Maya
21 декабря с 18:00 в ресторане Maya пройдет ужин от бренд-шефа Тома Халпина и шефа ресторана Shōbōsho (Аделаида, Австралия) Адама Листона. Австралийский повар представит крекер-тартар из говядины с яичным желтком мисо, обжаренные картофельные шкурки со сметаной юдзу и икрой, татаки из говядины с черным перцем и кремом кацуобуси, лосось в нори с маслом из морских водорослей, лук-порей с дымным кефиром и свиную грудинку в соусе кимчи с картофелем дофинуа. На десерт — взбитый чизкейк с теплым творогом юдзу и крем-брюле с виски, васаби и сорбетом из зеленого яблока. Команда бар-менеджера Сергея Данилова при партнерстве с AST разработала коктейльное меню для ужина, вдохновленное азиатским настроением.
Historia
В ресторане Historia придумали коктейли, вдохновившись философией – кругом У-син. Это дерево, огонь, земля, металл и вода – пять первоэлементов под влиянием энергий Инь и Ян, поэтому в карте появилось 10 тематических напитков. Чтобы узнать свой знак нужно отсканировать специальный Qr-код – по дате и месту рождения его поможет определить метафизическая система Ба Цзы. Наш фаворит — коктейль «Брэд Питт». Сердцем напитка стал дистиллят из сандалового дерева, привнес свежесть ликер из листьев шисо, а объем и глубину вкуса подарили цветочный белый вермут и ликер из бузины. Еще один любимчик карты — «Водопад мечты», который создан специально для Янской воды, в основе ром на пандане, аккомпанируют домашнее ананасовое игристое, кордиал из лай ма и бергамота в сопровождении нескольких капель сотола. Стоимость любого авторского коктейля — 1100 рублей.
ГЭС-2
Главный ресторан «ГЭС-2» обновил меню. Уже можно попробовать севиче из сибаса с томатами (790 рублей), салат из тыквы с креветками и пармезаном (890 рублей), свекольное ризотто с муссом из сыра таледжио (750 рублей), утиную ножку с пюре из красной капусты и соусом из каперсов (1590 рублей) и пасту карбонара (700 рублей). Раздел десертов пополнился зукотто с конфитюром из черной смородины (590 рублей).
SEPTA
Шеф-повар гастрономического бара SEPTA Ярослав Иншаков обновил меню бранчей. Шеф рекомендует попробовать тыквенные оладьи с пастрами из утки и яйцом пашот (650 рублей), бриошь с пастрами из говядины, моцареллой и томатами (650 рублей), запеканку из маскарпоне с мандаринами (520 рублей) или фирменный завтрак Диониса (750 рублей) – большое блюдо с глазуньей из двух яиц, итальянскими колбасками из свинины и говядины, сладкими узбекскими томатами, авокадо и гремолатой. К каждому блюду сомелье подберет идеальную винную пару. Бранчи в SEPTA подают ежедневно: с 11 до 17 часов.
Tokyo
В Tokyo появился коктейльный спешл по мотивам художника Хаяо Миядзаки от Андрея Кобякова. Гости смогут попробовать коктейли: Шепот сердца, Мой сосед Тоторо, Ходячий замок, Унесенные призраками (БА) и Ветер крепчает. Стоит отметить, что Андрей создал более 50 коктейльных карт по всей России.
Eleven
Кофейни Eleven объединились с парфюмерной студией Flame Moscow и представили свечу с ароматом рафа со вкусом соленого попкорна. «Этим сотрудничеством нам хотелось продлить особенные ощущения похода в кино. Так родился аромат, который перенесет в эту атмосферу даже дома» – команда Flame Moscow.
Mollusca
Бренд-шеф сети ресторанов MOLLUSCA Джанмария Сапия обновил меню. Начать стоит с раздела закусок, где представлены салат из цветной капусты с гребешком, апельсином, пекорино и гранатом (1 050 руб.) и хрустящие чипсы из рисовой бумаги и нори с лососем, гуакамоле, юдзу майо и манго (950 руб.). Также рекомендуем попробовать: сандо с лососем тар-тар (950 руб.), ризотто со шпинатом, жареными креветками и кремом из бурраты (950 руб.), осьминога на гриле с пюре-пармезан (2 300 руб.) и сибас с фондю из пармезана, крем-шпинатом и чукой (1 450 руб.).
Tilda
Шеф-повар Tilda Александр Русаков проникся новогодним настроением и обновил меню. Спешим пробовать: салат с крабом, пюре из топинамбура, кедровые орешки (1090 р.), тыквенный суп, кокос, креветки (690 р.), ризотто ромеско, осьминог даси (1190 р.), ньокки, белые грибы, демигляс (720 р.), утиную ножку конфи, пюре из моркови с шалфеем, жареный кейл (1090 р.) и запеченный финиковый пудинг, пропитанный крем-карамелью и воздушным сметанным кремом с вареной сгущенкой.
Soma
Ресторан Soma запускает новое направление – «лабораторию вкусов» Soma Lab. Первым героем Soma Lab стал Игорь Яковлев вместе с проектом «Леса́», который занимается бережным сбором дикорастущих растений и исследует северные леса Лешуконии на краю Архангельской области. В специальном меню: тартар из говядины с маринованным ягелем и соусом из шпината (720 ₽), белые грибы с картофельным муссом (680 ₽), крем-брюле из корня дикого пастернака с рябиной (460 ₽), земляничный пунш (670 ₽) и вишня с диким можжевельником (сливовое вино, джин, вода из вишни, дикий можжевельник) (670 ₽). Меню действует с 19 декабря по 31 января.
Brodo
16 и 17 декабря с 13:00 до 18:00 в BRODO пройдет предновогодний бранч от бренд-шефа Олега Кусова. Гостей ждут два вида оливье – с телячьим языком и беконом и с креветками и красной икрой, лосось под шубой с розовым майонезом, трюфельные гужеры со снежной шапкой из пармезана и три вида бриошей: с лососем, водкой и соусом голландез; с ванильным пломбиром и карамельным бананом и с дальневосточной красной икрой.
Mozza
16 декабря в Mozza пройдет семейный обед с телеграм-каналом HedonistCats и его создателем Юлией Сусовой. Также шеф представит 10 позиций из зимнего меню. Стоит попробовать: Cacio e Pepe (850₽), креветки Aglio e Olio (1 250₽), черное ризотто со страчателлой и красной икрой (1 150₽), томленые бычьи хвосты BBQ (1 150₽) и амальфийский крем-брюле (350₽). При бронировании стола от трех человек с комментарием «Семейный обед Mozza» команда ресторана порадует вас бутылкой шампанского.
ENO bistro x 800°С Contemporary Steak
16 декабря в 19:00 в ENO Bistro пройдет гастрономический ужин в четыре руки от Евгения Цыганова (ENO bistro) и Сергея Балашова (800°С Contemporary Steak). В меню ужина восемь подач: фуэт из говядины с ремесленным хлебом и маслом холодного отжима, хрустящая тарталетка с крабом, спаржей и маслом из почек смородины, сибас с томатным рассолом, маринованным фенхелем и хреном с цитрусами, тартар из говядины с запеченным костным мозгом, пирог «Pate en croute» из 5 видов мяса с портвейном, фисташкой и печеным виноградом, пастрами из семги с морковью «Филиппов Хутор» и соусом из шампанского и моллюсков, тальята с печеными перцами на углях и соусом из трав, пирог из айвы с мороженым. Стоимость ужина с винным сопровождением — 14 500 рублей.
Текст: Nikky_Tim