Праздник El Día de Muertos в Maya, осенний special в NIKI, коллаборация Mátes x GoEat, поэзия и коктейли в Touch, канноли в Sartoria Lamberti

30.10.2023

Maya

2 ноября с 18.00 в ресторане Maya будут отмечать El Día de Muertos. В честь события команда ресторана приготовила мексиканский special: тако, тостада, чуррос и другие блюда. Шеф-повар Том Халпин предложит 5 видов тако: с черной тигровой креветкой, стейком бавет на гриле, ягненком адобо, молочным поросенком и сибасом с сальсой из зеленых томатов. Также в меню: эмпанадас с ягненком, трюфельная кесадилья, тостадас с тунцом и крем-брюле в запеченном ананасе и чуррос сэндвич с мороженым и карамельным соусом мусковадо. Специально для праздника бар-менеджер Сергей Данилов приготовил 4 новых коктейля. В Maya Bar Room будут подавать коктейль YANA на текиле с гибискусом и апельсином в послевкусии, твист на Кровавую Мэри на основе мескаля PUKA, фруктовый напиток с писко NARANJA и CHUY с ярким вкусом бузины и банана.

NIKI

Бренд-шеф Дан Мирон и шеф Анатолий Левизов подготовили новый осенний special из сезонных продуктов. Уже можно попробовать тост с тугуном и свеклой (790 руб), салат из печеной свеклы с цицмати и грецким орехом (570 руб), карпа с овощами, зеленью и соусом бешамель (750 руб) и оленину с печеной тыквой и фуа-гра (2240 руб). Бар-менеджер Сергей Струк рекомендует к блюдам черничный квас (360 руб) и морс из морошки (550 руб) собственного приготовления.

BRODO

В баре BRODO обновили коктейльную карту. Любителям негрони рекомендуют взять его необычную вариацию — Pepperoni с граппой, сыровяленной коппой и каперсом. Свежим твистом на French 75 выступит Tokyo-Paris с кокосовой водой и саке вместо игристого. Curantita — гибрид Паломы и Маргариты, а Normandy — авторский джин-тоник с айвовой ракией, нормандским джином и лакричным бренди. Также здесь есть раздел с «нестареющей» классикой барной карты BRODO.

Sartoria Lamberti

Этой осенью в Sartoria Lamberti стартовал сезон канноли. Шеф рекомендует попробовать черные канноли с тунцом, трюфельной пастой и соусом руй (990 рублей), а на десерт — «Канноли», красный апельсин, апероль и сладкий перец (750 рублей). Вместо теста — хрустящая пастила из болгарского перца и апельсина, начиненная воздушным кремом с добавлением темного шоколада и острого перца. 

Touch

Touch Chef’s Place&Bar представил новую барную карту под поэзию Пушкина, Кюхельбекера и Дельвига в исполнении актрисы Лизы Моряк, которая записала стихотворения известных выпускников Царскосельского лицея, а команда бара придумала к ним идеальные коктейли. «Лесные ягоды / груша / мескаль / текила / ракия» (900 р.) вдохновлен произведением «Вакхическая песня» А. С. Пушкина, а «Яблоко / рислинг / виски / бузина» (900 р.) — дуэт со стихотворением «Златых кудрей приятная небрежность» А.А. Дельвига.


Техникум

В «Техникумах» начался сезон тыквы. Уже сейчас можно попробовать брускетту с тыквой и рикоттой (490р.), медовую тыкву с горгонзолой и пеканом (450р.), тыквенный хумус, сырные булочки, базилик (350р.), суп из тыквы с пармезаном/креветками (390/490р.) или закуску — авокадо, тыква, фета и медовая горчица (490р.).

Bijou

Шеф Сергей Воронцов добавил в меню новые сезонные позиции. Сергей решил сделать из баттернат пюре и сочетать с вырезкой, дополнив блюдо соусом демиглас и гелем из черной смородины (900 руб.). На десерт — Тарт Татен (300 руб.), который готовится из теста, подсоленной карамели и свежих яблок в кленовом сиропе, а дополняет вкус небольшое количество крема на основе сливок. К блюдам стоит заказать алкогольный какао Alcocoa с бурбоном и ореховым ликёром или Red Currant Mulled Wine на красном вине с пряностями.

Buba by Sumosan

В Buba by Sumosan на Цветном обновили коктейльную карту, в которой появилось пять оригинальных коктейлей к осенне-зимнему сезону. Горячий CANDY готовят на основе бренди с персиковом и абрикосовом ликером, ананасом, медом и корицей, AIR MAIL — на роме с игристым, медовым сиропом и соком лайма, а BRAMBLE подают с ромом, ежевикой и лимоном. Стоимость коктейлей до декабря 490 рублей.

Mátes x GoEat

Mátes совместно с Сабриной, создательницей канала GoEat, придумали осеннюю коллаборацию — пряный тыквенно-карамельный латте и тыквенный тарт. Шеф-бариста Дмитрий Удовенко сварил для напитка карамель из печеной тыквы и специй. Латте подается с имбирным пряником, которым нужно зачерпнуть пенку. Тарт от шефа Бориса Вартанова отличается особой пряностью и нежностью печеной тыквы, а украшается шапочкой из взбитых сливок. Попробовать новинки от GoEat можно с 25 октября по 10 ноября в Mátes на Патриарших прудах.

Bar Fiesta Mexicana

2 ноября в Москве пройдет фестиваль мексиканской текилы и мескаля Bar Fiesta Mexicana. В рамках фестиваля бартендеры заведений-участников приготовят спешлы на текиле по единой цене 700 рублей. Три московских бара — «Котельная», Michelada и Alpaca проведут масштабную вечеринку Bar Fiesta Mexicana, приуроченную к Dia de los muertos. Гости вечеринки смогут сделать красочный фейс-арт в стиле Катрины, послушать живое выступление марьячи в «Котельной» и Michelada, а также попытать удачу на Колесе Фортуны с призами и заглянуть в будущее с помощью карт Таро в «Котельной».

Masters & Margaritas

До 31 октября в барах Masters & Margaritas на Пятницкой и на Маяковской проходит неделя тыквы. Шеф-бармен Игорь Бобрицкий и Шеф-повар Артём Квиткин подготовили для гостей специальное меню. Рекомендуем попробовать салат с обжаренной тыквой и гранатом, тыквенный суп с морепродуктами и ризотто с тыквой и вяленой уткой. Из напитков стоит заказать горячительные Pumpkin toddy на роме или Pumpkin margarita.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии