Lucky Group открывает двухэтажный проект в центре Еревана: азиатский Koyo на первом этаже и итальянский La Piazza на втором. Команда Lucky совместила несовместимое: дизайн двух ресторанов, как и спорят, так и гармонично продолжают друг друга. Бренд шефом проекта стал Мго Казанджян, за бар отвечает команда бар-менеджера Марата Шатаева и старшего бармена Евгения Лисина (Jun, Lucky Izakaya Bar).
В основе концепции Koyo классика паназиатской кухни. В меню куриные крылья умами, которые шеф готовит на японском гриле робата, рамен с Вагю, авелук кимчи – местный щавель. Коктейльная карта отсылает к трем традициям созерцания: «Ханами» со спритцами, «Момидзигари» с хайболами и «Юкими» с крепкими напитками. В интерьере первого этажа использовались натуральные материалы: камень, напоминающий брусчатку, серая кожа и деревянные акценты.
В концепции La Piazza — средиземноморская кухня с итальянской душой. Здесь стоит попробовать карамелле из трех видов грибов, приготовленный в течение 16 часов ягненок с орзо или минестроне с авелуком. Коктейльная карта отсылает к регионам Италии и основана на традиционных ингредиентах. В интерьере — белый мрамор на баре и столах, паркет и оливковый текстиль.
Ереван, Северный проспект, 5