Открытие бара SISI, арт-инсталляция в Atelier de Tartelettes, сет Кайсэки в Amber, коллаборация gt.coffee и 12 STOREEZ

23.12.2022

CAPE

В ресторане Cape появился новый шеф-бармен Виталий Цай (Leveldva), который представил первую коллекцию из 12 авторских коктейлей. Напитки посвящены путешествиям и 8 странам, через них Виталий вытаскивает на свет самые неожиданные истории, чтобы рассказать об удивительных местах. Коктейль Waka Waka на роме и кампари с кислинкой маракуйи и сладкой пеной манго посвящен Камеруну, Marie Byrd с мятной водой, водкой, виноградным соджу и ананасом — Антарктиде, а Wings of Love на джине, аперитивном вермуте кокки американо создан под впечатлением от романтического предложения руки и сердца в южноафриканском KFC.

345

В океаническом ресторане 345 новый шеф, им стал Витторио Чириззи, который ранее работал с Гленом Баллисом в Margarita Bistro. Витторио уже представил новое меню и рекомендует попробовать: пять видов крудо (сибас с оливками (500 руб), дорадо с каперсами (500 руб), лосось с вялеными томатами (500 руб), гребешок с томатным понзу (900 руб) или креветки Ама Эби), тунца с соусом понзу (800 руб) и спагетти с трюфелем и пармезаном (1100 руб) на горячее. Здесь всегда можно заказать с ледника дорадо (790 руб), сибаса (820 руб), лосося (900 руб) и тунца (1200 руб), которые шеф приготовит на гриле. Поклонникам мясных блюд рекомендуем заказать фланк стейк на гриле с соусом сальса верде (1050 руб) и говяжьи щечки с орзо и тыквой (950 руб).

SISI

На минус первом этаже ресторана BLONDIE заработал бар SISI. С четверга по субботу с 18.00 до 22.00 SISI работает в формате speak-easy бара, а с 22.00 здесь начинаются танцы под любимые треки Любови Лазаревой и Полины Надточий (Instafoodpassion). Из авторских коктейлей от Имама Гаджимагомедова (Ava, Patriki, Loona, Medusa, Rocky2 и Avocado) стоит попробовать: коктейль Paloma (790 руб.) с текилой, агавой и грейпфрутом, фирменный коктейль Blondie (750 руб.) и Vanilla Collins (790 руб.) на ванильной водке с хересом, вишней и молочным улуном. В меню SISI — позиции из основного меню ресторана BLONDIE.

Atelier de Tartelettes

В витрине французской кондитерской Atelier de Tartelettes появилась авторская керамическая арт-инсталляция, созданная художницей Аленой Мухиной. Главная идея объекта — необходимость заглянуть в себя и понять свои искренние желания. Через эту работу Алена предлагает гостям Atelier de Tartelettes переключить внимание со всего ненужного и оставить в поле зрения только самого себя – как в маленьком зеркале. Арт-инсталляция идеально вписывается в атмосферу предновогодних Патриков и дарит сказочное настроение.

NIQA pâtisserie & café

Третье кафе сети кондитерских NIQA pâtisserie & café открылось в здании Центрального Детского Магазина. Здесь можно попробовать приготовленное без глютена и рафинированного сахара авторское пирожное «груша-ваниль-фундук» (680 р.), ореховый торт Noisette с фундучным пралине (420 р.) и праздничный шоколадный мусс с пряной вишней и прослойкой шоколадного ганаша с добавлением бобов тонка (690 руб.). В основном меню полюбившиеся блюда проекта: брускетта с крабом и авокадо (970 р.) и салат с артишоками, фенхелем и хурмой (780 р.).

Amber

Ресторан Amber представил сет Кайсэки – древний японский ритуал, который берет начало в чайной церемонии. Участие в его создании приняли три автора — Михаил Самонов, Андрей Каплунов и Егор Калинин. Каждый из шефов внес свою ноту в его создание. В сете 10 незабываемых курсов: уни-шот; маринованные овощи; сашими; даши бульон, краб, шисо; суши; икра хариуса, краб, авокадо; сорбет шисо-лимон; клыкач, ананасовый терияки; вагю, никири и обожженная меренга с ванильным кремом. Десять курсов Кайсэки – десять удивительных историй и коллекция редких деликатесов, которые по японской традиции сначала нужно «есть» глазами.

gt.coffee

До 25 декабря во флагманском магазине 12 STOREEZ в Столешниковом переулке для гостей, совершивших покупку, работает специальный кофейный бар с авторскими новогодними напитками от gt.coffee. Обязательно попробуйте в эти предновогодние дни напиток «имбирный пряник», а также легкий и по-настоящему новогодний кофе «латте роза-мандарин». Каждая чашка кофе подается в брендированном стаканчике с нашумевшим принтом из новогодней коллекции. Дизайнеры 12 STOREEZ нашли его в итальянской графической студии и бесконечно его редактировали, стараясь добиться идеального сочетания и размера роз и лепестков.

QLO 

На Тверской открылся ресторан QLO в формате comfort food c авторскими блюдами от концепт-шефа Сергея Батукова и шеф-повара Константина Фомина. Утром сюда можно заглянуть на завтрак и заказать бенедикт с лососем и голландским соусом (790 руб.) или шакшуку в авторской подаче с ремесленным хлебом (550 руб.). В основном меню: сахалинские гребешки с трюфельным майонезом (1150 руб.), крудо из сибаса с перечным юдзу и гуакамоле (990 руб.), салат из баклажанов с хурмой и страчателлой (750 руб.), лосось с чешуей из шиитаке и соусом из раков (1250 руб.) и фаршированная перепелка с шампиньонами и соусом порту (1390 руб.). За коктейли отвечает Максим Мещеряков (Steak it Easy, «Жизнь Пи» и Madison). Здесь можно попробовать Blueberry Spritzer (990 руб.), который включает в себя полусухой “Рислинг”, настоянный на голубике, масло эвкалипта и цветочный тоник или Appassimento Fashioned (950 руб.), в котором сочетаются микс выдержанных ромов, сладкий херес и грушевый фреш.

Sempre

Ресторан Sempre и международная сеть студий растяжки и фитнеса Topstretching запустили совместное энергетическое меню с шотами, коктейлями и десертами. В специальном меню — 5 коктейлей и 2 десерта. Рецептура напитков разрабатывалась шеф-барменом Ильей Нецветаевым и командой Topstretching, а вегетарианские Павлову и брауни фитнес-эксперты создавали вместе с шеф-кондитером Софьей Тришиной. Коктейль «Ель / вода / мед / женьшень» — освежающий микс с хвойным послевкусием и легкой горчинкой на основе ели, а . «Саган / виноград / мед / яблоко / родиола розовая»  — легкий напиток с травяными и фруктовыми нотами. На десерт — Павлова на аквафабе со свежими ягодами, сливочным кремом и кокосовыми сливками или шоколадный Брауни. При заказе блюда или напитка из коллаборационного меню гости получают тренировку Topstretching в подарок. Активировать сертификат на бесплатное занятие можно, отсканировав QR-код на обороте меню.

RYBA FAMILY 

Команда суши-баров RYBA FAMILY подготовила к новогоднему периоду праздничный сет RYBA c лимитированным подарком. В самом сете представлены: ролл Кани Маракуйя с креветкой темпура и ролл Новогодний с лососем, Филадельфия и Калифорния с камчатским крабом, а также ассорти суши: нежнейший лосось, тунец, кальмар, креветка, осьминог, гребешок, угорь и лакедра. При заказе сета команда проекта дарит лимитированный подарок — ароматизированную свечу ручной работы, которая идеально походит для новогодних праздников и особенной атмосферы.

Barbosco

25 декабря в Barbosco с 14:00 до 18:00 пройдет предновогодний бранч. Гостей ждет специальное меню, в котором команда собрала обязательные для новогоднего настроения блюда: оливье с перепелкой или с раковыми шейками с авторскими соусами, “Мимоза” с подкопченым палтусом и баранья лопатка на компанию. Также можно заказать домашние оладьи с яйцом, сметаной и черной икрой, этот набор дополнит комплементарный бокал просекко Villa Sandi. В качестве десерта — мандариновый тарт! Проведите последнее воскресенье года в волшебной атмосфере с видом на новогоднюю Красную площадь!

Maestrello

24 декабря в пиццериях Maestrello запускается Santa Pizza – рождественская акция в поддержку малообеспеченных и многодетных семей Басманного, Тверского и Даниловского районов. Чтобы стать тайным Сантой, надо до 8 января оплатить половину стоимости любой из 5 пицц в пиццерии или на сайте Maestrello. Вторую половину стоимости Maestrello берет на себя и после окончания акции отправит пиццы тем, кто в этом особенно нуждается. Также в праздничные дни рекомендуем попробовать традиционный итальянский десерт Пандоро, который можно встретить почти на каждом рождественском столе в Вероне.

Комментарии