Новое место: IKURA

16.11.2023

На Рождественском бульваре (прямо над Горынычем) открылся ресторан IKURA. В концепции проекта — Izakaya nikkei, где сочетаются аутентичность японских ресторанов изакайя и перуанская кулинарная традиция. Бренд-шефом всех ресторанов альянса WRF выступает Владимир Мухин, шеф-поваром стал Денис Лим. Один из важных разделов в меню — робата, что означает традиционный японский гриль, на котором здесь готовят морепродукты, мясо и овощи. Еще один из разделов, на котором делается акцент — традиционная для Японии темпура — рыба, морепродукты и овощи, приготовленные в кляре и обжаренные в кипящем масле до золотистой корочки. В барной карте 27 позиций, в которой представлены все регионы Японии. За интерьер Ikura отвечала дизайнер Наталья Белоногова. Он выстроен по принципам японской системы мировоззрения ваби-саби. Для этой системы характерны минимализм, простота, отсутствие симметрии и правильных форм, а также использование экологичных материалов: фактурного дерева и камня, японской штукатурки и стекла.

Комментарии