Korean special в Koji, обновленная Булка, сет «География России» в RUSKI, открытие Segreto Salone, бранч «Собаки в большом городе» в Tilda, коллаборация rockets.concept store x Nootk

11.10.2023

Булка

Флагманский ресторан сети пекарен «Булка» вновь открыл двери с новым интерьером и расширенным меню. В основе проекта по-прежнему фермерские продукты отборного качества, настоящий хлеб, испеченный на камнях, изделия и полуфабрикаты собственного производства и пицца на итальянской закваске Бигга с авторскими начинками от бренд-шефа Александра Кураева. В меню: дорадо гриль с овощами по-средиземноморски с эстрагоном фри (950 руб.), выдержанные пряные говяжьи ребра кальби с жемчужный луком в свекольном маринаде и грибным соусом (от 620 руб.), открытый бургер на чиабатте с фермерским ягненком BBQ и сыром раклет (890 руб.), ризотто из сельдерея с крабом и песто из черемши (890 руб.).

Koji

С 12 по 24 октября в ресторане паназиатской кухни Koji появится корейское special меню. Гости смогут попробовать традиционные блюда, ферментированные овощи и аутентичные вкусы от тандема шефа Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова. В меню 3 закуски кимчи: огурцы, арбузная редька и слива, а также паровые пирожки пянсе с начинкой из телятины, древесных грибов и капусты кимчи, ролл ким-паб из риса на пару и овощей, корейские пельмени с тигровыми креветками, томленая угольная рыба с чили перцем, жареный рис с говядиной кимчи и мраморные ребра кальби. Специально для special меню бар-менеджер Артур Мирасов подготовил два коктейля с традиционным корейским напитком соджу: Somaek на пиве и Soju Tonic с тоником.

Юг22

Бренд-шеф Леонид Иванов представил сезонное обновление основного меню, вдохновленное Dolce far niente. В меню: суп с перепелкой (790 рублей), фетучини с уткой конфи (1300 рублей), спагетти с тартаром из сибаса и боттаргой (1600 рублей), хумус с жареной телятиной (850 рублей), сибас агуачили (1250 рублей), Grand шницель с черным трюфелем (1750 рублей), сибас в хоспере с соусом лемон батер (1790 рублей) и голень ягненка в томатном бульоне (1690 рублей).

Segreto Salone

В Москве открывается бар Segreto Salone от команды проекта Segreto. В концепции — бар с камерной атмосферой светского салона с бархатной мебелью, приглушенным светом, зеркалами и коврами. Для барной карты Segreto Salone шеф-сомелье Денис Манухин и шеф-бартендер Михаил Орлов объединили усилия и сделали акцент на все возможные виды пузырьков. Гордостью проекта является эксклюзивная FRENCH COLLECTION — 6 уникальных вариаций на классический French 75, объединяющих нетривиальные джины с домашними кордиалами, эссенциями и игристым. Специальное меню Segreto Salone от шеф-повара Ивана Кузнецова будет часто меняться в соответствии с сезонностью и вдохновением шефа.

Ivanka

Шеф-повар проекта Иван Негутаров представил осенний спешл, который включает в себя почти два десятка блюд. Среди новинок: мортаделла в соусе из тунца тоннато (1150 руб), ризотто «Маргарита» с релишем из помидоров черри, страчателлой, пудрой из маслин и свежим базиликом (1100 руб), крудо из дорадо в соусе на основе лимончелло (1400 руб), филе дикого сибаса (2450 руб) и лопатка ягненка в соусе из портвейна с гарниром в виде брокколини на гриле (1790 руб).

RUSKI

Ресторан RUSKI ввел в меню гастрономический сет «География России». Всего в нем 20 позиций, которые шеф презентует в формате карты с тубусом – для полноценного погружения в мир русской гастрономии. Несколько позиций из сета: Суздаль «Огурец» —
крем из картофеля с начинкой из паштета из белых грибов в глазури из огуречного рассола; Магадан «Голубец с креветкой» — голубец с начинкой из магаданских креветок и водорослей; Южно-Сахалинск «Банка икры» — пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне, вареньем из красники и «икрой». Стоимость сета: 7000 рублей.

Rocky 2

Ресторан Rocky 2 запустил новую коллаборацию с сетью студий растяжки и фитнеса SMSTRETCHING. В рамках коллаборации с 9 октября в течение месяца в ресторане будет действовать special меню, состоящее из десерта и коктейля. Коктейль BALBOA (650 р.) — напиток на основе джина со вкусом грейпфрута и попкорна. В десерте SEXY НОКАУТ (790 р.) — мусс из белого шоколада и греческого йогурта с трипл секом, вишневой начинкой с амаретто, начинкой из красного апельсина, вафельной крошкой, перчаткой, покрытой велюром на основе черного шоколада. При заказе десерта или коктейля гостей ждет сертификат на 1 групповую тренировку, которая действует во всех студиях.

rockets.concept store

В октябре команда Rockets анонсировала коллаборацию с современным российским стрит-арт художником Nootk — Владимиром Гупаловым. В своих работах он помещает забавных персонажей, напоминающих дудл-эстетику западных комиксов и мультфильмов 1980-90х годов. Авторский принт в фирменным цветах бренда rockets.coffee разместили на кофейных стаканчиках takeaway, которые уже можно встретить в кофейном мультипространстве. Также скоро появятся лонгсливы с авторским принтом от Владимира и разработанный в рамках коллаборации стикерпак.

Mitzva Bar

В Mitzva bar появились сезонные новинки, которые представят 12 октября. Команда проекта предлагает попробовать: морковный суп-пюре с имбирём и фисташками (360₽), стейк из тунца с хумусом из зелёного горошка и чатни из хурмы (920₽) и тёмный тыквенный пирог (440₽). Бар-менеджер Игорь Павлов подобрал под блюда идеальные вкусовые сочетания в двух специальных напитках.

Maroon

С 12 по 26 октября в ближневосточном ресторане Maroon пройдет коллаборация с туроператором Anex. Специально к коллаборации бренд-шеф Владимир Богожавец подготовил сет, который по- настоящему перенесет каждого на берег Босфора. В меню: турецкий салат с мелко нарезанными свежими овощами, томленая голень ягненка с булгуром и машем со сливочным каймаком и острой хариссой и турецкий десерт кадаиф с пряным мороженым на основе корицы, кардамона и мускатного ореха с хрустящей дробленой фисташкой. В рамках проекта у гостей появится возможность выиграть поездку в Стамбул на семь дней. Для участия в розыгрыше тура необходимо заказать специальный сет, сделать и опубликовать его фото с отметкой @anextour и @maroon_rest. Стоимость сета — 2900 руб.

Tilda

15 октября в Tilda на Патриарших прудах пройдет бранч «Собаки в большом городе». Все средства, вырученные от продаж по special-меню, будут направлены в поддержку благотворительного фонда «Твое собачье дело». Шеф-повар проекта Александра Русаков предлагает попробовать сочный бургер с мраморной говядиной, сыром чеддер и маринованным огурчиком на картофельной булочке бриошь, поджаренной до хрустящей корочки и картофельные пончики с соусом тар-тар и трюфельным маслом. Также в благотворительный special входят лимонады с лавандой и мятой-базиликом. С 14:00 до 16:00 ветеринарная клиника ВетАМ-СВ установит рядом с Tilda мобильный пункт для бесплатного первичного осмотра четвероногих друзей.

Dolce Far Niente

В ресторане Dolce far niente проходит фестиваль лимончелло. Специально для фестиваля бар-менеджер Сергей Повитухин придумал 5 уникальных видов лимончелло: комбинация лимон-ананас; освежающий ликер из базилика; ликер с ярко выраженным ароматом грейпфрута; ликер из чая анчан с пряностями и классический вариант напитка. Фестиваль проходит до 31 октября.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии