10 лет Китайской Грамоте, коллаборация MO friends bar&dining x Grown Alchemist, Китайский Новый год в MUME и на Центральном рынке, гастроли Segreto Salone в Caffé Mandy’s

02.02.2024

Китайская Грамота

С 5 по 8 февраля в ресторанах «Китайская Грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе запускают специальное меню «10 лет, 10 блюд, 10 юаней» в честь большого юбилея проекта. В сет вошли главные бестселлеры ресторана. 10 февраля, в Китайский Новый Год, ресторан на Сретенке устраивает выдающийся Гала-ужин. Гостей ждут: розыгрыш поездки в Китай, желанные «чековые» книжки на бесплатные посещения всех ресторанов Раппопорта, сертификаты на блюда и напитки «Китайской Грамоты». Депозит на юбилейный ужин составляет 5000 рублей на персону. Сбор гостей — 19:00.

Septa

В SEPTA появились обновления от шеф-повара Ярослава Иншакова и шеф-бармена Сергея Литвиненко. Обязательно стоит попробовать пряный бабагануш (650 рублей), салат с ростбифом собственного приготовления, романо, шпинатом и сливочным муссом (870 рублей), салат со страчателлой, томатами и перцем рамиро (850 рублей), грибной суп с каштанами (810 рублей), угольную рыбу с пюре из цветной капусты (900 рублей), тыквенное ризотто с лангустинами и муссом из пармезана (960 рублей), филе миньон с пюре из топинамбура и шпинатом (1580 рублей), говяжью щеку с картофельным пюре и перечным соусом (1140 рублей), бифштекс из говяжьей вырезки с горчичным соусом и сельдереем (1100 рублей) и равиоли с индейкой и пикантным соусом из хамона (750 рублей). В коктейльной карте 14 новых напитков. Каждый коктейль дополняет QR-код, который ведет гостя к толкованию сновидения и связанному с ним ассоциативному изображению, созданному искусственным интеллектом.

Soma

Ресторан Soma запустил новое направление – «лабораторию вкусов» Soma Lab, в рамках которого будет разработана серия спешл-меню, а также несколько коллабораций с неочевидными героями. Первое спешл-меню, блюда из которого можно попробовать до конца февраля, посвятили северному лесу. В меню: тартар из говядины с маринованным ягелем и соусом из шпината (820 ₽), белые грибы с картофельным муссом (680 ₽), крем-брюле из корня пастернака с рябиной (460 ₽), земляничный пунш (670 ₽) и коктейль вишня с диким можжевельником (670 ₽).

Meat_Coin

В мясных ресторанах бренда Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге запускается special-меню, разработанное совместно с Немецким Имплантологическим Центром. Бренды позаботились о тех, кто носит брекеты, сделал чистку или любое хирургическое вмешательство. В рамках special-меню можно попробовать салат с мраморной говядиной и соусом из печеного баклажана (1600 руб.), кесадилью с томлеными ребрами и халапеньо (2800 руб.) и говяжьи ребра в красном вине с пюре из батата (3600 руб.). Шеф-бармены Meat_Coin Евгений Юшкин и Максим Юркин специально разработали два смузи (750 руб.) – кисло-сладкий смузи с фейхоа, щавелем и яблоком и сладкий – с гранатом, малиной и кокосом. При заказе любого блюда и смузи из special-меню в ресторанах Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге гости получат подарок.

MO friends bar&dining

MO friends bar&dining запустил коллаборацию совместно с австралийским брендом Grown Alchemist. С 1 по 14 февраля в MO friends bar&dining можно попробовать специальные моктейли от шеф-бармена Даниила Симаева. «Курага-розмарин» (900 руб.) — твист на коктейль «Тини» с легкими нотами кураги и мандарина и напиток «Мандарин» (900 руб.) с добавлением кокоса. К заказу каждый гость получит в подарок крем для тела с мандарином и розмарином, а также специальную скидку на покупки на сайте бренда.

MUME

В ночь с 9 на 10 февраля наступает Новый год по китайскому календарю. В ресторане MUME приготовили праздничную программу в сопровождении специального сет-меню от шеф-повара с традиционными и авторскими блюдами гонконгской гастрономии. Гостей ждет праздничная атмосфера и оперные певцы, которые исполнят арию Калафа из оперы «Турандот». Депозит на вечер 9 февраля составит 10 тысяч рублей. Праздник продлится две недели, по этому поводу с 9 по 23 февраля в меню появится специальный десерт, внутри которого может быть спрятан ювелирный ключик. Число украшений ограничено — всего их 50. А 25 февраля среди обладателей ключика проведут главный розыгрыш: победителю достанутся бриллиантовые серьги, выполненные в форме цветка сливы — главного символа ресторана MUME.

Центральный Рынок

10 февраля на Центральном рынке будут отмечать Китайский Новый Год. Всех посетителей будет встречать белобородый старец, раздающий печенья с предсказанием, а на сцене выступят девушки с зонтиками и кавер-группа. Двенадцать азиатских корнеров Центрального рынка объединились и создали три сета — каждый огромный, из пяти блюд и одного напитка. Сеты можно заказать с доставкой к столику с 10 по 24 февраля, стоимость каждого — 1690 рублей. Сет China town — это жареные спринг-роллы с курицей и креветками от корнера Chiho; огромный суп малатан с фунчозой и креветками от новой точки Malatan; салат Nom Viet от кафе PhoBo; утка по- пекински от Duck it; на десерт — Моти юдзу/лимон от Fluffy Fluffy; и жасминовый чай с персиком и лопающимися шариками от Zintea.

the Greens

На -1 этаже МФК «Город Столиц» открылся проект the Greens от команды Soul in the Bowl. Пространство выполнено в стилистике ретро и спорт-эстетики. Главный акцент в меню — боулы с различными протеинами, ключевой ингредиент — овощи. Стоит попробовать: зеленый боул с машем, песто, сальсой из авокадо, эдамаме и щавелевым айоли (от 690 руб.), боул с креветками (от 810 руб.), диким рисом, цукини кимчи и маринованной цветной капустой или боул с томленой говяжьей щекой (от 810 руб.), булгуром, черри кимчи, морковью по-корейски и луком фри. На десерт — чизкейк с соленой карамелью и сезонными ягодами (450 руб.).

RUSKI

Шеф-повар ресторана Александр Волков-Медведев представил обновленное меню. В этом сезоне шеф рекомендует попробовать: тартар из брянской говядины с ржаными лепешками и ароматным маслом, крокеты из атлантической сельди с муссом из запеченной свеклы, терин из говяжьего языка и хвоста с салатом из зеленых яблок, крокеты из мурманской трески с хурмой и редькой, флан с камчатским крабом и салатом из водорослей, мурманскую треску в молоке и топленной в русской печи, пирог из мурманской трески с грибами и шпинатом, колобки с мурманской треской, риетом из креветок и икорным соусом, камчатского краба, запеченного под трюфельным сыром, томленого ягненка с кремом из тыквы и корнем сельдерея и бифштекс с зелеными бобамии желтками.

СКВОРЕЦ

В «Скворце» запустилось специальное меню напитков на основе растительного молока Plan+B. Синий эликсир – авторский напиток нежно-голубого цвета на основе цветов анчана, с добавлением бананового молока и воздушной пенкой из кокосового молока. Шоколадно-цитрусовый какао готовят на основе фундучного молока с добавлением какао-масла. Белый русский на миндальной волне — вариация на тему всеми известного коктейля: эспрессо, водка, белый шоколад, кардамон и миндальное молоко.

Amber

10 февраля в Amber bar приедет команда иркутского humble. social club + bar. Радион Гайдарлы и Мансур Сапаев из humble в это вечер будут готовить за стойкой свои главные коктейли. Гости смогут попробовать Kombucha spritz (дыня, шикуваса, жасмин), Kanazawa (юдзу, вишня, мед акации), Shinsei maru (личи, сычуаньский перец, сибирские травы) и Old fashion (ветивер, слива, мис). Цена коктейлей — 900 рублей.

Caffé Mandy’s / Segreto Salone

8 февраля в брассери Caffé Mandy’s приедет Segreto Salone, бар с камерной атмосферой светского салона и эксклюзивной коллекцией French 75 от шеф-бартендера Михаила Орлова. Этим вечером за барную стойку встанет сам Орлов и приготовит для гостей авторские твисты. Стоимость каждого 850 руб. Начало в 19:00.

Sangre Fresca

8 февраля в 19:00 команда Taqueria Del Centro (Новосибирск) приедет в московский Sangre Fresca. Специально для этого вечера Taqueria Del Centro совместно с бартендарами ресторана подготовили для гостей авторские коктейли — Favorito Margo на основе текилы Espolon с базиликом, клубникой и нотами bubble gum, свежий американо в мексиканском стиле Verde Fresco с джином Bulldog, кинзой и содовой из проростков гороха, а также Campari Paloma с характерной и приятной цитрусовой горечью из грейпфрута и гибискуса.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии