Новые осенние завтраки в Москве

07.10.2022

345

В первых числах октября в ресторане 345 от Lucky Group запустились завтраки от шефа Сергея Андрейченко. Утреннее меню получилось ярким и многие привычные блюда приготовлены в новой интерпретации. Обязательно попробуйте: яйцо панко, трюфель, грибы, кукурузный крем (620 руб), омлет суфле, эмменталь, пармезан (420 руб), французскую галету из гречишной муки с прошутто (690 руб), оладьи из батата со страчателлой и томатами (780 руб), креветку с томатами и скрэмбл на пивном хлебе (790 руб) и лосось гравлакс с авокадо на вафле (850 руб). К любому блюду можно добавить тигровые креветки, краба, лосось гравлакс, чёрную или красную икру, чёрный трюфель, прошутто котто, мортаделлу и не только. На десерт закажите слойку с шоколадом (410 руб) и безалкогольный фреш коктейль, например — со вкусом лайма или щавеля.

Loona

В ресторане Loona появились завтраки от Виталия Истомина и Артема Лосева. Этой осенью мы будем пробовать: овсяную кашу с вареньем из черники и кремом из карамельной сгущенки, творожную запеканку с бисквитными коржами, манго и маракуйей, картофельный гратен с теплым крабом и соусом из пекорино романо, скрембл с гравлаксом из лосося и соусом из черного трюфеля, пудинг из кокосовой матчи с семенами чиа, кокосовым йогуртом и мороженым страчателла и утренний хит — большой хрустящий драник из картофеля синеглазка с ломтиками маринованного лосося, яйцами пашот и голландским соусом. А еще весь хлеб в Loona пекут сами, поэтому особенно рекомендуем попробовать ржаные лепешки с тыквенными семечками для сэндвича с паштетом из тунца. На десерт — вареники с рикоттой, взбитой с ванилью и медом, и соусом из вишни.

Sartoria Lamberti

За завтраком с итальянским настроением отправляемся в Sartoria Lamberti. В гастрономическом ателье можно заказать традиционный для отелей буфет (стоимость 3900 рублей на персону, детский – 1950 рублей). В нем есть все необходимое для сытного завтрака: икра, итальянские колбасы, паштет из лосося, а также сырники, фрукты и овощи, свежая выпечка, молочные продукты и авторские десерты. Также в Sartoria Lamberti есть формат A la carte, который включает сэндвичи и брускетты, сырники с соусом тахини (570 рублей), каши, английский завтрак с беконом/куриными колбасками (850 рублей) и блюда из яиц. По выходным здесь царит особенная атмосфера, например официанты переодеваются в шелковые пижамы и предлагают начать день с бокала игристого, а с 12.00 до 16.00 действует weekend меню. В новом сезоне обязательно попробуйте: картофельные решти со слабосоленым лососем, яйцом пашот и авокадо (1240 рублей) и брускетту на свежеиспеченном деревенском хлебе со скрэмблом, рикоттой, соусом из сыра таледжио (750 рублей). 

EVA

В ресторане греческой кухни Eva (Lucky Group) обновились завтраки. В новом сезоне шеф-повар Бахтияр Шамсиев рекомендует попробовать: лепешку из дровяной печи с митболами из баранины, скрэмблом, фетой и томатом (920р), креветки катаифи, шпинат, мусс из пармезана (820р), картофельные крокеты с пастрами и авокадо (930р). Не обойтись и без греческих йогуртов, наши фавориты: малина, голубика, мадагаскарская ваниль (520р), инжир, мята, жареный белый шоколад (400р) и мёд в сотах, орехи, тахини (450р). В качестве десерта рекомендуем шоколадный тарт с инжиром и домашним сорбетом из земляники (550р).

TILDA

Tilda совместно с шефом Владом Марадханяном и брендом растительных продуктов Beanata от компании In+U запустили завтраки. Утренние блюда получились максимально здоровыми, без загустителей, консервантов и лишних добавок. Обязательно попробуйте: брускетту с запеченными перцами рамиро, растительным сыром Beanatа и черной кунжутной солью (640 р.), салат из персиков на гриле, на подушке из манго и пате из растительного сыра Beanata, вяленых томатов и базилика (790 р.) и сырники из растительного творога Beanata с кокосовым дипом и джемом из брусники и топинамбура (690 р.). В основном меню проекта обратите внимание на: скрэмбл с креветками на домашнем хлебе с боттаргой из желтка (840 р.), сэндвич с тунцом (790 р.) и лепешку Культа с артишоками и паром (790 р.).

Kislovsky Taste&Place

Красиво начать утро рекомендуем в ресторане Kislovsky Taste&Place. Здесь по утрам подают яйца пашот с соусом Голландез на домашней бриоши — с лососем слабой соли (750 руб.), или с крабом, икрой нерки и листом золота (1200 руб.). Особого внимания заслуживает выпечка, например: бриошь со сгущенкой и малиной (650 руб.), большой круассан с джемом из жимолости или с белым шоколадом (по 650 руб.) и кокосовые сырники (650 руб.). Также здесь всегда можно выбрать любимую кашу или блюда из яиц на любой вкус.

GEM

В ресторане GEM появились новые завтраки от шеф-повара Андрея Валькова. В бархатный сезон команда проекта предлагает попробовать: яичницу в турецком стиле — менемен с козьим сыром (690 рублей), вафли из батата с яйцом пашот и копченой сметаной (380 рублей), сочную рисовую кашу с печёной медовой тыквой (390 рублей), запеченный баклажан с яйцом скрэмбл и страчателлой (450 рублей), жареный сыр халуми с мёдом и сочной голубикой (650 рублей) и, конечно, пышные круассаны, например — с лососем и сливочным сыром (580 рублей), телячьими щечками, скрэмблом и горгонзолой (730 рублей), или с фермерским сливочным маслом и конфитюром (380 рублей).

МОРЕ на Патриках

В ресторане «Море на Патриках» готовят все самые любимые блюда для вкусного завтрака. Обязательно попробуйте в осеннее утро: брускетту с авокадо, лососем, яйцом пашот и красной икрой, оладьи с голландским соусом, шакшуку и вкуснейшие скрэмблы. Также здесь подают нежнейшие сырники, блинчики, каши на воде или любимом молоке и блюда из яиц. А к кофе можно заказать выпечку или один из десертов ресторана.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии