8 гастрономических предложений к 8 марта

03.03.2023

Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti к Международному женскому дню представят коллаборацию барного кутюрье ресторана и шеф-кондитера Наиры Соседовой. 8 марта можно будет попробовать арт-десерт и специальную коллекцию коктейлей. Наира Соседова придумала коробочку-десерт самого узнаваемого цвета под названием «Т.В.» (1000 рублей). Внутри коробочки пирожное с многогранным вкусом – нежный малиновый мусс и юдзу гармонично дополняют друг друга, а цитрусовый бисквит создает дополнительную текстуру. Покрыт десерт шоколадной глазурью цвета «Тиффани». Также в десерте можно найти шоколадную «брошь» с логотипом ресторана и «сертификат ювелирного изделия», распечатанный на вафельной бумаге. На создание коктейлей барного кутюрье вдохновил аромат Chanel No5. Получилось три праздничных напитка: «Бархатный спритц» (950 рублей), «Пурпурный тини» (850 рублей) и «Бергамо Спритц» (800 рублей).

Lumicino

Для Lumicino шеф-кондитер Наира Соседова создала из шоколада нежный цветок (650 рублей). Внутри цветка — кокосовый мусс, клубничное желе и влажный бисквит. А украсит праздник коктейль «Санремо ин Фиоре» (750 рублей) на основе пряного рома с оттенком малины и цитрусовых.

Любовь и сладости

Кондитерская «Любовь и сладости» представила коллекцию десертов, созданную специально к Международному женскому дню. В весенней линейке: эклеры с праздничными картинками на бельгийском шоколаде (1800 руб. – 4 шт.), капкейки, украшенные кремовыми розами (850 руб. – 2 шт.), бенто-торт с поздравительной надписью (3450 руб. – 850 гр.), белоснежный торт с кремовыми розами (6250 руб.) и не только.

Ugolёk

В этом году на 8 марта Ugolёk объединится с блогером Таней Стариковой и на две недели запустит специальное меню. Таня, тандем бренд-шефа Луиджи Маньи и шеф-повара Андрея Орлова сочинили тематическое меню из 3 блюд и коктейля, которое будут подавать в ресторане с 8 по 19 марта. В специальном меню: брускетта на пшеничном хлебе на закваске с козьим сыром, шпинатом и малиной (550 руб.), хрустящий зеленый салат с креветками, помело и клубникой (950 руб.), ягодный десерт с домашним черничным мороженым и меренгой (450 руб.) и коктейль Good news (750 руб.) на основе джина без сахара, натурального сока ежевики и малины, ликера из соцветий бузины и игристого.

Кофемания

С 3 по 12 марта в ресторанах «Кофемания» можно попробовать два лимитированных десерта от шеф-кондитера Елены Железняковой. Десерт «Коко» выполнен в виде клатча с отсылкой к великой Коко Шанель. Внутри «сумочки» скрываются лимонный бисквит и освежающий крем из лемонграсса с мятой, которые гармонируют с ягодным муссом и начинкой из земляничного кули. Десерт «Монро» выглядит как воздушный поцелуй, ставший фирменным знаком голливудской актрисы на ковровой дорожке. В нём фундучный дакуаз создаёт пару с нежным ванильным муссом и ярким малиновым кули. Стоимость лимитированных десертов – 590 р.

Метрополь

8 марта в отеле “Метрополь” пройдет премьера иммерсивного ужина «Великие соблазнители на кухне и на сцене». Герои вечера — самые яркие любовники известных оперных постановок В.А. Моцарта, Дж.Россини, Ж.Бизе в исполнении солистов Большого театра России. Гостей ждет авторская подача блюд с афродизиаками от шеф-повара отеля – Инвера Тлехуч. Всего 5 подач: амюз буш — устрица с маринованным сельдереем и соусом юдзу, холодная закуска — карпаччо из говядины, следующий курс — горячее — пожарская котлета из краба, с кремом из сельдерея и соусом Шампань с икрой, а на десерт насыщенный мусс из горького шоколада с финиками и банановыми мороженым. Начало — 19:00. Цена — 11 000 рублей за персону.

Dr.Живаго

8 марта в гранд кафе Dr.Живаго каждую гостью будет ждать очаровательный весенний букет гиацинтов. Идеальным решением будет провести праздничный день с видом на самый центр Москвы и попробовать блюда современной русской кухни от шефа Антона Кочуры.

Bardot

К 8 марта ресторан Bardot и легендарный бренд по уходу за кожей из Великобритании Elemis представляют совместную коллаборацию. Шеф-повар Алексеей Антипов вместе с Elemis придумали кофейный Брауни с пьяной вишней, покрытый пеной из белого шоколада с нотами бейлиса. Сопровождение к каждому десерту – миниатюра крема Elemis коллекции Про-Коллаген. Каждая гостья, посетившая ресторан в период с 6 по 12 марта, получает конверт с образцами и купоном на подарок при покупке в интернет-магазине бренда.

Комментарии