Коктейльный сет Ле-Хаим в BSHUSHU, новое весеннее меню в 345, открытие RA’MEN на Винзаводе, коллаборация Sangre Fresca x Oomph

03.03.2023

345

В самом начале долгожданной весны бренд-шеф Глен Баллис и шеф Витторио Чириззи представили новое меню в ресторане средиземноморской кухни 345, которое вдохновлено путешествиями на Средиземноморье, в Грецию и Италию. На старте стоит попробовать: запеченный томат (610 руб), томаты, осьминог, оливки (1600 руб), моцарелла, перец рамиро, оливки (810 руб), салат с рукколой, авокадо, пекорино (550 руб) и фритто мисто (850 руб). В основном разделе: рибай, руккола, бальзамик (3390 руб), мякоть ягненка, ньокки из картофеля (1150 руб) и лосось, панчетта, чечевица (1210 руб). Также в новинках есть и паста, например — казаречче с рагу из кролика (990 руб) и фреголу с морепродуктами (1100 руб). На десерт – тирамису, копченый шоколад (610 руб), шоколадный тарт (650 руб), пирог из поленты с сицилийским апельсином (600 руб). В традициях Lucky Group шефы обновили special меню: гости могут попробовать салат из сицилийского апельсина, оливки, фенхель, фисташки (490 руб), тальятелле аррабьята, краб (1100 руб) и цыпленка с картофельным пюре (990 руб).

Rockets Concept Store

4 и 5 марта в Rockets Concept Store пройдет весенний бранч. В меню канеле от Zhirnova: «Круассан» с карамельным шоколадом, «Крокенбуш» с ванильным кремом и пралине из стручков ванили Бурбон, «Матча» с кремом «матча», какао-маслом и лаймом, пралине из чёрного кунжута и «Шоколад» из шоколадного теста, с кремом из регионального шоколада с какао-бобами, солью и оливковым маслом. Также можно порадовать себя сетом из 6 канеле на выбор — 900 руб.

BSHUSHU

Шеф-бармен Bshushu Сергей Галицин запустил коктейльный сет Ле-Хаим. В переводе с древнееврейского “Ле-Хаим” означает “чтоб мы все так жили: долго, весело и счастливо”. За фиксированную сумму в 4500 рублей гости получают 8 авторских миксов и 4 настойки. Коктейль “TV томат”, вдохновлен изобретением миниатюрных томатов черри, которые были выведены двумя учеными из Еврейского университета в Реховоте — Нахумом Кейдаром и Хаимом Рабиновичем, именно они задались целью создать «помидорки для телевизора». В основе коктейля “613” – гранат, принято считать, что именно 613 семечек содержится в спелом плоде, и равны они количеству заповедей Торы.

Sangre Fresca

В Sangre Fresca стартовала коллаборация с брендом натуральной косметики российского производства — Oomph. С 1 по 8 марта, в ресторане действует special-меню из трех коктейлей, вдохновленных ароматами бестселлеров Oomph – бомбочками для ванны. Команда El Copitas Bar, собрали три алкогольных твиста на одноименные бомбочки для ванны. В основе сливочно-десертного «Крем-облака» — ром, настоянный на какао-бобах, и фруктовые ликеры (940 руб.). В «Арбузном лете» — цитрусовая вариация джин-тоника с нотками бергамота и алоэ (940 руб.), а цветочный нейминг «Синецветик» создан в миксе джина на шиповнике, вермута Россо и ликера Кампари (940 руб.). Каждый лимитированный коктейль в рамках коллаборации подается со специальной карточкой, которая содержит в себе секретный промокод на подарки. Главный приз — депозит в размере 5000 рублей на ужин в Sangre Fresca или сертификат на 5000 рублей на продукты бренда Oomph.

RA’MEN

Второй RA’MEN заработал на территории Винзавода. В пространстве и на кухне фундаментальная Япония соседствует с западным casual. Ежемесячно в RA’MEN будут запускать новые ивенты и специальные меню с подарками, розыгрышами, аниме-стикерами и мерчем. В баре в скором времени появится RA’MEN-shop с японскими айтемами, собственным мерчем, стикерпаками, брелками и попсокетами, а также лайн-ап ивентов: мастер-классы с японским алкоголем, показы аниме и инсталляции стрит-арт. В меню: 5 видов раменов, блюда из риса и лапши, салаты и закуски, суши и осидзуси и фантастические десерты.

BRODO

В BRODO Bar&Kitchen появился новый шеф Эдуард Сороковиков. Здесь молодой шеф создает свой собственный стиль и миксует главные городские тренды. Обязательно стоит попробовать: аджапсандали с грузинским песто и лепешкой с копченым сулугуни и мангольдом, скандинавский сморреброд с гравласом из форели, тартар с гелем из черного чеснока и ферментированного сока свеклы или гребешок с приготовленным на кокосовом молоке и белом вине пюре из корня сельдерея и яблока, зеленой сальсой из петрушки, кинзы и тимьяна и виноградным листом, обожженным фритюром.

Öz Kebab

На Чистых прудах в коллаборации с баром «Кривоколенный 9с3» открылся проект Öz Kebab, знакомый по множеству проведенных бранчей. В меню полюбившиеся многим позиции: дёнер кебаб с курицей, фалафелем, халуми или кюфтой, дюрюм кебаб и
кебаб на тарелке с картофелем фри. Из новинок: мамагануш (450 руб.), искандер кебаб с томатами, йогуртом и перцем эспелет (800 руб.) и хумус с домашним хлебом и амбой (450 руб.). Для барного меню командой были разработаны авторские напитки и классические коктейли с восточным твистом, которые приготовлены на основе водки Tselovalnik от El Copitas.

ОКЕАН

Ресторан Океан перестал быть единственным и открыл второе заведение в Крылатском. По этому поводу бренд-шеф Евгений Цветков обновил меню, добавив в него более 20 позиций. Обязательно попробуйте: карпаччо из осьминога, из тунца с зеленым маслом и из гребешка с трюфельным соусом, равиоли с креветками, орзо с гребешком и черное ризотто с красной икрой.

High bar

7 и 8 марта в High bar пройдет live выступление кавер-дуэта из вокала и гитары под мелодичные звуки скрипки, а после гостей будут ждать танцевальные DJ — сеты. Всем девушкам в честь праздника предложат welcome-бокал игристого, а шеф Роман Галаничев познакомит с кухней High bar. Здесь обязательно стоит попробовать: тартар из лосося с кремом из гуакамоле (1200 руб.), филе дорадо с соусом Беарнез, цветками цуккини и козьим сыром (1960 руб.) и авторские коктейли, например — Spring Celebration на джине от шеф-бармена Никиты Хлопянова.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии