Лимитированная коллекция конфет в Sartoria Lamberti, новые коктейли в Pinch, мастер-класс в LILA Pastry

30.01.2023

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti совместно с дуэтом мастеров — шоколатье Антоном Афанасьевым и гастрономическим журналистом Екатериной Пугачевой создали лимитированную коллекцию конфет. Шоколатье объединили продукты, которые никогда раньше не ассоциировались с десертом. В коллекции восемь конфет, которые переносят нас в Тайланд, Китай, Японию, Филиппины и Малайзию. Сопровождают вкусовые сочетания рассказы об Азии Екатерины Пугачевой, которые доступны по QR-коду. Стоимость 3500 рублей

Pinch

В Pinch обновилась коктейльная карта. Всего появилось 8 новинок от бар-менеджера Вовы Воронкова. В категории Unusual стоит попробовать: мягкий, дымный, миндальный «Nut Island», «Maleficent» с ягодной ароматикой и пряным послевкусием, «Redberry Fiz» с нотами малины и трав и «Theobroma» на основе маракуйи и какао-бобов, с цитрусовой горчинкой. Раздел Around The World посвящен путешествиям и дополнен 4 коктейлями. Almost Paloma на основе текилы и мескаля, с грейпфрутовым кордиалом и гибискусом посвящен Центральной Америке. Little Asia — отсылка к рисовым плантациям, где корейский соджу и персиковый кордиал создают синтез азиатских культур. Pionus на писко — повествование о Южной Америке, а Bon Bon приготовлен на белом роме с острова Маврикий с насыщенным фруктовым вкусом и оттенками личи.

Garda

Этой зимой на Петровке открылся ресторан традиционной итальянской кухни — Garda. За кухню отвечает шеф-повар Роман Васильев, который 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, где работал в ресторанах Roma Beer Company, Ristorante Pierluigi. В меню: прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас (2500 руб.), перец Рамиро с анчоусами (680 руб.), вителло тонато с рукколой и каперсами (750 руб.), баклажаны алла пармиджано (780 руб.), спагетти алио-олио-пеперончино (550 руб.), спагетти карбонара (900 руб.), грильята миста из морепродуктов (3300 руб.), оссобуко по-милански с ризотто из шафрана (2450 руб.). За вино отвечает сомелье Владислав Гайкин. В карте представлено 20 винных регионов Италии.

Lumicino

Ресторан Lumicino готовится отметить первый год со дня открытия и по этому случаю представляет обновленное меню. Обязательно стоит попробовать: карпаччо из осьминога (1200 рублей), карпаччо из маринованного фенхеля с мандарином и оливками (650 рублей), салат с прошутто, хурмой и страчателлой (890 рублей) и фантастический Анконский суп с морепродуктами. Отдельная любовь — паста от шеф-повара Тимура Исмайлова, поэтому попробуйте казаречче с обжаренными креветками и соусом из кабачка и шпината (990 рублей). В разделе «горячего» — осьминог с запеченным мини- картофелем, томатами и оливками (1570 рублей) и палтус с вонголе и зеленым горошком (1150 рублей).

Alpaca

Команда бара Alpaca запустила коктейльное турне по Перу. В карте 5 аутентичных коктейлей на основе писко. Chilcano — пикантный коктейль с имбирем и кафирским лаймом, Pisco sour приготовлен на биттере амарго чунчо, а Pisco punch наполнен вкусом ананаса. Capitan с травяными акцентами за счет вермута в составе открывает крепкую часть карты, за ним следует Dry martini con pisco – проверенная временем классика, исполненная в перуанском стиле. Стоимость коктейльного турне на человека – 3900 рублей.

REDBOX

Шеф-повар REDBOX Дмитрий Смирнов представил несколько новых блюд. Среди новинок: сибас с овощами на пару (796 руб.), воздушный омлет с креветками, протертыми томатами, авокадо и специями (569 руб.), согревающий суп вонтон (539 руб.), утиная ножка по- пекински (796 руб.), ролл с малосольным лососем (739 руб.) и ролл с крабом в кляре (769 руб.). Также рекомендуем попробовать коктейль White Dragon (439 руб.) на основе китайской водки, жасминового сиропа, пюре личи и лимона или яркий Red Dragon (599 руб.) с малиново-ванильным вкусом и шапкой пены из сливочного пломбира. 

STARS Coffee

Зима продолжается, поэтому в STARS Coffee появились новые согревающие напитки. В феврале мы будем пробовать: Латте Макиато Малиновый Пломбир, Латте Макиато Цветочный Мёд и Мокка Белый Шоколад. Латте Макиато Цветочный Мёд готовится на основе эспрессо с добавлением молочной пены и праздничного кленового дриззля, а безлактозный Латте Макиато Малиновый Пломбир объединяет эспрессо и растительную основу Alpro со вкусом ванильного пломбира. К напитку рекомендуем заказать сытный бейгл с пастрами из индейки, шоколадный мокко с вишней или печенье с шоколадно-ореховой начинкой.

LILA Pastry 

10 февраля в кондитерской LILA Pastry бренд шеф-кондитер Алексей Браташов проведет демонстрационный мастер-класс по приготовлению индивидуальных десертов. В рамках мастер-класса Алексей расскажет об особенностях создания различных десертов, поделится авторскими техниками и на практике продемонстрирует приготовление кондитерских изделий, которые полюбились гостям LILA Pastry. Стоимость мастер-класса — 20 000 р. Бронь принимается по телефону кондитерской LILA Pastry (+ 7 495 607 10 01)

Пифагор

Теперь каждое воскресенье в ресторане греческой кухни «Пифагор» будет проходить «Большой Греческий Бранч». Шеф Павел Швецов готовит для бранча около 80 ярких греческих и средиземноморских блюд. В меню: фирменный греческий салат, мусаки с томлёной грудинкой, лимонный цыплёнок, тушёный козлёнок, гирос с индейкой и многое другое. Стоимость бранча — 5000р. В цену также входят напитки. Бранч проходит с 12:00 до 17:00.

Rockets Concept Store

В Rockets Concept Store появились бранчи выходного дня. С 9:00 до 18:00 можно попробовать: несколько видов салатов с портобелло и цукини (490 руб.), с куриной грудкой, крем-соусом тоннато и ромейном (470 руб.), боул с тунцом на гриле, корном и печеным перцем (590 руб.), тартар из лосося (620 руб.), сэндвич с тунцом, маринованным цукини и печеным пецрем (490 руб.), шаурму с цыпленком (520 руб.) и мягкую булочку с тигровыми креветками и авокадо (550 руб.). Горячие блюда на бранче также представлены, например — лосось с пореем-конфи и соусом из сморчков (890 руб.) или паста с авокадо, салями и трюфельным сыром (590 руб.). На десерт можно заказать сырники с кремом из вареной сгущенки (420 руб.) или воздушный тирамису (350 руб.).

Фаренгейт

Ресторан «Фаренгейт» запускает серию игр в «Мафию». Основная цель игры — получить высшее гастрономическое удовольствие и провести время в приятной компании. Игра проходит в 4 раунда: нужно не только отыскать мафию среди участников, но и разгадать секрет четырех коктейлей от шеф-бармена Сергея Петрова. Во время игры участникам подадут закуски и бокал игристого. Старт — 2 февраля, стоимость билета на гостя — 3500р.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии