Новые зимние завтраки в Москве

07.01.2024

Lila Restaurant

Во флагманском ресторане особняка LILA на Сретенке впервые запустили завтраки, которые подают в стиле лучших пятизвездочных отелей. Наши абсолютные фавориты: бенедикт на бриоши с тамбовским окороком и трюфелем (750 рублей) или со слабосоленым лососем (810 рублей), классический французский скрембл с черным трюфелем (780 рублей), круассан с тамбовским окороком, запеченный с соусом бешамель, сыром грюйер и слайсами трюфеля (1100 рублей) и омлет-суфле с томленым в масле нуазет крабом (1090 рублей). К чаю обязательно стоит заказать горячие домашние булочки (390 рублей) или ассорти свежей сладкой выпечки (390 рублей).

Dacha

Команда Dacha запустила долгожданное утреннее меню и предлагает попробовать средиземноморский завтрак с гуакамоле и салатом из тунца (850 руб) или английский завтрак (850 руб). Также в меню зелёный боул с киноа и голландским соусом (690 руб), френч тост с камамбером (590 руб), фриттата (450 руб), картофельная вафля с гуакамоле и томатами (590 руб), шакшука с лепешкой (590 руб), баноффи пай с бананом и карамелью (390 руб) и венская вафля с соусом англез (480 руб).

CuttaCutta

В январские праздники в CuttaCutta предлагают познакомиться с завтраками от бренд-шефа Никиты Рендино и шефа Игоря Губанова. В меню: бутерброд с красной икрой (970 р.), бриошь, лангустины, скрембл (730 р.), бриошь с яйцом пашот и крабом (1100 р.), крок-мадам (1100 р.), салат с томатами, бурратой и хурмой (890 р.) и индейка, шпинат, киноа (700 р.).

GRACE Bistro

Этой зимой бренд-шеф GRACE Bistro Владимир Чистяков рекомендует заказать утром: киш-лорен с трюфелем и соусом беарнез (1100р.), утренний бутерброд с мортаделлой (750 р.), зеленый завтрак (1100 р.), глазунью с беконом, томатами и лабне (700 р.), скрэмбл, авокадо, креветки, томаты (1200 р.) или суфле из цукини, с лососем слабой соли и щучьей икрой (650 р.)

Свобода-2

Бар «Свобода-2» совместно с телеграм-каналом GoEat запустили меню завтраков из 11 блюд и 3 коктейлей на игристом. В утреннем меню: оладьи с икрой (600 р.), авокадо тост с мягким сыром, специями и тертым пармезаном (490 р.), бенедикт в двух вариациях – с лососем (600 р.) и с крабом (800 р.), френч тост на обжаренной в яйце бриоши с начинкой из моцареллы и ростбифа (650 р.) и картофельные драники (590 р.). На сладкое — жареные сырники (500 р.) с вареньем из вишни или гранола с домашним вареньем из земляники, черной смородины и юдзу (480 р.). Из напитков стоит попробовать коктейль «Черная смородина, лист смородины, иланг-иланг, игристое» (650 р.).

Sempre

В январе в утреннем меню зеленого ресторана Sempre появилось 11 новых блюд. Шеф рекомендует попробовать: скрэмбл с креветками и маслом нуазет с приятным ореховым послевкусием (650 руб.), омлет с освежающим зеленым салатом, бенедикта с лососем и соусом голландез с яркой кислинкой юдзу (770 руб.), круассан с ростбифом, рукколой и соусом ромеско из миндаля и копченого перца (690 руб.), топленые сырники с кремом на основе вареной сгущенки и голубикой (550 руб.) и творожные пончики с черной смородиной и кремом из взбитых сливок и сгущенки (550 руб.).

Meraki

В греческом ресторане Meraki также обновились завтраки. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню: гречку с домашним песто, яйцом пашот и щедрой горкой пармезана (490 р.), зеленый салат с лососем и нежным кремом из тунца (690 р.), омлет со сливочной страчателлой и трюфелем (690 р.), бенедикт на горячей пите с лососем и авокадо (790 р.) и сырники с домашним вареньем из голубики (590 р.).

Share

Шеф-повар ресторана Share Евгений Осокин добавил в утреннее меню: гречневую кашу с соусом чимичурри, яйцом пашот и мятым авокадо (380 руб.), круассан с красной икрой и взбитым маслом (890 руб.), скрэмбл с жареным беконом и сыром бри (780 руб.) и скрэмбл на поджаренных тостах с натертым сверху трюфелем (690 руб.), классические творожники с вишневым компоте (470 руб.) и йогурт со спелой хурмой, медом и орехом пекан (360 руб.).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии