Новое место: Коллектив Наркомфин

07.06.2023

В самом начале лета в здании бывшей прачечной Наркомфина открылся двухэтажный ресторан «Коллектив Наркомфин». За дизайн проекта отвечала Наталья Белоногова, которая обустроила пространство, вдохновившись морским дном. Стены и пол представлены в темном графите, посадочная зона за баром создана в виде каноэ, а столы сделаны в форме камней от Imperfetto Lab. Летняя терраса тоже выполнена в темных цветах, по периметру высажены растения, в центре расположены барная стойка и стихийный сад с яблонями и грушами.

Кухня от шеф-повара Александра Ефремова посвящена простым продуктам: мясу, рыбе, сезонным овощам, пасте и хлебу из собственной пекарни. В меню: тартар из форели с томатной сальсой и ломтем хлеба, гребешок с маринованным фенхелем и понзу, тартар из говядины с копченым желтком, куриный паштет с копченой вишней, паккери с томлеными щечками, стейк из форели с соусом бер блан, утиная ножка с печеной грушей и соусом из куриных крыльев. В разделе гриля гости могут попросить приготовить мясо / морепродукты на свое усмотрение: от рыбы дня до сибаса dry age и рибая. Также стоит попробовать фирменный десерт «Наркомфин», который специально разработала шеф-кондитер Наира Соседова. Наира создала крем-чизкейк с карамельным шоколадом, напоминающим по вкусу вареную сгущенку, в центре которого скрывается клубника с кампотским перцем и бисквит с асаи. Десерт с черным покрытием из пищевого серебра подается на сделанной на заказ тарелке с репродукцией плаката «Красный клин» и украшается тонким печеньем в форме красного треугольника.

Коктейли в духе конструктивизма — творчество шеф-бартендера Андрея Кобякова. Визитная карточка — «Шерри коблер с терном» на основе шерри, сахарного сиропа, лайма и смородины вдохновлен одним из первых коктейлей, появившихся на просторах Советского Союза. Винная карта от Юлианы Григорьевой (Wine People) насчитывает более 90 позиций. Особый акцент сделан на российские вина, которые отлично вписывается в концепцию ресторана. 

В планах «Коллектив Наркомфин» — специальные ужины от шефа, диджей-сеты на фоне летних закатов и запуск завтраков.

Комментарии