Коллаборация Restaurant #13 с фильмом «Онегин» и Sangre Fresca с Kosmos Kitchen, 2й День Рождения FOLK, исторический бар в Historia

28.02.2024

Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti рекомендуют пробовать кутюрные коктейли. В гастрономическом ателье гостям предложат свежий Спиламберто (1000 рублей) на дистилляте из зеленых грецких орехов и биттере, настоянном на их перегородках, Модерн хайбол (1000 рублей), где к виски добавили дистиллят из дерева мирра и домашний банановый ликер с розовым перцем, Белла Вита (1000 рублей) – сложносочиненный напиток из грушевого дистиллята, яблочного верджуса, домашнего полынного ликера и белка или Апулию (1000 рублей), в бокале которого соединили вермут, настоянный на оливках, сигарный лист, сладость ромового бальзама и сухость хереса.

Restaurant #13

7 марта на больших экранах состоится премьера фильма «Онегин». В честь выхода фильма шеф холдинга Pinskiy & Cо Михаил Геращенко подготовил специальное меню, посвященное его главным героям. Четыре специальных блюда: «Евгений Онегин» — перец Рамиро, фаршированный говядиной и булгуром, с соусом из болгарского перца, «Татьяна Ларина» — свекла со страчателлой и черной икрой, «Владимир Ленский» — картофельный гратен с крабом и хреном и «Ольга Ларина» — бланманже с воздушным ганашем и хрустящим крамблом из арахиса и миндального пралине. В течение двух недель с 29 февраля по 14 марта гости смогут попробовать эксклюзивные блюда в Restaurant No13.

Historia

В ресторане Historia открыли исторический бар, а шеф-бармен Вадим Малахов представил шесть авторских коктейлей, стоимостью 900 рублей. Подают новинки в антикварном Калининском и Мещерском стекле, возрастом от 50 до 80 лет. Солнце Мачан — коктейль, посвященный острову Шри-Ланка — крепкая часть дополнена гранатово-мандариновым кордиалом, дистиллятом из сливы и кокосовым ликером. Таврика — дистиллят из ячменя и кордиалом из корня аира (татарская трава) и лимонника. Сокотра — дистиллят «Кровь Дракона» с кордиалом алоэ-шалфей и домашней содовой из цветов ромашки и цедры грейпфрута. Узнать, что в остальных трех коктейлях, можно только попав в Историю.

Sangre Fresca

Sangre Fresca и Kosmos Kitchen в рамках совместной коллаборации придумали макароны с экстравагантной карамелью, кукурузой и попкорном (450 руб.). Внутри десерта — воздушное суфле из молодой кукурузы, сливок и греческого йогурта. Снаружи — легкий ганаш на белом карамелизированном шоколаде в миндальных крышечках и декором из соленого попкорна. Попробовать новинку можно с 19 февраля по 4 марта, в ресторане Sangre Fresca и кондитерской Kosmos Kitchen.

Bijou

Команда бара Bijou во главе с шеф-барменом Игорем Кокоулиным представили обновленную коктейльную карту из пятнадцати новинок. Попробовать стоит: Janine (780 руб.) — пряный насыщенный милк панч на скотче, настоянном на изюме, красном портвейне и амаретто, Lebowski in love (780 руб.) — сладкий и крепкий напиток на водке, Number 5 (780 руб.) — десертный хайбол на тёмном роме с легкой кислинкой вишни и травянистыми нотами, Hedonisme (780 руб.) — кисло-сладкий сауэр на водке, с цветочными нотами бузины, винограда и мёдом или Sorrel gimlet (780 руб.) — в сочетание джина и щавелевой настойки.

Lucky Izakaya

28 февраля с 18:00 в ресторане Lucky Izakaya Bar пройдет special ужин от шефов Василия Зайцева (Lucky Izakaya, Koji) и Артемия Лопатина (Jun). В меню: икура уни рис, мурманский еж с сашими из дорадо, торо с черной икрой и нигири суши и сашими из гребешка с ежом и зеленым чили. Среди горячих блюд — кацу с тартаром из вагю и икрой ежа, гедза с креветкой и соба с водорослями комбу. На десерт — конфета нама апельсин.

ENO Bistro

С 1 по 8 марта в ENO Bistro в Сколково будет доступен специальный десерт — веганский синнабон с кокосовыми сливками, в рамках коллаборации с сетью премиальных спортивных студий REBOOT FITNESS. При покупке special healthy десерта каждый получает в подарок тренировку в REBOOT FITNESS. 8 марта гости смогут поучаствовать в большом розыгрыше сертификата на 10 занятий. В праздничный день ENO Bistro украсят свежими цветами, аромат которых наполнит двухэтажное пространство проекта.

Воробушек

В лобби бутик-отеля Marco Polo by Moss на Спиридоньевском, 9 открылся музыкальный винный бар Воробушек от Георгия Топуридзе и Дениса Курченко (Geju). В пространстве бара — дерево и угольки, винил и винтаж, бетон, ковры и много музыки. Вино курирует сомелье Лиза Горячева, представив в карте около 30 безупречно отобранных позиций. В меню — шорт-лист из лучших закусок к вину всех времен: оливки, артишоки, гриссини, бутерброды.

Eleven

Кофейни Eleven совместно с журналом о кино ORNAMENT представили новый дизайн стаканчиков для горячих напитков с собой. На иллюстрациях изображена атмосфера кинотеатра: узнаваемые интерьеры и фасад «Художественного», красные кресла кинозала, зрители в ожидании сеанса, кофе и журнал о кино.

«Посещение кинотеатра для нас особый ритуал: купить билеты заранее или спонтанно; посмотреть с друзьями или одному; погрузиться в мир фильма перед просмотром или изучить контекст после за чашкой кофе. Сотрудничество с Eleven Coffee родилось из большой любви к этим маленьким традициям», — редакция ORNAMENT.

Хорошая Девочка

По случаю трехлетия ресторана «Хорошая девочка», команда проекта представила большое обновление меню с новыми блюдами. В этом сезоне основной акцент сделали на популярный comfort food, добавив в него яркие авторские акценты. В меню: две вариации салата Цезарь с креветками и курицей (900/800р), который в меню можно найти под названием Шальная императрица, тартар из говядины с мороженым из томатов и пармезана «Он был лучшим, но женатым» (990р), крудо из гребешка с личи и кокосовым соусом «Слегка влажная» (750р), свежая буррата «Взрывная блондинка» с пряными томатами и мандаринами (950р), анелотти с печеной тыквой, халвой и сыром грюер «Полюбила эксперименты» (810р) и лосось BBQ с авокадо и имбирным соусом «А ты точно с Патриков?» (1250р). На десерт — «Губы как у Ким» или «Дьявол носит PRAGA».

GRACE Bistro

В GRACE Bistro большое обновление меню от бренд-шефа Владимира Чистякова и шефа Рената Царицанского. Команда ресторана рекомендует попробовать этой весной: рийет из тунца с печеным перцем (650р.), печеную моцареллу с песто и пряными томатами (750р.), равиоли с креветкой, зеленым горошком и шалфеем (850р.), фалангу краба со страчателлой и соусом зеленый карри (1 350р.), телячью щеку с картофельным пюре и соусом из черных бобов (1 450р.), филе сибаса с томленым картофелем и соусом бер блан (1 750р.), томленую баранину с томатами и зеленью (1 550р.), черную треску с кремом из цветной капусты и пряным кокосовым соусом (1 550р.) и лимонный ганаш с цукатами и фисташкой (950р.).

Колбасный Цех

В ресторанах «Колбасный цех» обновилось меню. В новом сезоне шеф рекомендует попробовать колбасное трио (1250 руб.): «Берлинские» из свинины с картофелем и луком, «Пряные с сыром» из свинины и говядины, и «Баварские» из свинины, приготовленные на углях, колбаски «Мюнхенские» (1110 руб.) – вареные свиные колбаски со свежей петрушкой, репчатым луком и авторской смесью специй или «Тирольские» (1160 руб.) — подкопченные на ольховой щепе из говяжьего и куриного фарша с особой смесью специй. Также в меню: салат с языком и рукколой (760 руб.), суп с командорским кальмаром и страчателлой на основе куриного бульона и томатов в собственном соку (750 руб.), тартар из гребешка тунца с соусом понзу и оливковым маслом, украшенный икрой палтуса (1100 руб.) или спинка ягненка (1090 руб.) с кабачками гриль и соусом хойсин.

FOLK

1 марта ресторан FOLK празднует свой второй День рождения. С 19.00 гостей будут встречать кавказским игристым и темно-рубиновым грузинским вином. Бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов приготовит ко Дню рождения праздничный торт — миндальный дакуаз с фисташковым кремом и вишней, которым после ужина угостят всех, пришедших поздравить команду проекта.

Fish Культура

29 февраля, в Кощеев день, в «Fish Культура» на Покровке пройдет сказочный ужин вместе с Константином Ивлевым. Первая закуска — «Золотой гребешок» — сахалинский грешок, алтайский мед, редька и черная икра. Вторая закуска «Пирог для царя» — кулебяка на манер Веллингтона с лососем, шпинатом и белыми грибами. На горячее — «Молодильная каша» из амаранта с дальневосточным крабом. Еще одно горячее — «Владычица морская» — это стерлядь, томленная в березовом соке. На десерт — яйцо, в котором игла.

Wine Folly x SEPTA

6 марта Wine Folly, расположенный в Москвариуме, встречает весну с командой проекта SEPTA. В преддверии праздника в бокалах гостей окажутся 5 вин, созданных талантливыми женщинами-виноделами, которые подобрала для ужина Татьяна Сучкова – шеф-сомелье SEPTA. Среди них – белое вино из Каталонии, которое подавалось на Нобелевской премии в 2017 году и титулованное красное от одного из легендарных винодельческих хозяйств Испании. К каждому вину шеф-повар SEPTA Ярослав Иншаков предложит гостям изящные гастрономические пары, созданные по мотивам любимых блюд виноделов. Начало в 20:00

Текст: Nikky_Tim

Комментарии