Утренние вина к завтракам в CuttaCutta, гастрономическое путешествие Niki и Volga Dream, коллаборация Meat_Coin с Русским Икорным домом и Alba Group с КМ20, осенние десерты в Atelier de tartelettes

26.09.2023

CuttaCutta

Шеф-сомелье ресторана CuttaCutta Сармат Габараев подобрал легкие утренние вина к хитам завтраков в специальном меню — How to pair wine and breakfast, которое доступно каждый день с 9 до 14. В меню шесть топовых блюд бренд-шефа Никиты Рендино и шефа Игоря Губанова. Лепешку с беконом, яйцом и пармезаном из печи предлагают заказать с легким австрийским Цвайгельтом, а кораллово-розовая бутылка прованского Кюве Седюксьон идеально подходит к тосту с инжиром.

Б12

В паназиатском ресторане Б12 представили обновленное меню блюд и коктейлей. Уже можно попробовать: два новых вида Кушияки с гребешком (950 рублей) или рибаем (900 рублей), ассорти дим самов (1200 рублей), доширак с говядиной вагю и фуа-гра (2100 рублей) или Кулачки краба в островато-пряной глазури (3800 рублей). На десерт стоит заказать «Якудза, совершивший харакири» (900 рублей) на основе тропической карамели, крема на шоколаде и крема манго-маракуйя-кокос. В барном меню — Mono No Avare #2 (900 рублей) на виски Окхарт, соджу персике, шисо и клубнике и Wabi Sabi #1 (900 рублей) с виски, Мартини Фиеро, амаро, эвкалиптом, пихтой и базиликом.

Rocky2

В ресторане Rocky2 появилось много новых позиций от молодого шефа Алексея Волкова. Рекомендуем попробовать: филе тунца с добавлением узбекских томатов, оливковым маслом, солью и дрессингом на основе васаби (760 р.), батат терияки с трюфельной сметаной и пармезаном (400 р.), тартар из говядины на толстой пшеничной лепешке (860 р.), пате из куриной печени с чатни из пряной вишни, с булочкой бриошь и фисташкой (490 р.), пончики с морепродуктами и кунжутным айоли (650 р.), салат с баклажанами, которые обжарены до хрустящей корочки, глазируемые в соусе на основе сладкого чили и соуса умами (820 р.), пиццу с грушей, голубым сыром и орехом пекан (650 р.), пичи качо э Пепе с копченым угрем в соусе качо э Пепе (990 р.), эсколар с цукини и томатным бер-Бланом (990 р.) и дорадо гриль с ньокки (1190 р.). А на десерт — фирменная боксерская перчатка Rocky2.

NIKI

Ресторан современной русской кухни Niki и премиальная круизная компания Volga Dream объединились, чтобы отправиться в совместное гастрономическое путешествие в Плёс с 4 по 9 октября.  Гостей ждут ужины а–ля карт от команды ресторана, а также коктейли, домашние настойки и традиционные напитки русской кухни в специальном барном меню от бар-менеджера Сергея Струк. Участники круиза смогут насладиться уникальными памятниками архитектуры и левитановскими пейзажами, проплывая мимо Углича, Костромы и Мышкина. В их распоряжении 3 палубы с каютами, просторной лаунж-зоной, библиотекой, фитнес-центром и двумя барами. Меню для круиза посвящено русским кулинарным традициям конца XIX – начала ХХ веков.

Meat_Coin

Рестораны бренда Meat_Coin совместно с Русским Икорным домом придумали совместную гастрономическую коллаборацию. В рамках сотрудничества меню ресторанов пополнилось специальным разделом surf&turf, в который вошли четыре авторских блюда: запеченный картофель с копченой фермерской сметаной, соусом бермонте и черной икрой (2000 руб.), суши из мраморной говядины с черной икрой (2500 руб.), филе миньон, приготовленный по технологии су-вид и обжаренный на гриле, с соусом демиглас и черной икрой (6500 руб.) и бургер из мраморной говядины на пышных булочках бриошь, с соусом тартар (3900 руб.).

Momonga

В меню японского бистро Momonga в «Три вокзала. Депо» можно попробовать новые сезонные блюда и детское меню. Среди основных блюд появились сытные позиции в виде Свиных ребер (750 рублей), большая порция Цыпленка Цо (750 рублей), фирменный Карри с курицей (630 рублей) и ролл Узимидай с дорадо (530 рублей). Среди десертов в меню появились популярные в Японии Cake On-The-Go (600 рублей) с различными начинками: с киви, с клубникой и с сезонными фруктами. Вскоре в Momonga планирует запустить новые вкусы Bubble Tea напитков и UFO-бургеры, ставшие популярными в Южной Корее. Для детей здесь готовят суп Вонтон Kids (380 рублей) и большой Дораэмон бокс с маки лосось-авокадо, Филадельфией с лососем, свежими овощами, сырным и соевым соусами (690 рублей).

Kalabasa

Шеф Дмитрий Гусаров представил новые блюда из основного меню и обновил раздел special. В осеннем меню: сливочная буррата от местных фермеров (890 руб.), голубцы из савойской капусты с муссом из пармезана (690 руб.), запеченный баклажан с тремя видами соуса (690 руб.), овощной крем-суп с креветками (540 руб.), нежное карпаччо из утки с луковым мармеладом и чипсами из утиной кожи (550 руб.) и утиная грудка с сезонной морковью и брусничным соусом (1190 руб.). В раздел завтраков вернулась пересобранная шакшука (590 руб.) и бутерброд с грушей (590 руб.). Обновилась и десертная линейка. Шеф-кондитер проекта, предлагает начать знакомство с арахисового чизкейка (550 руб.) на песочно-шоколадной основе с прослойкой соленой карамели и измельченного арахиса или попробовать два новых вкуса пирожных Шу (390 руб.) — с заварным шоколадным и лимонным кремом с меренгой, украшенный золотом.

Koji

Шеф-повар ресторана Koji Василий Зайцев предлагает этой осенью попробовать несколько видов Ошидзуси, которые по праву считаются одними из лучших в городе. Не обойти вниманием и фирменную утку по-пекински, в Koji она маринуется 48 часов и запекается в печи. На десерт шеф рекомендует традиционный японский десерт моти из тонкого рисового теста с начинкой из крема маскарпоне и персика. Идеальный сет для осеннего вечера в сочетании с легендарными коктейлями проекта.

Atelier de tartelettes

В Atelier de tartelettes появились осенние десерты. Уже можно попробовать тарталетку с грибами, фундуком и бобами тонка (750 рублей), тарт «ватрушка с творогом и черникой» (650 рублей), тарт со вкусом инжирного пирога (750 рублей) и круассан фундук-бобы тонка (500 рублей) кремом с деликатной сладостью и насыщенным, но тонким ароматом, напоминающим известную ореховую пасту. 

Sempre

Ресторан Sempre и французский бренд косметики по уходу за кожей лица и тела Payot объединились для создания специального меню с завтраками. В него вошли два блюда: молодая спаржа с лососем и яйцом-пашот (720 руб.) и нежная рисовая каша на кокосовом молоке с фруктами и соусом из маракуйи (350 руб.). При заказе завтрака гости автоматически становятся участниками беспроигрышной лотереи — официант выносит корзинку со скретч-картами, гость выбирает одну из них, стирает защитный слой и выигрывает подарок.

Bshushu

В Bshushu шеф Александр Архипов представил сезонные новинки. Утро стоит начать с яйца пашот с хрустящим бездрожжевым хлебом, свежим салатом и щучьей икрой (890 рублей) или нежной творожной запеканки (550 рублей), которая подается со сметаной и домашним джемом из голубики и черники с добавлением анисового ликера. Самые большие обновления затронули основное меню. Спешим попробовать фирменный хумус Bshushu, который можно попробовать в сочетании с томленым ягненком (670 рублей), пита-салат с кальмаром на гриле, миксом свежей зелени, томатами, двумя видами оливок и соленым лимоном (770 рублей), шаурму с томленым ягненком, овощами и соусом из хумуса и йогурта в тонкой ливанской лепешке (770 рублей) и питу с кальмаром и тахинным соусом (630 рублей) в стиле стрит-фуда.

Blondie

В ресторане Blondie масштабные изменения в меню от нового шефа Фёдора Юринова. Начать знакомство с обновлённым меню стоит с тартара из говядины с трюфельным айоли и пармезаном (990 р.), сашими из лосося и сибаса с фенхелем и соусом понзу (950 р.), крудо из гребешка с апельсином и соусом тосазу (980 р.), запеченного баклажана с моцареллой, томатным соусом и муссом из пармезана (890 р.), поп-корна из креветок с имбирным соусом (580 р.), бефстроганов с белыми грибами, сладкими томатами, сметаной, сливками, трюфельным маслом и картофельным пюре (990 р.), бургера с котлетой из выдержанной говядины и трюфельным айоли (990 р.), карри боула с пряным басмати, шпинатом и лепешкой роти (820 р.), качо э пепе со стриплойном /артишоком гриль (980 р.) или стейка стриплойн с соусом демиглясс из красного вина и трюфельного масла (1190 р. за 200 гр.).

КМ20 / Alba Group

Ресторанный холдинг Alba Group совместно с проектом Ольги Карпуть KM20 H2O и галереей современного искусства ASKERI GALLERY запускает совместную коллаборацию. Этой осенью в Юг 22, Хорошая Девочка, Б12 и Lou Lou появилась специальная серия лимитированной воды от KM20 H2O. Специально для каждого из проектов галерея современного искусства ASKERI GALLERY подобрала художников, чьи работы концептуально близки айдентике, представленных ресторанов.

WineWood

30 сентября в 15:00 на Красной Пресне в винных особняках WineWood устраивают грандиозный праздник в честь сбора урожая винограда и своего 5-летия. На мероприятии гостям предложат пейринг вина и закусок, которые жарит на гриле шеф-повар Ринат Батталов. В кульминации вечера — сбор урожая и рассадка новых лоз на просторной террасе. В программе праздника гости смогут потоптать виноград, порисовать картины вином, пройти иммерсивный квест по всем залам особняков, поиграть в винное казино от шеф-сомелье Анны Роговой и поучаствовать в мастер-классах с коктейлями на винограде от Артема Борткевича.

Maestrello

В трех пиццериях Maestrello на Петровке, Покровке и Большой Грузинской можно попробовать закуски в фирменном стиле проекта — fast casual. В новом меню итальянская классика — страчателла с томатами черри, маслинами и вялеными томатами (450₽), рататуй из баклажана, цукини, болгарского перца с красным луком и страчателлой (470₽), авторская «лазанья» в двух интерпретациях: запеченная паста с соусами бешамель, болоньезе и пармеджано (370₽) и запеченная паста с шампиньонами, грибным и бешамель соусами, моцареллой и пармезаном (450₽). Также в меню закусок появилась пармиджана из баклажанов, дополненная пармезаном и базиликом (450₽).

Queens / Restaurant 13

Restaurant 13, Queens и Театр на Бронной запустили совместную акцию. В течение осени в день спектакля до 19:00 в ресторанах, участвующих в активности, можно заказать театральный сет, который повара приготовят всего за 15 минут. А после посещения театра при предъявлении билета в Restaurant 13 будет действовать скидка 13%, а в Queens -15%. В меню войдут закуски, основное блюдо и коктейль на алкоголе ARARAT Apricot. В Restaurant 13 представили сразу 2 варианта сета— мясной (1490 р.) и рыбный (2190 р.). В Queens разработали свой театральный сет (1500 р.), в который вошли: спринг ролл с креветкой; жареный тартин с тартаром из говядины, пармезаном и трюфелем.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии