Crab special в Koji, коллаборация Atelier de tartelettes x Ummaya и Fish Культура x Zielinski & Rozen, зимние напитки в Uilliam`s, авторский сет «Италия: от севера к югу» в Septa

21.12.2023

Atelier de tartelettes

Кондитерская Atelier de tartelettes запустила коллаборацию с брендом женской одежды Ummaya. С 19 декабря в меню доступен новый зимний тарт «Шоколад-соленая карамель» (750 рублей) в праздничном дизайне. На шоколадной основе тарталетки расположились брауни на темном шоколаде, кранч из фундука, соленая карамель, шоколадные ганаш и мусс, а также хлопья флер де сель. В качестве украшения тарталетки используются декор из пластичного шоколада и зеркальная глазурь.

Uilliam`s

Uilliam`s обновил коктейльную карту и выпустил новую коллекцию чая специально для главного Рождественского фестиваля Патриарших прудов MARCO FEST. Обновленную коктейльную карту из шести коктейлей (все по 850 руб.) шеф-бармен Вадим Малахов посвятил мультикультурности. Petit Blanc готовят на основе дистиллята из лимонной вербены, лемонграсса, ликера из бузины и французского белого вина. В составе Tokutei meisoshu — саке, а тажке матча и кордиал из шисо и лемонграсса. Un aperitivo — крепкое сочетание граппы, настоянной на трюфеле, красного вермута с горчинкой тимьяна, биттера и благородного черного трюфеля.

В рамках фестиваля MARCO FEST можно будет попробовать новую чайную коллекцию Uilliam’s: с черноплодной рябиной, имбирем и гвоздикой; с шиповником, медом и мятой; витаминный с облепихой, грейпфрутом и корицей; бодрящий и зимний с мандарином, розмарином и сосновыми шишками; с имбирем, цитрусам и мятой.

Koji

Шеф-повар ресторана Koji Василий Зайцев и бар-менеджер Артур Мирасов представили сезонное обновление меню. В новом сезоне команда ресторана предлагает попробовать: спринг-роллы с крабом и японским майо, которые подают с манго соусом (1480 руб), дамплинги из рисового теста с кальмарами и креветками (630 руб) и стеклянную лапшу с кулаками камчатского краба для заказа на двоих (2780 руб). Среди напитков Asian Gimlet на ультрапремиальной водке Niki с бергамотом, апельсином и байдзю и Kuranberi spritz с травяным ликером, юдзу и клюквой. 

Bijou

Шеф Сергей Воронцов добавил в меню новые сезонные позиции. Обязательно стоит попробовать оливье с раковыми шейками (780 руб.) или оливье с говяжьим языком су-вид (680 руб.). Команда бара к зимним праздникам придумала коктейль Père Noël Special (780 руб.) — ягодный напиток на основе брусничного инфьюза, вина, настоянного на сумахе и французского орехового аперитива. Также внимания заслуживает Bonne année (780 руб.) — жидкий десерт из персикового и миндального ликёров, пряного рома и бананового соевого молока.

Septa

Этой зимой шеф-повар Septa Ярослав Иншаков представляет авторский сет «Италия: от севера к югу», который перенесет гостей в гастрономическое путешествие через всю Италию в поисках самых ярких и характерных блюд этой страны. В рамках сета можно попробовать блюда в сочетании с идеально подранными винами. В меню: «Пармезан. Три текстуры», «Нурага Сардинии», «Пармские аранчини», «Роза равиоли» и «Кролик по-сицилийски». Стоимость сета с алкогольным сопровождением — 7000 рублей, с безалкогольным сопровождением — 5100 рублей.

Fish Культура

Рестораны «Fish Культура» приготовили предновогодний подарок — два сета, в составе которых коктейль в паре с фермерской устрицей Дибба Бей из Оманского залива (1300 руб.). В первом — напиток на французском джине с итальянским травяным ликером плюс устрица с капсулой вкуса ванили и черного перца. Во втором — коктейль на сухом хересе с французским вермутом и биттером и устрица с капсулой черного перца и бергамота. При заказе любого из сетов — миниатюра геля для душа с ароматами, заявленными в капсуле к устрице, от бренда Zielinski & Rozen.

Sapiens

Бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский представил зимние новинки. Попробовать стоит: тапас с печенью трески, картофельным кремом, и черной икрой (850р.), запеченный баклажан с козьим сыром и томатами (760р.), обожженного лосося с огурцом и томатами шисо (1290р.), крем-суп из чечевицы с пряными травами (760р.), телячьи щечки в яблочном демигласе с пшенной кашей (1190р.) и утиную ножку с вяленой свеклой и соусом из черной смородины (1390р.). На десерт — мандариновый тарт с каталонским мороженым.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии