Круассаны с мороженым в Atelier de tartelettes, новый сет в Björn, обновлённая коктейльная карта в Sangre Fresca, коллаборация Le Pigeon x Clarins, сезонные новинки в Белуга

25.05.2023

Atelier de tartelettes

В Atelier de tartelettes запустили новую линейку десертов и напитков. Десертная карта пополнилась несколькими видами мороженого. Жарким летом рекомендуем попробовать: «ваниль-соленая карамель», «печенье с шоколадным финансье» и «мак-кунжут», которые представлены в виде эскимо (400 рублей) и шоколадное мороженое с трюфельным кранчем (400 рублей), к которому подадут ложку. Также стоит попробовать круассаны от шеф-кондитера Ирины Лысенко, в которые она добавила мороженое. Из более привычных десертов в новинках — тарталетка «клубника со сливками» (650 рублей) и фруктовая конфета на основе сухофруктов (200 рублей). В качестве напитка рекомендуем освежающие лимонады со вкусами: «ваниль-василек», «арбуз-огурец-лайм», «манго-иланг-иланг», «фиалка» (380 рублей). Наш новый фаворит — кофе-тоник «персик-лаванда» (490 рублей).

Белуга

Шеф ресторана «Белуга» Евгений Викентьев добавил в меню блюда с ингредиентами, которые лучше всего пробовать именно в тёплое время года. Например, салат корн с малиной дополнен соусом из молодой сочинской крапивы, а также первой краснодарской клубникой и ревенем, а домашний квас для окрошки заправлен хлебным мисо собственного приготовления, горчицу заменили на васаби, а редис замаринован в соке юдзу. Также среди новых позиций: «оливье с Камчатским крабом, сваренным в пиве, печёные овощи, каперсы» (1200р.), «голубец с астраханской белугой, грибной соус, осетровая икра» (2100р.), «воронежская говяжья щека, соус из копчёного чернослива, кольраби, чёрный чеснок» (1260р.) и «еловое мороженое, краснодарская клубника, шоколадное печенье» (550р.).

Björn

В ресторане Björn новый шеф-повар и новый гастрономический сет, созданный нейросетями. Кухню проекта возглавил Владимир Молчанов, а Андрей Федосеев (БОР) перешел на позицию бренд-шефа. С 17 мая в меню ресторана действует гастрономический сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом. Свое вкусовое отражение в нем нашли океан, фьорды, лес, ягодные и грибные поляны и сама земля. В сет входят семь блюд: спаржа с мягким исландским сыром и ягодным твистом Asparagus Delight, тартар из северной креветки Oceanic Delight с хрустящими водорослями, ростбиф из вырезки косули Nordic Surf&Turf с травами и овощной боттаргой, Nordic Garden Harvest – лесная опушка с грибами, северная форель Fjord Trout Delight с маринованными овощами и икрой муксуна, рулет из мяса нутрии Forest Feast Roulade и десерт из белого шоколада и лимонной вербены Lake Shore Nordic Delight. Стоимость сета – 5 000Р, в сочетании с напитками – 7 000Р.

Sangre Fresca

В ресторане Sangre Fresca случилось грандиозное обновление коктейльной карты. В основе — классические коктейли с яркими свежими ингредиентами с летним настроением. В жаркий сезон мы будем пробовать: парфюмерный и цветущий Fennel Gimlet (810 руб.) с кордиалом из бузины, фенхеля и аниса, легкий Fresh Daiquiri (940 руб.), который готовят с киви и щавелем, аперитивный Raspberry Negroni (940 руб.), Oaxaca Corajillo (940 руб.) на мескале и десертном фруктово-сливочном ликере или White Currant Russian (810 руб.), который готовят с ароматным Tselovalnik Coffee Elixir с добавлением выпаренного стаута и пены из черной смородины. Всего в обновленной карте 10 коктейлей.

RYBA Family

Проект RYBA FAMILY встречает лето с обновленным меню. Уже сейчас гости смогут попробовать новинки от шеф-повара Дениса Шегай. Обязательно стоит обратить внимание на два авторских рамена. Первый — версия гаспачо на японский лад (610 руб.), где за основу взята лапша, а вкус усилен соусом цую, мятой и кунжутом. Второй вариант — пикантный «Хияши Чука» (590 руб.) на бульоне из хияши с куриным яйцом, водорослями нори и перцем чили. Также среди новинок появился ролл-гигант Суширитто в стиле мексиканских бурито и японских суши. Здесь их предлагают пробовать как с курицей (690 руб.), икрой табико и соусом терияки, так и с креветкой (790 руб.). В разделе роллов стоит заказать: «Мидори» с нежным лососем, сливочным сыром, авокадо и укропом (490 руб.), «Кураями» с угрем и соусом унаги (790 руб.), «Окинава» (990 руб.), где гармонично сочетаются курица, пармезан и японский майонез, «Райто» (1090 руб.) с креветкой темпура, тунцом Блюфин и соусом понзу, и «Фудзи (1150 руб.). В качестве напитка рекомендуем попробовать имбирно-малиновый домашний морс (310 руб.).

MIA x Zhirnova

С 25 по 28 мая в MIA на Остоженке будет гостить пекарня ZHIRNOVA. C четверга по воскресенье в течение всего дня гости смогут попробовать 4 варианта канеле с начинками из специального меню. Для красивого завтрака или бранча подойдет сет с бокалом Cremant de Bourgogne Andre Delorme и канеле с джемом из бекона, финиками и кленовым сиропом. В числе «соленых» начинок: канеле с сочным крем фрешем, икрой палтуса и зеленым маслом в паре с бокалом Riesling Pfaffl (900 руб./сет). Также стоит попробовать канеле с мини-пончиком и кремом из халвы с рафом соленая карамель (600 руб./сет) и канеле с воздушным кремом из маскарпоне с апельсином и печеным яблоком в сочетании с фисташковым латте (600 руб./сет). Любые канеле по отдельности стоят 300 руб.

Le Pigeon

С 23 мая в ресторане современной французской кухни Le Pigeon будет действовать special menu, созданное совместно с косметическим брендом Clarins. В течение месяца можно попробовать десерт Les Jardins de France / Сады Франции от нового шеф-кондитера ресторанного холдинга Pinskiy&Co Юлии Посаженниковой-Туцкой. Апельсиновый кекс с цукатами — воздушный десерт с ароматом цитрусовых нот и черной смородины, который готовят с кедровыми орешками и воздушным мятным ганашем. Шеф-бармен ресторана Евгений Незнанов подготовил легкий коктейль 29, rueTronchet / улица Тронше 29, который идеально дополнит десерт. Свежий аперитив на травяном ликере с огурцом и мятой назван в честь улицы, где Жак Куртен Кларанс в 1954 произвел революцию в сфере красоты. При заказе special menu гостям дарят в подарок освежающую воду Clarins Eau des Jardins в размере 30мл.

Бибирево

Бар-менеджер Алишер Маликов подготовил новую коктейльную карту, которая тематически разделена на четыре темы: «Искусство», «Триумф», «Дистрикт Б» и «Вино не пиво». «Искусство» посвящено арт составляющей «Бибирево», где ярко выражен китч и творчество Джеффа Кунса. В карте: «Арт Гэллери» (590 руб.), «Фаберже» (650 руб.) и «Нео-поп» с цветами и эвкалиптом (590 руб.). Вторая глава в меню — «Триумф», которая посвящена атмосфере роскоши и изыска в гастропабе «Бибирево». Рекомендуем попробовать эффектный «Гуччи Гарден» (650 руб.) — райский сад в стакане Gucci или «Черное Золото» (800 руб.) — инфюз джина с семенами черного кунжута и матчи со спелыми персиками и специями. В китч-коллекции «Дистрикт Б» можно попробовать коктейль «Переезд на Дорогомилово» (590 руб.) на джине и бузине или «Светская вечеринка» (590 руб.) на текиле, соджу и клубнике. Глава «Вино не пиво» — о важном направлении бара в «Бибирево». Несмотря на то, что в гастропабе представлено более 200 видов пива, есть и своя изысканная и обильная винная карта. В этой главе уделили особое внимание игристому и просекко. В разделе представлены «Беллини», «Россини», «Персик и просекко мусс» и «Клубника и просекко мусс».

ОКЕАН

В ресторанах «ОКЕАН» встречают лето обновленным меню от бренд-шефа сети Евгения Цветкова. В разделе закусок: тартар из тунца (550₽), салат с кальмаром, запеченным фенхелем и апельсином (550₽) и колючие морские ежи (299₽). На гриле жарят шашлыки: осьминога, белугу, масляную рыбу и лангустины. Отдельного внимания заслуживают сеты закусок: икорный (1100₽), с рыбой собственного посола (990₽) и сет рыбака (990₽). На десерт — клубничный сорбет с просекко и мятой.

Sempre

Ресторан Sempre и студия керамики Kaolin’ Space запустили совместную коллаборацию, в рамках которой представили летнее меню с подачей блюд на посуде из глины, которую команда ресторана разработала совместно со студией. В меню: медальоны из говяжьей вырезки с морковью и сморчками (1290 руб.), десерт из йогурта, малины и кунжутной халвы и коктейль «Летний бриз» (790 руб.). Также в Sempre появились новые сезонные позиции: печеная свекла с сырным кремом и смородиновым соусом с ягодной кислинкой и сладостью (550 руб.), гаспачо с козьим сыром и овощами (620 руб.), фишбургер (890 руб.) на листьях айсберга с сочной котлетой из палтуса и креветок и брускетты на собственном хлебе — с ростбифом и вителло тоннато (670 руб.), а также с сырным муссом и овощами (490 руб.).

Atlantica Seafood

Новый шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев представил сезонное меню. Из новых позиций уже можно попробовать: карпаччо из осьминога (890 р.), карпаччо из форели, сибаса и тунца с томатным дрессингом и снегом «юдзу» (790 р.), брускетту со сморчками, трюфелем и страчателлой (850 р.), ризотто с перцем рамиро и карпаччо из осьминога (850 р.), паккери с гребешком и черным трюфелем (890 р.), тальятелле с половиной крупного кубинского лангуста и соусом биск (2590 р.), черную треску со шпинатом и томатами (1290 р.), стейк из тунца с зеленым салатом и кунжутом (790 р.) и филе судака с вонголе и каперсами (810 р.).

Stoneside bar

К летнему сезону гастробар Stoneside подготовил сезонное меню. Рекомендуем попробовать: окрошку на мацони/квасе (450 руб.), гаспачо со страчателлой (600 руб.), салат с томатами и авокадо, с добавлением ялтинского лука и кальмара на гриле (750 руб.), фузилли с конкассе из томатов и страчателлой (650 руб.), фетучини с ростбифом и вешенками (790 руб.), лангустины с цукини 1100 (руб.), грудку цыпленка с трюфельным соусом и тапенадом из маслин (750 руб.) и брускетты — с пастрами из индейки (650 руб.) и с лососем (650 руб.).

Persiana

На Пятницкой открылся новый проект Persiana от Алексея Романова («Океан», «Джонджоли») и Марка Шах Акбари (Sybarite). Основной акцент — яркая и самобытная персидская кухня в авторском исполнении. Персидскую пиццу здесь готовят из теста, которое ферментируют двое суток, потом выпекают лепёшку, а затем посыпают бараньим фаршем с мухамарой, горой ароматной зелени, джонджоли и кольраби. Пряного лосося в специях сумах Марк сочетает со сладким вкусом фиников в маринаде из корицы, а запечённый в хоспере до хрустящей корочки мини-картофель посыпает пудрой из фисташек. В десертный лист в Persiana включили как персидскую классику, вроде баклавы с сиропом из зизифоры или катаифи с муссом из кардамона и кремом из бергамота, так и угольный медовик.

Hands neo-bistro

С 22 по 30 мая в Hands-neo bistro проходит фестиваль вин основателя первого и единственного в России биодинамического семейного винодельческого хозяйства UPPA Winery Павла Швеца. В заключительный день фестиваля пройдет гастрономический ужин, где бренд-шеф Вячеслав Казаков совместно с Павлом Швецом подберут к винам идеальные пары блюд. Сбор гостей в 19:30. Стоимость ужина 10 000 руб на персону.

Saiko

В ресторане Saiko начался традиционный фестиваль краба, к которому в этом году бренд-шеф Вячеслав Казаков добавил фиксированную цену. В меню нового сезона: тако с крабом и гуакамоле, спайси роллы с крабом, мисо суп с крабом и тофу, паста с крабом, томатами и сыром фета, лапа краба, запечённая с эстрагоном и голландским соусом и бургер с крабом и соусом руй. Стоимость любого блюда: 590 р.

345

25 мая в 19:00 ресторан средиземноморской кухни 345 отметит свой первый день рождения! Гостей ждет большой стол с живыми цветами и вином, музыкой и special меню от Глена Баллиса и Витторио Чириззи. Бронь обязательна!

Blondie

Теперь каждый четверг с 12:00 до 00:00 гости ресторана Blondie смогут продегустировать эксклюзивные вина по бокалам и в бутылках со скидкой 50%. На аперитив гостям предложат гратен, сыры, тартар и другие изящные закуски. 

High Bar

High Bar подготовил для гостей коллаборацию с салоном красоты Naturel Studio. Шеф-бармен High Bar Никита Хлопянов с командой барменов создали специальный освежающий коктейль Naturel. Коктейль готовят на основе кокосового джина и просекко, а в составе присутствует молодой горошек, бергамот и жасмин. При заказе коктейля команда бара дарит сертификат на 2000 рублей на бьюти-процедуры в салоне Naturel Studio.

Петров и Васечка

25 мая бар «Петров и Васечка» открывает веранду во дворе. По этому поводу команда бара предложит гостям устрицы и вино со скидкой 20%. Также можно захватить с собой свои любимые виниловые пластинки и ставить их по желанию – на веранде на постоянной основе все лето будет стоять проигрыватель.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии