Пасхальные куличи в Москве

10.04.2023

Sartoria Lamberti, Lumicino

Шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова каждый год готовит оригинальную коллекцию пасхальных яиц. Основой служит тёмный бельгийский шоколада, внутри скрывается россыпь сладостей ручной работы: конфеты с карамелизированным воздушным рисом, обжаренный засахаренный фундук, драже собственного производства двух видов — миндаль в молочном шоколаде и фундук в карамельном. Всего изготовлено 42 яйца, стоимость: бордо (7500 рублей), велюр (7500 рублей), зеленый бархат (7500 рублей), золотое (15000 рублей).

Для Lumicino шеф-кондитер приготовила шоколадные лимоны. Сделана пасхальная версия из темного шоколада, а внутри драже — фундук в карамельном шоколаде и миндаль в белом шоколаде, домашнее печенье и конфета с вяленой клюквой. Также Наира Соседова создала гигантское 30 сантиметровое яйцо, расписав его яркими красками. Стоимость: шоколадное яйцо большое (9500 рублей), яйцо-лимон (5500 рублей).

AVA, Loona, Patriki

Команда ресторанов AVA, Loona, Patriki создала нежные куличи для всей семьи. Тесто для куличей готовится на закваске с добавлением изюма, апельсиновых цукатов и шоколада. Каждое изделие покрывают глазурью вручную и украшают цветами. Стоимость: 1350р.

Pinch

В Pinch с 10 по 16 апреля можно приобрести итальянские куличи панеттоне. Внутри панеттоне — воздушный мякиш с пористой текстурой, цедра цитрусовых, ваниль, апельсиновые цукаты и ромовый изюм. Оформление бренд-шеф Луиджи Маньи выдерживает в минималистичных традициях Милана: апельсиновая глазурь и пекан. Стоимость панеттоне весом 900 гр — 2850 р.

Barbosco

Куличи в Barbosco готовятся на яблочной закваске без дрожжей. Для придания характерного хлебного аромата и особой сладости в тесто добавляется пшеничный солод, а для начинки используются апельсиновая цедра и сушеная клюква. Маленький кулич (950 рублей) подаётся с помадкой, сублимированной малиной, глазированным арахисом и цветами клевера. Большой кулич (1300 рублей) украшен кокосовой меренгой, творожной пасхой в виде яичек, цветами клевера и лаванды.

Kalabasa

В Kalabasa куличи (3 200р.) делают на манер сочного творожного кекса, приправляя его миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают макарон, безе и орехами. 

Кофемания

Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала оригинальную пасхальную коллекцию, включив в нее торт и десерты в виде яиц. Прекрасным подарком станет набор из трёх десертов в подарочной упаковке (1900 р.), воздушный торт «Тропезьен» или арахисовый бисквит в форме яйца «Весна Священная». Коллекция десертов будет представлена на витринах ресторанов и доступна к заказу на сайте и в приложении «Кофемания» с 14 апреля по 23 апреля.

Pinskiy&Cо

В этом году кондитеры проектов Pinskiy&Cо подготовили большой выбор куличей. Шеф-кондитер Rocky 2 Элла Курашова подготовила два вида классических панеттоне на яблочной закваске с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами или с шоколадом (550 гр. — 2100 руб.). В Blondie предлагают кулич с вишней, вымоченной в амаретто, и апельсиновыми цукатами с шоколадом (800-900 гр. — 2200 руб.). Во вкусе кулича ресторана No13 Restaurant чувствуется апельсиновая цедра с вишневыми цукатами, вымоченными в амаретто. Кулич отлично дополняет миндально-фундучное пралине (470 гр — 1690 руб., 900 гр. — 2690 руб.). Большой кулич украшают шоколадными яйцами и макарон в виде ромашки, а маленький — веточкой лаванды. Сдобный кулич с большим количеством сочных цукатов и лепестками миндаля (850 гр. — 2400 руб.) пекут в Высоте 5642 на Якиманке. Идеальным вариантом классического сдобного кулича с изюмом станет кулич от Марины Носовой в Магадане (750 гр. — 1300 руб.). Его готовят на основе сливок, сметаны, сливочного масла и яиц. Любителям классики также стоит попробовать воздушный кулич с имбирным пряником (850 гр. — 1900 руб.) в Сыроварне на Красном Октябре.

Savva, Аист

Шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков создал куличи по особому рецепту вместе с Layerz Bakery — пекарней австралийских шефов Глена Баллиса и Тома Халпина. Подготовка к выпеканию панеттоне в пекарне Layerz занимает 3 дня. Сначала тесто нужно «накормить», чтобы обеспечить высоту и пышную текстуру. После этого тесто замешивают и выдерживают двое суток. Выпекают изделие в специальной вращающейся печи, а затем подвешивают его вверх дном на 12 часов. Стоимость кулича составляет 4000 руб.

В ресторане «Аист» шеф-повар Мирко Дзаго подготовил традиционный итальянский кулич — пасхальный панеттоне. Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку. Цена кулича составляет — 2800 руб. (750 г).

Метрополь

Шеф-кондитер исторического отеля выпекает эталонные куличи — нежные, воздушные, с изящным декором и приятной сливочной ноткой, а для естественной пышности добавляет немного коньяка. Большой кулич украшает шапка из белоснежной сахарной помадки, хрустящие апельсиновые чипсы, звездочки бадьяна, шоколад и розмарин. В оформлении маленького кулича: сахарная помадка, вкрапления розового шоколада и веточка ароматного розмарина. Стоимость куличей: 2000 руб (650 гр). и 1400 руб. (310 гр). 16 апреля в Метрополь пройдет пасхальный бранч, где подадут изысканные блюда от бренд-шефа Андрея Шмакова и команды поваров и кондитеров отеля.

Бочка

Шеф-повар ресторана Бочка Игорь Бедняков выпекает сдобные куличи — пышные, ароматные, с большим количеством изюма, с глазурью и карамелизованными орешками. Особенность куличей от шефа – использование сразу двух видов изюма, чёрного и белого. Нарядные куличи в ресторане покрывают сахарной помадкой и украшают миксом орехов – от пекана и фисташек до фундука и кедровых орехов.

Ugolёk

Внутри каждого панеттоне ресторана Ugolёk скрывается воздушный мякиш, ароматная цедра лимона и апельсина в сочетании с ванилью, апельсиновые цукаты и белый изюм, вымоченный в роме. Традиционная белковая глазурь заслуживает отдельного внимания — фисташковая, взбитая до плотных пиков, с дроблеными орехами и цукатами. Стоимость панеттоне весом 900 г — 2850 руб. 

Uilliam’s

Основа панеттоне в Uilliam’s — закваска Левито мадре собственного приготовления, которую здесь «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают». В качестве начинки добавляют ароматную цедру апельсина и лимона, апельсиновые цукаты и белый изюм, вымоченный в роме, а сверху украшают по-итальянски щедро — на белковую глазурь рассыпают горсть фундука, сухофруктов и вяленой вишни. Стоимость панеттоне весом 900 г — 2800 руб. 

Dr.Живаго

В Dr.Живаго можно выбрать пасхальные куличи из творожного теста с добавлением цукатов и изюма, покрытые сладкой помадкой и украшенные изделиями из марципана доступны к заказу в двух размерах: большой 1 кг (2 400р) и средний 700 г (1 700р). Дополнить праздничный стол можно творожной пасхой, которую готовят с добавлением груши, кураги, клюквы и украшают белым шоколадом и свежей малиной (2 000р за 700 г). Список пасхальных угощений дополнят расписные медовые пряники (400р за штуку) и яйца, окрашенные вручную перламутровым блеском (1300р за 10 шт.). 

КрабыКутабы

Главную пасхальную выпечку в ресторане КрабыКутабы готовят из миндальной и пшеничной муки в трех размерах: большой 700 г (1500р), средний 520 г (1000р) и маленький 240 г (700р). Каждый кулич декорирован меренгой с шоколадными яйцами, а также изделиями из сахарного сиропа и миндальными лепестками. Праздничный стол можно дополнить крашеными куриными или перепелиными яйцами (300р за 10 шт.). 

Lou Lou

Бренд-шеф ресторана Lou Lou Леонид Иванов создал утонченный французский кулич, украсив его сладкими отсылками к аутентичному La Paque с нотами лавандового шарма Прованса. Основа кулича – нежная бриошь, дополненная классическими цукатами, клюквой и изюмом. В качестве декора использована белковая глазурь и веточки лаванды. Стоимость кулича — 1100 рублей.

ЮГ 22

Для ресторана ЮГ 22 Леонид Иванов приготовил фирменные панеттоне на итальянский манер. За основу взята мягкая бриошь, дополненная цукатами и орехами, а верхушку панеттоне украшает миндальная корочка с листьями миндаля. Особое внимание уделено упаковке, которую украшают известные сицилийские апельсины и лимоны. Стоимость панеттоне — 2450 рублей.

La Poste

В этом году в La Poste будут готовить сдобные куличи с изюмом и цукатами из апельсинов (650 г., 1500 руб.) и «без всего» на закваске с шапкой помадки (650 г., 1900 руб.). Также здесь появились итальянские панеттоне. В лимитированном панеттоне – грейпфрут в шоколадном тесте; слива, анис, карамель; груша, кардамон, белый шоколад (каждый 850 г., 4200 руб.). А еще один панеттоне гастрономический – цукаты айвы с базиликом, колбасками и сыром грюйер (500 г., 4200 руб.). Особого внимания заслуживает «добрый кулич». Каждый желающий может приобрести кулич со скидкой 15% и оставить его для подопечных фонда «Вера». А еще уже сейчас в обоих La Poste можно попробовать люксембургский брецель по рецепту Мадам Флабер (320 руб.).

Любовь и Сладости

Кондитерская «Любовь и сладости» в сотрудничестве с магазином предметов для дома daje представляет пасхальные подарочные наборы. В малый набор входят: пасхальный кулич c шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, тонкие белые свечи и белые салфетки из смягченного льна WE-A-VE (стоимость 5850 руб.). В большом — пасхальный кулич с шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, свечи, салфетки WE-A-VE и керамическое блюдце Heat up, которое можно использовать для пасхальных блюд, сервировки стола или как предмет декора (стоимость 7150 руб.). Также здесь можно заказать пасхальные сладости для семейного застолья: творожную пасху (2150 руб. – 0,73 кг), пирожные крем-чиз манго-маракуйя в форме куриных яиц (2880 руб. – 6 шт.), пасхальные банд-кексы с изюмом и курагой (2650 руб.), эклеры с тематической фотопечатью на шоколаде (1800 руб. – 4 шт.) и несколько видов куличей. 

Бибирево

В “Бибирево” приготовили сливочный кулич с цветочным медом, апельсиновыми цукатами, вяленой клюквой, вишней и изюмом. Большой кулич — (2500 руб), малый кулич – (1700 руб.).

Erwin Патрики Павильон Пруд

В сливочном куличе с пушистым мякишем с шоколадом и апельсиновыми цукатами от «Erwin Патрики Павильон Пруд» воплотили символ Пасхи — кролика. Стоимость очаровательного кулича с ушками 1400р (780 граммов).

Verd

Шеф-повар VERD в этом году подготовил два вида куличей. Классический (2500р., вес 700 гр) с воздушным тестом, вяленой клюквой, цукатами и изюмом покрыт маршмеллоу и украшен яблочным зефиром, мини-макарон и свежей малиной. Вторая версия — нежный кулич с ванильным кремом (3000р., вес 900 гр) Предзаказы принимаются до 14 апреля. Готовые куличи возможно самостоятельно забрать 15 и 16 апреля из VERD или оформить доставку.

Lira

16 апреля в ресторане Lira отметят Пасху. Кондитеры приготовят два вида куличей: ванильный с цукатами и белым изюмом (1300 руб.) и шоколадный с черносливом (1500 руб.). Каждый кулич уникально украшен — по пустыне из песочной крошки бредут шоколадные верблюды.

Bardot

16 марта в Bardot для всех гостей ресторана в качестве угощения шеф-повар Алексей Антипов приготовит по классическому рецепту панеттоне – итальянский пасхальный кекс. На кухне шеф разукрасит в самые яркие цвета яйца для ежегодных пасхальных игр. Приятным комплиментом в праздничный день от команды Bardot станет бокал игристого.

Матрёшка

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов в этом году готовит куличи с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет ванильным кремом и клубничным соусом. Кулич украшают белоснежной глазурью и яйцами из белого шоколада. Стоимость кулича — 2500р.

Erwin РекаМореОкеан

Шеф-кондитер ресторана “Erwin РекаМореОкеан” Татьяна Маркина приготовила к Пасхе куличи с изюмом, апельсиновыми цукатами, вяленой клюквой и вишней, а также грецким орехом, декорированные в традиционной морской тематике. Большой кулич (1250 граммов) обойдется в 2300р, средний (660 граммов) – 1700р, а малый (300 граммов) — 990р. Творожная Пасха представлена в двух размерах, большая (700 граммов) – 990р и малая (300 граммов) – 660р.

Modus

Шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил авторские куличи. В приготовлении куличей шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения. Воздушное, пышное тесто украсят яркие цветы: маки, пионы, анютины глазки и васильки. Стоимость одного кулича в упаковке (500 гр.) — 2200 рублей.

Fish Культура

Кондитеры двух ресторанов «Fish Культура» выпекают классические куличи на дрожжевом тесте со сливочным маслом и деревенскими яйцами. В пасхальный сет входит два кулича: ванильный с цукатами и белым изюмом и шоколадный с черносливом и вяленой вишней. В оформлении — шоколадные ракушки и звезды. 

Madison

В ресторане Madison шеф-повар Александр Вяхерев подготовил сразу два набора с расписными яйцами, куличом и шоколадом. В классический пасхальный набор входят воздушный пшеничный кулич из муки высшего сорта, замешанный с апельсиновыми цукатами и изюмом, расписные вручную яйца (3 шт.) и молочный шоколад с лесным орехом в форме миниатюрных драже (6 шт.) — 1650 руб. Есть и «Шоколадный» набор с шоколадно-гречневым куличом и марципаном, где внутри цельный фундук, чернослив и ром, а в качестве украшения выступает помадка из апельсинов и лимона, также в наборе есть разноцветные яйца и шоколадные драже — 1650 руб.

Hands neo-bistro

16 апреля с 10:00 до 16:00 пройдет пасхальный бранч в Hands neo-bistro с фермой М2. Шеф-повар ресторана разработал специальное меню, взяв за основу популярные продукты уникального органического производства фермы М2. В меню представлены оригинальные сочетания утренней классики – скрэмбл на пышной булочке бриошь с органическим говяжьим брискетом, запечённая тортилья с козьим творогом М2 и сладкими томатами, крок-месье с ветчиной из фермерской индейки. Помимо этого гостей будет ждать велком-зона, где можно продегустировать органические продукты.

My Bistro

В My Bistro шеф-повар Сергей Шиянов будет готовить два вида панеттоне — с финиками, курагой черносливом и клюквой (220 г. / 400 руб.) и классический панеттоне (200 г. / 300 руб.).

Комментарии