Новые летние завтраки в Москве

14.06.2023

SAVVA

Шеф-повар Андрей Шмаков ввёл в ресторане SAVVA долгожданные завтраки. В меню есть два оригинальных больших завтрака на двоих. Во французский завтрак Charmant входят два бокала игристого Cremant de Bourgogne Jean Collet, две устрицы «Белый жемчуг», две тарталетки с икрой форели, камамбер с печёными абрикосами и гранолой, два яйца пашот с вяленой уткой, спаржей и соусом «Сабайон», два золотистых круассана с йогуртом и медом (7000 руб.). Русский завтрак Gastronom включает в себя водку Gastronom No 4 (200 мл), порцию осетровой икры, щучью икру со сметаной и луком, четыре гречишных блинчика, пряную кильку, соус ремулад, две порции томатного супа с говядиной и кинзой, и, конечно, малосольные огурчики (8500 руб.). Также в меню есть классические разделы «Яйца», «Хлеб», «Молоко», «Овощи/фрукты» и «Выпечка». Шеф рекомендует попробовать: шакшуку с крабом (900 руб.), омлет с трюфелем и сморчками (850 руб.), бейгл с лососем, шпинатом и карри-кремом (1100 руб.), гречишные блины с икрой форели и сметаной (700 руб.), карпаччо из ананаса с маракуйей (650 руб.) и выпечку с Layerz Bakery — пекарней известных австралийских шефов Глена Баллиса и Тома Халпина.

SHE

Ресторан She на Белой площади изменил свой режим работы и теперь каждый день открыт с 8 утра. Поэтому сюда обязательно стоит заглянуть на завтраки. В меню: утренние бутерброды со спайси тунцом (520₽), пастрами из индейки и корнишонами (520₽), крем-сыром и лососем (590₽), которые можно приготовить как на пшеничном хлебе, так и на круассане. Также стоит заказать: шакшуку с йогуртом и томатами (520₽), хот-дог с осьминогом (890₽), скрембл с рисом, креветками и соусом ахи барбекю (550₽) и пирог с вишней (470₽) на десерт.

Sangre Fresca

В ресторане Sangre Fresca появилось два десятка утренних блюд с мексиканским настроением. Рекомендуем попробовать: две кесадильи со скрэмблом (с крабом или беконом) (1100 руб./690 руб.), куриную сосиску с гуакамоле и пашотом (990 руб.), стейк на гриле с глазуньей и чимичурри (1300 руб.), рикотовые панкейки (670 руб.) с голубикой и джемом из смородины, мексиканскую шакшуку с фасолью (720 руб.) и большой «Буррито завтрак» (710 руб.), который включает в себя пшеничную тортилью, скрэмбл, бекон и два вида сыра. К утренним блюдам команда El Copitas Bar подготовила напитки. В карте два коктейля — Summer Margo (810 руб.) на текиле с сычуаньским перцем, алоэ и базиликом и персиковый Elixir Tonic (810 руб.) на собственном ликере El Copitas — Tselovalnik. А чтобы взбодриться рекомендуем заказать живительный микс Energy (620 руб.) на яблоке, ананасе и сельдерее с имбирем или Drive (620 руб.) с малиной, смородиной, гранатом и чиа.

PATRIKI

В уютном ресторане PATRIKI появились новые позиции в меню завтраков. Обязательно стоит попробовать нежнейший зеленый омлет с томатами и козьим сыром (690 рублей) и оладьи из цукини со слабосоленым лососем и авокадо (790 рублей). Также можно порадовать себя утренними хитами ресторана и заказать тост с крабом и авокадо (850 рублей), а на десерт — творожную панакоту с манго (650 рублей)

MO friends bar&dining

В MO friends bar&dining уже можно попробовать обновленное меню завтраков от шеф-повара Сергея Кузнецова. Хиты сезона — киноа боул с добавлением яиц̆а, нежного авокадо, припущенного шпината, помидоров Ким чи и страчателлы (710 руб.), хрустящая бриошь с креветками в кисло-сладком соусе и гуакамоле (590 руб.), скрэмбл с брынзой, моцареллой на маффине (490 руб.) и жареное яйцо с фалафелем (540 руб.).

MIA

MIA представляет новые завтраки специально к летнему сезону от нового шефа Александра Коваленко. Попробовать стоит: большой завтрак с множеством топингов: яйцо всмятку, сливочное масло, пастрами из утки, джем из апельсинов, подпеченный узбекский томат, маринованные оливки и зерновой хлеб на закваске (850 руб.), несколько вариантов яиц Бенедикт на хрустящих картофельных хашбраунах — с пастрами из утки (650 руб.) и со слабосоленой форелью (700 руб.), круассаны с различными начинками на выбор, включая грибы и сыр камамбер (550 руб.), утиную грудку и маринованный адыгейский сыр (650 руб.), креветки и скрэмбл (700 руб.) и сырники из рузского творога с ванилью и сливочным сыром, которые подаются с конфитюром из апельсинов с розмарином и крем-фрешем (450 руб.).

Efac Iccug

В меню ресторана Efac Iccug появились новые утренние позиции. Попробовать стоит: омлет по-сицилийски с рикоттой и сладкими томатами (450 руб.), панини с глазуньей, мортаделлой, томатами и моцареллой (750 руб.) и скрэмбл на бриоши с ростбифом (650 руб.). На десерт — круассан с ванильным кремом и шоколадным соусом (550 руб.) или с малиновым кремом (550 руб.), хрустящие вафельные трубочки (450 руб.) или сырники с малиной и сливочным соусом (450 руб.).

Техникум

Шеф Техникума Данил Сусов ввел в меню новые утренние блюда. Уже можно попробовать смузи боул с ягодами и миндалем (450 рублей) и Будда-боул с бататом и яйцом пашот (490 рублей)

Комментарии