Белый трюфель в Londri, новые коктейли в CuttaCutta, десерты детства Уиллиама Ламберти в Lumicino, Hedonist Cats в Sangre Fresca

16.11.2023

Londri

Шеф-повар ресторана Londri Александра Штепа представил новое special меню с белым трюфелем. Уже можно попробовать тартар из говядины с белым трюфелем (3600 руб), ньокки или домашнюю пасту капелли с добавлением трюфеля (3800 руб) и пиццу из печи с белым трюфелем (4200 руб). Также белый трюфель можно заказать отдельно и добавить к любимому блюду.

CuttaCutta

Бар-менеджер ресторана CuttaCutta Иван Панюшкин представил новые коктейли. Крепкий Boolong sour готовят на хересном бренди, абрикосе и меде, а терпкий Dreamtime — на водке и березовой воде с добавлением саган-дайля и бузины. Для безалкогольных вечеров здесь приготовят Virgin Pornstar и Virgin lime spritz. Первый на безалкогольном роме с ананасом, мандарином и бобами тонка, второй – на безалкогольном рислинге с цедрой лайма и айвой. Также согреться осенним вечером можно фирменным глинтвейном на основе вина, ликера чинар и мартини фиеро с медом алоэ и каффирским лаймом.

Lumicino

В Lumicino появились десерты из детства Уиллиама Ламберти. Уно, сицилий ская кассата (650 рублей) – традиционное сладкое блюдо из Палермо, для которого крем готовят из сыров рикотта и маскарпоне, темного шоколада, апельсиновых и лимонных цукатов, а в основе кассаты ванильно-цитрусовый бисквит, пропитанный сиропом с лимончелло. Дуе, пончики кастаньоли (600 рублей) готовят с добавлением ликера лимончелло и обжаривают до корочки во фритюре посыпав сахаром.

Blondie

Ресторан Blondie запустил коллаборацию с брендом теннисной одежды Madaia. С 13 ноября по 10 декабря в ресторане можно попробовать десерт в виде теннисного мяча и коктейль с теннисной ракеткой. Шеф-кондитер Алена Офицерова придумала десерт Set Ball (750 р.) — малиновый мусс, гель бабл гам, фисташковый крамбл покрыты розовым шоколадным велюром. Коктейль Match Point (750 р.) от шеф-бармена Никиты Мигалева готовят на основе сладкого вермута и байцзю, с добавлением киви и ликера драмбуи. При заказе новинок можно получить подарок от бренда Madaia. Для этого необходимо заказать позицию из специального меню в ресторане Blondie в указанный период, сделать фотографию десерта или коктейля или себя в ресторане, отметить аккаунт Madaia и Blondie в той самой социальной сети и ждать результатов.

Restaurant №13

В честь четвертого Дня рождения Restaurant №13 команда проекта приготовила множество подарков. С 14 по 28 ноября можно принять участие в беспроигрышной лотерее. Для участия нужно заказать 1 из 5 коктейлей (913р.), разработанных шеф-барменом ресторана Артемом Сидоровым специально для этой акции. Внутри каждого напитка гости смогут найти замороженный во льду ключ, который открывает «волшебные» деревянные брендированные шкатулки. Участники акции получат призы от партеров и смогут побороться за главный приз — путевку в санаторий премиум-класса «Истокъ». Также участников ждут подарки от партнеров: Babor, Romanovamakeup, LUXE COSMETICS и Кенгуру.

Momonga

C 9 ноября в Momonga можно попробовать блюда, созданные шеф-поваром Стасом Кимом совместно с героинями telegram-канала InstaFoodDaily. В специальном меню: криспи суши с лососем (495 рублей), Cheese онигири (350 рублей) с тянущимся сыром, блестящие Лава-суши с лососем (420 рублей), розовый UFO-бургер (670 рублей), рис с манго Thai, hi! (690 рублей) и два Bubble tea напитка – Hello Kitty (550 рублей) с мини-версией белки летяги из безе и коктейль Kuromi c переливающимся эффектом (600 рублей).

Nome

В ресторане Nome появились сезонные десерты невероятной красоты. «Сливочный лимон» объединяет мусс пломбир, начинку на основе сливочного лимончелло, джем с лимонными цукатами и шоколадный велюр. «Чёрный принц» представляет собой взбитый ванильный ганаш на песочном сабле с шоколадной карамелью и чёрным трюфелем. Тарты для осени здесь придумали со спелой хурмой и с томлёной грушей. Наш фаворит — «Каштановая груша» с кремом на основе каштановой пасты, муссом с грушевым пюре и вермишелью из каштанового крема с тёмным ромом.

Шикотан

9 ноября состоялось официальное открытие рыбного ресторана Шикотан на территории Трехгорной мануфактуры. Главным акцентом здесь выступают морепродукты и рыба в авторском прочтении шеф-повара Виталия Хозяйкина (El Gaucho, Memo Dine&Bar, Novel Wine&Dine и других). Концепция меню ресторана тесно связана с гастрономическими особенностями острова Шикотан Сахалинской области. В меню: оливье с камчатским крабом и печеными овощами (1400 руб), теплый осьминог с соусом из печени трески и муссом из тофу (1200 руб), котлета из трески с трюфельным пюре и щучьей икрой (990 руб), пельмени с крабовым мясом и соусом из икры и шампанского (890 руб), ролл с камчатским крабом и обожженным лососем (1600 руб). Местная барная карта вдохновлена сочетаниями вкусов, приближающих зимние праздники.

Onest

Мирко Дзаго обновил дегустационный сет и основное меню. Авторский сет (12.000 руб.) — краткая выжимка цельного опыта Мирко Дзаго и его видение сезонности. Из новинок в сете можно попробовать тыкву с корицей, медом, тимьяном и соусом из горгонзолы, говядину с джардиньерой и соусом сальса верде и классический русский борщ, но с добавлением мяса краба. В меню Onest a la carte Мирко Дзаго ввел хрустящие канноли с тартаром из говядины и соусом из пармезана и домашних помидоров (1350 руб.), мраморную говядину с корнем сельдерея, кофе и белыми грибами (2950 руб.) и тальятелле с белыми грибами и луком-пореем (1600 руб.).

IL MATTO

В итальянском ресторане IL MATTO стартовал сезон белого трюфеля. Бренд-шеф Джанмария Сапия разработал специальное меню совместно с брендом d’Alba. Попробовать стоит тартар из говядины с редким белым трюфелем (4 800 руб.), фондю из пармезана с яйцом пашот с добавлением деликатесного гриба (2 950 руб.) и тальолини с белым трюфелем (3 800 руб.). При заказе любых двух позиций из специального меню можно будет получить подарок от d’Alba –мультифункциональный стик-бальзам с экстрактом итальянского белого трюфеля. Меню действует до 17 декабря.

The Bix

23 ноября в баре The Bix отметят День Благодарения! В этот день  команда The Bix пригласит к себе коллег из Beer&Brut. Бренд-шеф ресторана Beer&Brut Дмитрий Париков приготовит большую индейку для торжественной части мероприятия по собственному рецепту: в глазури из цитрусов и мёда. Совместно с приглашённым гостем Павлом Каминым (телеграм-канала Табор) Дмитрий разрежет индейку прямо на глазах у гостей. В этот день и до 30 ноября также продолжают действовать специальные предложения в рамках осенней коллаборации The Bix & Beer and Brut. При заказе сета еды и напитков — два коктейля в подарок!

El Gaucho

Ресторан El Gaucho совместно с Московским международным Домом музыки предлагают заказать сет «До и после музыки» (3500 рублей без алкоголя, 4000 рублей с винным сопровождением). Сет-конструктор можно собрать по собственному вкусу: на закуску – куриный паштет с бриошью или брускетта со страчателлой и печеным перцем, затем — салат с жареным артишоком или зеленый салат с цыпленком. В разделе горячего — фрегола с томлеными говяжьими щечками, стейк пиканья, аргентинская колбаска на гриле или кальмар с брокколи. На десерт — классический тирамису, который официанты сервируют на тарелку гостя прямо из внушительной керамической формы. «Музыкальный» сет доступен при предъявлении билета на любой концерт ММДМ на текущий репертуарный сезон.

Хорошая Девочка

С 7 ноября в ресторане Хорошая Девочка можно будет попробовать специальный коктейль, созданный совместно с брендом СВЯТАЯ. Коктейль «Хорошая, но не СВЯТАЯ» (800 рублей) готовят на основе светлого рома, бузины, ананаса, лемонграсса и гренадина. До 7 декабря при заказе напитка можно получить в подарок лимитированное нижние белье от Хорошей Девочки и бренда.

J’PAN

До 30 ноября в японском бистро J’PAN отмечают ежегодный праздник Момидзи – осеннее любование яркими красными листьями клёна каэдэ в Японии. По этому поводу в сети появилось специальное меню. Обязательно стоит попробовать киноко рамен на говяжьем бульоне с оранжевой лапшой, копчёной курицой и миксом из грибов шиитаке, шимиджи и эринги (720 р.) и каэдон с опаленным лососем, грибами эноки и красной икрой в сливочном соусе (890 р.). На десерт — кавайные тоторояки (310 р.) со вкусом фундука и крем-чиза с соусом из карамели, баскский чизкеик̆ с печеной тыквой (440 р.) с вишневым муссом и корицей, имбирные пряники (340 р.) в виде тематических героев аниме Миядзаки: тоторо безликого, кальцифера и кейк попсы (310 р.) со вкусом шоколада и ванили в виде милых тоторо и маскота сиба-ину. Из напитков наш фаворит — омидзи латте (420 р.) на кокосовом молоке с кленовым сиропом со специями и бобами тонка. Также этой осенью в J’PAN много новых позиций в основном меню, например — сырный рамен с ростбифом, сыром, яйцом адзитама на говяжьем бульоне (690 р.), пикантный тантанмен с говядиной и арахисовой пастой (690 р.) и возвращение многими любимого десерта в виде маскота Сиба-ину (590 р.).

ЗОРИ

Draft-cocktail бар «Зори» поменял локацию (Столярный переулок, 3, корп. 12) и скоро откроет свои двери в новом формате винного бара с лаунж-залом с паровыми коктейлями и собственной винотекой. Здесь остались завтраки-конструкторы, которые можно будет попробовать в течение всего дня. Вечером в Зори стоит заглянуть на ужин с бокалом вина и на dj-сеты. Меню проекта разнообразят азиатскими мотивами и разделом raw bar, а в винную карту добавят более 60 позиций.

Sangre Fresca

16 ноября в Sangre Fresca состоится guеst shift от Юли Сусовой (Susfood). В этот вечер Юля приглашает всех окунуться в атмосферу уюта и попробовать авторский коктейль под названием Hedonist Cats, созданный на основе кальвадоса и джина с насыщенным грушевым вкусом, легкой свежестью лемонграсса и трав. Также в этот вечер Юлию лично можно будет поздравить с Днем рождения!

Премия «Товар года»

22 ноября в концертном зале «МИР» пройдет торжественная церемония вручения национальной премии среди профессионалов — «Товар года». В этом году премия отметит 25-летний юбилей. Участниками легендарной премии станут лидеры российского бизнеса и популярные артисты. Награду, в форме золотой звезды, получат компании лидеры продаж, оказывающие существенное влияние на продвижение продуктов повседневного спроса на отечественном рынке, а также предприятия, представившие инновационные решения в бизнесе и создании нового и уникального продукта.

Lan Ma

18 ноября на Покровке 3/7 откроет свои двери китайская лапшичная «Лан Ма». Здесь прямо при гостях замесят тесто, разомнут его, вытянут в лапшу и подадут к столу горячее блюдо. В меню: вонтоны с мясным фаршем и наваристым бульоном (540 руб.), цзяоцзы на пару с фаршем из курицы и креветок (560 руб.), ланьчжоу ламьен (590 руб.), креветки в сладком кляре с перцем и луком (580 руб.) и многое другое. Кухня будет работать с 11:00 до 5:00.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии