Tropical brunch в Maya, открытие Blondie, коллаборация Avocado Queen x Love Tea Art

04.11.2022

Maya

Шеф Том Халпин обновил основное меню ресторана Maya. Мы успели попробовать и влюбиться в лепёшку из дровяной печи с запечённой тыквой и радичио (450 руб), XL чёрную тигровую креветку на гриле с голландским соусом и домашней копченой паприкой (1600 руб), печёный батат с апельсином, херб соусом, йогуртом и фисташками (610 руб) и филе миньон прайм с салатом романо, лисичками и соусом рэд вайн (1800 руб 100 г). Также среди новых позиций Том предлагает попробовать запеченную форель на берёзовом полене с полентой на гриле (890 р) и cуп из печеных томатов c форелью, сибасом и копчеными сливками (890 руб). На десерт — кефирная панна котта с гранитой из щавеля, малиной и голубикой (690 руб). Согреться этой осенью поможет острый коктейль Chik-chan на текиле с карамелизированным манго с солью гузано (1000 руб).

6 ноября с 12:00 до 17:00 в ресторане пройдёт атмосферный Tropical brunch. На бранче гости смогут попробовать: лепешку с белым анчоусом, лабне и чесноком конфи (800 руб), хамачи с редисом и легким соусом на основе крыжовника (1600 руб), севиче гребешок с кумкватом и чипсами из фиолетового картофеля (950 руб), бургер с яйцом и беконом (790 руб), яйцо Бенедикт с лисичками и голландским соусом (790 руб), большой веганский завтрак с кейлом, морковью, арбузом, дыней, хумусом, васаби дрессингом и киноа (650руб), черный панкейк с ягодами и кремом шантильи (690 руб), запечённую на берёзовом полене форель (1450 руб) и запечённый манго с лаймом и гибискусом (1270 руб).

Tropical brunch

Dr. Живаго

Шеф-повар Антон Кочура обновил меню в легандарном Гранд-кафе «Dr. Живаго». В новом сезоне шеф уделил особое внимание хурме. Обязательно попробуйте копченую утку с адыгейским копченым сыром, хурмой, спаржей и листьями кейла (680 рублей) или ножку кролика гриль с хурмой, перловой кашей и пастернаком (790 рублей). Также среди новых позиций: винегрет с солеными белыми грибами (550 рублей), салат с хрустящими солеными белыми груздями, печеным картофелем, щавелем и душистым маслом (620 рублей), маринованные перцы с кремом из шпрот и каперсами (890 рублей) и голубцы из дичи с брусникой и копченой сметаной (670 рублей). 

Sartoria Lamberti / Lumicino

В ресторанах Sartoria Lamberti и Lumicino начинается сезон грибной охоты. Уиллиам Ламберти переделывает на грибной манер знаковые итальянские блюда. В Sartoria Lamberti спешим пробовать брускетту с белыми грибами, печеным маринованным артишоком и кремом из картофеля (890 рублей), карпаччо из белых грибов (1220 рублей) и паппарделле с белыми грибами и трюфелем (950 рублей). В Lumicino гостей ждет фантастическая пицца с белыми грибами, вешенками, трюфельным соусом и эспумой из пармезана (1590 рублей).

Cape

В осеннем меню ресторана Cape шеф Илья Пампуха объединил стиль и традиции разных кухонь мира. Этой осенью мы будем пробовать: тако с уткой (750 р.) или с крабом (1100 р.), гуакамоле с чипсами из лепешки пападам (650 р.), гребешки в раковине со стеклянной лапшой (3 шт) (1100 р.), крокеты с крабом (980 р.), грибной консоме с яйцом пашот (750 р.), луковый суп с гренкой (650 р.), фазолетти с рваной говядиной (850 р.), крабовые котлетки с брокколи и соусом мисо (1300 р.) и бургер с котлетой из страуса (1100 р.). Еще один приятный повод заглянуть в Cape — попробовать авторский сет от Лиама Томлина, 10 блюд за 4900 р. К сету можно заказать три бокала южноафриканского вина за 1300 р. Не забывайте и про вкуснейшие завтраки, которые можно попробовать в Cape и красиво начать новый день.

КрабыКутабы

В сезонном меню ресторана «КрабыКутабы» от шеф-повара Артема Мартиросова нашими фаворитам стали: лапша из командорского кальмара со сладкими томатами и ароматным соусом юдзу (630 руб.), хрустящий трубач с кокосовым заварным кремом (990 руб.), судак под тайским маринадом с запеканкой из батата (970 руб.) и голень быка в кокосовом маринаде, которая подается с кремом из ревеня и пастернака (1100 руб.). Не забывайте, что в карте появилось 50 винтажных коктейлей. Этой осенью мы будем пить согревающие Adonis, Xanthia и Pinicillin.

Lou Lou

Бренд-шеф Леонид Иванов обновил меню ресторана Lou Lou, которое передает настроение осеннего Парижа. В новом сезоне гости смогут попробовать: эскалоп из фуа-гра с инжиром (2300), фирменный Grand артишок с соусом Беарнез (1400), теплый салат de fruits de mer (1200) и сливочный куриный с равиоли из фуа-гра (800). Наши абсолютные фавориты — бургер Rossini à la truffe (1600) с мраморной говядиной, фуа-гра и трюфелем, кальмар Loligo c соусом Нью-йорк (1100) и спагетти aux fruits de mer (1500). Для игривого настроения обязательно закажите один из коктейлей Lou Lou, например — Perfect Oud или Floral Jasmine.

Metropol Hotel

Легендарный отель Метрополь запустил гастрономические сеты с доставкой от Metropol Delivery. Сет состоит из 8 порций авторских закусок или мини-десертов — бестселлеров «Метрополя». Сеты идеально подойдут для идеального семейного праздника, вечеринки с друзьями или деловых мероприятий. В авторских закусках от шеф-повара Инвера Тлехуч: крем из форели на бриоши с икрой, лосось с соусом хойсин с имбирем и огурцом, вяленая оленина на хрустящем хлебце, черный лаваш с ассорти перцев или эклер с паштетом из печени цесарки со свежими ягодами. Особого внимания заслуживают мини-десерты — легендарный торт «Захер», черничный мусс, мини-тарталетки с шоколадным ганашем и мини-профитроли с вишней. Все блюда упакованы в фирменные стильные коробки с атласными лентами, что придает сетам и доставке особый шарм.

BAMBINI X CHARMSTORE

В баре Bambini стартовала коллаборация с женским брендом одежды Charmstore. До 20 ноября можно попробовать три специально созданных ярких коктейля: Wonder Woman — дерзкий микс из рома с клубникой, Drama Queen с джином и яркой малиной и I’m sexy на текиле. 

Zemlya Moscow

Блогер-астролог Анна Белис и ресторан Zemlya Moscow запустили совместную коллекцию планетарных коктейлей. В течение ноября гости смогут попробовать 15 коктейлей из специального меню. Рецептура напитков создана барменом вместе с Анной по мотивам небесных тел: от цвета до астрологического влияния. Рекомендуем попробовать: The Sun (950 руб.) на джине с облепиховым соком и тыквенным пюре, яркий Mars (1200 руб.) на текиле с ликером и сиропом из цветов бузины, Mercury (750 руб.) на кальвадосе с сочетанием молока, яблочного сиропа и желтка, шот Pluto (500 руб.) на водке, настоянной на печеных яблоках, с яблочным ликером и лаймовым кордиалом или Earth (900 руб.) на джине, настоянным на маракуйе, с совиньон бланом, просекко и базиликовым маслом. В карте также есть и безалкогольные варианты, например: Vesta (500 руб.) с белым шоколадом, эспрессо и мятным сиропом или согревающий Umbriel (600 руб.) с банановым сиропом и ананасовым соком.

Mátes Pizza

В Mátes Pizza обновилось меню от шефа Владимира Ревенко. В новом сезоне мы будем пробовать: батат фри, трюфельный соус (450), зелёный салат с камчатским крабом (1200), сэндвич с пастрами из утки в размерах S/L (410/770), пиццу с колбасками и картофелем фри (790), пасту 4 сыра с инжиром (890) и стейк из лосося с запеченным мини картофелем, оливками и соусом чили (1100). Также в меню появились и новые напитки от шеф-баристы проекта Дмитрия Удовенко. Для осеннего настроения попробуйте раф клён, копченая соль (420) или бородинский какао с добавлением кориандра, тмина и овсяного молока (390). Сезонное меню напитков действует во всех проектах Mátes — на Патриарших, Красной Пресне, Петровке, Динамо и в Хамовниках.

15 Kitchen + bar

В 15 Kitchen + bar не только обновилось меню, но и запустились вечерние спектакли 15 Kitchen Theatre по понедельникам. В новом сезоне шеф Ян Бычихин порадует гостей: тартаром из говяжьей вырезки (890 руб.), крудо из гребешка (980 руб.) с маринованными в эстрагоне слайсами огурца и тропическим ароматом юзу, паштетом на бриоши с черным трюфелем и сладким азиатским сайке-мисо соусом (720 руб.), профитролямя с крабом, икрой тобико, ким чи и вакаме (680 руб.) и нежным крем-супом из каштана (650 руб.). Наш осенний фаворит — черное ризотто с гребешками и биском (1450 руб.). На десерт рекомендуем заказать “Сникерс” с соленой карамелью (480 руб.) или морковный пирог (550 руб.) с банановым джелато.

Happy End Bar & Kitchen

В Happy End Bar & Kitchen стартовала коллаборация с Yumms — баром десертов и шоурумом дизайнера Марка Родовского. В течение ноября в каждом пространстве можно попробовать специально созданные блюда и напитки. Обязательно порадуйте себя красивыми бестселлерами Yumms, например — «caramel» с обезжиренным молоком, печеньем kellogos caramel, twix mini или «purple rain» с безлактозным молоком, хлопьями frooty loops, лавандовым сиропом и ежевикой. Особого внимания заслуживает эксклюзивный «happy end x yumms» на основе безлактозного молока, вишни и разноцветных хлопьев unicornsloops.

Blondie

Авторы гастро-блога Instafoodpassion и ресторатор Антон Пинский открыли ресторан Blondie. Люба и Полина (Instafoodpassion) принимали участие во всех этапах становления ресторана  — от разработки меню и коктейльной карты до вывески, интерьера и формы официантов. За кухню отвечают два шеф-повара: Игорь Губанов (Avocado Queen, №13, Pinskiy, AVA) и Максим Пак (Simach, REDBOX, клуб Flava). Команда проекта предлагает попробовать:  сладкую аргентинскую креветку с красной икрой, дополненную соусом из ананаса, чили и манго, гратен с мясом и савойской капустой или с угрем и соусом терияки, «знаменитый щелковский цезарь» с хрустящей курицей, утиную грудку под соусом хойсин с битыми огурцами, листьями романо и крошкой из фисташки или ньокки в виде маленьких тыковок, с нежной страчателлой, эмульсией из халвы и шалфея. Одним из хитов проекта стал сет из пяти суши (с кальмаром, креветкой, гребешком, тунцом и лососем).

Avocado Queen x Love Tea Art

До 20 ноября в Avocado Queen можно попробовать специальные десерты, созданные в рамках коллаборации с российским брендом ароматов для дома и ухода за кожей Love Tea Art. Всего получилось три десерта: восточный #1 Black tea, ginger, cardamon — имбирь с горьковато-острыми нотами, нижним слоем из домашнего имбирного печенья и сливочного крема с кардамоном и абрикоса, легкий #2 Moroccan tea, lemon, mint — хрустящее песочное печенье, лимонный чизкейк и нежный лимонно-мятный крем и #3 Black tea, cognac, chocolate с насыщенным ароматом темного шоколада и нотами коньяка. К десертам можно заказать специально подобранный купаж чая (600 руб.) и авторский коктейль от шеф-бармена (650 руб.). При заказе десерта гости получают в подарок крем-суфле Love Tea Art объемом 100 мл, а под крышкой баночки ждет секретная аффирмация с пожеланиями или руководством к действию.

Buba by Sumosan x Blush by Yasya

5 и 6 ноября в Buba by Sumosan на Цветном бульваре пройдет мастер-класс по сборке японского букета совместно с цветочной лабораторией Blush by Yasya. Каждый гость сможет попробовать себя в роли флориста и погрузиться в творческий процесс. Собранный букет будет радовать вас в эти осенние дни. Стоимость мастер-класса: 4500р. Запись — +7 499 426 25 86

Co-Co Chalet

В самом сердце поселка Красная Поляна открылось бистро Co-Co Chalet с видом на Кавказские горы. Co-Co Chalet построено в стиле альпийского шале, а в интерьере — массивная деревянная мебель, натуральные материалы и дизайнерские аксессуары. За кухню отвечает шеф-повар Вадим Горбанев. В меню представлены блюда, приготовленные во французском гриле rotisserie. Обязательно попробуйте фермерских цыплят (340 руб.), панчетту с черным перцем и грибами (420 руб.), пате из цыпленка с луком конфи (480 руб.), луковый суп с сыром грюйер (580 руб.) и разнообразие сыров, на которых сделан особый акцент. Здесь проводят целые ритуалы связанные с приготовлением фондю. На Красной Поляне фондю эксклюзивно представлен только в бистро Coco Chalet. Также в проекте представлена отличная винная карта, в которой можно найти позиции от 12 российских виноделен.

Фудмолл Привоз

19 ноября в 20:00 на сцене фудмолла Привоз пройдет сольный концерт Ольги Серябкиной, на котором певица исполнит свои громкие хиты. Все гости погрузятся в атмосферу звука, музыки и танцев.

В этот вечер прозвучат топовые синглы: «Бывшие», «Holodno» и «Синий цвет твоей любви». В пространстве фудмолла Привоз каждую неделю проходят концерты, музыкальные выступления и диджей-сеты. В новом сезоне команда проекта продолжит радовать своих гостей большими и яркими концертами с любимыми артистами. Вход свободный. 

kiosk 1936

C 4 по 6 ноября в kiosk 1936 пройдет MOVIES WEEKEND. В ближайшие выходные гости смогут перенеситесь в эстетику любимых фильмов. В эти дни будет действовать специальное кино-меню: «ТОТ САМЫЙ СЭНДВИЧ ОТ БИЛЛА («Kill Bill 2»)» – на бриоши, с домашним майонезом, гриль-чиз, ветчиной и пастрами из индейки, «ЗНАКОМЬТЕСЬ, АРАХИСОВЫЙ ТОСТ ОТ ДЖО БЛЭКА («Meet Joe Black»)» – тост на бриоши, взбитая арахисовая паста, перетертая малина,» ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИЛА РЭЙЧЕЛ НА ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ («Friends»)» – трайфл на шоколадном корже, в ромовой пропитке, пряная вишня и маскарпоне-крем или «$5 MILKSHAKE («Pulp Fiction»)» – с ромом, кокосовым молоком, бананом, ванильным мороженым и стручком бурбонской ванили.

Uilliam’s

9 ноября бренд-шеф Uilliam’s Луиджи Маньи устроит авторский ужин. На этот раз встреча посвящена кухне и культурным традициям региона Лацио. В этот вечер гостям предложат меню из 5 курсов. Для начала гости попробуют 4 вида пинцы канапе: моцарелла с анчоусами, пате из артишока с пекорино, томаты орегано и слайсы гуанчале, далее подадут артишоки с мятой, сваренные на медленном огне, а на горячее — спагетти алла карбонара. В качестве десерта — сдобная булочка маритоццо. Начало ужина в 19:00. Стоимость на 1 человека — 6 000 руб. Каждое блюдо сопровождается бокалом вина от Simple Wine. Бронь: +7 (925) 206-90-46.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии