Современное искусство в 345, коллаборация Le Pigeon x Level, новая глава Blau, благотворительный проект в Eleven, новогодний сезон в STARS Coffee

01.12.2023

Blau

Бистро BLAU на Балчуге летом перешло под управление FLØR Group, благодаря чему в проекте обновился интерьер и были добавлены новые блюда от бренд-шефа Александра Коваленко. Попробовать стоит: донер с форелью (740 руб.), индийское чикен тикка масала (750 руб.), треску под соусом грин карри (800 руб.), пряную утку конфи с грушей и пюре из зеленого горошка (1250 руб.) и паккери с копченым сулугуни (600 руб.). На десерт стоит заказать чизкейк кофе-халва (470 руб.).

345

Ресторан 345 объединился с галереей современного искусства Askeri Gallery, чтобы познакомить гостей с работами художницы Маши Руденко. В работах Маши множество форматов: перформанс, фотография, смешанная техника, видеоарт, живопись, коллаж и бодиарт. В ресторане можно увидеть шесть картин художницы, каждая из которых доступна для приобретения в личную коллекцию.

Le Pigeon

В бистро парижской кухни Le Pigeon запустили совместное меню с актрисой-музой Лизой Моряк. В меню: табуле с гранатом, мятой, лабнэ и лимонным маслом (650 р.), суп с фисташками и креветками (690 р.), томленый ягненок с нутом, гранатом и соусом «Жу» с тмином (1550 р.), мильфей с шафрановым кремом и сорбетом из йогурта (650 р.) и Раф Масала (470 р.).

Также Le Pigeon и резиденции делюкс-класса от Level объединились и разработали десерт и два коктейля в рамках совместной коллаборации. Основная концепция десерта “22” — «попробуй текстуры на вкус». В основе десерта от шеф-кондитера Альбины Родыгиной представлены три текстуры — медь, латунь и белый камень. Цветовая гамма каждого элемента десерта рассказывает о его вкусе: медь раскрывается в молочном шоколаде, латунь — в белом шоколаде с брусникой, а белый камень — это ваниль. Цифры в названии десерта напоминают об уникальности и приватности клубного дома Саввинская 17 от Level — в проекте 22 квартиры. В основе коктейля Саввинская 17 — ванильная водка, маракуйя, лайм, игристое и белок, а коктейль Саввинская 27 на виски получился крепким и пряным.

Eleven

Кофейни Eleven и благотворительный фонд «Антон тут рядом» объединились для поддержки людей с аутизмом. Иллюстрации для новых стаканчиков создали подопечные фонда Сергей Тиснек и Руслан Сосиев. На стаканчики также нанесены фразы авторов: «Каждый всегда имеет право быть похожим на себя» и «Не могу потише. Я — сердце». В рамках коллаборации 10% от продажи каждого напитка будет направлено в фонд «Антон тут рядом» для помощи аутичным людям и развития инклюзивных проектов.

Bluefin

В ресторане японской кухни BLUEFIN SUSHI OYSTERS запустили сезонное меню. Уже сейчас можно попробовать теплые роллы и согревающие напитки в пространстве в Moscow City. В меню: теплый ролл с жареным рисом, лососем, крабом, сыром филадельфия, манго, красной икрой и золотом (3090 р), теплый ролл с жареным рисом, фуа-гра, авокадо, малиной, имбирным соусом, ментайко и унаги (5990 р), теплый ролл с рисом, тунцом, крабом, креветкой, авокадо, черной икрой и золотом (3890 р.), сашими-роллы без риса с лососем, креветками, авокадо, сыром филадельфия, икрой летучей рыбы и зеленью шпината (1590 р.) и темпура-ролл с креветкой, филадельфией и тартаром из краба в спайси соусе с черной икрой (1990 р.). Среди осенних напитков советуем попробовать глинтвейн в интерпретации BLUEFIN с нотками шисо, яблока и цедры апельсина, с пряными специями и корицей или cливочный ром.

STARS Coffee

В сети Stars Coffe уже можно почувствовать предновогоднюю атмосферу и попробовать любимые рождественские напитки. Из любимой классики в меню орехово-ирисный латте (340 руб.) и имбирно-пряничный латте (340 руб.), а из новинок — горячий белый шоколад (330 руб.). Глинтвейн здесь готовят по секретному рецепту: ягоды клюквы, звездочка аниса и много согревающих душистых специй. На десерт — тарталетка фундук-карамель (320 руб.), яблочный крамбл (360 руб.) или пломбир эскимо с карамелью (310 руб.).

Garda

Итальянский ресторан GARDA и бьюти-бренд BABOR представили совместное меню из 4 блюд и 2 коктейлей. Каждое блюдо и напиток — история о том, как сочетаются традиции и инновации с точки зрения гастрономии. В меню: теплый салат с осьминогом, томатами черри и апельсиновым демигласом (2560 руб.), равиоли с сибасом и лимонным соусом (1890 руб.), пицца с уткой и апельсином (1390 руб.) и пицца с рикоттой, бельгийским шоколадом и свежими ягодами (2200 руб.). В рамках коллаборации можно попробовать два коктейля — легкий и аперитивный сауэр La Vaniglia Rossa di BABOR (890 руб.) с бурбоном, красным вермутом, бурбонской ванилью и бобами тонка или Predizione di IBEAUTY (890 руб.) на основе рома, тыквенного ликера и кордиала какао. При заказе двух блюд или коктейля и блюда гости получают в подарок HSR Lifting крем для лица (15 мл.) и набор из 3 ампул DOCTOR BABOR. В рамках коллаборации подарки получат все гости GARDA без исключения — в чеках будут ждать сертификаты на 2 000 руб. в IBEAUTY.

The Bix

3 декабря в джазовом баре The Bix стартует адвент-календарь. Каждый день до Рождества (24 декабря) сотрудники заведения будут дарить гостям подарки, для этого достаточно прийти в бар и заказать что-нибудь из меню еды или напитков. В этот день бар будет украшен по-особенному, а для предновогоднего настроения шеф-повар Игорь Сосенков и бар-менеджер Максим Ситницкий подготовили специальное меню: индейка в медовой глазури, микс салатов, пекан и клюквенная заправка (780₽), утиная грудка, печёная груша и ягодный соус (880₽), шоколадный тарт с пеканом и нотками апельсина (380₽) и три коктейля: Gingerbread Mule, Snowball и Hot Butter Whiskey.

УМАМИ

В конце ноября рядом с Дворцом водных видов спорта, открылось паназиатское бистро «Умами» («восхитительный вкус»). В концепции — паназиатская кухня в смелом прочтении и барная карта с коллекционным чаем и коктейлями на разных видах традиционного алкоголя Японии, Кореи и Китая. За паназиатскую кухню отвечает бренд-шеф Марк Стаценко и шеф-повар Илья Ушаков. В меню больше 50 китайских, японских, тайских и других блюд, основной акцент на российской рыбе и морепродуктах. Стоит попробовать: татаки из дикого тунца с томатным понзу, тофу с кинзой и ореховым соусом, вешенки с трюфельным айоли, спринг-роллы с уткой, арахисовым соусом и авторским китайским соусом хойсин с клубникой и суп «Умами» — твист на Том ям.

Дом Российской Кухни

В рамках международной выставки-форума «Россия» состоялось открытие нового павильона Дома Российской Кухни. Правительство Москвы, ресторатор Алексей Васильчук и проект Екатерины Шаповаловой Гастрономическая карта России представили новый гастрономический фудхолл, который возрождает богатые кулинарные традиции России. В проекте представлены 15 корнеров российской региональной кухни «От Петропавловска-Камчатского до Калининграда». С 4 ноября по 14 января на сцене Дома Российской Кухни жителей и гостей столицы ждет масштабная программа музыкально-гастрономических представлений «Дни регионов России». Команды лучших шеф-поваров, рестораторов, фермеров и производителей регионального продукта из 63 регионов покажут мастер-классы по приготовлению блюд российской региональной кухни и проведут дегустации национальной кухни, уникальных региональных продуктов и специалитетов.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии