Новый раздел «Япония. Перу. Москва» в Historia, Dry January в Sartoria Lamberti и Lumicino, бранч Charlie x BRODO

16.01.2024

Sartoria Lamberti / Lumicino

В ресторанах Sartoria Lamberti и Lumicino наступил Dry January и здесь представили обновленную карту безалкогольных коктейлей. В Sartoria Lamberti можно попробовать «Роза и личи» (700 рублей), «Хьюго» (700 рублей) в стиле «Апероль спритц», Грейпфрутовый американо» (700 рублей), напоминающий негрони и «Монте Амаро Тоник» (700 рублей), в составе которого амаро из цветов апельсина, грейпфрутовый кордиал, безалкогольный джин и тоник.

В Lumicino стоит заказать «Трея» (600 рублей) – аперитивный коктейль с горчинкой цитрусов, сладостью ванили и мягким послевкусием саган дайля или «Мореско» (600 рублей) с нотами можжевельника и тропических фруктов.

ПАФОС

Шеф-повар ресторана Инвер Тлехуч представил новые блюда. Шеф рекомендует попробовать новинки с рыбой Сарган: сарган в томатном соусе (900р), запеченный сарган в травах (1050р) и рагу из саргана (950р). Также среди новых позиций: пирог с мозговой костью и телячьими щеками (1450р), орзо с морепродуктами (1050р) и запеченный перец (1200р). Для поклонников Raw-Bar — морской гребешок, крудо с черной икрой (590р) и морской гребешок запеченный (500р).

Kalabasa

Шеф Дмитрий Гусаров подготовил к холодному сезону согревающие блюда в разделе special и обновил основное меню. В special вошли 4 позиции: бефстроганов с пряным картофельным пюре и домашними маринованными огурцами с хрустящим жареным луком (790 руб.), куриная грудка в карри с кремом из корня сельдерея и соусом на основе куриного бульона (750 руб.), равиоли с начинкой из мусса на основе мортаделлы, сливок и сливочного сыра под шапкой из свеженатертого пармезана (590 руб.) и томатная паста болоньезе (690 руб.). В основном меню появились новые салаты, например — с ростбифом (890 руб.) и салат с тёплым, поджаренным на гриле, картофелем, печёным перцем рамиро и пряными домашними огурцами. Из напитков стоит попробовать безалкогольный глинтвейн с добавлением свежего имбиря и ароматных пряностей или облепиховый чай с имбирем с легкой сладостью мёда.

Historia

В ресторане Historia появился раздел «Япония. Перу. Москва». В него Уиллиам Ламберти добавил севиче, открытые и авторские роллы, мисо суп с жареным лососем, яй цом, грибами муэр и водорослями комбу. За гастрономию Перу отвечает севиче из лосося с бобами эдамаме и манго, а за Японию — авторские роллы. В меню: «Калифорния» с крабом, гуакамоле и щучьей икрой (1450 рублей), «Филадельфия» с лососем, сливочным сыром и красной икрой (1450 рублей), «Канада» с угрем, огурцом, маринованным в пасте юдзу-кошо, и кунжутом кимчи (870 рублей) и традиционные роллы представлены четырьмя вариациями вкусов.

MO friends bar&dining

В MO friends bar&dining шеф Сергей Кузнецов начал год с обновлений в разделе special. Уже сейчас можно попробовать: дзадзыки с воздушной питой (350 руб.), хрустящие чипсы из цукини с соусом сладкий чили (350 руб.), хумус из маринованных артишоков с трюфельным маслом и питой (800 руб.), артишоки на гриле со сливочным сыром и пармезаном (850 руб.), орзо в томатном соусе с креветками, мидиями и кальмаром (850 руб.) и ягненка с традиционной греческой закуской — фавой (750 руб.).

Че?Харчо!

В ресторане WRF «Че?Харчо!» в январе запустили трогательную коллаборацию с брендом эстетичных зоотоваров для домашних животных — For Pets. С 15 января каждого хвостатого посетителя ресторана ждет небольшое лакомство в подарок.

ROUGE

Бренд-шеф франко-азиатского бара-бистро ROUGE Джанмария Сапи́я представил обновлённое меню. Уже можно попробовать: хамон из утки, который подают с оливками и пармезаном (1650 руб.), макарон с фуагра и чёрной икрой (800 руб.), свежий севиче из лосося с жёлтыми томатами и огурцом (1050 руб.), тартар из гребешка с цветной капустой и кремом из халапеньо (1050 руб.), тартар из лосося с соусом юдзу-голландез и гелем личи (1250 руб.) или таратр из говядины с айоли из копчёного мозга (1050 руб.). Особенно рекомендуем попробовать фирменные чебуреки с белыми грибами и крабом (850 руб.).

SHE

В меню обоих ресторанов SHE появился кокосовый панна-котик (490₽) и обновились завтраки. Рекомендуем попробовать: яйца, гуакамоле, греческий йогурт и мини-шпинат (320₽), 2 яйца, запеченные в половинках авокадо (590₽), авокадо-панкейки с голубикой (650₽) и авокадо-тост с икрой вольфии на киноа-хлебе (760₽). Обновления коснулись и основного меню, в котором появились: татаки из лосося с маринованной грушей чолинпэ (980₽), тако ассорти (680₽), донбури с крабовой котлетой и икрой тобико (980₽), утка конфи со сливой умэбоси и мочеными древесными грибами (1070₽), говяжье ребро со стейком из тыквы, васаби и мисо карамелью (1400₽).

IKURA

До 31 января по будням с 12:00 до 18:00 в IKURA будет действовать специальная скидка 20% на все меню кухни. В IKURA обязательно стоит попробовать фирменные роллы Ikura (красная икра, краб, авокадо, тобико), «Шелковый сегун» (угорь, фуа-гра, омлет тамаго), ролл Rocket Man (краб, авокадо, тобико, шрирача майо), тартар из хурмы с икрой морского ежа и кацу сэндвич с мраморной говядиной. Также до конца января можно попробовать новогодние позиции: чираши с икрой морского ежа и Икура, запеченную фалангу краба и запеченную хурму.

ПИКНИК

На протяжении четырех сезонов ресторан «Пикник» представлял проект «Времена года». Зима — завершающий аккорд проекта, вдохновленного музыкой Антонио Вивальди. В меню финального сета: карпаччо из оленины с рукколой, сельдь под шубой, новогодний шар из томленой говядины, палтус с томатами су-вид с кремом из цветной капусты и огненная меренга с хурмой. Музыкальная тематика находит свое отражение в оформлении меню с описанием блюд, а при каждом заказе гастрономического сета для гостей ресторана «Пикник» звучит произведение Вивальди в соответствии с временем года. Стоимость сета: 5000 ₽.

Charlie x BRODO

20 и 21 января с 13:00 до 18:00 в баре Brodo пройдет бранч от петербургского ресторана Charlie. Основатели Charlie — бренд-шеф Юрий Манчук и сомелье Ирина Манчук добавили питерского настроения уютному бару на Петровке. В меню: копченая перловка с хрустящим яйцом пашот и стружкой бонито (550 руб.), круассан с ростбифом, томленой клубникой и бобами тонка (690 руб.), тост с телячьими щечками и копченым соусом (740 руб.), хрустящий шницель с сырным соусом и яйцом пашот (690 руб.) и печеные сырники с мятной сметаной (590 руб.). К любому блюду из меню бранчей — комплиментарный бокал игристого.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии