MODERN ASIA 2.0 в Koji, открытие Terminal Foodhall Vnukovo, гастроли DUO Asia в Amber, новый шеф в «Стрелке»

23.02.2023

Koji

Шеф Василий Зайцев и бар-менеджер Артур Мирасов ресторана Koji запускают сет Modern Asia 2.0, посвящённый современным вкусам Азии. Идея сета заключается в том, чтобы дать гостю знакомые продукты в новой обработке. Цитаты из меню: «икра ежа, фуагра, японский омлет» + саке Nanbu Bijin из сорта риса Ямада-нишики, «спринг ролл вагю, чёрная икра» + сауэр на саке юдзу по современной технологии фэт вошш, «морской окунь, земляная груша» + хайбол на основе настоянной на водорослях комбу текиле. На десерт — нама тирамису и саке Нигори. Стоимость сета – 8.000р. Алкогольное сопровождение – 5500р.

Dacha x Erborian

Ресторан Dacha Gastropub и корейско-французский бренд косметики Erborian запустили совместное меню. В рамках коллаборации можно попробовать десерт и два коктейля. Шеф кондитер Яна Задерей подготовила десерт на основе из французского бретонского печенья с сочетанием сливочного крема и тропического ганаша из белого шоколада, матчи и юзу – Yuzu cake (500р.). За коктейли отвечает шеф бармен проекта Сергей Залётов, который представил два коктейля: легкий с небольшой кислинкой Erborian Fizz на основе игристого вина (800р.) и безалкогольный Сranberry and Ly- chee (550р.). Специальное меню можно попробовать до 3 марта. При заказе из special меню гость получает в подарок миниатюру средств-бестселеров от Erborian

Стрелка

В феврале к команде бара «Стрелка» присоединился новый шеф-повар  Анатолий Заботкин, который приехал в столицу из Петербурга. Основная концепция в работе для Анатолия — лаконичная еда на каждый день, качество и новое прочтение классики. В первом обновлении меню Анатолий Заботкин собирает традиционные технологии и оттенки многих кухонь мира. Гости уже могут попробовать: вителло тоннато с каперсами и сальсой из черемши (650 руб.), осьминога с карамелизированным фенхелем и томатным пюре (1250 руб.), крудо из лосося с фенхелем, имбирным понзу и боттаргой (750 руб.), вонтоны с лососем, лангустинами и боттаргой (750 руб.) или утиную ножку с картофельным пюре, демиглясом и голубикой (950 руб.).

Carte Blanche

В меню ресторана Carte Blanche на Пречистенской набережной появилось 12 новых блюд от Шарля Виссера. На закуску здесь предлагают попробовать паштет из утиной печени с запеченным виноградом, томленным в течение трех часов на низких температурах (500 руб.) или риет из копченого лосося с ферментированным лимоном и каперсами (550 руб.). Любителям рыбы и морепродуктов предложат строганину из скумбрии (950 руб.) и нгравлакс с зеленым салатом и авокадо под розмариновой заправкой (950 руб.). На горячее — цыплёнок корнишон под соусом чимичурри (1100 руб.).

Terminal Foodhall Vnukovo

На территории Vnukovo outlet открылось гастрономическое пространство Terminal Foodhall Vnukovo. На территории фудхолла гостей ждет путешествие и знакомство с кулинарными особенностями разных стран мира. В числе резидентов рестораны и кафе «Греки здесь», Bluefin, «Мидийное место», Phó bò, MODI, «Стейкмания», «Три утки», «Брунколь», BARMOREY, Edinorog Cafe, Pizza Volante. Также для гостей здесь будут проходить: детская анимация и мастер-классы по выходным, dj-сеты, кинопросмотры, лектории, живые концерты, детские пенные шоу и дискотеки на веранде, летние барбекю и многое другое.

Barbosco

26 февраля с 14:00 до 18:00 в Barbosco пройдет традиционный воскресный бранч, который на этот раз посвящен Масленице. Провожать Масленицу в Barbosco будут блинами с необычными начинками: ржаными с крабом, щучьей икрой и сливочным соусом, черемуховыми со взбитым творогом и клубничным вареньем, из полбы с ростбифом. На десерт подадут пышную стопку панкейков с черникой и сливочным кремом, блинный торт или блины с облепихой и заварным кремом. Шеф-бармен Александр Чернявский предложит разогреть аппетит настойками на ягодах: малине, мяте и чили или на черной смородине и лайме. Домашние блины можно будет также отведать с черной икрой и бокалом Prosecco Valdo по фиксированной цене 2 000 руб.

Amber

1 и 2 марта в Amber пройдут первые в Москве гастроли DUO Asia, популярного проекта питерского Duoband. Ужины продолжат цикл гестов в стиле кайсеки. DUO Asia представит зимнее обновление меню, которое развивает концепцию ресторана. В меню сета: морской ёж с соусом никири, тунец с соусом кимчи и шисо, дальневосточный гребешок с сорбетом из манго, японский бульон с угрем и пшеничной лапшой, томленная телячья щека с муссом из топинамбура, утка Dry Age, На десерт — павлова с грейпфрутом и личи и мильфей с бананом и лаймом. Сет 9500 р. Винное сопровождение 3500 р. 

Есть хинкали&пить вино

24 и 25 февраля с 12 до 14 часов в «Есть хинкали&пить вино» будут подавать целебный хаш! – наваристый мясной бульон из «рожек да ножек», который подают с лавашом, чесноком и редькой. У хаша свои особенности приготовления, например — его варят три дня. Количество порций ограничено. Цена: 990 рублей.


Комментарии