Lou Lou
В ресторане Lou Lou уже царит настроение парижской весны. Бренд-шеф Леонид Иванов представил сезонное обновление основного меню и десертов. В разделе закусок появились: улитки с вишисуаз (850р.), классическая версия рататуй à la maison (490р.) и фирменный Елисейский суп (1100р.). Из основных блюд стоит обратить внимание на спагетти с боттаргой и черной икрой (2500р.), артишоки à l’esprit Italien (1500р.) и парижскую версию Le gâteau с сибасом и лососем (1400р.). На десерт — обновленные версии этажерки-ассорти Les Galeries Lafayette (2000р.) и Павлова La femme fatale (650р.). Также стоит порадовать себя черным трюфелем La truffe noire (1100р) и бокалом любимого вина.
Северяне
В ресторане «Северяне» появилось зимнее предложение винного пэйринга — Winestainable. К гребешку с красной икрой и апельсином и страчателле с манго и трюфелем подадут игристое Cuvée de Vitmer blanc de blancs brut (585р.). Красное вино Fossil Vale de Capucha (785р.) из Португалии идеально подойдет к вырезке ягненка с печеным перцем и томленым говяжьим щечкам с запеченной капустой. Оранж Мальвазия Korenika&Moskon из Словении (800р.) составит компанию хрустящему салату с хурмой, птитиму с белыми грибами и лепешке с белыми грибами.
ЮГ 22
Бренд-шеф ресторана Юг 22, Леонид Иванов, полностью обновил меню проекта. В новых блюдах стало еще больше южного колорита и любопытных авторских сочетаний. На старте стоит заказать ассорти мезе с тарамой, мухаммарой и тапенадом из овощей (590 р.), террин фуа-гра с теплым панеттоне и инжиром конфи (1200 р.) или хумус с жареной уткой (590 р.). Также стоит попробовать: обновленный салат с осьминогом (1400 р.), вариацию салата с цветной капустой, козьим сыром, лаймом и орехами (750 р.), тартар из печеного баклажана с брынзой и зеленью (900 р.), мусака с осьминогом (1500р.) и креветки гамбас в соусе маринара с греческой брынзой (1800 р.). Некоторые основные блюда были модернизированы, например — равиоли с вагю и соусом качо э пепе (1500 р.) и мантальятти с аргентинскими креветками и томатным соусом (1100 р.) В качестве десерта — Tiramisù Della Nonna (1200 р.) или Bella Ciao на основе йогуртового мороженого, орехов, мармелада из оливок и воздушных пончиков (600 р.). Помимо основного меню изменения произошли и в коктейльной карте Юга, которая пополнилась 4 новыми коктейлями, вдохновленными испано-итальянскими мотивами. Например, Carnaval de Venise – авторский твист на апероль-спритц.
BURO. TSUM
В BURO. TSUM появилось совместное меню со студиями функционального тренинга Pro Trener. Соавтор методики Pro Trener System Андрей Жуков и шеф Егор Макаров представляют a la carte, созданный по принципам правильного питания. Меню получилось сбалансированным — 50% клетчатки, 25% сложных углеводов и столько же белков, но в эффектной подаче от BURO. TSUM. Вместе с меню a la carte Егор Макаров и Андрей Жуков составили пять сетов разной калорийности и конструктор, который позволит каждому собрать свое индивидуальное меню. Например, в Сет # 1. (1320 р.) входят: куриная грудка, рис белый и овощной салат с кремом из брынзы (585 ккал), а в Сет # 5. (2200 р.) — лосось, рис бурый и капуста с трюфельным соусом (625 ккал).
Touch
В ресторане Touch представили новое меню от шефа Никиты Кузьменко. Главный акцент сделан на самих продуктах. Все, что использовано в новом меню, выращено или собрано на отечественных фермах и огородах, выловлено в море или найдено в лесу. Здесь подают подмосковную буррату с пряным рагу из кукурузы с хересом и кремом на кукурузном соке с пудрой из белых грибов, а борщ готовят на бульоне из водорослей с запеченным гратеном из корнеплодов, свеклой конфи, маринованным сахалинским морским виноградом и копченой сметаной. Также из новых позиций стоит попробовать: мурманского ежа и теленка (1350 р.), фуа-гра и тыкву (1550 р.), краснодарскую перепелку (1250 р.), голубого кальмара (900 р.) и морской виноград (750 р.)
Rocky2
В Rocky2 молодой шеф Алексей Волков представляет обновленное меню. Из новинок обязательно нужно пробовать: крудо из гребешка с личи и соусом агуачили на кокосовом молоке с имбирем, тартар из лосося с мандаринами и авокадо с томатным муссом, шницель кацу из куриного бедра, маринованного с соусом умами и дижонской горчицей, фритто мисто из морепродуктов с соусом том, домашнюю пасту с креветкой скампи и томатным биском, лепешку с сыром таледжио и черным трюфелем и воздушные пончики с креветкой и пекорино. На десерт — тарт с айвой и печеным шоколадом и шоколадную тарталетку с кофе и соленой карамелью. Утром в Rocky2 стоит заглянуть на вкуснейшие завтраки — одни из лучших в районе Большой Дмитровки.
Матрёшка
В ресторане «Матрешка» стартовал Фестиваль пельменей. До 19 февраля можно будет попробовать пельмени на любой вкус от шефа Влада Пискунова. Охотничьи пельмени из микса лося, кабана и оленя, дополнены груздями и украшены моченой брусникой и беконом. К классическим пельменям из говядины, свинины и баранины Влад добавляет куриное бедро и костный мозг. Также есть вегетарианская версия — кундюмы с квашеной капустой и грибами, которые сопровождает луково-морковный соус, а пшеничное тесто для них замешено со ржаным солодом. Все пельмени во время Фестиваля стоят по 690 рублей. При заказе любых пельменей по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку водки «Балчуг XVI век».
Novikov Restaurant & Bar
3 февраля в 18:30 в обновленном паназиатском «Novikov Restaurant & Bar» пройдет ужин с элементами шоу, которое будет проходить раз в месяц. В этот вечер 80-ти килограммового тунца, привезенного из Японии, суши-шеф Яков Ким разделает при гостях и приготовит из него спешл блюда в сопровождении коктейлей. В меню вечера представлены: тартар, поке и севиче, сашими салат и зеленый салат с тунцом и спаржей. В разделе суши два сета: в первом — аками/чу торо/о торо, во втором — аками/чу торо/о торо с трюфелем и черной икрой, среди роллов из тунца: калифорния, текка маки, неги торо ролл и криспи ролл с тунцом и трюфелем. На горячее — стейк из тунца на гриле. Также каждому гостю подадут коктейль в подарок.
Парк
В ресторане «Парк», который недавно открыл свои двери в парке «Красная Пресня», появился молодой и амбициозный шеф — Михаил Кощеев. По этому случаю в «Парке» обновилось меню. Новинки можно найти в каждом разделе, например — брускетта с печенью трески и щучьей икрой (530 руб.) и буррата с маринованной хурмой и выдержанным бальзамиком (930 руб.) пополнили раздел закусок. В raw bar появились: татаки из лосося с имбирно-лаймовым унаги (890 руб.) и тартар из говядины с тобико и хрустящим тунцом (880 руб.). Чтобы согреться, можно заказать сырный суп с копченой индейкой и сыром скаморца (480 руб.) или куриный суп с птитимом, сметаной и пармезаном (450 руб.). Также стоит выделить хиты от шефа: спинка трески “унаги” с кислой пшеницей и трюфельным бешамелем (960 руб.), томленые щечки с кремом из копченой цветной капусты и мясным соусом (930 руб.) и стейк из сердца оленя с карамелизированной морковью и облепиховым соусом (1290 руб). На десерт можно заказать панакоту с соусом из розового кактуса (630 руб.).
10 февраля в 19:30 Михаил Кощеев вместе с шеф-барменом Артуром Култоевым проведут сет-ужин из 4 подач с новинками из меню в сопровождении коктейлей и живой музыки. Стоимость билета — 5000 руб. Бронирование — +7 991 135 58 85
Valiko
В Яндекс Лавке появились хлеб и выпечка пекарни Valiko. Заказать в приложении можно багет, например — бездрожжевой с орехами, злаковый или с семенами льна, а также несколько видов круассанов, улитку с вишней, бискотти с миндалем и не только. Обязательно порадуйте себя утром свежим круассаном и вкуснейшим багетом.
КрабыКутабы
5 февраля в ресторане КрабыКутабы отпразднуют День бартендера. В этот день бар-менеджер Павел Зоткин предложит гостям коктейльный сет из 3 коктейлей, входящих в винтажную коллекцию барной карты «КрабовКутабов», по специальной цене 1 300 рублей. В сет входят: Apricot Brandy Cooler с абрикосовым бренди, освежающий ягодный Gin Daizy и плотный, напоминающий Азию, вкус Shanghai. Особенно приятно будет провести этот вечер за барной стойкой длиною в 20 метров.
Buono
В итальянском ресторане BUONO произошла яркая реновация, а кухню возглавил Дзузеппе Дави. Из обновленного меню от бренд-шефа Дзузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли стоит попробовать: салат из осьминога с картофелем, хрустящим сельдереем и боттаргой из кефали (2950 руб.), фирменную лазанью (1450 руб.), артишоки по-лигурийски, обжаренные с мини-кальмарами (3250 руб.), спагетти с икрой морских ежей (1850 руб.), бразато из телячьих щечек с картофельным пюре, шпинатом и белыми грибами (1950 руб) и сицилийские канноли с цукатами и фисташками (450 руб.) на десерт.
Сыроварня на Красном Октябре
Шеф-повар «Сыроварни на Красном Октябре» Сергей Николаенко представил специальное зимнее меню из 7 блюд. Обязательно попробуйте: салат с копченой утиной грудкой, рукколой и мини-шпинатом, зеленым яблоком и ярким малиновым соусом (890 руб.), теплый салат с дальневосточными гребешками, обжаренными на сливочном масле с тимьяном, мандаринами и азиатской заправкой на основе кунжутного масла и соуса тонкацу (1190 руб.), венгерский гуляш из говядины с тушеными корнеплодами (600 руб.), ньокки из рикотты или консоме из перепелов (690 руб.), карельского судака с муссом из цветной капусты и пармезана (1090 руб.), ризотто с тигровыми креветками, мини-цукини и соусом биск, сваренным на креветочных панцирях (1290 руб.) и говяжий язык с картофельным пюре со сливочным хреном (1190 руб.).
Bijou
3-5 февраля французский бар Bijou отпразднует свой первый День рождения. В программе праздничного уикенда — special меню от шефа, коктейли на шампанском, праздничный торт, живая музыка, диджей сет, похмельная вечеринка в пижамах и традиционный воскресный кинопоказ. Пятница и суббота пройдут в формате la belle époque с дресс-кодом в стиле начала 20-х. В меню: отборные устрицы Касабланка, pâté en croûte с фуа- гра и тартар из говядины с черным трюфелем. На десерт — праздничный торт от шефа и коктейли. В воскресенье пройдет кинопоказ мировой франшизы «Такси», для которого стоит нарядиться в пижаму. На вечер приготовят похмельную «Кровавую Мэри» и супчик с секретным ингредиентом. Начало в 20:00
Публика
3 февраля в «Публике» пройдет вечеринка с девизом — «побег от серых будней». За диджейским пультом в эту ночь будет Tvorok. Также на протяжении всего вечера гостей будут угощать секретной настойкой, поэтому танцевать все будут до утра. Начало в 23:00
Текст: Nikky_Tim