Новые весенние завтраки в Москве. Часть 2

03.05.2023

345

Команда ресторана 345 обновила меню завтраков. Во многие блюда добавили классические итальянские ингредиенты, такие как: трюфель, страчателла и мортаделла. Пробовать стоит: булочку бриошь с мортаделлой и томатным джемом (690 руб), сырники с кремом из жженого шоколада (650 руб), вафли из цуккини со скремблом и икрой щуки (750 руб), тартин с гуакамоле и яйцом пашот (370 руб), зеленый салат с лососем (800 руб) и итальянский деревенский завтрак (850 руб) из фриттаты, микса зелени, страчателлы и сальсичи. На десерт — френч-тост с фисташковым кремом и малиновым сорбетом (750 руб).

Sempre

В утреннем меню Sempre от бренд-шефа Анатолия Клочкова появились: спаржа с лососем и яйцом-пашот (720 руб.), яйцо-пашот с лососем и авокадо (770 руб.), омлет с ростбифом собственного копчения и микс-салатом (720 руб.), оладьи из кабачков с салатом, сметанным муссом и красной икрой (750 руб.) и овсяная каша с фруктами, семенами льна и муссом из авокадо (450 руб.). На десерт стоит заказать тыквенные сырники и сырный соус (550 руб.).

Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян запустили в Le Pigeon меню небанальных завтраков. Настоятельно рекомендуем попробовать фирменный завтрак Le petit dejeuner «Le Pigeon». К запеченному багету в нем предлагаются сочные томаты, хрустящие огурцы, нежный авокадо и тапенад из оливок, яйцо всмятку и немного сыра. Также в утреннем меню: теплый сэндвич из ржаного тартина (690 р) с вяленой уткой, козьим сыром, горчичным джемом с печеным перцем и маслом из фуа-гра, гречневая каша с пикантным ореховым вкусом сыра грюйер на молоке (450 р), картофель «Каре» со шпинатом, домашней салями и яйцом пашот с воздушным голландским соусом (790 руб.) и яйцо кокот с пастрами, луком конфи и томатами конкасе (650 руб.).

Стрелка

Шеф-повар «Стрелки» Анатолий Заботкин обновил меню завтраков. В числе новинок — воздушный омлет с бурратой и томатами (750 руб.), весенняя версия баскской яичницы со шпинатом и пряными травами (550 руб.), перловая каша с белыми грибами и пармезаном (600 руб.) и healty пудинг с ягодами, печёным яблоком, миндалём и гречишным мёдом (450 руб.). Также рекомендуем попробовать: круассан с вителло тоннато и имбирными огурцами (590 руб.), френч-тост с английским кремом (450 руб.), сморреброд на злаковом хлебе с лососем, огурцом и сливочным кремом (650 руб.) и рёшти из картофеля с лососем, яйцом пашот и голландским соусом (750 руб.).

БОР

Шеф-повар ресторана «Бор» Андрей Федосеев обновил меню завтраков, добавив туда шесть новых блюд. Среди новинок: бриошь с копченой уткой, взбитым сыром, клюквой и апельсином (460 руб), «Дальневосточный завтрак» с салатом из морской капусты, икрой и яйцом-пашот, бриошь с малиной и ганашем из белого шоколада (390 руб.), творожная запеканка с земляникой (480 руб.) и яблочная слойка с кремом из сбитня и щавелем (360 руб.). 

Maroon

С запуском летней веранды в ресторан Maroon вернулись ежедневные ближневосточные завтраки, которое гости могут заказать с 10 до 16. Обязательно нужно попробовать три легендарных утренних сета: израильский (2900 р.), турецкий (3900 р.) и иранский (3900 р.). Также в утреннем меню гости смогут найти три вида гезлеме — традиционные турецкие лепешки с начинкой внутри. На десерт — ванильные сырники, которые дополняют густой сметаной и свежими ягодами (590 р.), или мацони с грецким орехом (390 р.).

Food Embassy by Julia Vysotskaya

В новом меню завтраков в ресторане Food Embassy by Julia Vysotskaya шеф-повар Никита Чурюмов решил обратиться к детским воспоминаниям. В меню представлено четыре варианта подачи яиц: глазунья с беконом и шпинатом (450 руб.), омлет с томатами и моцареллой (490 руб.), скрэмбл со страчателлой, пармой и трюфелем (690 руб.) и фриттата с чоризо, чеддером и оливками (550 руб.). Особое внимание шеф-повар уделил бриошам: с грибами, грюйером и трюфелем (550 руб.), с лососем, гуакамоле и пашотом (850 руб.) и с мортаделлой, моцареллой и томатами (660 руб.). На десерт — рикотники с конфитюром из инжира и сметаной на топленых сливках (580 руб.) и бриошь с маскарпоне и вишневым вареньем (460 руб.).

The Jib Door

В The Jib Door запустили обновленное утреннее меню и добавили 8 новых блюд. Обязательно стоит заказать хрустящие драники в размере big-size — всего их 3 вида: с лососем, авокадо и сыром креметт (690 руб.), с ростбифом, камамбером и корнишонами (490 руб.) или со страчателлой, ромеско и печеным томатом с ароматом дымка (550 руб.). Также среди новинок: пашот с краковской колбасой (590 руб.), мини-картофелем и грибами шимиджи, смузи-боул с киви, бананом, шпинатом и петрушкой (450 руб.) и несколько видов круассанов.

Dolce Far Niente

Ресторан Dolce Far Niente запускает меню завтраков, в котором представлено более 20 позиций. Здесь обязательно стоит попробовать: пышный омлет с ростбифом и страчателлой (650 руб.), блинчики креспелле с курицей и горгонзолой (450 руб.), панини, которое здесь готовят в трех видах — с курицей (350 руб.), лососем (600 руб.), пармой и моцареллой (500 руб.), а также сырники и круассаны.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии