Летние ланчи в Maya, коллаборация Eleven x O Paper Paper и Dacha x Winline, новые гастроли в Folk и Amber, День Рождения HQ! Coffee, открытие IL MATTO

01.08.2023

Maya

В ресторане Maya запускается летнее меню ланчей от Тома Халпина. Меню будет действовать каждый день с 12:00 до 17:00 и обновляться раз в 2 недели. Уже сейчас можно попробовать: салат с миксом из сезонных томатов, персиком и сливочной рикоттой (590 руб), сибас на гриле с хрустящими брокколини и шпинатом (990 руб), орзо с лисичками и страчателлой (950 руб), брискет с морковным пюре и редисом (1050 руб) и запечённые в дровяной печи абрикосы, миндальный крамбл и ванильное мороженое (400 руб). В качестве комплемента к заказу каждый гость получит хумус из печёных перцев с миндалем. Также в меню два летних напитка от бар-менеджера Сергея Данилова: Rossini (900 руб) на основе игристого вина с клубникой и персиком и Strawberry Margarita (550 руб) на безалкогольной текиле. Шеф-сомелье Евгения Назимова подготовила для ланча уникальные позиции вин по бокалам.

Eleven

Кофейня Eleven в кинотеатре «Художественный» и O paper paper запустили коллаборацию. Иллюстрации бренда теперь украшают не только упаковочную бумагу, открытки и наклейки, но и стаканчики для чая и кофе с собой. Гости могут оценить три разных дизайна: с полевыми цветами, детскими рисунками и героями из фильмов.

Dacha

Ресторан Dacha и Winline объединились для создания нового пива Winliner – легкий пшеничный напиток в бельгийском стиле с мягкой кислинкой и ароматом кориандра и цитрусовых, который готовят на собственной пивоварне ресторана. Его можно попробовать во время проведения спортивных трансляций в ресторане или во время отдыха с друзьями и семьей. 

HQ! Coffee

5 августа в HQ! Coffee на Зорге пройдет вечеринка в честь Дня рождения HQ! В программе: просекко целый день, музыка от Пети ФМ с 17.00 и до 22.00, лучший кофе в городе и особенный секретный лот, который будут варить только в этот день на Зорге. Будет весело, вкусно и красиво!

Lou Lou

Ресторан Lou Lou на Малой Бронной запустил совместный коктейль с московской галереей искусства Askeri Gallery. С 25 июля в барном меню ресторана будет представлен коктейль «Pulsation», посвященный одноименной картине Ромена Фроке, которую можно увидеть в интерьере Lou Lou.

Kalabasa

В Kalabasa новый шеф Дмитрий Гусаров подготовил для гостей новинки в разделе special, а шеф-бариста Лия Бояркина добавила в меню летние напитки. Шеф предлагает попробовать: хумус из бланшированного зеленого горошка с сочным ягодным соусом и сезонной черешней (480 руб.), свежий салат с помидорами, клубникой, черешней, сыром фета и мятной заправкой (480 руб.), тортеллини с креветкой (560 руб.) и спелую дыню, которая подается с воздушным муссом из пармезана, ломтиками прошутто, мятой и апельсиновой цедрой (480 руб.). 

Бибирево

Бар-менеджер «Бибирево» Алишер Маликов подготовил два новых коктейля в рамках коллаборации с брендом R U S H E V, который запустил новую коллекцию украшений в стиле Barbiecore. Кукольный и игривый Barbie (800 руб.) готовят на основе джина, абрикосового бренди и итальянского аперитива, а сочный и яркий Ken (800 руб.) на роме, ананасе и клубнике. Попробовать коктейли можно до 24 августа.

IL MATTO

На Большой Дмитровке открылся новый итальянский ресторан IL MATTO (Mollusca Group). Кухню возглавил Джанмария Сапия, который работал над меню ресторана в дуэте со своим старым другом Джузеппе Риккебуоно, шеф-поваром ресторана Il Vescovado. Меню ресторана рисует панораму Италии от Неаполя до Лигурии, от Пьемонта до Эмилии-Романии, во многом следуя ностальгическим воспоминаниям Сапия. Интерьер ресторана разработала Саша Винер в команде с дизайнерами архитектурного бюро DBA Group, которые вложили в основу проектирования идею о воссоздании классического, элегантного итальянского ресторана.

Narnia

Азиатский ресторан Narnia открыл просторную веранду на пересечении Большой и Малой Бронных. На ней рекомендуем пробовать коллекцию легких vin de soif от шеф-сомелье Екатерины Кудрявцевой, а также коктейли «Летний Джаз» с алое, содовой из жасмина и кафирского лайма или «Японский Спритц» с ликером шисо, итальянским аперитивом, содовой и игристым от шеф-бартендера Лизы Чупровой.

Folk

5 и 6 августа команда калининградского Штайндамм 99 приедет с Балтийским бранчем в Folk. В меню от шефа Александра Коробкова: виштынецкая ряпушка / сезонная ягода / молодой картофель (720 р.), ребра балтийского леща / морковный кулич / сливочно-устричный соус (820 р.), томленый говяжий хвост / стейк из молодой капусты / демиглас (830 р.), еловый мусс / варенье из молодых шишек / медовый бисквит / молочные чипсы (450 р.). Шеф-бармен проекта Михаил Шуклин предложит гостям специальные настойки и коктейли.

Amber

3 августа в гости к шефу Amber Михаилу Самонову приедет совладелец мясного цеха и лаборатории Zozulinsky Meat Atelier и бренд- шеф ресторана «Жажда Крови» Павел Поцелуев. Вместе они приготовят ужин с акцентом на мясные блюда. В меню: перец рамиро, кантабрийские анчоусы (1200 р.), тартар из мяса сухого созревания (1400 р.), татаки в золе из говяжьей вырезки, соус из белых грибов (1500 р.), печень телёнка, лук шалот, яблоки, шпинат (1300 р.) и стейк Нью-Йорк сухого созревания (1690 р. / 100 г.)

Uilliam’s

3 августа в 19:00 в ресторане Uilliam’s состоится винный ужин «По секрету всему свету» в формате слепой дегустации. Ужин пройдет за общим столом на 12 человек под руководством шеф-сомелье Марии и винного эксперта Vinicom Сергея Назарцева. Участники попробуют 5 вин из бутылок с засекреченными этикетками. Чтобы раскрыть вкус и аромат вина в бокале поможет специальная игра. Начало ужина в 19:00, всего 12 мест, стоимость на человека — 6500 руб.

Soma

4 августа проект Soma отпразднует свой первый День рождения. В программе вечера авторское меню коктейлей Soma и зажигательные DJ-сеты от D.Kurchenko, Oleg Tsoy + Korets, Kuma и Beznosuk. Dress-code: cocktail.

6 августа в 15:00 на веранде ресторана Soma состоится французский бранч с Петей Павловичем – основателем мясной мастерской «Петя и мясо». В меню бранча — 6 подач с винным сопровождением, которое специально подобрала шеф-сомелье Оля Ерохина. Стоимость сет-меню – 6500 ₽. Стоимость винного сопровождения – 5000 ₽.

Ruski

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) продолжает проект «География России», возрождающий русскую гастрономию от Арктики до Дальнего Востока. Гастроли шеф-повара Александра Волкова-Медведева в рамках фестиваля «География России» продолжатся в столице Дагестана. Участник нового сезона проекта —шеф-повар «Ресторана-музея на Лермонтова» Элин Исмаилов. В рамках проекта гастрономический ужин в 4 руки пройдет 18 августа в 19.00. Шефы Александр Волков-Медведев и Элин Исмаилов совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов. Стоимость ужина: 5000 рублей

Tokyo

3 августа в 19:00, амбассадор японской кухни в России Кадзу Кидзима, лично подаст в ресторане Tokyo три вида саке и пару легких закусок, которые будут сопровождать ваш путь к наслаждению. Сет за 2500₽ включают в себя:

Chelsea Gastropub 2:0 

В Малом Гнездиковском переулке после небольшого перерыва вновь открыл свои двери для гостей Chelsea Gastropub. Здесь представлено более 15 сортов пива, в том числе два стаута, лучший налив Guinness и Kilkenny в Москве и 100 сортов виски. В меню: мозговые косточки на гриле (690 руб.), тартар из говядины (750 руб.), сельдь карри (320 руб.), картофельный террин (390 руб.), баклажан «меланзана» (790 руб.), горячее сырное ассорти (990 руб.) и два сета в стол — «пинчос сет» (1490 руб.) и «tower set» (2100 руб.).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии