Новогодние десерты в Москве

27.12.2022

Sartoria Lamberti, Lumicino

К новогодним праздникам в Sartoria Lamberti шеф-кондитер Наира Соседова представила десерт-варежку (800 рублей), на который ее вдохновил одноименный советский мультик. Внутри десерта — пряничный чизкейк, печенье и вишневый конфитюр. К десерту прилагается Qr-код со ссылкой на мультфильм, чтобы пересмотреть его в праздничные дни. Также Наира вручную изготовит 30 ёлочек из темного бельгийского шоколада, украшенных золотыми пуговицами и шикарным красным бантом.

В Lumicino можно будет попробовать елочные игрушки, выполненные в виде шаров из темного бельгийского шоколада и десерт по мотивам мультфильма «Падал прошлогодний снег» (1150 рублей) в форме рождественского венка. В основе венка — заварное кольцо, наполненное пряным кремом с белым бельгийским шоколадом и малиновым конфи.

LILA Pastry

В кондитерской LILA Pastry обязательно стоит попробовать невероятной красоты десерты. Бренд шеф-кондитер холдинга Алексей Браташов предлагает гостям авторские праздничные десерты: Мандариновый ящик (590р.) с шоколадным бисквитом, начинкой с мандарином и апельсиновыми цукатами, ванильным ганашем с цедрой апельсина и ликером куантро, десерт Снеговик (590р.) с ганашем каштан и ромом, пастой каштан, миндальным бисквитом, малиновой начинкой, малиновым гелем и малиновым хрустящим слоем или торт Белый лес (590р.) с вишневой начинкой, шоколадным бисквитом, шоколадным ганашем, ганашем с маскарпоне. Также в коллекции появились — Торт Домик (5000р.) и Шоколадная Ёлка (зеленая, красная, золотая) (4500р.).

Restaurant №13, Avocado Queen, Blondie и Rocky2

В ресторанах Avocado Queen, Restaurant №13, Blondie и Rocky2 стартовал беспроигрышный калейдоскоп подарков. В течение месяца в каждом из четырех ресторанов можно заказать десерт «Новогоднее чудо» (900 руб.). Красный шар с логотипом Pinskiy & Co и велюровым покрытием из французского шоколада содержит в себе приятный сюрприз — записку с подарком от одного из брендов-партнеров Pinskiy & Co. Главный приз, представленный в единственным экземпляре, — красная сумка Hermes Herbag из эксклюзивной коллекции ресейл-платформы Oskelly. Получить приятный подарок можно до 15 января.

Atelier de Tartelettes

Напомним, что в кондитерской Atelier de Tartelettes также появились новогодние десерты. Настоятельно рекомендуем попробовать: тарталетку Шоколад-глинтвейн, тарталетку Имбирное печенье, кекс Шоколад-калина и торт Шоколад-глинтвейн (5000р.), который украсит новогодний стол. С собой можно прихватить Финансье Шоколад — небольшие французские пирожные с нежной текстурой внутри.

Кофемания

В Кофемании традиционно появилась коллекция новогодних десертов. «Рудольф» — сливочный шоколадный мусс с шоколадной крошкой, кремом из шоколада и нежным пломбиром с вишней, «Чин-чин» приготовлен из сырного крема, медового бисквита и солёной карамели и выполнен в форме пробки от шампанского, а десерт «Люмьер» в форме свечи пропитан нотками вишнёвого шнапса. Наш давний фаворит — десерт «5 минут» с фундучным муссом с каштаном и карамелью на ореховым сабле.

Americano Black Coffee & Food и Table One 

В сети кафе Americano Black Coffee & Food и Table One в преддверии Нового Года появилось вкуснейшее и очаровательное имбирное печенье. В коллекции: оленята, елочки, рукавички, снежинки и главный герой имбирно-пряничной истории — улыбающийся человечек. Печенье выпекают и украшают в собственной кондитерской. Стоимость набора из пяти печений составит 700 рублей, а большая елка, политая шоколадом и украшенная посыпкой — 700 рублей за штуку. Идеальный новогодний презент для близкого человека.

NIQA pâtisserie & café 

Шеф-кондитер NIQA pâtisserie & café приготовила к праздникам и открытию ресторана в ЦДМ тематический десерт, похожий на сладкую копию костюма Деда Мороза — шоколадный мусс с пряной вишней и прослойкой шоколадного ганаша с добавлением бобов тонка (690 руб.). Десерт станет украшением праздничного стола и приятным сюрпризом для близкого человека. Попробовать спешл-десерт можно только в новом кафе до конца новогодних праздников. 

Kalabasa

KALABASA традиционно представила большое количество вариантов подарков к Новому Году. К новогоднему столу можно заказать знаменитый Брауни-чизкейк (4720 р.) или Морковный кекс (4720 р.), торт с композицией из макарон и свежих ягод (7390 р.), торт с новогодним венком (от 6490 р.), а также мини-торты с новогодней ягодной горкой (2890 р.). Также близких можно порадовать коробочкой ирисок (от 1700 р.) или ассорти из шоколадных трюфелей и мармелада (от 1460 р.). Команда проекта подготовила 3 варианта новогодних наборов макарон: 4 (1200 р.), 8 (2200 р.) и 15 (3950 р.) шт. Каждый набор состоит из ассорти макарон с разными вкусами. Также здесь можно приобрести в качестве подарка коробочки с дрип-кофе (550 р.), свечи (от 1800 р.), диффузоры (1800 р.) и винтажную посуду.

Магадан, Сыроварня

Десерт в виде Чебурашки, всеми любимого легендарного персонажа,  появился в ресторанах холдинга Pinsky & Co. Чебурашку можно попробовать в ресторанах «Магадан» Гостиный двор, на Красной Пресне, на Белой площади, на Красном Октябре, а также в «Сыроварне» на Красном Октябре. В основе десерта — бисквит «Джоконда» на миндальной муке с корицей, начинка пирожного выполнена из заварного крема «Дипломат», черной смородины, брусники и клюквы.Сверху десерт покрыт шоколадным велюром. Стоимость новинки — 990 рублей.

J’PAN

В J’PAN к новогодним праздникам появился полюбившийся многим нарядный санта сиба-ину (480 р.) с муссом чая ходзича, с сердцевинкой из апельсинового конфитюра на миндальном бисквите и с шоколадным колпаком Санты. Также здесь можно попробовать вкуснейший новогодний десерт мандарин (480 р.). В меню рождественских напитков: матча фейхоа (480 р.) на кокосовом молоке с сиропом фейхоа и жасминовым муссом, цитрусовый микс на гречишном чае соба крем-брюле (480 р.) с сахарной корочкой и черничный глинтвейн с соком юдзу (590 р.).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии