Новое место: ПАФОС

17.10.2023

Alba Group открывает свой новый проект — ресторан греческой кухни ПАФОС, который занял два этажа бывшей Усадьбы Салтыковых, объединив под ее крышей сразу две греческие концепции. За кухню отвечает шеф-повар Инвер Тлехуч, ранее работавший в ресторане отеля Метрополь и Wine&Crab.

Дизайн проект для двух этажей Пафоса разработали Наталья Эм (концептуальный директор Alba Group) и Андрей Цыганков (Lou Lou). В интерьере ресторана угадываются мотивы греческих курортов, обрамленные в эстетичные греческие кашпо, скульптуры и натуральные природные тона.

Первый этаж встречает гостей атмосферой любимых греческих курортов, в антураже которых расположилась барная стойка, проход к VIP-залу и вход в светлую брассери с лестницей. В меню первого этажа: вариативные мезе от Фавы с бычьими хвостами (900р) до Тарамы со свежими овощами (550р), впечатляющий раздел с сардинами, печеный халуми с трюфелем и муссом из йогурта (1100р), долматакия с морепродуктами в рыбном бульоне (1350р), кефтедес из ягненка в томатном соусе с копченой брынзой (800р), осьминог с кремом фава (1490р). В разделе To Share можно встретить карпаччо из говядины с чёрным трюфелем (900р) или голень ягненка с запеченной тыквой (2600р). Десертное меню для брассери и ресторана разработал Михаил Мурзин, ранее работавший в проектах Lucky Group. Для брассери он сделал коллекцию десертов, вдохновленных «любовью», например — Агапэ (780р) в виде Семифредо с грецким орехом.

В меню второго этажа акцент сделан на качественные ингредиенты и свежие морепродукты, которые представлены на леднике ресторана. Здесь их могут приготовить в формате RAW, на открытом огне, запеченная в соли или Аква пацца. Шеф рекомендует попробовать: салат с крабом (1650р), карпаччо из гребешка с черной икрой (1590р), мусаку с бычьими хвостами (1390р), тартар из говядины (1290р), запеченный сибас в виноградном листе (3600р), соте из вонголе (1790р), равиоли с телячьими щеками, корицей и портвейном (1190р) и Орзо с крабом (1950р). Десертная история ресторана на втором этаже сложена из легенд, связанных с Пафосом. Например, Любовь Адониса (1390р) в виде фисташковых шу или Пафосская царица (650р), предстающая в образе фисташкового тирамису.

В барной карте от бар-менеджера Alba Group Влада Лебедева боги и мифы разделись на 4 стихии: огонь, вода, воздух и земля. Aphrodite (1000р) подается в голове прекрасной богини, а коктейль Triton (1000р) — в виде огромной ракушки, которая по легенде являлась горном Тритона. В винной карте особый акцент сделан на вина с греческих виноградников.

Тверской бульвар 27с1 / +7 (495) 120-11-16

Комментарии