С 1 по 31 июля агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят всероссийский фестиваль завтраков BreakFest в летний сезон. На этот раз в фестивале участвуют 300 ресторанов в 11 городах страны (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Махачкала, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сочи, Уфа и Ярославль).
Московские участники фестиваля: 1870 Abrau-Durso wine & food, 800°С Contemporary Steak, AQ Kitchen, Atlantica seafood, BSHUSHU, CHAMP Bistro, Cihan Steak & Kebab, Folk, GEM, Hands neo-bistro, Le Pigeon, Mátes, Rocky2, Soul, Tehnikum, Tilda, The Greeks, Verd, БОР, Высота 5642, Публика, #СибирьСибирь и многие другие.
Bshushu x La Poste
Специально для фестиваля ресторан современной тель-авивской кухни Bshushu запустил коллаборацию с пекарней La Poste. В меню: круассаны с острой бараньей колбаской мергез и яйцом (750 рублей) и со спаржей и козьим сыром (750 рублей), зеленая овсянка со спаржей и ореховой специей дукка (750 рублей), жареная молочная булка, которую шеф сочетает со сметаной и клубникой фраппе (450 рублей).
Uilliam`s
Бренд-шеф Луиджи Маньи составил специальное меню из 4 блюд. В меню: брускетта на поджаренном хлебе с припущенным шпинатом, яйцом пашот, лисичками и слайсами пармезана (750 руб.), сырники из топленого творога с соусом из садовых ягод и взбитой сметаной (450 руб.), гурьевская каша с еловыми шишками (750 руб.) и баскский чизкейк с ягодами (450 руб.).
Garda
Шеф-повар Роман Васильев составил утреннее меню из 4 завтраков в итальянском стиле. В меню: омлет с белыми грибами и трюфелем (750 руб.), сырники из деревенского творога, со сметаной и россыпью свежих сезонных ягод (450 руб.), овсяная каша с горгонзолой и орехами (750 руб.) и пышный панкейк с заварным кремом и вишней (450 руб.).
Sapiens
В фестивальном меню: лепешка на гриле с малосольным лососем, рикоттой и томатной сальсой, турецкий пирог с говядиной, яйцом пашот и йогуртом, сочный драник из капусты с угрем и унаги майо и картофель конфи с панчеттой, открытым яйцом и трюфельным голландезом. Любое блюдо — 750₽.
Kalabasa
К фестивалю Kalabasa подготовила 4 особенных блюда: шакшука (750₽), творог с соусом голландез (450₽), гречневая каша с яйцом-пашот и муссом из пармезана (450₽) и баскский чизкейк с клубничным соусом и свежими ягодами (450₽), который похож на нежную творожную запеканку.
Sempre
Бренд-шеф Анатолий Клочков составил специальное меню из 8 завтраков, которые разбиты по категориям: блюда из яиц, каши и злаки, блюда из молочных продуктов, выпечка и десерты. В меню: скрэмбл с лососем, томатами и авокадо (750 руб.) или воздушный омлет с креветками и вялеными томатами (750 руб.), овсяная каша с фруктами и муссом из авокадо (450 руб.), рисовая каша на кокосовом молоке с фруктами, карамелизированными бананами и соусом из маракуйи (450 руб.), итальянская полента с фермерской страчателлой, слабосоленым лососем и копченым яйцом (750 руб.), бурек из тончайшего теста фило с фетой, сулугуни и ароматной кинзой (450 руб.) и эклер со сливочным кремом, смородиной и голубикой (450 руб.).
MO friends bar&dining
В фестивальное меню завтраков вошло 4 позиции: киноа боул с добавлением яйца, нежного авокадо, помидоров кимчи и страчателлы, воздушная бриошь с креветками в кисло-сладком соусе и гуакамоле, скрэмбл с брынзой и моцареллой, который подаётся на слегка поджаренном маффине и нежнейшие сырники с сезонными ягодами и сметаной, приготовленные по классическому рецепту.
Lira
Специально для фестиваля в ресторане Lira придумали десять утренних блюд с ближневосточным акцентом: бублик-симит с пашот под соусом Беарнез, говядиной фуме и гуакамоле (750 руб.), шакшука с фетой, гранатом и сумахом (750 руб.), скрембл с египетскими бобами с кумином (450 руб.), овсяная каша с горьким шоколадом и тахини (450 руб.), рисовая каша с меренгой и фундуком (450 руб.), блин Датч беби с мацони и вареньем из земляники (750 руб.), бурек с трюфелем (750 руб.) и гезлеме с сыром и шпинатом (450 руб.).
1870 Abrau-Durso wine&food
Шеф-повар ресторана Павел Тарасов подготовил несколько авторских позиций: сытная глазунья с трюфельным прошутто (750 руб.), сырники с соусом из свежей вишни (450 руб.), овсяная каша с ягодами (450 руб.) и нежное каштановое пирожное «Абрау» (450 руб.). В качестве аперитива гостям преподнесут комплимент в виде бокала легкого искристого напитка Abrau Light.
Kislovsky Taste&Place
Шеф-повар Илья Карпаев представил для фестиваля восемь позиций: омлет с ростовскими томатами, тигровыми креветками и шпинатом (750 руб.), бенедикт с лососем и черемшой (750 руб.), запеченные сырники с соусом из черной смородины и с бокалом игристого вина (750 руб.), пышные сдобные ватрушки с творогом и клубникой (450 руб.), зернистый творог из Дагестана с эстрагоном и арбузом (450 руб.), рисовую кашу на топленом молоке с черешней (450 руб.) и пшенную с клубникой и хрустящей гранолой (450 руб.).
Публика
Специально к фестивалю шеф-повар Артем Сипугин обновил меню бранчей и добавил в него новые позиции: английский маффин с голландским соусом и омлетом с окороком (450 р.) или лососем (750 р.) на выбор, крок-мадам (450 р.) или крок-месье (450 р.), большой завтрак (750 р.), в который входят фасоль в томатном соусе, обжаренный бекон, скрэмбл, колбаска и белые грибы, а также сэндвич с томатным джемом и сырами (450 р.) и драники с джемом из бекона и сметаной (450 р.).
Maroon
Шеф-повар ресторана Maroon Владимир Богожавец представил фестивальные позиции: каша из киноа с тартаром из ягод и спелого манго (450 руб.), шакшука с запеченными баклажанами и сыром фета (750 руб.), взбитый творог с тутовником (450 руб.) и торт со взбитым ванильным кремом и свежими ягодами (450 р.).
Текст: Nikky_Tim