Новогодние десерты в Москве

21.12.2023

Kalabasa

В кафе-кондитерской Kalabasa ежесезонно придумывают новогодние десерты. В декабре на витрине можно будет найти праздничные макарон, которые станут новым опытом для каждого — «Розовый перец», «Облепиховый чай», «Груша дор блю», «Клубника-банан» и даже «Том ям» (290 руб./шт). Из праздничных тортов стоит обратить внимание на знаменитый наполеон с малиной (от 4490 руб.), красный бархат (от 4390 руб.), сливочно-сырный шоколадный торт (от 5090 руб.), брауни-чизкейк (от 5490 руб.) или морковный кекс (от 5090 руб.) в новогоднем декоре. Также в этом году команда подготовила большое количество вариантов подарков к Новому году: подарочные наборы, сертификаты, праздничные торты, свечи, диффузоры, посуду. Прекрасным подарком станут — коробочка знаменитых ирисок (от 1700 руб.), набор шоколадных трюфелей (от 2000 руб.) или конфет «Родные просторы» (1500 руб.) и набор легендарных макарон (от 1360 руб.).

Кофемания

Кондитерское ателье «Кофемании» Cake Buro выпустило традиционную коллекцию новогодних десертов. В новую коллекцию вошли три новых десерта и сладкие бестселлеры прошлых лет. Внутри десерта «Мешка с подарками» — шоколадный бисквит, миндально-фундучное пралине и карамельный мусс. «Снегурочка» укутана в мусс «сливочный пломбир» с малиновым конфи и апельсиновым бисквитом, а десерт «Снеговик» готовят в виде шу с ванильным кремом и взбитыми сливками.

Atelier de tartelettes

В Atelier de tartelettes появились праздничные десерты от шеф- кондитера Ирины Лысенко. Тарт «Открытка для Санты» (800 рублей) — на шоколадной песочной основе расположились карамель с пастой из ореха макадамия и кранч из него же, бисквит с ромовой пропиткой, крем с ванилью и ромом, мусс с пастой из макадамии и рома. «Открытка» украшается красной зеркальной глазурью и шоколадным декором. Торт «Корица-брусника» (6000 рублей) — бисквитный рулет с пряностями формируют крем с пастой из печенья, брусничный конфитюр, имбирный кранч и взбитый ганаш с корицей, а для украшения используются зеркальная глазурь и шоколадный декор. Внутри тарталетки «Ромовая баба» расположена баба с пропиткой из рома, фреша цитрусовых и сиропа с набором согревающих специй, а также джем из кумквата и мандарина, взбитый ганаш с ромом и маскарпоне, ванильное креме и цукаты из кумквата. Ванильную песочную основу тарта «Синнабон» (650 рублей) начиняют взбитым ганашем с корицей и ромом, бисквитным рулетом с корицей и пастой из печенья и кремом с топленым творогом.

LILA Pastry

Алексей Браташов, бренд-кондитер холдинга GT. Галактиона и Элины Табидзе, подготовил коллекцию новогодних десертов в LILA Pastry. Десерт «Шоколадный паровоз» (15 000 рублей, 1,5 кг) — поезд делают из темного шоколада и украшают шоколадным велюром и ореховыми драже из миндаля и фундука. Шапкой «снега» из маршмеллоу укрывают вагон, а колеса делают из хрустящего слоя со вкусом тирамису и декорируют черной глазурью. Десерт «Красная шоколадная елка» (4 500 рублей) – глянцевая фигурка в виде елки, которую делают из темного шоколада с ореховыми драже из миндаля и фундука. В десерте «Снеговик» (750 рублей) — начинка на основе малинового пюре, крем из каштановой пасты с темным ромом, миндальный бисквит, баварский мусс с марципаном, малиновый хрустящий слой, взбитый ганаш с маскарпоне и малиновый гель. Десерт «Ёлка» (750 рублей) — десерт на основе миндального бисквита с ванильным пралине, начинкой из вишни, кремом с добавлением чая эрл грей, йогуртово-вишневым муссом, карамельной глазурью и взбитым ганашем эрл грей. В корпусе торта «Ёлка» (4 900 рублей) спрятаны ганаш на темном шоколаде, лаймовый бисквит, крем с ароматным юдзу и начинка на основе апельсинов и мандаринов. Торт украшают снегом из кокосовой стружки, шоколадным велюром и маршмеллоу.

Любовь и сладости

Кондитерская «Любовь и сладости» подготовила тематическую коллекцию тортов и пирожных. Уже можно заказать 3Dпирожные в виде мандаринов (2 750₽ за 6 шт.) или елочных шаров – празднично-красных с клубникой (2 850₽ за 6 шт.) или минималистичных белых с малиной (2 950₽ за 6 шт.). Также стоит обратить внимание на торт в виде салата «Оливье» в салатнике из изомальта – натурального низкокалорийного заменителя сахара (15 500₽, вес торта 1,6 кг), кокетливую ëлку, собранную из меренговых бантов и украшенную сверкающими вишнями (12 500 ₽ за 2,3 кг) или элегантный кремовый торт с мандаринами(12 850₽ за 2,8 кг).

ГЭС-2

В меню кофейной точки «Бар-2» запустились новогодние эклеры авторства шеф-кондитера GT. в ГЭС-2 Дениса Малахова. «Ёлочная игрушка» (450 рублей) скрывает внутри шоколадный заварной крем и вишневую начинку, а внутри шоколадных игрушек в декоре – ганаш с марципаном и маршмеллоу. Эклер «Новогодний венок» (450 рублей) – с фисташковым заварным кремом, малиновым конфитюром и ганашем на основе фисташек, а внутри эклера «Снежинка» (450 рублей) – кокосовый заварной крем, паста из мандаринов, кокосовая стружка и ванильный ганаш.

J’PAN

К зимним праздникам в J’PAN появились новогодние десерты. Shiba inu (590 р.) – нежный кокосовый мусс с начинкой из брусники и клюквы на банановом бисквите. Грушевый мусс wonka’s hat (590 р.) готовят с сердцевинкой из шоколадной карамели с нотками рома, соленым арахисом на шоколадном бисквите. Пропитан духом праздника и моти сharlie’s chocolate mochi (290 р.) с начинкой из шоколадного ганаша, апельсина и пекана.

Valiko

Сеть ремесленных пекарен Valiko представила новогодние пряники, которые изготавливаются и расписываются вручную, а рецепт пряничного теста Valiko основан на русских традициях. В коллекции: пряник «Ёлочка» (1300 рублей), пряничный домик (1300 рублей), пряник «Ёлочка мини» (450 рублей), пряник «Варежка» (450 рублей), пряник «Снежинка» (450 рублей) и новогодний пряничный набор (4400 рублей).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии