы рамиро со страчателлой и авокадо (1250 р.), равиоли с осьминогом (1450 р.), голубцы с крабом и соусом том ям (1600 р.), сибас на гриле с соусом из вонголе (2900 р.), говяжью вырезку на гриле с топинамбуром и черной смородиной (1800 р.), утиное филе с морковью и лавандой (1250 р.) В основном меню настоятельно рекомендуем обратить внимание на тыквенный суп с крабом и пекорино (1100 р.) и барамунди по-сицилийски (750 р.). На десерт — неромовая баба (1200 р.) с ликерными нотками ванили, кокоса, корицы и кофе под вафельной крошкой.

gt. coffee x Oskelly

gt. coffee стал кофейным партнером ресейл-платформы Oskelly. В оффлайн-бутике бренда Oskelly в Столешниковом переулке заработал кофейный бар gt. coffee. Здесь можно взять с собой или выпить в бутике напитки, в которых используются зерна собственной обжарки. В меню есть не только кофе, но и чай, матча, какао и другие горячие и авторские напитки. Обязательно порадуйте себя согревающим напитком после удачного шопинга!

WineSkills

Этой осенью шеф Евгений Цыганов возглавил кухню WineSkills – первого винного ресторана в Сколково. В концепции проекта — многообразие современного винного мира, от молодых виноделов-экспериментаторов до классических домов и проверенных крупных производителей. Здесь также представлен раздел Special Offer, в котором можно найти уникальные позиции от выдающихся виноделов находящиеся на территории России в единичных экземплярах. Шеф Евгений Цыганов не только занимался разработкой меню, но и создавал дизайн посуды. Меню готовилось вместе с шеф-сомелье Екатериной Макаровой (Sartoria Lamberti и Simach в Недальнем). Наши фавориты: мурманский гребешок с печеным яблоком, цветной капустой и эмульсией из морской воды (940₽), тартар из говядины с маринованной алычой, пеной из водорослей комбу, белых грибов и пармезана, приправленный стружкой из вяленого сердца быка (840₽), костный мозг, мидии и икра щуки на тосте из бриоши (980₽), мякоть баранины с морковным пюре и соусом из мясного сока (1200₽) и тыквенный бисквит с мороженым из комбу (500₽). Также полноценными частями эногастрономического проекта WineSkills являются винотека и винная школа.

PESHI

13 октября ресторан PESHI отметит свой двенадцатый день рождения. По случаю праздника с 12:00 всем гостям пришедшим на ланч подадут бокал игристого. Вечером за праздничную атмосферу будет отвечать музыкант Brayan Bhiggest. Гурманов в этот вечер будет ждать специальное меню от концепт-шефа Елены Шевцовой и команды Peshi, включающее легендарные хиты ресторана Peshi и праздничный торт от шеф-кондитера. Хедлайнером праздника станет легендарная группа «Моральный кодекс».

Тихий и Игристый

7 октября с 20:00 в баре “Тихий и Игристый” пройдет вечеринка в честь открытия выставки современного питерского художника Вовы Цыгана. В этот вечер гостей ждут новые работы во главе с персонажем “Валентигром”, dJ-сеты от Jendayi и специальное игристое с лимитированной этикеткой. В рамках вечера художник презентует первый арт-объект, изготовленный на 3D принтере и представит современные картины, которые сочетают в себе разнородные элементы массовой культуры. 

Текст: Nikky_tim

Комментарии