Новое место: Moró

19.07.2023

В историческом центре Москвы появился новый проект Глена Баллиса и Аркадия Новикова Moró — камерный ресторан с актуально-комфортным миксом из гастрономических направлений Средиземноморья и Ближнего Востока. Акцент в интерьере сделали на мягкий свет, природные фактуры, песочную цветовую гамму, уникальную плитку ручной работы и артефакты ремесленного искусства. Особо внимания требуют детали — винтажные подсвечники и цветочные композиции. Дизайнером интерьера выступила Евгения Ужегова (Loro, Eva, Insider, Avocado Queen, Muse, LILA и др.).

Над рецептами работали бренд- шеф Глен Баллис, шеф-повар Михаил Геращенко (No13 Restaurant, Uilliam’s, Les Artists, Ugolek и необистро «Голодный – злой»), а также шеф-повар Олег Кусов (Bontempi, Delicatessen, Bazar Family и проекты по всему миру от Сингапура и Шанхая до Таиланда). В сердце кухни — большая эффектная печь. В меню: всевозможные мезе, халуми с медом и лимоном (590 руб.) или чипсы из цукини (290 руб.), греческие кефтедес (390 руб.), вкуснейшая греческая лазанья, приготовленная из пасты букатини, с соусом болоньезе и бешамель, пармезаном. На десерт – тающая фисташковая пахлава (490 руб.).

В винной карте собраны вина разной географии и стилей, включая старосветскую классику в паре с самобытными винами Греции и Турции. В коктейлях же сочетаются всевозможные травы, плоды и неизученные напитки Средиземноморья. Из коктейльной карты наш фаворит — Rada (с сербского – «радость»), который готовят в паре с кордиалом из сливы и ананасом (800 руб.).

Комментарии