Метрополь
За идеальным романтическим ужином рекомендуем отправиться в «Метрополь». Пространство зала «Брюсов» будет наполнено романтическим настроением и блюдами от шеф-повара «Метрополя» Инвера Тлехуч. В качестве холодных закусок гостям преподнесут устрицу Муроцу с эспумой из граната, тартар из говядины на картофельном гратене с икрой морского ежа и каспийского осетра и котлету из кролика с рагу из лесных грибов и соусом пармезан. Среди главных блюд вечера — стейк пиканья с топинамбуром и трюфельным соусом, подкопченный палтус с соусом минестроне и осьминогом и клубничный десерт с апельсиновым сорбэ и желе из шампанского. К десерту сомелье предложит бокал шампанского от знаменитого дома Drappier, а к другим блюдам — белые, красные и розовые вина из лучших винодельческих регионов мира. Стоимость ужина с алкогольными напитками — 8900 руб., без алкоголя — 7500 руб.
Barbosco
В день влюбленных в Barbosco появятся специальные коктейли, которые можно будет попробовать только один день. Для него — «il», а для нее — «elle». Заказать сет можно по фиксированной цене — 1 000 руб. Также в качестве комплимента гостям подадут ignature коктейль Krasniy, украшенный лепестком розы.
LILA Pastry
В LILA Pastry к 14 февраля появился очаровательный десерт Мишка с сердцем (1500р.). Шоколадное изделие ручной работы создано из темного шоколада, карамельного шоколада, красной зеркальной глазури, ореховых драже из фундука и миндаля. Мишка определенно станет приятным сюрпризом для второй половинки.
Lumicino
В Lumicino создали дуэт коктейлей «Леди и Бродяга» (1500 рублей или каждый по отдельности 800 рублей), которые вдохновлены известным мультфильмом. Для него — грушевая водка и кордиал из персика и грейпфрута, для нее — сочетание светлого рома, кордиала из манго и маракуйи и рислинга, настоянного на базилике. Фирменную пиццу в этот день будут подавать в форме сердца. На десерт — «Шкатулка воспоминаний» (600 рублей) от шеф-кондитера Наиры Соседовой. Внутри шкатулки — мусс на основе карамельного шоколада и малиновое кули.
Pinch
К 14 февраля команда Pinch подготовила для гостей комплемент из коктейля и десерта. Шеф-бармен Вова Воронков предложит гостям спешл-коктейль с нежными цветочными нотами на основе красного итальянского вермута, с домашним кордиалом из бутонов роз и бобов тонка, содовой и облаком розовой ваты. На десерт — конфета с пюре из кокоса и цельным миндалем в оболочке из белого шоколада с хрустящей кокосовой стружкой.
Кофемания
Для влюбленных в ресторанах «Кофемания» представили лимитированный десерт «Ай лайк» (590 р.). В основе десерта – фундучный бисквит дакуаз с начинкой из малинового кули и шёлкового ванильно-мандаринового мусса с добавлением ликёра из бузины. Украшает пирожное сердце из ванильного крема на шоколадно-малиновой подложке. Десерт можно заказать с 9 по 19 февраля.
Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti влюбленных ожидет романтическое путешествие вместе с Crave airlines. Для рейса в честь Дня всех влюбленных подготовили «аЭро меню» (2700 рублей), состоящее из сета закусок, десерта и коктейля. В этот день пары смогут попробовать: «устрицы для нее и для него», нежные мидии со свежим огурцом и кунжутным дрессингом, редьку с соусом ремулад, красной и черной икрой, чипсы из креветки и клубнику с шампанским на десерт. Шеф-кондитер Наира Соседова создала мини-десерт в виде двух клубничек. Внутри — ягода с розовым перцем, а основная часть создана из желе на основе игристого. Также гостей ждет специальный коктейль Aviation (900 рублей) в голубом цвете с толикой золота. В составе: джин, парфюмный дистиллят, фиалка, цитрусовый кордиал и голубая спирулина. Также в течение вечера гости смогут поучаствовать в розыгрыше билетов на новое шоу Crave Theater CRAVE AIRLINES с Риналем Мухаметовым в главной роли.
Dr.Живаго
Шеф-повар гранд-кафе Dr.Живаго Антон Кочура в День влюблённых предложит всем парам конфеты «Птичье молоко» из нежного суфле в глазури из темного хрустящего шоколада в качестве комплимента.
Pinskiy&Co
В ресторанах Pinskiy & Co (Avocado Queen, Restaurant No13, «Сыроварни на Красном Октябре», Rocky2, Medusa Asian Kitchen Bar, The Greeks, Ava) подготовили для влюбленных десерт-сюрприз в виде сердца (1400 руб.). Только 14 февраля заказав лимитированный десерт, можно получить приятный подарок от 12 постоянных и новых партнеров Pinskiy & Co. Расколов десерт пополам, гости не только смогут попробовать содержимое, но и найти записку с подарком. В одном из сердец спрятан главный лот — 4 ночи на двоих на курорте Sani 5* Deluxe в Греции.
Белуга
Шеф ресторана “Белуга” Евгений Викентьев специально для пар включил в свою новую коллекцию коктейлей, представленных в январе, коктейль «Виски, тыква, роза» с ярким перцем чили. Его парам 14 февраля предложат в качестве комплимента.
Black Thai
Шеф-бармен ресторана Black Thai Ниджат Оджагкулиев порадует влюбленных своей версией тропического и яркого коктейля «Пина Колада». Коктейль готовят на основе светлого рома с добавлением домашнего ликёра из миндаля и специй, а также кокосового молока, кордиала из кокоса и лайма, а завершает вкусовую композицию ананасовый фреш. Украсят «Пина Коладу» обжаренным маршмелоу, листьями бамбука и кокосовой стружкой.
Sempre
Для влюбленных в ресторане Sempre придумали специальный сет на двоих «Алхимия любви». В состав сета (990 руб.) вошли 2 коктейля и конфета из двух половинок. Шеф-бармен Илья Нецветаев приготовил «мужской» коктейль на основе сухого английского джина, дополнив его хвойными нотами и добавив огонька с помощью перца кубеба и дынной сладости на финише. «Женский» коктейль замешан на роме, дополнен клубникой, розой и ванильными тонами. Шеф-кондитер Софья Тришина создала к празднику конфету в форме сердца. В красной половинке скрывается роза, а в зеленой — перец. Подают сет в боуле ручной работы с сухим льдом и ледяной крошкой. Только в День всех влюбленных гости Sempre могут заказать шампанское и игристые вина со скидкой 20%. Акция распространяется на бутылки.
КрабыКутабы
В ресторане КрабыКутабы бар-менеджер Павел Зоткин представит 14 февраля коктейль с замороженным сердцем. Напиток «Пей мою любовь» — освежающий смэш на основе дынного ликера и водки с добавлением лимонного сока и базилика с замороженным сердцем внутри.
MO
Шеф-повар ресторана MO Сергей Кузнецов специально к 14 февраля подготовил для влюбленных пар авторский десерт. В нем — миндальный крамбл, нежный крем на основе творожного сыра и ванили, желе из шампанского и шоколадное мороженое. Команда бара приготовила авторские твисты для него и для нее. Девушкам подадут кисло-сладкий малиновый сауэр на основе джина с выраженными нотками ягод и мяты котовника. Для мужчин — крепкий белый негрони с ярким цветочным вкусом и небольшой горечью за счет джина, вермута Lillet и аперитива Suze.
Kalabasa
В романтическом меню Kalabasa появились: кремовые сердца (от 3990 р.), торт-признание с алым сердечком в центр (от 4190 р.) и нарядные рюши (от 4390 р.). Также в качестве подарочных наборов можно выбрать 3 варианта коробок со знаменитыми макарон 4, 8 и 15 шт. (от 1050 р.). В день влюбленных здесь включат особенный плейлист и предложат два сет-меню на выбор (7500 р.): мясной и рыбный — в каждом из которых в подарок идет бутылка игристого.
Публика
В кафе «Публика» влюбленных ждут коктейли-валентинки. Пары могут заказать для романтического настроения специальный коктейль с посланием. Для мужчин подготовили версию негрони на основе кампари, настоянного на лепестках розы, с добавлением мартини россо и кофейного ликера. Для девушек — легкий коктейль на джине с малиной и розе с фрешем лимона, сахарным сиропом, розовой водой и прекрасно дополняющим просекко. «Валентинки» можно заказать с 1 февраля, написав на прилагающейся открытке тайное послание получателю. Для этого необходимо указать номер телефона адресата, и команда кафе отправит сообщение с приглашением получить свой подарок 14 февраля.
BURO. TSUM
Шеф-кондитер BURO. TSUM Юлия Посаженникова подготовила к празднику «Десерт страсти» (800 р.). Десерт представляет собой ракушку из белого шоколада, а в ней устрица с кремом, фисташковым крамблом и сублимированной малиной. Сверху — перламутровая жемчужина с жидкой начинкой манго-маракуйя. Команда бара — шеф-бармен Артур Шустериовас и бар-менеджер Лиза Чупрова приготовили к 14 февраля розовые коктейли In love and free с джином на чупа-чупсе, клубникой, ванилью, гранатом и игристым.
Ruski
14 февраля ресторан RUSKI порадует гостей специальным десертом от шеф-повара Александра Волкова-Медведева “Гранатовый браслет”, который вдохновлен одноименной повестью Александра Куприна. В этот вечер для гостей будет играть живая музыка, а атмосфера будет наполнена аристократичной обстановкой XIX века.
FISH Культура
В «Fish Культура» 14 февраля будут подавать специальный сет. В нем 6 подач, каждая — парная. Сахалинские спизулы шеф Анатолий Деренчук предлагает в качестве севиче, маринуя моллюски в понзу и амазу. Мурманские ежи подают парами, первая — с хурмой, медовым понзу и зеленым луком, вторая — с зернами граната. Из устриц подадут розовую Джоли со сферой из понзу и манго и Фин де Клер — с питахайей и чили. Устрицы Дибба Бей шеф сервирует со сферой из огурца. Дополнят сет двумя бокалами ледяного просекко.
Ugolёk
В предложении ко Дню всех влюбленных в ресторане Ugolёk — 3 устрицы: с понзу (450 руб.), лимоном (450 руб.) и черной икрой (590 руб.). Влюбленные также смогут заказать десерт «Шоколад / шоколад» (650 руб.) от шеф-кондитера Марии Федоровой из 3 видов бельгийского шоколада, с ганашем и перцем, фундуком, кокосом и вафельной крошкой. Команда бара к празднику приготовила коктейль Love is…(790 руб.) на вишневой водке, эстрагоне и ромашке.
Amber
Шеф-бармен ресторана Amber Артём Кузин подготовил к празднику изумрудный микс RS1912 с дистиллятом черной смородины, японским саке, лаймом, эстрагоном и льдом, ограненным в виде бриллианта. В день всех влюбленных кому-то повезет выиграть серьги из золота с хризопразами и бриллиантами от ювелирного Дома «Русские самоцветы». Коктейль можно заказать с 10 по 17 февраля.
Без рецепта
В кондитерской «Без рецепта» стартовала коллаборация с it-girl Полиной Подплетенной. Концепт-шеф проекта Алена Гера и Полина придумали создать дроп конфет, раскрывающих грани любви в шоколадном ракурсе. В коллекции «Любовь» (1400 руб.) 4 вида конфет: «Первая любовь» из шоколада на основе кешью-пасты с малиной и розовыми лепестками, «Нежная любовь» с зеленым чаем и хрустящей крошкой, «Взаимная любовь» из терпкого темного шоколада с жидкой кокосовой карамелью и «Неразделенная любовь» с ганашем из молочного шоколада в оболочке из темного. Конфеты изготавливаются без применения рафинированного сахара и животных продуктов. Дроп будет доступен в течение трех месяцев.
Cape
Ресторан Cape и модный бренд Charmstore представили десерт в виде сердца, на котором можно написать любое имя и после разбить. Внутри — приятные подарки и сюрпризы от Charmstore. В самом сердце — воздушный сливочный мусс с ванильным бисквитом и вишневый кули под тонким слоем бельгийского шоколада. Весь февраль вместе со сладким сердцем Charmstore дарит сатиновую маску для сна с принтом в виде сердец и промокод на обновки.
RA’MEN
В RA’MEN с 6 по 14 февраля будут готовить особое меню, вдохновленное любимыми жвачками Love is. Для всех влюбленных в жизнь приготовят: большой рамен на двоих в котелке на открытом огне Aisuru ramen (1490 р.), японские закрытые сэндвичи сандо в виде сердца Love is Sando (590 р.) с картофелем фри и соусом спайси и осидзуси-сердца Shinzo (890 р.). На десерт — муссовые sweethearts десерты (390 р.-шт, 990 р.-3 шт.) и медовые пряники Love is (390 р.-шт, 990 р.-3 шт.) А выпить предлагаем коктейль со вкусом жвачки Love is на роме Bubble gum sour (690 р.) или пряный коктейль на бурбоне с вишней и гвоздикой Сherry sour (690 р.).
Caffe Mandy’s
Caffé Mandy’s и проект авторской парфюмерии и косметики Moleculе придумали два коктейля — для нее и для него, которые вдохновлены ароматами бренда Vilhelm Parfumerie. Коктейль Opus Kore, названный в честь одноименного женского парфюма, представляет собой микс водки, вермута cocchi rossa, фиалкового ликера, ванили, лимона и украшен лепестками розы. «Мужской» коктейль Chicago High создан из самых благородных ингредиентов: бренди, cacao white liqueur, сухой вермут, биттер peychaud’s. В этот день влюбленных также ожидают подарки от Moleculе. Начиная с 15 февраля коктейли войдут в специальное меню (стоимость коктейля 750 руб.), которое будет действовать до конца месяца.
KOOK
День влюбленных в корейском бистро KOOK решили посвятить айдолам популярных бойз- и герлз-бендов K-pop сцены. Фото K-pop героев украсили интерьер бистро, а также блюда и напитки из специального меню. С 6 по 14 февраля в меню: розовые токпокки с лососем и томатами в розовом сливочном соусе (590 р.), голубые токпокки с беконом и сыром чеддер в голубом соусе (590 р.) и большой рамён на двоих в котелке с токпокки, кимчи, тофу, сыром, миксом грибов, куриными колбасками и инари-тофу на шпажках (1390 р.). В качестве десерта рекомендуем заказать — баунти корн-дог в белом шоколаде или пикник корн-док с орехами и воздушным рисом в молочном шоколаде (450 р.). А выпить стоит коктейль на бренди с персиковым соджу и миндальным молоком (690 р.).
Bluefin
Специально к 14 февраля бренд-шеф ресторана Bluefin Николай Ким разработал эксклюзивные сеты «Два сердца», выполненные в форме сердца. Первый сет (5250 руб.) — хрустящий ролл из лосося с жареным луком, тобико и кунжутом юзу, «Калифорния» с камчатским крабом, ролл с лососем и ролл с огурцом, пряный тартар из лосося в горчично-медовом соусе, суши боллы с лососем, с тигровой креветкой и с тунцом еллоуфин. Второй (6490 руб.) — роллы «Калифорния» с камчатским крабом, ролл в маменори с лососем, тунцом, авокадо и соусом «Спайси, инари с камчатским крабом, суши болл с лососем, ролл с лососем, авокадо и трюфельным соусом, ролл из лосося с сыром «Филадельфия» и луком сибулет, тако с лососем, авокадо, икрой форели в горчично-медовом соусе, а также суши с тигровой креветкой. 14 февраля в ресторане Bluefin каждого гостя будет ждать комплимент — авторский коктейль «Сауэр Байцзю Сен-Жермен» и печенье с романтическим предсказанием.
Hands
В Hands neo-bistro и Hands Asian пары будут угощать комплиментом, который состоит из двух напитков. Для мужчин – «лимонный хайболл» на основе лимончелло, ванильной водки, кордиала из сенчи, лимона и ванили, украшенный мармеладом в форме лимонной дольки. Девушкам подадут милкпанч на основе клубники, персикового ликера с добавлением клубничного кордиала и бобов тонка.
Kislovsky Taste & Place
В ресторане Kislovsky Taste & Place для влюбленных приготовили романтический завтрак. 14 февраля с 8:30 и до 16:00 здесь сервируют парные завтраки — несколько классических утренних блюд и бутылка итальянского просекко. Выбрать нужно шесть блюд из следующих вариантов: овсяная или рисовая каша на кокосовом молоке с ягодами, семенами чиа и медом из алое; Бенедикт из двух яиц с нельмой, картофельный драник с лососем и большой омлет с Пармезаном и авокадо. В качестве десерта — кокосовые сырники с ягодами или круассан с джемом из жимолости. Стоимость завтрака на двоих — 5000 рублей.
Bijou
В баре Bijou гостей ждут: авторский сет от шефа, special коктейли и живая музыка. Бренд-шеф проекта Дмитрий Орлов и бар-менеджер Игорь Кокоулин подготовят для влюбленных сет-меню на двоих. Начать можно с отборных устриц Касабланка, запеченных с томатным конкассе с добавлением чили и базилика под соусом сабайон под аккомпанемент авторского коктейля Mango-bianco с ярким вкусом манго и травянистыми нотами вермута. В качестве холодной закуски — севиче из гребешка в tigre du leche с остринкой перца чили. На горячее — лосось в соусе шампань с красной икрой и кремом из молодого горошка или стейк миньон из мраморной говядины с кремом из печеного картофеля и соусом на основе сливок, белого вина и грибов. На десерт подадут ванильный мусс с карамелизированными в ликере ягодами, шоколадом и парочкой воздушных сердец из безе. Музыкальным сопровождением вечера станет live выступление скрипачки Екатерины Шарафеевой.
Mady
В ресторане Mady романтический вечер предлагают начать с комплимента в виде двух парных коктейлей на основе бренди для него и для неё. Также в этот вечер будет играть живая музыка — гитара и саксофон, а влюбленные пары будет рисовать художник-шаржист. Есть возможность воспользоваться особенным предложением — гастрономический ужин в ресторане (сэт из 3х блюд) с шампанским и ночь в пятизвездочном отеле МонАрх Москва (15 000 руб.)
REDBOX
14 февраля в меню всех ресторанов и доставки REDBOX появится лимитированная версия десерта-мишки. Внутри десерта — нежная начинка: крем чизкейк, клубничный конфи и особый безглютеновый миндально-шоколадный бисквит.
Аленка
С 8 февраля по 12 марта в сети кофеен “Аленка” можно будет купить кофе в стаканчике оттенка Viva Magenta с цитатой писателя Рината Валиуллина. Также здесь можно попробовать специальное «романтичное» меню, в нем: малиновая меренга (150 руб.), малиновый макаронс (79 руб.), пышный рулет Viva Magenta (220 руб.) и латте малина-гранат (260 руб.).
Любовь и сладости
Кондитерская «Любовь и сладости» представила тематическую коллекцию оригинальных тортов и пирожных. Заказать можно: «Пушистый» торт» с начинкой «Медовик» или Красный бархат» на выбор, украшенный очаровательными лохматыми сердечками (6 150 ₽ за 1,35 кг), торт «Навсегда» в виде белого куба, который можно заказать с любой из пяти начинок кондитерской (4 450 ₽ — 770 гр.), нежные торты в виде сердца с изящными кремовыми розетками и вишнями (начинка «Три шоколада» или «Медовик», 4 750 ₽ за торт весом 870 гр), а также наборы эклеров с фотопечатью «I Love you» (1 850 ₽ за 4 шт.) и бисквитные торты и пирожные в форме сердца с начинкой из крем-чиза и клубничного желе, покрытые нежным велюром или зеркальной глазурью (от 1 250₽ за 4 шт).
Shagal
В ресторане Shagal при отеле Movenpick с 10 по 14 февраля будет действовать праздничное предложение, которое состоит из четырех блюд. В качестве стартера гостям предлагают устрицу Касабланка с икрой из пряной малины и соком лайма. На закуску — гребешки с муссом из спаржи и сельдерея, которые подаются с икрой палтуса, трюфелем и микро-зеленью. В качестве основного блюда — медальоны из вырезки ягненка с пюре из батата с мятным сиропом и грушей, томленой в вишневом соке. На десерт — мусс на основе зеленого чая с жасмином, с шоколадно-миндальным бисквитом, манговым конфитюром с кусочками персика. В качестве комплимента каждому гостю подается бокал просекко. Стоимость праздничного сета для пары составит 10 000 рублей.
Boconccino
В Boconccino гостям предложат попробовать бисквитный бенто-торт весом 300 граммов (500 рублей). В составе бисквит и малиновый крем, украшают десерт тематические картинки Love is, которые были созданы новозеландской художницей-мультипликатором Ким Касали. В Boconccino кондитеры отобрали пять картинок наиболее подходящих к празднику и декорировали ими торты
Maroon
Ко Дню святого Валентина шеф-повар ближневосточного ресторана Maroon Владимир Богожавец подготовил специальный десерт. Под куполом из меренги прячется нежный заварной крем с маскарпоне, гарнируемый малиновым соусом и спелой сезонной хурмой. Особую текстуру десерту придаст дробленая фисташка.
Ivlev Chef Home BY Kitchen
К 14 февраля Ivlev Chef Home BY Kitchen объединится с рестораном «Кайфын», чтобы создать романтический вечер для влюбленных. На элегантной посуде от бренда, шеф-повар Павел Гранкин подаст эксклюзивное блюдо «Лосось в трех текстурах». Только в этот день гости, заказавшие специальное блюдо, смогут выиграть сертификат на ужин в ресторане на посуде от Ivlev Chef Home BY Kitchen.
Подмоскоvные Vечера
14 февраля гостей ресторана «Подмоскоvные Vечера» ждет комплимент в виде «муссового сердца». Также влюбленные смогут заказать на ужин внушительных размеров плато морепродуктов с устрицами, дальневосточными ежами, магаданскими креветками и лапой камчатского краба по привлекательной цене. При заказе морского плато — бутылка итальянского игристого в подарок. Вечер пройдет под живую музыку в сопровождении акустической гитары.
МОРЕ
В ресторанах МОРЕ влюбленных будет ждать особенный десерт. Основа десерта — муссовая начинка с эстрагоном, миндаль и нежный бисквит. Гостям подадут его при заказе на любую сумму. В МОРЕ на Патриках весь день будет действовать скидка -30% на винную карту (кроме российских вин и Prosecco), а c 20:00 вечер будет сопровождать романтическая живая музыка.
Текст: Nikky_Tim