Воспоминания Уиллиама Ламберти в новой коктейльной карте Lumicino, новая веранда в ГЭС-2, перуанский проект N’kei в Amber, коллаборация NO ONE x Le Pigeon

17.07.2023

ГЭС-2

В гастрономических точках Дома культуры «ГЭС-2» обновилось меню в двух проектах и открылась новая веранда. На веранде мы обязательно рекомендуем попробовать блюда из обновленного меню. Среди новинок: холодный зеленый суп из винограда (650 рублей) на йогуртовой основе со спаржей и эдамаме, дыня с прошутто матонелла, съедобными цветами и маслом настурции (700 рублей), ризотто с шафраном и лангустинами и сезонной деревенской фасолью (990 рублей), говяжья вырезка с запеченной молодой морковью и зеленой сальсой (1990 рублей) и замороженное суфле семифредо с нугой и абрикосовым кули (550 рублей). В кафе «Остановка» меню дополнили освежающими и легкими позициями, например — греческим паштетом Хтипити из сыра фета и сладкого перца (450 рублей), томатным гаспачо (500 рублей) с сухариками или мюслями бирхер с абрикосом (500 рублей).

Сахалин

Шеф ресторана Сахалин Алексей Когай обновил меню. Гости уже могут попробовать: сладкие томаты с красным луком, базиликом и каперсами, авторский ролл Морской, теплый салат из морепродуктов с сельдереем и помидорами, карпаччо из артишоков с пармезаном, пасту каламарата с тигровыми креветками и страчателлой и карпаччо Осьминог с сельдереем и фисташками.

Lumicino

В барной карте Lumicino появилось пять харизматичных новинок, которые вдохновлены итальянской коктейльной классикой и воспоминаниями Уиллиама Ламберти. Бар напротив вокзала Сенигаллия стал вдохновением для создания коктейля Сенигаллия (800 рублей) на ликере амаретто и крепленом вине мускат. Флориан (800 рублей) посвящен одноименному кафе на площади Сан-Марко — смелая вариация эспрессо мартини, где терновый джин сочетается с ягодно-карамельными нотами колд-брю и толикой горького травяного ликера амаро. За настроение Венеции отвечает Фиоритура (800 рублей), в нем — бергамотовый джин, кислинка щавеля, и тонкая травяная нота алоэ. Для поклонников фирменных чайных лимонадов Lumicino, которые подают в бутылках с детскими фотографиями Уиллиама Ламберти, адресована новинка – терпкий и цветочный лимонад Salute estate (Привет, лето) – 600 рублей.

Le Pigeon

Летнее special menu появилось в парижском bistro Le Pigeon. Дуэт шеф-поваров Антона Ковалькова и Георгия Трояна представили яркие блюда с лисичками и земляникой. В меню: крем-паштет с фуа-гра и смородиной (850 руб.), крем-суп из лисичек на основе белого вина, с добавлением сливок и лука конфи (690 руб.), томленая ножка ягненка (1650 руб.) с печеными баклажанами с ароматом дымка, фисташками, лисичками и черешней, домашняя паста с лисичками и трюфелем (980 руб.), спаржа конфи с лимоном и лисичками (1190 руб.) и йогуртовая панна-котта с кремом из трав, земляникой и ванильным мороженым (590 руб.).

Также в июле стартовала каллоборация ресторана Le Pigeon и сети мультибрендовых бутиков NO ONE. С 15 июля по 15 августа можно будет попробовать авторские блюда от шефов Георгия Трояна и Антона Ковалькова, специально разработанные по такому случаю. В специальном меню — лопатка ягнёнка, приготовленная на низких температурах, которая гарнируется шпинатом, лисичками, баклажанами и черешней, а также крудо из дальневосточного гребешка в раковине с легким цитрусовым соусом понзу с огурцом и комму. Десерт для коллаборации создали в виде воздушного шарика с лимонным муссом внутри, ромовым бисквитом и зеркальной глазурью на белом шоколаде. Подается десерт с тар-таром из клубники и соусом из белого бальзамика, украшенный золотой вафельной крошкой, пищевыми цветами виолы и сусальным золотом. При заказе позиции из меню гости получают сертификат на 5 000 р на шопинг в NO ONE и анкету на розыгрыш главного приза— сертификата на 150 000р.

Restaurant №13

В Restaurant No13 запустили новую коктейльную карту. На этот раз карта выглядит как загадочный вход в ресторан. Дизайн и идея принадлежат Артему Сидорову. Названия коктейлей выжжены на шпоне из корня камфорного дерева, а буйволиная кожа обрамляет меню. В категории стронг представлен крепкий травянистый коктейль «Три О из промо» и цитрусовый напиток «Кровь и песок», гарнируемый маринованной черешней. Среди крепких коктейлей также стоит отметить «Лунный Свет», для него щепа (ольха и пало санто) сначала обжигается с тростниковым сахаром, а затем настаивается методом су-вид. «Смерть Идальго» — коктейль с мармеладным черепом из пюре малины и гранатового фреша, а «Комедиант» готовят на основе джина, банана и желтого муската.

TEHNIKUM

Сезон лисичек продолжается и в ресторане «Техникум». Команда проекта рекомендует попробовать брускетту, салат, похлёбку, фетучини, бефстроганов и пиццу с любимым многими сезонным продуктом.

Шануар

Ресторан «Шануар» совместно с петербургским баром El Copitas Bar запустил коктейльную карту, музой для которой стала легендарная парижанка Сара Бернар. 12 коктейлей отражают 12 культурных кодов вселенной, воплотившейся из актерского мастерства и самой жизни великой актрисы. Обязательно попробуйте искристый Sarah (790 руб.) с нотами миндаля, свежей мяты и белых яблок, Misterium (890 руб.) с сочетанием текилы, настоенной на кинзе, с экзотической агавой и ананасом или легкомысленный Сamélia (990 руб.) с кордиалом мяты и белыми цветками персика.

Bardot

В ресторане Bardot сезонное обновление меню. Шеф-повар Алексей Антипов подготовил для жаркого сезона гаспачо с крабом (900 руб.), пасту с морепродуктами (1700 руб.), салат с бурратой (1100 руб.), черные лисички с палтусом и соусом из копченых мидий (1380 руб.) и рыжие лисички с пармезаном и зеленым гречотто (900 руб.). На десерт — бисквит, крем из белого шоколада, малина (650 руб.).

Blondie

С 11 июля по 11 августа в ресторане Blondie можно попробовать коктейли из коллаборации с брендом Rare Paris. При заказе одного из коктейлей в подарок выдают знаменитые маски от Ксении Шипиловой (основательница Aesthetiks Beauty Group — официального дистрибьютера Rare Paris в России). PRETTY BABY готовят на основе джина с сиропом агавы, мартини фиеро, белком, лаймом, а BARBARA — коктйель с джином, бузиной, маракуей и просекко.

Maestrello

В пиццериях Maestrello появилась пицца, вдохновленная морскими путешествиями. Вместе с яхтенной школой Сила ветра команда придумала рецепт по мотивам морской регаты вдоль южного итальянского побережья – с маленькой рыбкой аличи. Попробовать новинку можно до 6 августа, а при заказе новой пиццы подарят скидку на первую тренировку в Силе ветра. Пиццу Аличи готовят с моцареллой, цукини, страчателлой, аличи, вялеными томатами, чесночным маслом с петрушкой, черным перцем и оливковым маслом (750 руб.).

Блеск

21 июля состоится открытие нового барного проекта — Блеск. Барная зала! Главная идея бара заключается в трансформации элегантности исторических балов в вечеринки сегодняшнего дня. Коктейльную карту составил шеф-бармен Александр Зайков. В коктейле Cherry lipstick можно почувствовать яркий вкус спелой вишни, в напитке под названием — Нельзя скушать (600 рублей) ощущается вкус конфетки дюшес из детства, а шот под названием For your boyfriend (250 рублей) прячет за вкусом ананаса эффект текилы.

Geraldine

В честь Дня рождения ресторана Geraldine шеф Роман Палкин создал особенное гид-меню по городам следования маршрута «Тур де Франс». Ларенс в меню представляет карпаччо из креветок карабинерос с земляникой, Лимож — голень ягнёнка с пряными травами, а Мулен — филе барабульки с зелёным горошком и эстрагоном. Для Божоле шеф придумал тарт татен с яблоками и пралине из фундука, знаменитый Куршавель представят карамелизированные равиоли с олениной, фуа-гра и грушей пашот, а великий Париж — тартар из утки с копчёной черешней. Для каждого из блюд в меню подобрана гастрономическая винная пара.

Balzi Rossi

17 июля в ресторане Balzi Rossi запускается летняя коллаборация со СПА-бутиком в японском стиле EGO-SPA. Бар-менеджер Алексей Трунов подготовил для гостей летнее коктейльное предложение. Начать выходной в городской атмосфере можно с фирменного Balzi Spritz, ягодного Bruno Mars или Mona Lisa с фиалковым ликером. Для любителей безалкогольных напитков подойдет Rose Lemonade с клубникой и маракуйей, Purple Lemonade с миксом специй, а также классические Citrus Lemonade и Strawberry mojito. Каждому гостю при заказе любого коктейля или лимонада за 1200 руб. из барного меню предложат в подарок сертификат на 2000 руб. на посещение процедур в EGO- SPA.

Amber

За две недели до открытия Александр Митраков и команда 0.75 group привезут в Москву свой новый проект — перуанский N’kei. 19 июля они представят полный необычных сочетаний ужин в ресторане Amber. В меню: хендролл с гребешком / чипсы из льна (420 р.), ролл с жареным лангустом / манго / соус тамаринд (980 р.), тартар из говядины / крем из козьего сыра / соус эскабече / корень сельдерея (550 р.), севиче из сибаса / тигриное молоко «пармезан» / авокадо / бразильский орех (1050 р.), ягненок в соусе секо / мусс и тыквы (1100 р.) и жареные пончики / крем из лукумы (530 р.).

Публика

21 июля  кафе «Публика» отпразднует свой второй День рождения. По этому поводу гостей ждут венки из полевых цветов от Sota flower, зажигательный сет от DJ Bragin, многоярусный торт, фото на пленку, кинопоказы и игристое.

SuperFood Farm

12 августа Павел Поцелуев («Жажда крови») и Алексей Петриченко («Кофемания Chef’s») проведут первый совместный ужин «Собран на ферме» под открытым небом, который пройдёт на ферме SuperFood Farm. Гостей ждет ужин с блюдами из локальных и самобытных продуктов в сопровождении винного пейринга. Вечером бренд-шефы приготовят блюда из особенных продуктов – выдержанного мяса, фермерских овощей, фруктов и свежей зелени прямо из-под ножа и исключительно на огне. Идеальным винным сопровождением к ужину станут холодное розовое, лёгкое игристое и насыщенное красное. Стоимость ужина – 30 000 рублей.

Петров и Васечка

Бар «Петров и Васечка» обзавелся новым шеф-поваром Юрой Сорокиным (Cepage, «Ухват», «Ладо»), который каждую субботу обещает устраивать авторские тематические вечера. 22 июля – день Японии, в меню севиче из креветок маринованных в шисо с соусом манго и земляничным парфюмом и желтый карри с лососем и тофу. 29 июля – день Италии, гости смогут попробовать домашнюю лепешку с песто, томатами и бурратой и пасту с щечками и вяленым желтком.

Текст: Nikky_tim

Комментарии