Новый шеф и обновленная концепция кухни в ресторане O2 (The Carlton, Moscow)

02.02.2024

Ресторан O2 представил нового шефа Владимира Щепилова и обновленную концепцию кухни с прежней философией простой роскоши. Владимир был признан лучшим молодым шефом года по версии журнала «Собака». Первая остановка в меню – сеты, которые можно разделить на компанию: сет к вину с сырами, колбасами, террином из фуа-гра, вялеными томатами и гриссини; морские антипасти с устрицами, ежами, тартарами из тунца, лосося, гребешка и креветки, вонголе и запеченными фалангами краба; ассорти из маринованных оливок: каламата в кофе с розмарином, изумрудные с апельсином и базиликом, зеленые в соусе понзу, черные с трюфелем. Все три сета идеально подойдут как к вину, так и коктейльной карте бара.

Также стоит попробовать крудо из гребешка с мороженым из угря и свежей маракуйей, батат фри с эспумой из морских ежей, утиное филе магре с ганашом из черного шоколада и икрой из бальзамического уксуса и свежий тартар из-под ножа, который представлен в следующих вариациях: из дорадо в авокадо, из говядины с эспумой из фуа-гра или из авокадо с малиной и песто из рукколы. Среди основных блюд стоит выбрать филе говядины с картофельным пюре или артишоки на гриле с эспумой из пекорино и черным трюфелем. На десерт — традиционный Наполеон с ягодами и кремом.

Комментарии