Открытие ресторана MIA, кино-коллаборация в Tilda Food & Bar, кебаб на «Стрелке», зимние напитки J’PAN и Alpro

17.01.2023

Стрелка

До 31 января на «Стрелке» можно попробовать январское меню совместно с проектом Öz Kebab. В январские дни в баре будут весь день готовить новые открытые кебабы на брускетте из турецкого хлеба рамадан пиде и карривурст из тулузских колбасок. Обязательно попробуйте кебаб на хлебе рамадан пиде с куриным филе, пажитниковым айоли, перечной аджикой и фетой (550р.) или кебаб с кюфтой из ягнёнка и мятой (650р.), который делается по рецепту мамы Хатиры Алиевой (Записки юного гастро-блогера). Шеф-бартендер «Стрелки» Александра Чурилова подготовила пару коктейлей, подходящих для меню: сауэр с ревеневым ликёром и травяной хайбол на виски.

Sartoria Lamberti

Новый барный кутюрье Sartoria Lamberti Сергей Платонов обновил безалкогольную коктейльную карту и добавил в нее virgin версии легендарных Porn Star Martini и Americano, а также свои авторские идеи. Всего в карте 4 новинки: «Кампари и маракуйя» из плодов маракуйи и безалкогольного биттера с нотами пачули, «Porn Star Martini» со сладкими нотами ванильного мороженого, «Роза и личи» с кордиалом личи-роза и безалкогольным рислингом и «Грейпфрутовый американо», который очень похож на любимый Негрони. Цена коктейлей — 600 рублей.

Tilda Food & Bar x The City

Tilda Food & Bar и The City запускают кино-коллаборацию из 5 коктейлей от актеров театра и кино. Героями коллаборации стали Ингрид Олеринская, Вадик Окуджав, Аглая Тарасова, Таисия Вилкова и Максим Стоянов. Герои рассказали свои истории, связанные с Патриаршими и рестораном Tilda, на основе которых бармены TildaFood & Bar придумали серию специальных коктейлей. Таисия Вилкова отмечала день рождения 3 дня и каждый из них завершался в Tilda, для нее был придуман коктейль на основе джина, егермайстера, мерле со смородиной и содовой (750 р.). Аглая Тарасова в Tilda делала вечеринку-сюрприз, по этой истории получился коктейль с кампари, красным вином, лаймом, апельсиновым ликером и тоником (750р.). Максим Стоянов отмечал в Tilda успех своей первой международной картины. Для него придумали коктейль на роме, персике и клубнике с алоэ и лавандой.(750 р). Прочитать истории героев можно по QR-коду на обратной стороне костера. Попробовать напитки можно до 16 февраля.

MIA

Константин Самарин (FLØR, SOUL, Untitled) открыл на Остоженке свой четвертый проект — MIA, названный именем его дочери. За кухню отвечает Тимофей Сулима – бренд-шеф всех проектов Константина. В меню: пиццы (от 680 р.), домашние пасты (от 690 р.), чебуреки (от 390 р.), борщ (690 р.), фо бо (590 р.), ливанские намазки (от 320 р.) и пончики (390 р.). За баром можно выпить любимую классику и коктейль El Constantine, названный в честь владельца. Проект получился ярким и колоритным, особенно здесь приятно рассматривать детали интерьера — зеркала, люстры и эффектные обои с принтами.

Supremo

На проспекте Вернадского открылся ресторан итальянской кухни Supremo от Local Band. В меню много пасты, пиццы и фокаччи из дровяной печи и других авторских блюд от шеф-повара. Обязательно рекомендуем попробовать: теплый салат с креветками гриль, авокадо и кейлом, тальятелли с креветками или лососем, спагетти с морепродуктами, кокосовым молоком и пастой том ям, индейку по-милански с пюре и пармезаном или телячьи щечки с соусом порто. В печи здесь готовят не только пиццу, но и разные виды шашлыков, кебабы, овощи, морепродукты, стейки и рыбу. На десерт — панна котта с ягодным соусом или тирамису. С 8 утра и до полудня в Supremo подают завтраки, а с 12:00 до 16:00 можно заглянуть на ланч. Также стоит обратить внимание на винную карту, здесь можно найти отличную подборку из Италии, а также винные образцы из Испании, Франции, Германии, Чили, Австралии, Аргентины 

Местные

Сеть ресторанов «Местные» Эдуарда Стерликова (Jis Asian Bistro & Wine, «Вечные французы») открыла свой флагманский ресторан на Рочдельской. Основная идея «Местных» — создать сеть гибридных пространств с комфортной едой на каждый день, соседским нетворкингом, специальными опциями для детей и домашних питомцев. За кухню отвечает бренд-шеф Даниил Мерзликин (Lotte Plaza, Four Seasons, Bjorn, «Белуга»). Здесь можно попробовать «Цезарь» с лангустинами, классические и авторские суши и роллы, домашнюю пасту, 4 вида пиццы и позиции из раздела raw. Также в «Местных» уже заработали завтраки. Из утренних хитов — 4 вида вафель, блины, каши, яйца в разных интерпретациях, сырный мильфей и сырники.

Менталитет

В аутентичном баре “Менталитет” на Сретенке запустилось новое меню от шеф-повара Анзора Кагермазова. Этой зимой обязательно стоит попробовать: нежные томленые язычки с эспумой из пастернака и мангольдом, сливочное ризотто с грибами эноки и вешенками, домашние ньокки в соусе из томатов с творожным сыром и кальмаром, пасту из цуккини с креветками и гребешком, татаки из тунца с облепиховым понзу. Также здесь отличная коктейльная карта, которая определенно сможет украсить ваш вечер.

Ossu

В январе команда лапшичной Ossu, которая не так давно открылась на Cретенском бульваре, запустила коллаборацию с Майей Клугман. Гастроэнтузиастка Майя объединилась с шефом Ossu — Никитой Кузнецовым, которые совместно придумали спешл хэнговер меню. В итоге получилось три блюда: «чили чиз нудлс» с криспи беконом, острым сырным соусом с халапеньо и ломтиками хрустящей курицы кацу, «слёрпи сандо» — сэндвич в японском стиле с сырной лапшой и рваной говядиной в мягком обжаренном хлебе и на десерт — «дип фрайд марс» в лапшичной панировке с кофейно-имбирной карамелью. Попробовать меню можно до 1 февраля.

RAMEN

До 31 января в рамен-баре на Цветном бульваре действует специальное меню, посвященное китайскому новому году. В меню: хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе (450 р.), утка по-пекински с овощами, мандаринскими блинчиками и соусом хойсин (1290 р.), вонтоны по-шанхайски с ореховым соусом (грибы/овощи — 450 р. и свинина/говядина – 550 р.), рамен с уткой по-пекински в китайском стиле (790 р) и необычный десерт Budai (550 р.). Также для настроения стоит попробовать 2 коктейля на джине: huǒ sauer с эстрагоном, горошком и белком (750 р.) и zhú lóng sling с гренадином, бузиной, апельсином, вишней, ананасом и съедобной маркой с веселым китайским драконом (750 р.). При заказе любого блюда или напитка из новогоднего меню здесь выносят печенье с предсказанием, в каждом из которых гостей ждут подарки от Золотого яблока – маски для лица.

J’PAN

Японское бистро J’PAN и Alpro приготовили зимние напитки на основе молока со вкусом «ванильный пломбир». На молоке от Alpro готовят 3 микса (440 р.): горячий шоколад с обожженными маршмеллоу и мандарином, коричный латте тирамису с пряным рождественским печеньем и кремовым муссом и матча розе с ройбушем и снежным розмарином. На время специального меню во всех J’PAN будет установлен барабан удачи, в котором можно поучаствовать, заказав любой напиток из меню J’PAN Х Alpro. Один напиток — одно вращение барабана и одна возможность выиграть приз от Alpro: фирменную футболку, шоппер, плед, тамблер, стикеры, напиток и другие подарки.

EIWA

В ресторане паназиатской кухни EIWA обновилось меню под руководством нового шефа. В разделе закусок можно выбрать: шёлковый тофу с авокадо (350 р.), салат с татаки из говядины и с тайским соусом (620 р.), тартар из лосося с соусом понзу (680 р.), утиные фрикадельки терияки (460 р.), рыбное кацу с соусом ментайко (630 р.) или гёдза с говядиной (580 р.). На горячее — утиная ножка с морковно-имбирным кремом (820 р.) или говяжье ребро кальби с копчёным пюре (1480 р.). В меню появились и новые роллы, например: краб в авокадо с манго-соусом (780 р.) или опаленный угорь с японским омлетом (680 р.).

Турандот

До 31 января в ресторане «Турандот» проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania. В рамках фестиваля традиционно представлено два сета по цене 2500 рублей. В первом сете экзотика дальних стран встречается с французской утонченностью и изысканностью техник. В сете три блюда: тунец с печеной свеклой и соусом рокото на цитрусовых соках, палтус с овощными гедза и соусом из черных бобов и пять сфер из сливочно-ванильного мусса с начинкой из бергамота и цукатов на десерт. Второй сет предлагает представить себя жителем Азии и попробовать закуску из разноцветных узбекских томатов и томатов черри на подушке из толченого авокадо с водорослями хидзики, остро-соленые куриные кубики в стиле гунбао с ростками бамбука и десерт «Кокос-фейхоа» с намеком на жизнь в Тайланде. Комплиментом к каждому сету станет шот водки «Онегин», рюмка ягодной настойки «Онегин Gourmet» или коктейль на основе водки «Онегин» – малиновый сауэр с цветочным декором.

FOLK

19 января пройдет первый Folk&Talk в новом году. За барную стойку встанут Константин Плесовских и Александр Литвинов. Каждый из представленных коктейлей — истории из жизни. Александр Литвинов приготовит White Bomber – твист на созданный в честь боксера Джо Луиса коктейль Brown Bomber, который расскажет о боксёрских годах. Константин Плесовских создаст вдохновленный Тосканой рецепт с цитрусовым джином, дистиллятом из горгонзолы и кинзой. Шеф-бармен FOLK Артем Кузин в этот вечер представит новые коктейли с яркими этническими вкусами.

СОЛЬ

Шеф-повар проекта СОЛЬ Максим Кулешов представил обновленное меню. Попробовать стоит: картофельные драники с мортаделлой (450 руб.), воздушные блинчики из гречневой муки (350 руб.) и горячие сэндвичи с тунцом и капустой кимчи (400 руб.). На десерт — «Павлова» (380 руб.) или японские пирожные моти с начинкой из цитрусового крема (420 руб.). Вечером особенно рекомендуем заглянуть на коктейли от шеф-бармена Максима Юркина (Gazgolder, Mendeleev).

Чуаньюй

21 января в ресторане сычуаньской кухни Чуаньюй отпразднуют Китайский Новый год. В этот день с 15:00 начнется прямая трансляция празднования из Пекина, а в 19:00 гостей ждет выступление исполнительницы китайских традиционных танцев Ирины Чиковой. В меню — топовые блюда китайской кухни: карп «Белка» или карп, отваренный с имбирем и сычуаньским перцем, жареная говядина по-сычуаньски, цыплёнок «Гунбао», твердый тофу в каменной кастрюле, лапша по-чунциньски, а также димсамы, вонтоны и еще более сотни блюд. 

Kislovsky Taste & Place

Шеф-повар Kislovsky Taste & Place Илья Карпаев представил зимние новинки: бульон с бараниной, белыми кореньями и черным перцем (720 руб.), филе мурманской трески, глазированное в квасе, и сервированное с запеченной спаржей и сладкой морковью (980 руб.) и щедрая порция осетрины с гриля, которая подается со шпинатом и тыквенным пюре (1480 руб.). Главными хитами зимы стали — оленина в соусе из можжевельника с мини картофелем (1950 руб.), тушеные говяжьи щеки с картофельным пюре и луковым джемом (1120 руб.) и огромная порция пельменей из косули с деревенской сметаной (890 руб.).

Guests in the city

В ресторане Guests in the city проходят недели Франции. Каждые три месяца здесь создают специальные винные сеты, посвященные конкретной стране, благодаря которым можно познакомиться с блюдами традиционной местной кухни из специального меню в сопровождении отобранных вин по приятной цене. В специальном зимнем меню представлены сеты для одного и двоих: Sparkling Set, White Set и Red Set (5000 руб. / 8000 руб.). В рамках сета можно попробовать запеченных улиток по-бургундски, куриную печень с шампиньонами или перепелку. Сет будет действовать до 23 февраля.

Океан

Ресторан «Океан» и эко-бренд «Petrichor» запустили совместную коллаборацию. В результате можно попробовать коктейль и аромат «Биом», как тесносвязанные экосистемы или как точка соединения аромата и вкуса. Визуализация на этикетке была разработана совместно с дизайнером Антоном Филоновым и фотографом Иваном Мирошниченко. Коктейль и аромат «Биом» можно попробовать в ресторане «Океан» на Большой Дмитровке.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии