Меню ресторана EVA в All Day, коллекция безалкогольных коктейлей в JUN, коллаборация Lou Lou и Arapkhanovi, серия летних ужинов в LILA Restaurant и коктейль Saint Pina в Sangre Fresca от Патрики Insider

16.06.2023

All Day x EVA

В июне в ресторане All Day от Lucky Group в Москва-Сити появится special меню от проекта греческой современной кухни Eva. В меню культовый греческий салат, лепешка из дровяной печи и дипы: дзадзики и фета с запеченным перцем. В разделе закусок греческие мезе: крокеты из цукини и фрикадельки из баранины. На горячее – запечённый баклажан с томатом и фетой, осьминог на гриле. Попробовать меню можно до конца месяца.

JUN

Команда бар-менеджера Арсена Эмиряна запустила безалкогольную коктейльную карту. В меню: свежий Ginsu (700 руб) на безалкогольных амаро и вине, с юдзу и мисо пастой, Aijiro (700 руб) с цейлонской корицей и грушей, сладкий Sakurairo (750 руб) на безалкогольном саке с ванилью и дыней, зеленый Akarui Midori (700 руб) с добавлением безалкогольного джина, матчи и лайма, а также красный Se:Je:Hee (700 руб) с безалкогольным биттером, арбузом, комбучей. Каждый коктейль – олицетворение японских красок.

Kalabasa

В кафе Kalabasa обновление в разделе освежающих напитков и десертов. Обязательно стоит попробовать холодные чаи, например — «персик-роза» на основе натурального пюре персика, домашних сиропов розы и ванили (350 руб.) или «смородина-мята-лайм» с кислинкой черной смородины и освежающими нотами мяты и лайма (350 руб.). Появились в Kalabasa и новые лимонады: «Тропический» с пюре маракуйи, личи, кордиалом из лайма собственного приготавления и капельки ванили (450 руб.) и «Имбирь-лемонграсс» на основе натуральных сиропов — терпкого имбиря и «леденцовым» лемонграссом (450 руб.). В разделе коктейлей — Nuage Rose на основе сидра с медовой дыней и нежной клубникой (650 руб.) и свежий Passion Morningstar со спелой маракуйей, сладким личи и натуральной бурбонской ванилью (650 руб.). На витрине три новых десерта: творожный сырок (290 руб.) на основе натурального творога с бурбонской ванилью и два авторских пирожных «Шу» (290 руб.).

№13 Restaurant

Шеф-повар No13 Restaurant Михаил Геращенко добавил новые позиции в основное меню, а также сделал сезонное special menu из трех блюд. Этим летом рекомендуем попробовать: крудо из креветки Ама Эби с черной икрой и редисом (860 рублей), табуле с лимоном (430 рублей), салат с кебабом из ягненка, дополненный томатами и баклажанами (760 рублей), салат с жареным халлуми, сладким манго, томатами и слегка солоноватыми оливками (890 рублей), грибной суп (570 рублей), пирог с брюссельской капустой и крабом (670 рублей), спаржу с мягким яйцом и черной икрой (980 рублей), а также сочный стейк томагавк (980 рублей за 100 гр). В сезонном special menu: окрошка (590 рублей), гаспачо с мясом краба (860 рублей) и зеленое гаспачо с греческим йогуртом (470 рублей).

Б12

Бренд-шеф ресторана Б12 Олег Шин представил сезонное обновление меню, вдохновленное японской культурой, азиатскими контрастными сочетаниями и нетипичной классикой. Начать стоит с холодных супов Хиядзиру, которые представлены в двух вариациях: со спаржей, брокколи и Ама Эби (850 рублей) и с тыквой, манго, тунцом и страчателлой (850 рублей). Далее стоит попробовать: карпаччо из сладкой аргентинской креветки (1200 рублей), открытый ролл с нежным Камчатским крабом и фуа-гра (900 рублей), новые дим самы – с лососем и креветкой (1100 рублей) или с сибасом и ягодами годжи (1200 рублей), доширак с креветками и грибами шимеджи (1500 рублей), лапшу с осьминогом и вонголе (1600 рублей) или сет из морепродуктов в соусе Том Ям на тайский манер (1550 рублей).

Meraki

В ресторане Аркадия Новикова Meraki обновили барную карту. Уже сейчас можно попробовать новинки от бар-менеджера Василия Роганина, например — легкий Ruby spritz из пряного рома с ледяным игристым, черной смородиной, грейпфрутом и лемонграссом или Greek breakfast на основе ликера из греческого йогурта, ванили и лимона в сочетании с инфузом из 6 специй. Наш фаворит — Summer Negroni на основе настоянного на ройбуше и клубнике джина и итальянских аперитивов — кампари и апероль.

Lou Lou

Ресторан Lou Lou запустил летнюю коллаборацию совместно с брендом Arapkhanovi, в рамках которой гости смогут попробовать фирменный десерт Jardins de Versailles (900₽). При заказе десерта каждый гость получит промокод на скидку 2000 рублей на приобретение изделий от бренда. Также в рамках коллаборации бренд выпустил эксклюзивную коллекцию платков на манер главных цветов флага Франции, которые можно будет приобрести как в ресторане, так и на сайте Arapkhanovi. При заказе каждый покупатель получит авторский лимонад фиалка-молочный улун от Lou Lou. Десерт можно попробовать до 8 июля.

1870 Abrau-Durso wine & food

В ресторане черноморской кухни 1870 Abrau-Durso Wine & Food запустилось летнее обновление. Шеф-повар ресторана Павел Тарасов предлагает попробовать: карпаччо из аргентинской креветки, покрытым эспумой из томатов (850 руб.) и запеченного сыра бри с карамелизированными фисташками, в паре с гренками и сезонным соусом песто из черемши (990 руб.), салат с черноморским копченым рапаном в дуэте со страчателлой и медово-горчиной заправкой (750 руб.), филе судака под соусом «Херес», с добавлением бульона и пюре из сельдерея (750 руб.), стейк кефали с молодым шпинатом (790 руб.) и равиоли с черноморской форелью (750 руб.), с пеной из пармезана и пудрой из шпината. На десерт — Парфе «1870» (750 руб.) в форме фирменной бутылки игристого или мильфей с чёрной смородиной (690 руб.). Новые летние позиции идеально сочетаются с винной картой ресторана, где представлена полная коллекция игристых и тихих вин русского винного дома «Абрау- Дюрсо».

Cihan Turkish Steak & Kebab

Ресторан турецкой кухни ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Джихана Дениза Cihan Turkish Steak & Kebab подготовил летнюю коллаборацию. С 1 июня по 31 августа меню пополнится аппетитным спешлом, созданным совместно с известным фуд-блогером Роминой Багери. Результатом работы стал Cihan Х Romina Burger (1200 руб.). В основе бургера — черная булочка с двумя сочными котлетами из нежнейшей говядины, дополненная гастрономической симфонией из плавленного сыра чеддер, бархатистого соуса из авокадо, тонко нарезанного хрустящего лука и картофельных чипсов с сырным соусом.

Sempre

Ресторан Sempre и международный туристический оператор TEZ TOUR запустили специальное меню take away, навеянное путешествиями по разным уголкам земного шара. В специальном меню 4 раздела от бренд-шефа Анатолия Клочкова, шеф-кондитера Софьи Тришиной и шеф-бартендера Ильи Нецветаева. Попробовать стоит: сэндвичи на домашней бриоши: с тунцом и кукурузой (280 руб.), с ростбифом и томатом (360 руб.), хумус с хрустящим начос собственного приготовления: с авокадо (550 руб.) или с бататом (450 руб.), зеленый салат с авокадо, эдамаме и заправкой на основе малинового уксуса (480 руб.), освежающий салат с манго, авокадо и пряным соусом (480 руб.), креветки в соусе том ям (450 руб.) или с васаби (450 руб.), бургер Sempre (550 руб.) с говяжьей котлетой на гриле, томатами, огурцами и домашним соусом спайси и рваная утка конфи с картофелем фри и авторским соусом демиглас с гранатом (650 руб.). На десерт — 2 вида мороженого в формате сэндвича — с авокадо, клубникой и печеньем-сабле с матчей или с кокосом, мисо-карамелью и шоколадным сабле. Дополняют меню лимонады в банках на основе цитрусов и тропических фруктов, холодный чай с жасмином и маракуйей или с дальневосточным растением саган-дайля, а также холодный кофе и бодрящий эспрессо-тоник. При заказе любого блюда или напитка каждый гость получает скидку 5% при бронировании туров через официальный сайт TEZ TOUR по специальному промокоду, а при публикации фотографий в соцсетях с отметками аккаунтов брендов становится участником розыгрыша депозита на 30 000 руб. в Sempre и главного приза от компании TEZ TOUR — поездки на двоих в теплую страну в пятизвездочный отель на 6 дней / 5 ночей осенью 2023 года.

Geraldine

В меню ресторана Geraldine появилось 8 сезонных новинок. Жарким летом обязательно стоит попробовать: клубнику со страчателлой и муссом из инжира (450р.), карпаччо из фенхеля с кумкватом (650р.), холодный суп из томатов с Камчатским крабом (950р.), кокот со сморчками и копчёной уткой (800р.), антрекот с перечным соусом, сморчками и картофелем пай (3200р.) и мусс из малины (680р.) в качестве десерта.

Maestrello

Pizza Maestrello вместе с картами 2ГИС и историком еды Викой Сургай придумали рецепты пицц, которые вдохновлены историей районов Москвы, в которых находятся пиццерии. Рядом с Петровкой в 17 веке была слобода Крапивники, жители которой собирали и заготавливали крапиву. Так в меню появилась пицца Ортика с песто из крапивы. В районе Трех вокзалов в 17 веке построили склады оружия и пороха. В честь этого в пиццерии придумали пиццу Фуоко с острым болоньезе и перцами чили. Неподалеку от Даниловского рынка в 18–19 веках располагалась Коровья площадка – рынок крупного рогатого скота. В Maestrello на рынке теперь можно попробовать пиццу Бовина с пастрами. В пиццерии на Большой Грузинской появилась пицца Кампо с картофелем, созданная по мотивам строительства вокзала и железной дороги в районе Белорусской. Специальный визуальный стиль проекта придумали, вдохновившись техникой Мезенской росписи по дереву. Это один из старейших художественных промыслов Русского Севера. Так Pizza Maestrello подчеркивают суть Memoria и отдают дань уважения истории.

Sangre Fresca

21 июня в Sangre Fresca состоится барный guеst shift от команды lifestyle-проекта Патрики Insider. Специально для этого геста Катя, Кристина и Настя (Патрики Insider team) совместно с командой El Copitas Bar подготовили для гостей свой авторский коктейль Saint Pina (940 руб.), который объединяет вкусы всех трех девушек. В основе коктейля: джин, жареный ананас, мескаль, ликер Dry Orange и соленая карамель. Также для гостей вечера команда Пi подготовила подарок — текилу Kah Reposado, которая будет разыграна среди присутствующих. Начало в 19:00.

Shore House

В загородном ресторане & яхт-клубе Shore House стартовал летний сезон. В меню представлены блюда азербайджанской, узбекской, европейской и японской кухонь. Особенно впечатляет выбор холодных супов, свежих салатов, кутабов, обжигающих шашлыков, кебабов и стейков. Большие компании могут разместиться в шатре площадью 200 кв. м с видом на реку. Для любителей позагорать есть целый пляж с двумя бассейнами Shore House Beach. Также летом здесь проходит фестиваль ЛЕТОLIFE, на котором выступят EMIN, Сергей Лазарев, HammAli & Navai, Полина Гагарина и многие другие.

Amber

21 июня на открытой кухне Amber готовит команда ресторана MAD Asian BBQ. Шеф Роман Грачев и шеф-бармен Антон Гусаров составили специальное меню из семи блюд и трех коктейлей. Гости смогут попробовать: «гриб ежовик, черный тахини» (1390 р.), «окономияки, угорь унаги, черная икра» (1250 р.) или «палтус, мисо-баклажан, соус комбу-трюфель» (1390 р.). В меню коктейлей: Reincarnation aviation, Kabuki и Hanami Roripoppu


LILA Restaurant

Все лето в LILA Restaurant будут проходить ужины в четыре руки. Цикл ужинов с названием «La dolce vita» откроет 22 июня Мирко Дзаго (Onest, Аист). На ужине бренд-шеф Lila Режис Тригель и Мирко объединят свои усилия и покажут гостям синергию техник. Гостей ужина ждет 10 фантастических подач. Стоимость ужина – 15 000 рублей (без алкоголя). Начало в 19:30.

FOLK

17 и 18 июня в FOLK с гастролями приедет самый модный из национальных ресторанов Минска — «Бульбашы». Шеф проекта Артем Ракецкий с 10 до 16 представит бранч из лучших национальных продуктов. В меню: «печенье из выдержанного сыра / вяленый окорок» (250₽), «луста / браславский угорь / сыр / карамелизированные орехи» (780₽), «рубленая оленина / черемша / копченый сыр / баклажан на углях» (970₽), «драники / лисички / провесная сметана» (820₽), «утиные сердечки / горгонзола / томленая полба» (750₽), «глазированный сырок из деревенского творога / клубника / карамель» (480₽).

Oz Kebab

17 и 18 июня в летней кафешке Oz Kebab можно попробовать настоящую арабскую шаварму в лепешке. В меню бранча: арабская шаварма с курицей (550 руб.), арабская шаварма с халуми и баклажанами (650 руб.), шаварма теллер с курицей (850 руб.), шаварма теллер с халуми и баклажанами (950 руб.), шаварма теллер с фалафелем (850 руб.) и салат Табуле (450 руб.).

 The Bassein X Dry&Wet

По случаю юбилейного сезона проекта The Bassein стартует серия мероприятий с известными барами Москвы. Первое в списке — вечеринка WET PARTY в коллаборации с известным коктейльным баром DRY&WET. 18 июня гостей вечеринки ждет гест-бартендинг — бармены DRY&WET продемонстрируют свои навыки и приготовят коктейли из своей барной карты под диджей-сеты. В карте коктейлей: авторский «Spritz», Global GT (750 руб.), Raspberry Negroni (750 руб.) на основе джина, настоянного на малине, легкий тропический Gourmet Grapefruit Sour (750 руб.) и освежающий Gourmet Cherry Spritz (750 руб.) с вишневыми нотками. Стоимость входного билета на вечеринку — 1000 руб. Билет включает в себя приветственный free drink.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии