Niki
В ресторане русской кухни Niki появилось новогоднее special меню. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Анатолий Левизов приготовили для гостей традиционные праздничные блюда по старинным и семейным рецептам. В меню: оливье с осетриной и артишоками (1450 руб), салат мимоза (940 руб), фаршированные яйца крабом с икрой (980 руб), ножка индейки с зимними овощами (1680 руб) и каша из полбы с гусем конфи (870 руб). На десерт — баба с ванильным кремом (650 руб).
Pinskiy & Co
По ежегодной традиции ресторанный холдинг Антона Пинского с 25 декабря запускает беспроигрышную лотерею «Новогоднее чудо». Гостей ждет специальный новогодний десерт, 6 ресторанов-участников (Restaurant No13 и Queens на Патриарших прудах, Blondie и Rocky2 на Большой Дмитровке, Le Pigeon на Цветном бульваре и The Greeks на Неглинной) и 12 брендов-партнеров. Шеф-кондитер Pinskiy & Co Юлия Посаженникова-Туцкая придумала елочный шар. Корпус выполнен из темного шоколада, покрытого красными и золотыми блестками. Внутри спрятано 3 вида конфет: трюфель из темного шоколада, трюфель из молочного шоколада и брауни с карамелью, а также главный приз — записка с подарком от партнера беспроигрышной лотереи. Партнеры-участники: BABOR, салоны красоты премиум-класса «МильФей», ГУМ-каток на Красной Площади, Cбер Kids City, Darling, Romanovamakeup, Stars Coffee, онлайн-бутик дизайнерской одежды и акссесуаров ElytS.ru. Главные призы — сумка Le Chiquito moyen Jacquemus из натуральной белой кожи, красная сумка Gucci с золотой фурнитурой, красная бархатная сумка Tom Ford с золотой цепью, текстильная сумка-тоут Celine, портмоне Stefano Ricci из фактурной кожи и кожаный ремень Zilli с серебряной пряжкой. Акция «Новогоднее чудо» проходит с 25 декабря по 14 января.
БОР
В ресторане «БОР» на Пятницкой можно попробовать праздничный сет «Настроение – Новый год!» из 7 подач от шеф-повара Андрея Федосеева. В меню сета: ассорти миниатюрных тарталеток — с икрой палтуса и икрой горбуши с копченым маслом, с балтийскими шпротами и кремом из овощей, с печенью трески и перепелиным яйцом, соленые нижегородские белые грузди, маринованные архангельские боровики, оливье из пяти видов печеных корнеплодов, мяса цесарки и хвостов ростовских раков, запеченный осетр с копченой белой морковью и соусом из томленой сметаны и теленок, томленный с белыми грибами, полбой и корнем сельдерея. На десерт – сорбе из шампанского с карамельным мандарином и нотами хвои во вкусе. Завершающая подача – шоколадная конфета «Мишка в бору» с малиной и вафельной крошкой. Стоимость сета – 4 500₽. Винное сопровождение – 2 500₽.
Meat_Coin
В преддверии праздника шефы Мехмет Чалышкан (Москва), Серкан Йигит (Рубинштейна) и Ариф Найджи (Комарово) придумали зимнее меню. Стоит попробовать: бутерброд на булочке со сливочным маслом и черной икрой, который дополнится смальцем из выдержанной говядины с чесноком и зеленым луком (6500 руб.), рождественский пирог из обжаренной на гриле мраморной говядины (3500 руб.), дальневосточные гребешки (3200 руб.) и мясной ролл, в который добавили отбитый стриплойн, сырный крем с копченой паприкой, руколу, молотый грецкий орех, сыр пармезан и соус BBQ из копченой вишни. (2500 руб.). В качестве десерта здесь предложат запеченную айву блючиз (1650 руб.) с дробленой фисташкой и сливочным пломбиром.
Restaurant 13
В меню новогодней доставки Restaurant 13 шеф-повар Михаил Геращенко ввел традиционные новогодние блюда: Оливье говяжий язык/краб (1 кг. 2760 руб./3680 руб.), Сельдь под шубой (1кг. 2340 руб.), Веллингтон (вырезка, слоеное тесто, прошутто Котто, шампиньоны)(1кг. 6930 руб.), курник (1,5кг. 2190 руб.), лимонный тарт (1,4кг. 4870 руб.) на основе миндального песочного теста с заварным лимонным кремом, покрытый тонким слоем карамели, украшенный лимонным муссом в виде мини-лимонов и яблочный тарт (1,3кг. 3460 руб.) — с заварным ванильным кремом, яблочным джемом, слайсами яблок с карамельной пудрой.
Eleven
Кофейни Eleven и бренд подарочной упаковки Paperie объединились в преддверии Нового года, чтобы поделиться с гостями праздничным настроением. В рамках коллаборации напитки в кофейнях будут подавать в стаканчиках с новогодним дизайном. «Во время работы над иллюстрацией мы думали, как передать волшебную атмосферу декабря. Поэтому мы с Eleven решили порадовать всех гостей яркими стаканами с изображением гирлянд, хвои и подарков», – бренд Paperie.
Mátes
Mátes и российский бренд belle you представили новогодний напиток и особенный десерт. Уже сейчас можно попробовать какао манго, чили (450) и шоколадный мусс с вишней (490). Напиток подается в специальном стакане с новогодним принтом Magic Circus, который погружает в атмосферу праздника. К каждому напитку идет специальное послание. Гостям, которые найдут шоколадную конфету в десерте, подарят лимитированный набор стикеров.
Hands
В бистро Hands владелец и бренд-шеф Вячеслав Казаков подготовил к Новому году традиционные блюда, но в оригинальном авторском исполнении. Стоит попробовать: мимозу с осьминогом или подкопчённым лососем, селёдку под шубой, которую украшают внушительной порцией краба и утку в двух видах: классическая с молодым картофелем и грибами и на азиатский манер – с лепёшками и соусом хойсин. На десерт — «Новогоднее полено» с шоколадным бисквитом, фундучным ганашем и апельсином с корицей, а также традиционный рождественский кекс «Штолле» с большим количеством сухофруктов и орехов.
CuttaCutta
Для новогодней доставки блюд из ресторана CuttaCutta бренд-шеф Никита Рендино и шеф Игорь Губанов приготовят: Австралийский мясной пирог (6700₽), томленого ягненка с овощами (5600₽), морскую форель, соус аква-пацца (5500₽) и Ламингтон (6000₽). Предзаказ возможен до 27 декабря.
Blondie
В ресторане Blondie запустили новогоднее special меню. Обязательно стоит попробовать: оливье с говяжьим языком, свежими яблоками и красной икрой (580 р.), винегрет с фирменным огурчиком (450 р.), нежный салат Мимоза с тунцом и икрой палтуса (650 р.), сет рыбных закусок (850 р.) — рийет из копченого лосося, форшмак из сельди, паштет из шпрот и ножку конфи с гречотто (1150 р.). На десерт — Крабовая палочка (450 р.), в основе которой миндальный бисквит, клубничный мусс на белом шоколаде, шоколадная глазурь.
Техникум
В новогоднем меню во всех Техникумах можно попробовать: оливье с языком и красной икрой (550₽), форель под шубой (490₽), смореброд с малосольной килькой (590₽), томленый рибай, картофель, белые грибы (790₽), мильфей с клубникой (420₽) и шоколадную колбасу (290₽).
1870 Abrau-Durso
В ресторане 1870 Abrau-Durso представили зимнее меню. В праздничные дни рекомендуем попробовать: яйца «Мимоза» с крабом и авокадо (420 руб.), бутерброд с красной икрой (1200 руб.), заливное из белой речной рыбы (850 руб.), перепелку с молодым картофелем, шпинатом и облепихой (890 руб.), хурму в сочетании со страчателлой и соусом из фейхоа, украшенную молодой мятой и ассорти семечек (750 руб.), пирог с форелью и икорным соусом на бездрожжевом тесте (1100 руб.) и воздушный тирамису с малиной (650 руб.).
Kislovsky Taste&Place
В зимнем меню ресторана Kislovsky Taste&Place можно попробовать: оливье с раковыми шейками и лососем (1300 руб.), оливье с говяжьим языком (850 руб.), сельдь под шубой (790 руб.), ножку ягненка с печеным перцем и картофелем (7500 руб.) для двоих, стейк из стерляди с соусом Голландез и гратеном из корня сельдерея и картофеля (1800 руб.) и пломбир с мандаринами (820 руб.).
Sangre Fresca
Команда ресторана Sangre Fresca подготовила авторский special, попробовать который можно будет с 14 декабря по 8 января. В меню: авторский мандариновый тарт с жареным миндалем, вишней, цедрой мандарина и темным ромом, который подают с легким сливочным кремом шанти и свежим мандарином (590 руб.), бутерброд с красной икрой (890 руб.) и фаршированная пряностями и апельсинами утка (2390 руб.). В коктейльной карте — зимний дижестивный напиток на основе какао с кофейным эликсиром Tselovalnik и взбитыми банановыми сливками (550 руб.) и коктейль «Мандаринка», в составе которого — игристое, корица, мандарин и джин Tselovalnik (860 руб.).
Meraki
Ресторан Meraki подготовил для гостей специальные наборы. В зеленых коробках с золотым тиснением можно найти три вида специй — орегано, сушеная мята, греческие специи для мяса, оливковое масло холодного отжима с богатым насыщенным вкусом, авторские мыло и крем для рук с селективным ароматом leather и греческий чай со сладкими домашним печеньем кантуччи. Стоимость — 5500 р. Приобрести набор можно по телефону или в ресторане до 8 января включительно.
Maroon
В новогодних корзинах от ресторана Maroon можно встретить: три вида мезе — ливанский хумус, нежный мутабаль из баклажанов и сливочный лябне на основе мацони, набор из восточных специй — сумах, заатар и кумин, а также оливковое масло холодного отжима. Дополнит атмосферу праздника турецкий кофе и авторская свеча на выбор: Mantra, наполненная пряными нотками гвоздики, корицы и ветивера, или East, переносящий на Восток ароматом пачули, шалфея, ладана и розового перца. Стоимость подарочной корзины — 10 000 р.
Maestrello
Сеть пиццерий Pizza Maestrello запустила благотворительную пиццу в преддверии Нового года и Рождества совместно с Объединением многодетных семей Москвы. В рамках акции, до 7 января, гостям предложат оплатить пиццу из специального меню и подарить её нуждающимся. Купить такую пиццу можно как в заведении, так и на сайте Maestrello. Всего за три года существования акции удалось подарить более 750 пицц подопечным фонда.
Fish Культура
Новогоднюю ночь можно встретить в ресторане «Fish Культура» на Покровке. В меню праздника: паштет из нельмы с белым шоколадом, картофельные крокеты в миндале с черной икрой и копченной сметаной, оливье с раковыми шейками и красной икрой, сельдь под шубой с зеленым яблоком и щучьей икрой, мимоза с осьминогом, лосось Веллингтон, стерлядь по-средиземноморски, осетрина с горными травами в соусе Берблан и гратеном из тыквы. Также в программе — диджей, ведущий, конкурсы Деда Мороза и Снегурочки. Столик на 2-3 персоны — 30.000 рублей. Столик на 4-5 персон — 40.00 рублей.
Savva
Бренд-шеф SAVVA Андрей Шмаков представил зимний сет по мотивам детских воспоминаний. При заказе сета гостей будут провожать за накрытый стол с сервировкой, которую мы помним из детства. В меню: бутерброды с рижскими шпротами и красной икрой, холодец, оливье, «Сельдь под шубой», фаршированные яйца с килькой, заливное из судака, пельмени с крабом, лососем и соусом биск и мясо по-французски с аппетитной сырной корочкой. На десерт — равиоло с ананасом и земляничным кремом, имбирно-лимонный мармелад и мандариновое желе с кремом «Шанти». Важно сделать заказ за 24 часа. Стоимость для взрослого: 9 000 рублей на 1 человека. Стоимость для детей от 2 лет до 10 лет: 4 500 рублей на 1 человека.
RA’MEN
С 12 декабря по 14 января в RA’MEN можно попробовать меню по мотивам вселенной Хаяо Миядзаки. В меню: завтрак от Кальцифера (690 р.) – твист на пасту Карбонара с хрустящим беконом и пшеничной лапшой собственного приготовления, Порко Россо (850 р.) — сливочный рамен с лососем, красной икрой и сусальным золотом и Креветки Дедушки Камадзи (790 р.) – классическое японское блюдо, которое ел Дедушка камадзи в “Унесенные призраками”. На десерт — Christmas Kaonasi (590 р.), Кальцифер (250 р.) и Totoro toy (590 р.).
Pinskiy & Co
К Новому году холдинг Pinskiy & Co запустил новогоднюю доставку. Бренд-шеф сети ресторанов «Высота 5642» Артур Муаедович Гедгафов рекомендует заказать: холодец из говядины (1 кг.) — 3000 руб., оливье из говядины (1 кг.) — 2200 руб. и Cельдь под шубой (1кг.) — 1900 руб. На горячее — запеченную лопатку ягненка (1,3 кг.) — 4500 руб., кролика томленого с картофелем на углях с маринованным луком (3,2/300) — 10500 руб. и утку с яблоками (2,7 кг.) — 11000 руб. Шеф-повар Medusa Asian Kitchen Дмитрий Смирнов предлагает к новогоднем столу выбрать праздничный бокс с роллами (9990 руб.). В состав входят позиции с 6 морепродуктами: лососем, гребешком, креветкой, тунцом, хамачи, угрем. Все они подаются в разных форматах: от сашими и суши до тартаров и роллов. Бренд-шеф сетки «Магадана» Сергей Векшин предлагает заказать: холодец с камчатским крабом и магаданскими креветками (3 900 руб.), корейку ягненка со шпинатом и печеным картофелем (9 900 руб.), запеченную утку с яблоками в апельсиновом соусе (6 900 р.), стейк из лосося, запеченный со шпинатом в слоеном тесте (9 500 р.), осьминога с цветной капустой и соусом из узбекских томатов (16 500 р.) и стерлядь с муссом из судака (10 600 р.). В новогодней доставке от «Сыроварни на Красном Октябре» шеф-повар Сергей Николаенко предложит оливье с ростбифом (1кг. — 3500 руб.), салат с копченым лососем (1 кг. — 3900 руб.), говядину веллингтон (1кг. — 7500 руб.), перепелку с мандаринами (1кг. — 4500 руб.), щуку (1кг. — 5400 руб.) и пряного ягненка с картофелем (1 кг — 5500 руб.). Предзаказы принимаются с 5 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 14 января.
Bshushu
Шеф-бармен Сергей Галицин и шеф-повар Александр Архипов представили новогодний и согревающий сет. «Водка-драники-икра» — гастрономический сет с картофельными драниками, домашней сметаной и щучьей икрой. Подается он с графином водки повышенного градуса LAB50 (2024 рубля.).
GEM
В ресторане GEM также появились праздничные позиции. В специальный икорный сет (4250) вошли: три вида икры (щучья, красная, черная), драники и мини-блинчики, “Оливье” (1090) в авторской интерпретации с перепелкой и языком, “Шуба” с крабом (690) и холодец из телячьих хвостов (790), к которому подадут стопку хреновухи.
Masters&Margaritas
До 7 января в гастробарах Masters&Margaritas на Пятницкой и на Маяковской можно попробовать рождественские “спешлы” от шеф-повара Артема Квиткина. В меню: бутерброд с красной икрой на булочке бриошь (550р.), оливье с мортаделлой, обжаренными креветками и красной икрой (790р.), утиная грудка с кремом из батата и чатни из мандаринов (860р.) и котлета из щуки с кремом из сельдерея и малосольным огурцом (840р.). Шеф-кондитер “Мастерских” Олеся Лагутина к праздникам придумала морковный торт с апельсином и компоте из облепихи (480р.). Шеф-бармен Игорь Бобрицкий предлагает попробовать зимние коктейли: Christmas Punch, Tangerine Margarita, Feijoa Gimlet и Cranberry-Ziziphora tincture.
Tempo
В новогоднем меню кофейни Tempo можно попробовать: оливье с лососем (680 руб.) и Мимозу с уткой (510 руб.), а также наваристый гороховый суп с копченой уткой (410 руб.), сет пирожков (220 руб.) — с рисом и яйцом, с капустой, с картофелем и грибами, говяжьи щечки с винным соусом и пюре батата (980 руб) и шоколадную шишку (460 руб.) с мандариновым муссом.
Восход
31 декабря в ресторане Восход пройдет новогодний бранч. В меню: рижские шпроты, пикантные тосты из бородинского хлеба с салом, олюторская сельдь, сытный фаршмак, краб опилио, магаданские креветки, салаты «Мимоза» и «Оливье» с колбасой и пастрами, бефстроганов, ферганский плов, кутабы, долма и многое другое. Также ресторан придумал для гостей новогоднюю акцию: всем гостям, посетившим ресторан в этот день на бранч, блюда для праздничного стола ресторан отдаст по себестоимости. Например — тазик оливье с красной икрой: 896 р. вместо 3800 р. за 1 кг.
ПАРК
С 18 по 31 декабря гостям ресторана «Парк» предложат попробовать новогодний сет от шеф-повара Михаила Кощеева. В меню: крабовый салат (890 руб.), жареная свиная грудинка в специях с насыщенным соусом из печеной фасоли и мясистых грибов (800 руб.) и манго с лавандовыми сливками, карамельным мороженым и хрустящей вафельной крошкой (490 руб.). В дополнение к блюдам из новогоднего сета в ресторане создали два спешл коктейля (750 руб. каждый) — Ягодный Тодди и Фиалка Сприц.
SiSi Bar
В новогоднюю ночь в в SiSi Bar гостей будут ждать русские хиты, танцы на диванах и приятные сюрпризы. Дресс-код : Sparkle. Лучший образ в эту ночь получит приз-депозит на 10.000 рублей в ресторане «Blondie». Для участия в розыгрыше нужно выложить новогодний образ в социальные сети с отметкой SiSi Bar. Депозит за столом — 10.000₽ с человека (на эту сумму можно заказать еду и напитки),
без брони стола — вход свободный. Начало праздника в 01:00.
Текст: Nikky_Tim