Новая концепция O2 Lounge by Genesis, сезонные блюда в ресторанах White Rabbit Family, коллаборации в Sangre Fresca и tacobar

16.11.2022

Сахалин

Шеф Алексей Когай продолжает вводить новые блюда в меню ресторана «Сахалин«. В разделе “Черные лисички” появились: молодой картофель с черными лисичками (680₽), ризотто с черными лисичками и страчателлой (980₽) и фетучини с черными лисичками (770₽). В раздел “Ракушки” вернулась анадара с соусом на основе ферментированного листа шисо (960₽). Наш абсолютный осенний фаворит — суши с устрицей и черной икрой (1190₽), которые выглядят невероятно эффектно и аппетитно!

Гвидон

Во вкладке меню «Осень» ресторана «Гвидон» шеф Анатолий Казаков представил новые позиции с белыми грибами, брусникой, облепихой и морошкой. Обязательно попробуйте: тартар из говядины с белыми грибами и чёрным трюфелем (1100₽), каштановый суп-пюре с красной креветкой и черным трюфелем (850₽), желе из шампанского с морошкой и взбитыми сливками (680₽) и на десерт — вкуснейший грушевый пирог с миндалём и брусникой (550₽) или шу с облепихой и кремом Патисьер (620₽).

Горыныч

В «Горыныче» нас покорил новый шоколадный фондан с сезонной брусникой (560₽) в виде сердца. Также из новинок от шефа Владимира Баранова стоит попробовать: бутер с ростбифом, сыром пекорино и соусом тахини (740₽), краба с авокадо, маракуей и соусом тайгермилк (1790₽), запеченную мозговую косточку с тартаром из говядины (990₽), рыбный пирог из слоеного теста с икорным соусом (1240₽) и, конечно, пиццу с пеперрони и желтыми томатами (720₽).  

KAIDO

Этой осенью на Патриках открылся суши-бар «KAIDO». В меню 13 позиций ролл, от классических до авторских. Для ролла с дальневосточным гребешком разработан трюфельный соус и пикантный халапеньо дрессинг, а острый ролл с лососем подаётся с хрустящей стружкой из темпуры (тенкацу). Здесь предлагают новый для России формат — японская кухня премиального качества take away. Зайдя в суши-бар, через 10 минут вам упакуют только что приготовленные блюда. Также обязательно попробуйте блюда из раздела raw: карпаччо из чилийского гребешка, тартар из мурманского лосося с опаленным авокадо или тартар из тунца акаме. 

O2 Lounge by Genesis

В ресторане О2 Lounge by Genesis обновилась концепция, на которую вдохновил новый шеф-повар ресторана Том Колетт. Новая глава легендарного проекта олицетворяет собой простую роскошь, которая проявляется в уютной атмосфере, безупречном сервисе и вкусной еде с завораживающим видом на центр Москвы. Том родился во Франции, но уже несколько лет живет в России и использует локальные сезонные продукты. Гостей О2 Lounge ждет современное прочтение изысканной французской классики. Обязательно попробуйте: террин из утки с луковым мармеладом и маринованным изюмом, мильфей с улитками с хрустящим виноградным листом и соусом из свежих трав, картофельный гратен с трюфелем и кальвадос суфле с сорбетом шисо на десерт. По выходным в ресторане звучат французские мотивы в современной трактовке DJ Naomi. Для истинных гурманов доступен Chef’s Table с авторским дегустационным меню.

Savva

18 ноября в ресторане SAVVA пройдет эногастрономический chef’s table при поддержке виноторговой компании WINE BANK. Шеф-повар Андрей Шмаков совместно с директором по работе с корпоративными клиентами WINE BANK Юлией Ломи разработали для ужина авторское меню. Гости смогут попробовать жареную редиску со сливочным хреном и картофель «Хассельбак» с салом в сопровождении шардоне J.L. Vergnon 2010 MSNL Extra-Brut Grand Cru. На закуску — красная креветка с земляникой и наршарабом и улитки с чесночным маслом и французскими сырными булочками гужерами, к ним подадут шардоне с годовой выдержкой в дубе Domaine Fernand & Laurent Pillot Chassagne-Montrachet 1er Cru «Les Vergers» с нотами зеленого яблока, груши, акации. Вместе с равиоли с тыквой, жареными семечками подсолнуха и ароматным маслом с фуа гра гостю предложат яркое вино Domaine Xavier Monnot Puligny-Montrachet 1er Cru Les Folatieres. Далее будет подана угольная треска с рататуем, для которой сомелье подобрала Domaine Jean-Marc Millot Savigny les Beaune, Pinot Noir. К баранине и ризотто с шафраном предложат французское вино Pierre Girardin Pommard Les Vignots-2018. В финале ужина Андрей Шмаков подаст гребешка в карамели с ванильным соусом и десертное шардоне VELICH SW. Стоимость ужина: 20 000 рублей. Начало в 19:30. Бронирование — +7 (499) 795-99-99 

tacobar

До конца ноября в ресторане tacobar будет действовать специальное меню в коллаборации с авторами гайдов по России и миру Travel Inspirator. В рамках коллаборации появилось четыре тако, которые переносят нас в Канны, Флориду, Коста-Бланку и Карелию. Тако с курицей, беконом и чатни из сладких томатов вдохновлены штатом Флорида, а тако с цветной капустой и сальсой с каперсами брюнуаз напоминают нам о солнечных Каннах.

Sangre Fresca

В ноябре в ресторане Sangre Fresca стартовала коллаборация по коктейльному меню с друзьями проекта. Первым героем коллаборации стала журналист и автор канала на YouTube «Стрелец-молодец» – Надежда Стрелец. Совместно с командой El Copitas Bar Надежда приготовила для гостей свой любимый мексиканский коктейль – клубничную «Маргариту» на мескале с добавлением острого перца (910 руб.). Напиток можно попробовать в ресторане до 22 ноября

Kalabasa

Заглянуть не десерт предлагаем в Kalabasa. Здесь появилось несколько вариантов финансье, например с насыщенной соленой карамелью (290 р.) или с марципаном на основе белого шоколада и миндальной пасты (290 р.) и миндальная «картошка» (150 р.). Настоятельно рекомендуем заказать бриошь, в этом сезоне ее подают с яблочным джемом и фундуком или со сладко-пряной начинкой из кусочков имбирной груши и цельного миндаля (300 р.). Из новых напитков — мокко-апельсин (470 р.), тыквенный латте с добавлением натуральной тыквы (360 р.) и согревающий безалкогольный глинтвейн с натуральным пюре вишни и мандарина (550 р.).

FOLK

17 ноября первый барный гест в рамках цикла Folk&Talk проведет новый шеф-бармен ресторана Folk Артем Кузин. В паре с Артемом в этот вечер будет колдовать шеф-бармен красноярского 0.75 please Михаил Поэтов. Дуэт порадует гостей 6 специальными коктейлями, которые вдохновлены личными историями Артема и Михаила. Коктейль «Клюква» посвящен городу Уяр, в котором прошло детство Михаила, а напиток «Tsartsiata» расскажет осетинскую легенду о царциатах из серии кавказских историй от Артема. Начало Folk&Talk в 19.00

Кофемания

Этой осенью в Кофемании рекомендуем попробовать 5 новых десертов от шеф-кондитера Елены Железняковой. В десерте «Коримбос» Елена сочетает два контрастных вкуса – каштана и чёрной смородины, в основе пирожного «Набоб» — шоколадная карамель и мексиканская ваниль, а в «Токката» ощущается насыщенный вкус банана в карамели и крем из варёной сгущёнки и маскарпоне с капелькой рома. Наш фаворит — «Чоко-Чипо» со вкусом гречихи и шоколада, в котором можно уловить кофейный крем-мусс и бисквит с карамельным луком.

Caffé Mandy’s & The Nest

18 и 19 ноября классическое нью-йоркское брассери Caffé Mandy’s и коктейльный бар The Nest объединятся в рамках коллаборации и устроят гастрономические выходные. Оба проекта представят пять эксклюзивных коктейлей и блюд. 18 ноября бармены в шелковых халатах из The Nest будут работать за баром Mandy’s и смешивать для гостей авторские коктейли. В этот вечер будем пробовать la Madame — вариацию на Martinez с винным аперитивом и семенами укропа или необычный Umi на роме и водорослях с сиропом васаби и лимоном. 19 ноября уже в The Nest шеф-повар Caffé Mandy’s Александр Ермаков приготовит сет из пяти блюд. В меню домашние картофельные чипсы с соусом голландез на основе бульона хондаши, тартар из бычка с трюфельной пастой и анчоусами, японский шоколадный крем намелака в коктейльном бокале с добавлением цедры апельсина, вымоченной в биттере, и попкорном карамель-чили. И все это в сопровождении невероятных коктейлей!  

LAVA

Михаил Пугачев к зимнему сезону запустил вторую коллекцию в баре Lava. Михаил сделал акцент на плотных коктейлях, с которыми не страшна лютая зима. Меню все так же делится по принципу основных вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький и умами. В разделе Sour — джин с розой, гранатом и грейпфрутом, а также пряный микс на водке с тыквой и вяленым бананом, в паре к нему — цветки цуккини с крабом и сочной маракуйей. В Bitter — бурбон с шиповником и дачным кипреем, а также джин с жасмином и ароматным помело. Вкус джина с грушей и кудрявым кейлом, а также водки с вялеными томатами и кунжутом можно прочувствовать в Umami.

Бибирево. Пиво и Еда

К ЧМ-2022 в «Бибирево» подготовили четыре гастрономических сета на любой вкус. В состав каждого сета вошли блюда-хиты ресторана по выгодной цене — 3000 рублей. При покупке сета литр любого разливного пива можно также приобрести по специальной цене — 600 рублей за литр. В сете «Красная карточка» можно попробовать: тартар из говядины с дижонской горчицей, техасский кобб-салат с цыпленком и говяжьим беконом, два вида рёбер, хрустящий жареный картофель и хрустящий лук с имбирным соусом. «Хрустящий» сет порадует болельщиков: картофельными чипсами с трюфельной сметаной, попкорном из морского гребешка, северной треской в соусе из печеного перца, авторской подачей фиш энд чипс с картофельной крошкой. И главное — гостей ждут прямые трансляции всех матчей ЧМ!

Dacha

С 20 ноября по 18 декабря на экранах Dacha gastropub также можно будет посмотреть трансляции матчей Чемпионата мира по футболу 2022. А чтобы игра стала еще захватывающей, рекомендуем заказать чипсы из батата с соусом тар-тар, крылья BBQ, пиццу из печи на любой вкус и курицу на вертеле со шпинатом и соусом из зелёного перца. Сложно представить футбольный матч без отборного пива, здесь можно попробовать 4 фирменных сорта: светлый пшеничный эль в бельгийском стиле, классический светлый баварский лагер, янтарный лагер с легким охмелением и насыщенный балтийский портер с кофейными нотками.

Sapiens

Ресторан Sapiens в Хамовниках запускает серию открытых ужинов от бренд-шефа Ильи Благовещенского. Первый ужин состоится 17 ноября. Бренд-шеф Илья Благовещенский и шеф-бартендер Валерий Левин в формате a la chef’s table презентуют меню из 5 блюд и 5 коктейлей. На ужине гости попробуют: дикий сибас с фейхоа, кабачком и шисо, дополненный напитком на основе деконструированного рислинга, кафирского лайма и щавеля, страчателлу с тыквой в двух текстурах и соусом из граната вместе с коктейлем на карбонизированном рислинге с лаймовым сорбетом и на горячее — палтус, печеный перец, йогурт и ризотто из кукурузы с копченой уткой и пекорино. На десерт гостям подадут суфле с карамельной антоновкой и мороженым с бобами тонка в паре с коктейлем на джине и красном вине темпранильо. Начало ужина в 19:00. Цена — 9900 руб. Бронь: +7 (499) 286-99-99

Океан

В ресторане «Океан» стартовал фестиваль мидий. Шеф проекта предложит гостям: мидии по-сингапурски (1350₽), мидии в соусе из голубого сыра (1450₽), сливочное орзотто с черноморскими мидиями (510₽), севиче из разных видов мидий (450₽). К порции мидий подается бокал Domaine Tariquet Classic.

Eat Market Смоленка

На Eat Market Смоленка открывается бургерная «Хлопни бургер». Здесь всех поклонников стрит-фуда ждут бургеры, жареный картофель и сочные хот-доги. Четыре хот-дога готовят с пастрами из индейки (470 руб.) или с сосисками (из мраморной говядины или курицы) — Острый (450 руб.), Барбекю (450 руб.), Сырный (470 руб.). Также стоит попробовать фирменный «Хлопни бургер» с сыром Чеддер, яйцом пашот и беконом (590 руб.) и заказать к нему картофель по-деревенски (140 руб.), куриные наггетсы (190 руб.) или сырные палочки (230 руб.). 18 ноября в честь Дня Рождения Eat Market Смоленка корнер «Хлопни бургер» приготовит для гостей 100 бесплатных бургер боксов, один из которых можно получить при любом заказе.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии