Фестиваль болотовских томатов в White Rabbit, ужин на ягодной ферме от Niki и сообщества закатных бранчей, коллаборация Garda x Namelazz, английский завтрак в Sartoria Lamberti

22.08.2023

Sartoria Lamberti

Шеф-повар Тимур Исмайлов обновил утреннее меню гастрономического ателье. Завтраки в выходные дни здесь проходят с полудня и до 16 часов. Попробовать стоит арахисовую «вафлю» (600 рублей) с крем-муссом и компоте из груши, которая покрывается двумя видами шоколада и подается с домашним мороженым с бобами тонка. Еще один хит — сандвич с мороженым из рикотты и клубничным конфи (600 рублей). Также можно попробовать традиционный Английский завтрак (900 рублей) с беконом или куриными колбасками.

Ava

В самом разгаре сезон зелени, арбуза, инжира, смородины и овощей. По этому поводу в меню ресторана AVA появились новые позиции. Спешим попробовать: равиоли с лососем под соусом из спелых томатом и сливок с фетой, перец рамиро с крабом, цукини-фалафель с летней заправкой дзадзыки, салат с арбузом и сыром фета или салат с лисичками и фалафелем из цукин. На десерт — панна-котта из белого шоколада со смородиной.

Patriki

В уютном ресторане Patriki также появились сезонные новинки. Команда проекта рекомендует попробовать: страчателлу с арбузом, карамелизированным орехом пекан и соусом из черной смородины, буррату с карпаччо из инжира и базиликом, фаршированный перец с телятиной и запеченными овощами, димсамы из тонкого теста с сочной начинкой из краба, икрой и соево-трюфельным соусом и утиную ножку конфи в азиатском стиле с глазуньей и жареным рисом. Также в проектах AVA и Patriki появились новое завтраки. В первом рекомендуем обратить внимание на бутер с угрем и страчателлой, во втором — на творожную запеканку с крыжовником.

Горыныч

Команда Горыныча под руководством Давида Стеньшина обновила барную карту. Дымный «Огненный поцелуй» готовят на выдержанном роме с терпким можжевельником и сочным кисло-сладким яблоком. «Свежесть Лукоморья» с пряным ромом, золотым ананасом и душистым таежным сбором переносит нас к морскому побережью. В разделе аперитивов появились игристо-фруктовые Беллини с бархатным персиком и Россини с сезонной клубникой.

NIKI

27 августа ресторан современной русской кухни Niki и проект «Сообщество закатных бранчей» проведут совместное мероприятие на ягодной ферме. В меню бранча сезонные блюда из локальных продуктов: краснодарские томаты с орегано, арбуз с цицмати и сладким луком, крымский жареный картофель с лисичками и каре дагестанского барашка с печеными овощами. Каждый гость сможет попробовать настойки и наливки из хрена, облепихи, морошки и брусники. Среди безалкогольных напитков классический и малиновый квас Niki. Сообщество закатных бранчей – проект, созданный из любви к природе и гастрономии, ресторан одного дня с видом на заходящее солнце в лесу или поле. Цена ужина — 18 000р.

White Rabbit

В ресторане White Rabbit стартовал фестиваль болотовских томатов. Добавляют их в дачный салат, к мурманским ежам с хрустящим хлебом, фермерской буррате с кедровыми орехами, черноморским рапанам с жареными лисичками и треске с морской спаржей. Также обязательно стоит попробовать здесь томатное гаспачо с крабом.

Техникум

Сезон инжира пришёл в рестораны «Техникум». Обязательно попробуйте новые сочетания: инжир и страчатела, инжир и креветки, инжир и мороженое из топленого молока. Любимые блюда и новые сочетания с самым августовским продуктом уже можно попробовать во всех проектах «Техникум».

Garda

Ресторан итальянской кухни Garda и российский бренд женской одежды Namelazz объединились и запустили коллаборацию — специальное меню из блюд, коктейлей и десерта. В специальном меню от шефа представлено две легкие закуски: Bruschetta 1.1 (1350 руб.) — микс брускетт с моцареллой и томатами, со слабосоленым лососем, с прошутто крудо и песто и Stracciatella 1.2 со свежей клубникой, фермерской страчателлой и зеленым маслом (550 руб.). На десерт гостям предложат Sphere 1.1 (560 руб.). Черная сфера из темного бельгийского шоколада, внутри которой скрывается крамбл из песочного теста, домашнее варенье из клубники и сливочный мусс. В разделе напитков можно найти два коктейля: освежающий Cocktail 1.1 (750 руб.) и аристократичный сауэр Cocktail 1.2 (750 руб.) на основе джина. При заказе меню можно выиграть сертификат на шопинг. Коллаборация будет запущена 24 августа и продлится месяц.

Soma

Ресторан Soma и онлайн-галерея Объединение запустили совместную выставку Altar Poem, при поддержке французского коньячного дома François de Martignac и шампанского Pannier. В рамках проекта команда разработала два коктейля: Noyer et Prune (Martignac VSOP, Frangelico, сливовая вода, осветленный лимон) и La Normandie Moderne (Martignac VSOP, шисо ликёр, содовая алое, шисо). Три десятка работ можно увидеть на стенах ресторана Soma до конца сентября.

Tokyo

В суши-бистро TOKYO появилась масляная рыба из Индонезии. Как известно в масляной рыбе содержится высокое содержание жира, а также белка, витаминов, жирных Омега-3-кислот и минеральных элементов. В разделе special меню TOKYO из масляной рыбы готовят татаки с битыми огурцами (650 руб.), а также суши и роллы, в которые добавляют креветку и трюфель.

rockets.coffee

В rockets.coffee появилась обновленная линейка дрипов. Среди новых вкусов: Ethiopia Arbegona (550 руб.) с чайным шелковистым телом, нотами персика, бергамота и лемонграсса во вкусе, Kenya Thunguri (550 руб.) с нотами земляники, лайма и тимьяна, Colombia La Virginia (550 руб.) с нотами черешни, персикового йогурта и мелассы, Peru el Huabal (550 руб.) с нотами черники, дыни и папайи и Indonesia Frinsa Collective (550 руб.) с кремовым телом, нотами ананаса, малины и шоколадного ликера. Также rockets.coffee одни из немногих на российском рынке, кто выпускают дрип-кофе декаф. Новинкой в коллекции стал Colombia San Agustin Decaf (550 руб.) – кофе без кофеина с чайным телом, высокой сладостью, нотами кокосового печенья, инжира и сладких пряностей.

Mitzva Bar

24 августа состоится презентация зодиакальных коктейлей в Mitzva Bar. Зал бара будет поделен на две зоны, в одной из которых пройдет открытая дегустация напитков в атмосфере ночи и сияющих звезд. Любой гость сможет посетить дегустационный зал, послушать историю создания коктейлей и попробовать свой знак зодиака на вкус. Также в шатре рядом пройдет бесплатный мастер-класс по рисованию постеров в стилистике мероприятия от бартендера Mitzva bar Ильи Медведева. Начало в 18:00.

Futurist

24 августа ресторан Futurist Алексея Алексеева принимает у себя в гостях бартендера одного из самых известных баров России — «Медные Трубы». Три напитка, которые бар везет в Петербург, демонстрируют нетривиальные сочетания, природное богатство региона и тонкую гармонию вкусов. В меню: Grey Shine & Tonic (690 р.), Bee’s Knees (690 р.) и Viburno Negroni (690 р.). Бар «Медные Трубы» — лауреат Barproof Awards и лучший бар Нижнего Новгорода по версии премии Where to Eat-2022.

Также здесь шеф-повар и ресторатор Алексей Алексеев собрал морской сет из рыбы и морепродуктов, при заказе которого гость получит несессер от бренда кожаных изделий Верфь и премиальную косметику по уходу за кожей от Elemis. Алексей подготовил яркий гастрономический сет, где каждый ингредиент дополняет и подчеркивает вкус морских деликатесов. В меню: сладкий гребешок с соусом ромеско и копченой паприкой, севиче из лосося с огурцом и остринкой халапеньо, краб-кейк с цукини и соусом из саке, грейпфрутовый крем с ягодным сорбетом и клубникой, шампанское Forget-Brimont Premier Cru Brut. Российский бренд кожаных изделий “Верфь” разработал специально для Futurist кожаные несессеры. В них косметический бренд Elemis положил тревел-набор по уходу за кожей лица: Стоимость сета: 4 400 р.

Ruski

Новый гастрономический ужин из серии «География России» пройдет в Красноярске 22 августа в 19.00. Шефы Александр Волков-Медведев и Алексей Ровинец совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов. В меню гастрольного ужина: конфета из белого шоколада с черной икрой, нельма легкого дыма, ростбиф из оленины, лесные грибы с фундуком и сыром 12-месячной выдержки Dürr Classic от «ЭкоНивы», пьяный осетр с бородинским хлебом, сердце оленя с перловой кашей, парфе из крыжовника.

Lucky Skills School x Ultima Яндекс Еда

Ultima Яндекс Еда вместе со школой ресторанного сервиса Lucky Skills School создали новую программу обучения курьеров для общения с клиентами. Перед разработкой курса Яндекс Еда опросила курьеров-партнёров и выяснила, какие трудности они чаще всего испытывают при общении с клиентами и заведениями. На основе ответов команда сервиса и Lucky Skills School подготовили программу обучения по нескольким направлениям. На тренинге по коммуникации и ораторскому искусству участники курса укрепят навыки устного общения, также участникам доступна профилактика эмоционального выгорания. Курс Ultima Яндекс Еда и Lucky Skills School прошел в офлайне в Москве. Для обучения команда отобрала курьеров, которые показывают высокие результаты.

Казбек

Лисички, инжир, арбуз, дыня и другие специалитеты августа можно попробовать в Казбеке. В меню: дыня с ветчиной из альпийского региона Грузии Рача, ежевикой и зеленой аджикой с орехом (1150₽), хачапури с маринованным инжиром, фисташками, имеретинским и козьим сырами (1190₽), салат с арбузом и брынзой, чесночными сухариками, тархуном и оливками (780₽) и молодой картофель с лисичками (990₽).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии