Koji
После нашумевшего сета Modern Asia 2.0 стоит вновь вернуться в Koji на коктейльный ужин Asia From Siberia. 6 и 13 апреля в 19:00 бар-менеджер Артур Мирасов приготовит омакасе сет из 6 курсов, который вдохновил шефа проекта Василия Зайцева на создание гастрономического сопровождения с локальными сибирскими продуктами. В коктейлях используют традиционные для азиатского региона спиртные напитки: китайский байдзю, фруктовое пиво с острова Тайвань, корейский соджу, саке, сетю, авамори и японский умешу. Стоимость сета 4500 руб.
AVA
В ресторане AVA на Патриарших весеннее обновление. В новом сезоне Артем Лосев и Виталий Истомин рекомендуют попробовать два абсолютных хита ресторана — пончики и лепешку в новых версиях. Пончики теперь подают с сочным тунцом и деликатно-острым васаби, а лепешку – с тянущимся сыром бри или с уткой и моцареллой. Также среди новинок: тартар из слабосолёного лосося с хрустящим огурцом (790р.), гуакамоле с чипсами (550р.), морские гребешки с зелёной спаржей и фуа-гра (990р.), орзо с телячьими щечками (790р.), картофель Angler с красной икрой (690р.), говядина гриль с песто и пармезаном (850р.) и перечная паста качо-э-пепе со сморчками (890р.)
ENO bistro
В Сколково открылся совместный проект Folk Team и компании VINICOM — ресторан ENO bistro. Загородный формат объединил под одной крышей эногастрономическое ENO bistro, винотеку и винный лекторий Wine Skills. За кухню отвечает шеф Евгений Цыганов, за винную карту — шеф-сомелье Маруся Миловидова. В карте более 300 наименований вин и в ближайшее время ее увеличат в полтора раза. В меню: «брускетта с крабом / мусс из авокадо / апельсин / листья горчицы / томатная сальса» (1800 р.), «крудо из сибаса / гарум / лук севок / масло виноградной косточки» (950 р.), «кальмары на гриле / печеный перец / апельсин / листья салата» (1100 р.), «паккери с кроликом конфи / сморчки/ грюер / желток» (1450 р.), «бычьи хвосты / морковное пюре / шпинат» (950 р.).
Alpaca
В перуанском баре Alpaca появилась новая коктейльная карта от шеф-бармена Григория Мостивенко. В коллекции 10 коктейлей: Jardin Divino — миндально-травянистый с ромашковым вином, ликером маракуйи и амаро, Piña Fuerte — тропический коктейль с ромом на печеном ананасе, Pastel de Maiz — орехово-нежный со сливочно-кукурузным кордиалом и миндальным ликером, Manuelita Sáenz – древесно-цветочный с лавандовой текилой, бузинным ликером и чайным кордиалом и, конечно — Cacao Negroni с писко Ачоладо, вермутом Cocchi и Чинаром. Стоимость коктейлей – 790 руб.
NIKI
9 апреля с 18:00 в ресторане Niki пройдет праздничный ужин в честь второго дня рождения проекта. Шеф-повар Александр Шуба подготовил сет меню из 6 блюд с коктейльным пейрингом на основе ультра-премиальной водки Niki от бар-менеджера Сергея Струк. По словам шефа, создавая свой сет, он хотел поделиться своими воспоминаниями из поездок по городам России. Стоимость сета – 7000 руб.
Amber
Шеф-бармен Amber Алексей Шенцов представляет новую коллекцию коктейлей в стиле японского ритуала Kodo, который олицетворяет искусство наслаждения ароматом, используя все органы чувств, чтобы достичь гармонии. Коктейль Hana-bi начинается с аромата пальмарозы, базилика, равинсара и лайма, который подчеркивает цветочные ноты дистиллята из османтуса с маракуйей и белого персика, в Golden Pavillion балансирует горечь бергамота, ладана и бальзамической пихты дистиллятом из фейхоа со сливовым вином и земляничным соджу, а Norwegian Forest наполнен плотным сладким «телом» дистиллят из малины и умесю. Стоимость коктейлей — 950 рублей.
Бар Стрелка
Шеф-бартендер «Стрелки» Александра Чурилова представила специальную коллекцию весенних коктейлей. В Magic Nights (700 руб.) лонг приготовлен на лимонном джине и абрикосовом ликёре с кордиалом пало санто-ваниль и лимонадом из винограда и бобов тонка, а воздушный Bird Song (700 руб.) готовят на роме, ананасовом ликёре, какао ликёре, лимоне и белке. Также стоит попробовать Сауэр Simple Souvenir (650 руб.) на джине с красным апельсином, биттером, малиновым ликёром, ванилью, лаймом и белком и Spring Awakening (650 руб.) на водке и ягодного биттера с добавлением кордиала виноград-малина и лимона.
SHE
На Белой площади открылся второй ресторан SHE от команды White Rabbit Family. Здесь все также соединились все самые актуальные гастрономические и социальные тренды: диджитализация, ответственное потребление, ресайкл, аутентичность, гендерное равенство и толерантность. За интерьер отвечает Наталья Белоногова, которая добавила во второй ресторан еще больше интересных деталей. Номерки, элементы формы официантов сделаны из переработанного пластика, а часть мебели – из сломанных ножек стульев. В люстрах, помимо гипсовых элементов, также используется переработанный пластик и части старого дерева. В меню все та же полюбившиеся многим еда в стиле MediterrAsian.
Saiko
В уютном ресторане Saiko также появились сезонные новинки. Этой весной можно попробовать целых три десятка новых блюд от Вячеслава Казакова: тартар из тунца с кимчи и томатами юдзу, роти с крабом и грибным понзу, хенд роллы с говядиной, осидзуси с тунцом, угрем и лососем, запеченные роллы с крабом, роллы с креветками, клубникой и соусом манго-сальса, паштет из угря с вишневой глазурью и равиоли с морепродуктами в соусе из лайма и зеленого чая. К новинкам рекомендуем заказать один из фантастических коктейлей из барной карты Saiko.
АИСТ
Ресторан Аист представил коллаборацию с художницей Евгенией Дудниковой. Результатом работы стала коллекция весенних кофейных стаканчиков. Специально для «Аиста» она пофантазировала на тему утра и тех ощущений, которые испытывает гость, когда берет кофе с собой. Также в сезонной карте появилось три специальных напитка: цветочный латте с фиалкой, раф с черникой и яркий малиновый латте. Еще в новом сезоне рекомендуем всем попробовать пиццу от Леонардо Трапполони, который придумал для ресторана 11 новинок из свежих натуральных ингредиентов. Наши фавориты — «Крудайола» (990 руб.) с шариками моцареллы и томатами и «Парма» (1190 руб.) с кремом из рукколы, сыровяленой итальянской ветчиной и слайсами пармезана.
Rocky2
Ресторан Rocky 2 запускает special menu совместно с коммуникационным агентством GuestManagement, которое специализируется на продюсировании мероприятий, приглашении светских гостей и PR в сегменте lifestyle СМИ и телегам каналов. До 15 апреля гости смогут попробовать special menu, которое создатели GuestManagement составили совместно с шеф-поваром проекта Алексеем Волковым. В меню: воздушная лепешка с сморчками и страчателлой (690 руб.) и фирменный десерт ресторана в новой версии — Нокаут BLACK (750 руб.). В качестве напитка гостям предложат Bellini Gourmet (750 руб.), который готовят на настойке “Сладкая курага” Онегин Gourmet.
Менталитет
Новый шеф-бармен бара-бистро “Менталитет” Гагик Арутюнян представил три новых коктейля, которые отсылают нас к стилистике напитков времен Сухого закона, Мексике 30-х годов прошлого столетия и Италии конца XIX века. Tabacco Manhattan – строгий напиток на основе скотча с листьями табака и ванилью (650р), Sbagliato d’oro – освежающая дынный ликер с сухими хересом и белым итальянским биттером (650р), а пряный коктейль Maria готовится на мескале с печеными овощами и острым перцем (700р).
800°С Contemporary
Ресторан 800°С Contemporary Steak вновь вошел в ежегодный мировой рейтинг World’s 101 Best Steak Restaurants, заняв 46-ую строчку. В честь этого события бренд-шеф Сергей Балашов подготовил специальный дегустационный сет #46, в который вошли все хиты ресторана. В сете 6 блюд: «тартар из костреца/ фуа-гра/ сусальное золото/ черная икра/ бриошь», «краш томаты», «бавет/ картофель/ артишоки/ пармезан», «суши Black Angus», «филе миньон/ фирменное пюре с трюфелем/ латук с медово-цитрусовой заправкой» и на десерт — «горячее шоколадное суфле с ванильным мороженым».
GARDA
В ресторане Garda представили сезонное меню, в котором более десятка новых итальянских блюд с овощами, сырами, фруктами, мясными деликатесами, морепродуктами и душистыми травами. Обязательно стоит попробовать брускетты на ломтиках поджаренной чиабатты, например — сладкие томаты с муссом из моцареллы (950 руб.) или вяленые томаты с прошутто крудо, хрустящей рукколой и кремом бальзамик (1200 руб.). Также рекомендуем заказать весенний хит Турнедо Россини (4500 руб.) в виде нежной говяжьей вырезки, которая подается на подушке из запеченного картофеля с фуа-гра и ароматным черным трюфелем. Отдельного внимания заслуживают и новые пиццы: с курицей (1300 руб.), с вителло тоннато (1200 руб.), с ягненком и тыквой (1350 руб.), с мортаделлой и фисташками (1500 руб.) и с красной креветкой и страчателлой (1850 руб.).
Uilliam’s
5 апреля в в Uilliam’s пройдет винный ужин. Шеф-сомелье Мария Онучина предложит гостям 4 вариации сорта шардоне из разных уголков мира, от Франции до Аргентины, а бренд-шеф Луиджи Маньи дополнит каждый бокал специальным блюдом. В меню: шабли и севиче из дорадо, насыщенно-фруктовый шардоне из Аргентины и брускетта с крабом, салат с перепелкой и грибами с винным бокалом из Новой Зеландии, запеченный камамбер с курагой и итальянский шардоне с деликатной кислинкой. В финале — испанский херес с ферментацией в 500-летних бочках в сочетании с теплым вишневым пирогом. Начало ужина в 19:00, стоимость на человека — 6500 руб.