Новые весенние завтраки в Москве

01.03.2024

345

Спешим выделить новые завтраки в ресторане 345 от шеф-повара Витторио Чириззи. Здесь рекомендуем попробовать круассаны — с креветкой и страчателлой (890 руб) и беконом с томатами и шпинатом (890 руб), скрембл с телячьими щечками, томленными в вине и кремом из перцев (920 руб), боул с хумусом из рикотты и салатом из зелени (990 руб) и творожный сырок 345 (390 руб). На десерт — великолепные вафли с карамелью и взбитыми сливками (610 руб).

ЮГ 22

Утро в ресторане ЮГ 22 шеф рекомендует начать с большого итальянского завтрака Dolce far Niente (1750 рублей), который можно заказать в формате to share. Также стоит попробовать: французский омлет с крабом (1490 рублей), драник из цукини со страчателлой и лососем (1350 рублей), яичницу с пармой и шпинатом (650 рублей), мини-круассаны с хамоном и трюфелем (1950 рублей) и бифштекс с яйцом и домашним соусом барбекю (1100 рублей). С 22 февраля при заказе новых блюд из меню завтраков по будням с 10:00 до 13:00 можно получить в подарок travel-форматы от премиального косметического бренда из Великобритании – Elemis.

Lou Lou

Бренд-шеф Энвер Джемилов представил новые блюда, вдохновленные неспешными парижскими les petits déjeuners. В обновленном меню: салат с крабом и креветками «Cocktail de crevettes» (1200р), большой зеленый салат «Grande salade с авокадо» (690р), омлет с улитками по-Бургундски (890р) и «Завтрак à la russe» (1400р), в который входят яйца всмятку с красной и черной икрой, сэндвич с риетом из тунца, творожные пончики, джем. На сладкое бренд-шеф рекомендует фирменный королевский пирог Galette des rois (450р) с кремом франжипан или любимые французами – Crêpes с грушей (590р).

Saray

В ресторане Saray утром рекомендуют попробовать лепешки — с авокадо и страчателлой (850 руб), копченым цыпленком и руколой (990 руб), камчатским крабом и скрэмблом (1650 руб) и томленой говядиной с соусом матбуха (1200 руб). Также в утреннем меню: скрэмбл с креветками и цукини на гриле (770 руб) и колбасками с картофелем из печи (660 руб) и завтрак на двоих в турецком стиле с ассорти мезе, свежими овощами, питой и глазуньей (2000 руб). На десерт шефы рекомендуют оладьи из тыквы с финиковым кремом и облепихой (720 руб), сырники из печи с черной смородиной (720 руб) и йогурты: с абрикосовым вареньем и соленым миндалем (660 руб), вареньем из земляники (950 руб) или черносливом в порто (660 руб).

VERD

Шеф-повар ресторана VERD Ярослав Свинцов представил обновленное меню завтраков. Этой весной будем пробовать овсяную кашу с тропическими фруктами, блины креп-сюзетт, которые поливают соусом из карамелизированного сахара, масла, апельсинового сока, ликера Grand Marnier, омлет с козьим сыром, соусом Бермонте, авокадо и припущенной спаржей, тортилью с лососем и скрембл с морепродуктами. Особенно рекомендуем заказать бутерброд с красной икрой, полюбившийся гостям из зимнего special-меню.

The Nappe Bistro

Шеф-повар The Nappe Bistro Пётр Шульга представил меню завтраков. Спешим попробовать нежный скрэмбл со свежим шпинатом и пармезаном в двух вариантах — с мортаделлой (750₽) или лангустинами в соусе айоли-чили (780₽), бриошь со свежайшим слабосолёным лососем, яйцом пашот и голландским соусом (750₽), крок-мадам с мортаделлой и эспумой из пармезана (750₽), заварной эклер со взбитым творогом, свежей малиной, мандарином и соусом манго-маракуйя (550₽) и сырники с ванильным кремом, миндальным крамблом и солёной карамелью (600₽).

Шикотан

Ресторан на Трехгорной мануфактуре запускает свое первое утреннее меню после открытия. В меню: ризотто из киноа с белыми грибами и яйцом пашот (890 руб), скрэмбл с лососем домашнего посола и авокадо (990 руб), ленивые вареники с домашним творогом и сметаной (650 руб), блин в форме ролла с лососем, авокадо и красной икрой (990 руб), омлет со шпинатом и томатами (690 руб), скрэмбл со страчателлой и гуакамоле (890 руб). Придать завтраку французский оттенок помогут круассаны: с мортаделлой и крем чизом (750 руб) или с пастрами из индейки и соусом «Цезарь» (550 руб).

The Greeks

В греческом ресторане Антона Пинского The Greeks расширили меню завтраков. Этой весной стоит попробовать домашние греческие блюда по семейным рецептам от шефа Никиты Брехова. В утреннем меню: бенедикт с лососем или с креветкой на выбор (890 р.) драники с цуккини и красной икрой (750 р.), традиционные греческие лепешки с различными наполнениями (650 р.), например — с трюфелем и пармезаном или мясом.

Queens

Шеф-повар Леонид Голубев (Margarita Bistro, «Жирок» и «Пижон») предлагает попробовать новые завтраки выходного дня. В субботу и воскресенье гости могут заказать камчатского краба с аристократичной красной икрой или тончайшими ломтиками пармской ветчины и румяными куриными колбасками, оладьи из цукини и зеленые салаты. В центре зала расположился стол с блюдами без ограничений. Гостей ждут золотистые круассаны с начинками от фисташки и шоколада до малины, знаменитый пирог родом из Испании «Сан-Себастьян» и пирог с сезонными ягодами и фруктами, домашний джем и фирменное масло с королевской печатью.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии