Новые осенние завтраки в Москве. Часть 3

08.11.2022

Северяне

Шефы ресторана «Северяне» Георгий Троян и Алексей Усов представили обновленное меню завтраков. Начать рекомендуем с каши из печи, здесь ее готовят с топленым маслом, тыквенным пюре и сладкой вяленой тыквой, но на кокосовом молоке. Также нашим фаворитом стал картофельный драник, который запекают на чугунной сковороде, с ним подают дзадзики без чеснока и яйцо пашот под соусом голландез. Также обязательно попробуйте: блин с «фаршем» из цветной капусты и трюфелем, лепешку из печи с лососем, творожные пончики с кофейным кремом и салат с хурмой и яйцом пашот. Любимые блюда из яиц можно собрать в конструктор и выбрать дополнительные ингредиенты. В качестве утреннего напитка рекомендуем попробовать соки от Антона Ивахи — «Помело-Виноград с лаймом» или «С-шот» на основе четырех фрешей, куркумы и черного перца.

Lou Lou

За красивыми и вкусными завтраками во французском стиле отправляемся в ресторан Lou Lou. Бренд-шеф Леонид Иванов рекомендует заказать на завтрак: скрэмбл с уткой, инжиром и соусом порто, omelette poulard c козьим сыром, терин из фуа-гра, monsieur фуа-гра с инжиром и утиный бифштекс. На десерт — эклер aux figues или фирменный сырник из топленого творога с земляникой. Не обойтись и без выпечки, обязательно попробуйте в Lou Lou свежеиспеченные круассаны.

ЮГ 22

Пока мы скучаем по солнечным дням, самое время заглянуть на завтрак в уютный ЮГ 22, который переносит нас в атмосферу ресторанчика у моря. Бренд-шеф ресторана Леонид Иванов рекомендует заказать на завтрак: греческий пирог с сыром и шпинатом (550р.), пшеничную кашу с уткой и муссом пармезан (450р.), маис с крабом (1500р.), кулури с красной икрой (1290р.) или испанский Сальчичон из индейки с релишем (650р.). Также здесь подают два варианта больших завтраков на греческий (1500р.) и итальянский манер (1950р.). Каждый гость может отдельно заказать разные варианты дипов, например Трюфельный хумус с Chavroux (380р.) или Дзадзики с жареными пончиками (580р.). На десерт закажите запеченную рикотту из печи с черешней и йогуртом (450р.) или Bella Bruna (350р.) — большой сдобный кекс с ореховой нугой.

Hands neo-bistro

В нео-бистро Hands на Плющихе осенним утром мы будем пробовать завтраки от шеф-повара Вячеслава Казакова. В меню вернулись хиты Hands — шакшука с яйцами пашот (330 руб.) и японский омлет с угрем и трюфельным соусом (840 руб.). Из новинок рекомендуем попробовать: сырные оладьи с кукурузой и брусникой (560 руб.), зелёную гречку с маринованным яйцом пашот (420 руб.) или «большой завтрак» (1800 руб.). В сытный big-завтрак добавили: маринованные оливки, бабагунуш, дзадзыки и гуакамоле, сырные булочки и тост, яйца, сладкие томаты, авокадо, органические говяжьи сосиски, сыр бри, вяленое мясо и слабосоленый лосось.

Cepage

В уютном ресторане Cepage на Красной Пресне запустились обновленные завтраки. Теперь с с 7:30 по будням и с 10:00 по выходным  можно начать утро красиво заказав устрицы из аквариума (российские — 300 руб/шт, зарубежные — 600 руб/шт). Также рекомендуем попробовать: картофельные драники с ростбифом и яйцом пашот (450 руб), драники из цукини с креветками и голландским соусом (500 руб), блины с инжиром и соленой карамелью (440 руб) или киноа с авокадо и яйцом пашот (400 руб). 

MEAT_COIN

В мясном ресторане MEAT_COIN по выходным подают обновленные  турецкие завтраки. Заказать турецкий завтрак можно на одного гостя (1500 руб.) или на двоих (3000 руб.). В версию для одного входит турецкая яичница менемен с томатами и болгарским перцем или с суджуком — турецкой колбасой, которая подается на небольшой медной сковороде, полутвердый козий сыр из Турции, а также турецкие маслины, зелень, овощи и симит. В версии для двоих — два вида менемена: с суджуком и овощной, сырная тарелка, овощи, зелень, симит, ассорти легких закусок и два вида варенья — из грецких орехов и инжира, вяленые маслины и ассорти мезе. 

Текст: Nikky_Tim

Комментарии