Масленичная неделя в Москве. Более 30 мест, где стоит пробовать блины

21.02.2023

Barbosco

С 20 по 26 февраля проходит масленичная неделя, по этому поводу в Barbosco будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд. В специальном меню: блины из полбы с ростбифом, сыром пекорино и грибами (850 руб.), ржаные блины с крабом, щучьей икрой и сливочным соусом (1 100 руб.), блинчики со слабосоленым лососем и соусом из кешью (820 руб.), оригинальные черемуховые блины со взбитым домашним творогом и клубничным вареньем (520 руб.). На десерт — блинный торт с черной смородиной и домашней сметаной со сгущенкой (450 руб.) и панкейки с черникой и сливочным кремом (380 руб.). Шеф-бармен Александр Чернявский подготовил напитки — тоже масленичные. Всю неделю гости будут пробовать настойки на ягодах: малине, мяте и чили или на черной смородине и лайме.

БОР

В ресторане русской кухни БОР появилось специальное масленичное меню от шеф-повара Андрея Федосеева. Шеф предлагает попробовать семь оригинальных вариантов блинов: ржаные блины с груздями и маслятами, соусом из топленой сметаны (420 руб.), ржаные с ростбифом, квашеным сельдереем и хрустящим луком (540 руб.) и пять версий из пшеничной муки, например — блины с печеной антоновкой, кремом из яблок и сбитнем (380 руб.) или с копченым осетром, щучьей икрой и взбитой ряженкой (580 руб.).

Bosco Cafe

В течение праздничной недели в просторных интерьерах Bosco Café в ГУМе и Петровском Пассаже можно попробовать блины в исполнении шефа-итальянца Давиде Корсо. Здесь определенно стоит попробовать любимые итальянцами блинчики креспелле. В Bosco Café есть два варианта домашних блинчиков тосканской кухни: креспелле с овощами и соусом песто и нежные лимонные креспелле с творогом и рукколой. Также в меню: блины со спаржей и сыром скаморца (1 080 руб.), тыквенные блины с медом и корицей (730 руб.) и шоколадные блины с ванильным соусом и клубникой (780 руб.) на десерт.

Метрополь

В роскошном отеле Метрополь к Масленице будут подавать блины от от шеф-повара Инвера Тлехуч. В меню: блины с тартаром из копченого лосося и сливочным кремом из хрена (1250 руб.), блины с говядиной, белыми грибами и соусом из трюфеля (1250 руб.), а также классические пшеничные, гречишные и безглютеновые версии (по 450 руб.), к которым можно добавить любимые начинки.

Dr.Живаго

В масленичном меню гранд кафе Dr.Живаго гости смогут попробовать: пшеничные блинчики с маринованным лососем, красной икрой и кремом из сметаны и творожного сыра, блины с тремя видами мяса, квашеной капустой и тартаром из моченого яблока и на десерт — блины с заварным кремом и соусом из жимолости, морошки и брусники или маковые блинчики с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и арахисом.

КрабыКутабы

Шеф ресторана Артем Мартиросов добавил к масленичной неделе ярких акцентов и самых разнообразных интернациональных вкусов. Гости смогут попробовать: черные блины с колючим крабом, красной икрой и соусом из бурых водорослей (1 150 руб.), рисовые с креветкой и соленым манго (680 руб.). К чаю стоит заказать крепы со свежими ягодами, заварным кремом и пломбиром-шампань (480 руб.) и блины манговые с соусом инглаз (600 руб.).

Горыныч

В «Горыныче» шеф-повар Владимир Баранов предложит гостям: сытные блины с копченым говяжьим ребром или картофелем с щучьей икрой, гречишный блин с копченым ребром, а также черничные оладьи с пломбиром или тайские роти с бананом и сгущенкой на десерт.

CAPE

Ресторан Cape приготовил к Масленице необычное блинное меню с яркими акцентами. Шеф готовит блины на французский манер с уткой и картофельным пюре и на итальянский — со страчателлой, трюфелем и муссом из пармезана. На десерт — карамелизированный блин с бананом, шоколадом и мороженым.

Sartoria Lamberti

В масленичном меню Sartoria Lamberti: блинные рулетики из шпината с красной икрой и сметаной (1110 рублей), блинный «торт» с лососем, сливочным сыром и муссом из артишока (830 рублей), кружевные блины с говяжьей щекой под соусом порто (1050 рублей) и блины из черёмухи с чёрной икрой и сметаной (2490 рублей). На десерт — блинчики с ягодным компоте, апельсином и ванильной эспумой (530 рублей) и блинное пирожное (650 рублей) от шеф-кондитера Наиры Соседовой.

GEM

Шеф-повар Андрей Вальков предложит гостям: блинный сет “Буржуа” — с черной, красной и щучьей икрой (1690 рублей), блинный курник со шпинатом и белыми грибами (1150 рублей) и башню из панкейков с чатни из пряной вишни и ванильным кремом для “нью-йоркского настроения” (400 рублей).

Ugolëk

В ресторане Ugolёk появилось 6 разновидностей блинов. Гости смогут заказать сет из 3 тонких классических блинов (350 руб.) и заказать к ним допы: черную и красную икру, фермерскую сметану, страчателлу, сгущенку, банан в карамели или домашнюю шоколадную пасту с фундуком. Также в меню: зеленые блины с крабом, соусом бер блан и эстрагоном (790 руб.), ржаные с томленым говяжьим ребром и сливой эрл грей (790 руб.) или пшеничные со страчателлой и черным трюфелем (790 руб.). К чаю подадут многослойный блинный торт с матчей и малиной (690 руб.) и шоколадные блины с кумкватом и колотым пеканом (490 руб.).

Lumicino

В Lumicino решили объединить русские традиции и итальянский колорит, создав специальное меню из шести вариаций на блинную тему. Гости смогут попробовать: блины с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом (820 рублей), зеленые блинчики со слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками (880 рублей), и блины, фаршированные грибами, с соусом бешамель и черным трюфелем (820 рублей). На десерт предложат «Масленицу» (490 рублей) — торт из сливочных блинов с кремом из молочного шоколада, украшенный картинкой из вафельной бумаги.

FOLK

Шеф ресторана FOLK Александр Лощинин подаст пышные панкейки на мацони. Вариант с копченой белугой – удивит сочетанием рыбы, маринованного в кахетинском масле перца рамиро и томатного соуса с копченой грушей. На десерт гостей порадует торт с вишней, черникой и брусникой, томлеными с кардамоном и мускатным орехом, рублеными фисташками и шапкой воздушного мусса из топленых сливок, которыми их украшают прямо на столе.

Стрелка

Новый шеф-повар «Стрелки» Анатолий Заботкин представил масленичное меню. В основе — классические пшеничные или шпинатные блины на молоке и безглютеновой муке. Обязательно стоит попробовать: шпинатные блины со свежим лососем и сливочным сыром, огуречным пюре и спайси соусом (650 руб.), десертные блины под шапкой крема англез с карамелью, пряной грушей и шариком ванильного мороженого (400 руб.) и солнечный коктейль Dazzling Gold (400 руб.).

Dacha

В Dacha Gastropub можно взять блины на компанию и дополнить их разными начинками: красной икрой и сметаной, щучьей икрой, вареньем из айвы или грецкого ореха. Также здесь стоит попробовать: блины с форелью и красной икрой, с бычьими хвостами и соусом демиглас, блинчики с курицей, грибами и муссом из пармезана и пекорино. На десерт — блинный пудинг с апельсином и маракуйей.

NIKI

В ресторане современной русской кухни Niki команда под руководством бренд-шефа Дана Мирона предложит гостям масленичное меню: c рагу из молочной телятины, луковым мармеладом и сметаной; с лососем слабой соли, творожным сыром и домашними малосольными огурцами; с филе палтуса собственного копчения, мягким сыром и каперсами; с нежным грибным рагу на основе из белых грибов и сморчков, трюфельным соусом и травами; с вишневым соусом приготовленном на красном вине со специями с добавлением творожного мусса и шоколада; с сезонными яблоками в карамельном соусе, творожным муссом и грецким орехом. Еще в NIKI подают блины A la Carte с икрой на выбор (черная, красная, щучья).

Sempre

Бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков предложил 3 вариации классических блинов, а шеф-кондитер Софья Тришина придумала 2 вида десертных блинов. Попробовать стоит: блины, завернутые в мешочек, с грибным жульеном и сливочным соусом (420 руб.), блины с курицей, сметаной, соусом демиглас и луком-порей (490 руб.) или блины с лососем, сливочным кремом и красной икрой (590 руб.). На десерт — шоколадные блины с бананом, арахисом и домашней карамелью (420 руб.) и блинчики с ванильным кремом, мятой и базиликом, дробленым миндалем и клубникой (720 руб.).

Rocky2

Шеф Алексей Волков составил праздничное меню из 4 видов блинов с элементами итальянского шика и понятного всем comfort food. Гости смогут попробовать: блины с уткой конфи, грибами и муссом из пармезана (790 руб.), пшеничные блины с красной икрой (670 руб.), креп сюзетт (590 руб.) и блинный торт (490 руб.) по мотивам тирамису на десерт.

FLØR

В ресторане FLØR гостям предложат блины от шефа Тимофея Сулимы. В масленичном меню: шпинатные зеленые блины с красной икрой (650 р.), блины с жульеном из белых грибов и шампиньонов внутри, со страчателлой и черным трюфелем сверху (750 р.) и блинный торт со сметанным кремом, соусом из черники и брусники с добавляем эстрагона, свежей голубикой и горьким шоколадом (450 р.). На завтрак можно заказать блины с лососем, яйцом пашот и голландским соусом (650 р.) и сладкий вариант в виде пышного датского блина (550 р.), запеченного в духовке, с пеканом, голубикой и крем фрешем.

BURO. TSUM

В BURO. TSUM шеф-повар Егор Макаров приготовил к Масленице маленькие французские пирожные из блинного теста, запеченные в пчелином воске и пропитанные ромом и ванилью. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова начиняет их заварными кремами — с юдзу, бобами тонка или ромашкой. Также в меню есть блины с икрой щуки и блинчики со слабосоленым лососем.

SAVVA

Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков будет подавать эстонские булочки Vatslakukkel, а также пончики и пшенично- гречишные оладьи с тремя видами икры. Vatslakukkel — это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона, которые подаются с икрой кижуча и сливочным кремом с хреном (850 руб.),и с авокадо и крабом (650 руб.). Гости также смогут попробовать гречишные оладьи (250 руб.) или фирменные пончики от шефа (250 руб.), которые будут подавать с тремя видами икры: кижуча (550 руб.), щуки (550 руб.) и осетра (550 руб.), а также со сгущенкой, кедровыми орехами и брусникой (350 руб.) и с черной смородиной и сметаной (300 руб.).

Onest, АИСТ

По случаю Масленицы шеф-повар Мирко Дзаго и шеф-кондитер Валентина Алексанова подготовили блинное меню, которое будет действовать сразу в двух ресторанах. Обязательно стоит попробовать: рулет с начинкой из обжаренных грибов с рикоттой, пюре из грибов и муссом из печеного лука (500 руб.), блины с аргентинскими креветками и креветочным соусом с добавлением помидоров (850 руб.), блины с морковью, свеклой и селедкой под соусом из домашнего майонеза и свеклы (450 руб.), блины, приправленные чипсами из сыра пармезан на подушке из соуса бешамель (850 руб), а также блины с осетровой (3500 руб.) или лососевой икрой (1150 руб.). На десерт — апельсиновые блины Креп Сюзетт с апельсиновым соком, ликером Куантро и сегментами апельсина (400 руб.).

Публика

Шеф-повар «Публики» Артем Сипугин подготовил всеми любимые тонкие блинчики с красной икрой и сметаной (700 р.) и французский вариант — креп сюзетт, прекрасно сочетающий в себе кислинку апельсинов и сладость сливочного мороженого (450 р.). Также здесь приглашают зайти на special меню завтраков, разработанное совместно с пекарней La Poste.

Subzero

В ресторане Subzero гостей в масленичную неделю будет ждать вкуснейший и нежный блинный торт с добавлением зеленого чая матча. Спецпредложение также будет доступно в ресторанах в Санкт-Петербурге.

Павильон

В ресторане «Павильон» на Патриарших на Масленицу мы будем пробовать: блины с щучьей икрой, с соусом из сметаны и зеленым луком (440р), блин с копченым лососем, икрой сига и соусом голондез (590р), блинный кутаб с сыром моцарелла, шпинатом и зеленым луком (350р) и классический русский блин с мясом (440р). На десерт — апельсиновый креп-сюзет (350р) – блины с ярким сливочным вкусом под апельсиновым соусом, которые подаются с апельсиновым ликером.

Бибирево

В ресторане Бибирево к Масленице приготовили 9 вариантов блинов, среди них: блины с цыпленком в сливочном соусе с сыром горгонзола (500 р.), блины из шпината с лососем и страчателлой (700 р.), блины с соусом из щучьей икры (550 р), блинчики с крабом (950 р.) и блинчики с фисташковым кремом 500 р на десерт.

Restaurant No13 х Avocado Queen

Restaurant No13 и Avocado Queen в честь Масленицы объединились вместе с органической фермой M2 и опытными врачами из TORI Clinic, чтобы создать совместное сбалансированное масленичное меню. Шеф-повар Avocado Queen Людмила Мороз составила меню из 4 видов блинов: с курицей терияки, грибным дюкселем, сырным соусом бешамель и фуа-гра (600 руб.), с риетом из лосося и креветки, цветной капустой и кокосовой эспумой (650 руб.), окономияки с угрем и трюфельным айоли (650 руб.) и блин с карамелизированными яблоками и айвой (400 руб.). Шеф-повар Restaurant No13 Михаил Геращенко создал меню из 3 видов блинов: с пастрами и сыром эмменталь (590 руб.), с ягодами, кумкватом, кленовым сиропом и сметаной (720 руб.), а также тыквенный блин с крабом, гребешком, креветками и томатами (860 руб.). Любители составлять свои гастрономические комбинации смогут собрать в Restaurant No13 блюдо в конструкторе — за основу можно взять 3 пшеничных блина и выбрать к ним топпинг: от лосося (460 руб.) до клубничного конфи (280 руб.). Все блины будут готовить на органическом коровьем молоке А2 фермы M2.

Touch

Шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко представил один крайне привлекательный блин к Масленице. Копченый осетр превращается в чизкейк на кокосовом молоке с тонкой ноткой лимонов, лаймов и апельсинов под глазурью из осетровой кожи. К блину также добавят ложку черной белужьей икры.

MIA

Команда нового ресторана MIA в течение масленичной недели будет выпекать йоркширские пудинги с лососем и взбитым кремом (650 р.) и с икрой форели и сметанным кремом (720 р.). В качестве десерта стоит заказать тыквенные оладьи с апельсиновым чатни (390 р.) или блины с маком и кремом из вареной сгущенки (390 р.).

Garda

Масленица по-итальянски пройдет в ресторане Garda на Петровке. Здесь гостям подадут: блины со страчателлой и красной икрой (550 руб.), панкейк со страчателлой и трюфелем (950 руб.), папарделле из блинов с морепродуктами (570 руб.) или нежный блинный пирог с печенью (590 руб.).

Novikov Restaurant&Bar

Шеф-кондитер Novikov Restaurant&Bar Андрей Богданович представит блинное спешл-предложение — азиатский matcha mille crepe cake. Также в меню есть и традиционные блинчики (590 руб.), к которым при заказе подается начинка по желанию гостя на выбор: варенье, сгущёнка или мед. 

Магадан

Масленица в ресторанах «Магадан» пройдет вместе с брендом Natura Siberica. В масленичную неделю в четырех московских ресторанах сети «Магадан» на Красном Октябре, Красной Пресне, Белой площади и в Гостином Дворе бренд-шеф Сергей Векшин будет подавать специальное масленичное меню из 10 блюд с акцентом на морепродукты из Магадана, Мурманска и с Дальнего Востока. В меню большой блин с лососем (790 руб.) или с крабом и креветками (1150 руб.), несколько разновидностей блинов с икрой: с щучьей (890 руб.), с красной (990 руб.). Также здесь появилось специальное меню — блины с черной икрой (2900 руб.), созданные в партнерстве с российским брендом Natura Siberica. В рамках гастрономической коллаборации косметический бренд анонсирует выпуск обновленной коллекции премиального anti-age ухода за лицом и телом на дикой икре северных рыб Royal Caviar.

Mouflon

В ресторане современной армянской кухни Mouflon шеф-повар Нарек Саргсян предлагает попробовать блины с неклассическими топпингами. Сытное предложение открывается блинами с томленой уткой и жареными белыми грибами (790 руб.). Более классическая версия подается с лососем, красной икрой и сливочным сыром (900 руб.). Также в меню есть блин-бургер с говядиной (600 руб.) и сладкие блины с вишневым соусом и шоколадным ганашем (270 руб.).

Guests

Гастробар Guests предлагает три ярких варианта блинов: классические, со шпинатом и со свеклой (2 шт. / 210 руб.). В дополнение к блинам предлагаются соусы: сметана (80 руб.), сырный мусс (100 руб.) и мед (50 руб.). Блюда можно дополнить сытными добавками: яйцом пашот (100 руб.), пармезаном (150 руб.), авокадо (150 руб.), белые грибы (250 руб.), креветки (290 руб.), лосось с/с (290 руб.), лосось филе (290 руб.), парма (250 руб.), ягоды (300 руб.) и красная икра (350 руб.)

UDC кафе

В UDC гостям предложат: блины на кефире с красной икрой (720 руб.), блины с креветками и грибами в сырно-сливочном соусе с щучьей икрой (590 руб.), два варианта блинного торта: со слабосоленым лососем, крем-чизом, шпинатом, красной икрой и салатом корн с апельсиновой заправкой (740 руб.), а также с творожном-сливочным кремом, ягодами, малиновым соусом и маршмеллоу (580 руб.).

Петров и Васечка

В баре «Петров и Васечка» всю неделю будут подавать классические блины с медом, сметаной и джемом. А в выходные приготовят два спешла блинчиков – одни с гравлаксом из форели и крем чизом, другие с тартаром из мраморной говядины. В субботу (25 февраля) в 19:00 состоится конкурс по поеданию блинчиков на скорость, участие — 500р. Собранные деньги направят в Фонд помощи helpdog.ru (Шереметьевский приют для собак).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии